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朝昼兼用の食事をしていた時のこと。妹からラインがきて、見てみて思わず「えっーーーー!」って言ってしまいました。この写真から始まりどんどん送ってきてくれた写真。これは福岡の筥崎神宮の写真です。神奈川在住の妹ですが、今福岡に来ているそうです。目的は姪っ子の推しのコンサートですって。妹は色々観光しているとのことですが・・・私が中学生の時、親の転勤で福岡県東区箱崎2丁目に1年7か月住んでいたんです。そうこの筥崎神宮の近く。妹は以前住んでいた住居の場所へも行って建物の
menu🌿ハチャプリグリルチキン前菜いろいろ南瓜スープ「大きくない?」と旦那くん。確かに…焼き上げてみたら200グラムの粉だから大したことないかなぁと思ったかハチャプリ。めっちゃデカい!!でもね、お気に入り赤ワインをあけたら…食べ終わる頃にはパンは、半部くらいはなくなってたよ(笑)ちなみに『ハチャプリ』とはジョージア郷土料理。チーズと卵黄、たっぷりバターをフィリングにして、少し柔らかめのパン生地で焼き上げます。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー2ヶ月に一度しか段ボール回収ないの…
お疲れです。昨年は5月に上野公園で開催されましたが今年は代々木公園で6月15-16日に第2回ジョージアフェスティバルGeorgiaFestivalinTokyo・ジョージアフェスティバルジョージアフェスティバルに関する総合サイトです。geofes.themedia.jp開催少し出店増えますかね?ではよろしくお願いいたします。なお、CFMでは対応中ジョージアフェスティバルにおいて、昨日のとてもありがたい好評を受けて今日も『大
パンとお菓子の専門誌B&C3・4月号の『川上のパンに合うおいしいシンプルレシピ』、掲載86回目は”ジョージアの朝ごはん”ハチャプリ、ロビオ、アジカ、マッツォーニスープを掲載させて頂きました。ヨーグルトを入れてふっくら焼き上げたハチャプリ(チーズと卵のパン)、バターをのせて混ぜながら食べるととっても美味しいので、是非にお作り頂ければ嬉しく思います
ジョージアでの用事は前日までで基本的に終わりまして、本日は特にやることがありません。しかしどうしてもやっておきたいことがあるのです。今回は大きなスーツケース2つを持ってきたのですが、サンプルを持ち帰らないとならないため、それほど洋服を持っておりません。その為、今後はトルコやアルメニアで短期間の滞在を繰り返すため、今のうちに洗濯をしておきたいなと思いました。しかしホテルのランドリーサービスに依頼するとバカ高なである、どこかにコインランドリーがないかな?とGoogleMapで探し
トビリシも3日目となりますが、本日は日曜日で本格的にやることがありません。なので必然とやることは街を散策するということになります。普段から朝食を食べる習慣を持たない僕は、だいたい10時くらいに活動を開始し、11時半くらいに昼食をとる。そんな感じの活動パターンになります。なので今日はまずコーヒーを飲みに、またファブリカに向かいます。Boltに来てもらいました。Yandexというアプリもあり、そちらの方が少し安いそうなのですが、空港で買ったSIMの番号が分からず、設定できま
前回からの続き…さて、18:00前になりました〜今日の夕食はお久しぶりのロシア料理、スンガリー新宿三丁目店さんへお邪魔しま〜すこの雰囲気が好きまずは飲み物夫くんはジョージア産のオレンジワイン、私はヴェルデニコライ(100%パイナップルジュース、リンゴジュースにキウイジュースと生ライムで香り付けしたスカッシュ)というノンアルカクテルで、息子が出張から無事に帰って来るように乾杯〜前菜は〜アボカドとオセトラキャビアのカクテルだね。盛り合わせは量
こんにちは!今回も当ブログをご覧になって頂きありがとうございます。モスクワは、このところお天気が悪く、しとしとと雨が降る毎日です。週末には、散髪に行ったついでに、近くの植物園のカフェで、軽くランチを取りしました。(PENTAXK-3Ⅲ、HD☆16-50/2.8の16mm、ISO800、f2.8、1/320、AWB、鮮やか)ここモスクワ大学付属のアポセカリー植物園は、モスクワ市内にありながら、市内の喧騒からちょっと離れることができる場所です。この植物園は1706年にピョートル大帝によって建設
ジョージア🇬🇪2日目です。バクリアニのホテルからの景色がウプリスツィ(caveuplistsikhe)を目指します。道中、Khachapuri(ハチャプリ)を買い。チーズパン?チーズピザみたいな感じで、ジョージア料理といえば!ハチャプリと言われるほどらしいです。これがまた美味しいんです(出来立てが最高です)ジョージア滞在中、毎朝ハチャプリでした笑ウプリスツィに到着です!自然にできた洞穴ではなく、人の手により住居用に掘られたものらしいです。(最も古い洞穴は、なんと2000年以
一度は行きたい旅行先は?ジョージアかな〜〜▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようジョージアで本場のハチャプリが食べてみたいとろーり卵のハチャプリ作り方・レシピ|クラシル「とろーり卵のハチャプリ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ジョージアの料理、アジャリアハチャプリのご紹介です。パンピザのようなフカフカの生地にチーズをたっぷりのせ、有塩バターと卵黄を縁のパンをちぎって付けながら食べるととってもおいしいですよ。お酒にも合いま
バトゥミに到着後、朝食に名物ハチャプリを食べる。中はチーズ、塩加減ちょうど良く、美味しい。[有名店]朝一番で、イラン大使館にいく。齢50ほどの人当たりの良い係員が対応してくれる。結局のところ、簡単にビザが取れるというのは昔の話であり、Eビザで受取をバトゥミ大使館にして再度申請が必要とのことだった。4年前の情報は古くなっていた。無念である。Eビザの申請が終わったら、また来るようにとの指示を受ける。[イラン大使館]市内を散策する。[バトゥミ市内][黒海のビーチ][特徴的なホ
スンガリーで食べて美味しすぎたので、ハチャプリを作ってみました。簡単!材料は、小麦粉、ヨーグルト、ベーキングパウダー、とろけるチーズ。チーズいっぱい入れるのがgoodです。美味しくできましたとろ〜りこれは何度でも作れちゃうなぁ!カロリーやばそうなので、今日はカロリー消費アタック。コンバットもやった。いつも🈵で人気のエフIRアタック、今月からスタジオ人数が増えた(50人→70人)ので3年振り?参加してきました。「今日は51人です!」えっ、珍客の私1名プラス?!何名かにチラッと見られ
会社の同僚と超久しぶりにスンガリーへ。こちらはロシア(東欧)料理のお店。ロシア料理と言えばスンガリー。スンガリーが1番美味しいです。発端は『グルジアワイン🇬🇪🍷が飲みたい』という営業さんがおりまして、じゃあスンガリーへ行こう、ということになったのです。グルジアシャンパンで乾杯。イワシの酢漬けいくら乗せロシアはニシンやイワシ、いくら、キャビア!名産ですね。これは白ワイン欲しくなる。餃子はレモンクリームで。ハチャプリが最強に美味しかった。チーズたっぷり。溢れてますハチャブリと
確かに150分と長い映画で、サッカーのシーンがスローモーションでなければ2時間に収まったのでは?と思わなくもなかったけど(笑)、こういう映画嫌いじゃないと思いました。桜坂劇場で観ました。翌日デートの約束をした男女が、一夜明けると別人になっているというファンタジーです。別人に変わるシーンも「観客のみなさん、注目です。」みたいな字幕が出て来て、ある意味、観客参加型なところが滑稽でクスッと笑えました。ジョージアはサッカー人気高いのですね。男の子に混じって女の子もサッカーを楽しんでいました。そして、
【WORLDBREAKFASTALLDAY】朝ごはん♪早起きして出社前に朝ごはん(´▽`)4月&5月はジョージア大使館監修の「ジョージアの朝ごはん」です♪ジョージアの食べ物といえば、松屋で流行したシュクメルリなイメージ(^^)v◎タルフナ680円タラゴンというハーブ入りのレモネード透き通った緑色は、タラゴンの天然の色らしいです(´▽`)ちょっと薬草っぽい感じの甘いドリンクでした。◎ハルチョー(ハーフサイズ)480円今までスープはフルサイズしかな
旅するように⛵世界の「おいしい!」を手作り🎶<⛵グルテンフリーでつくる世界のお菓子・パン・料理教室ルミマク⛵>おいしい米粉パン♪ジョージアの「ハチャプリ」をグルテンフリーで作りました!youtube.com今日は〘お米のパン教室🍈〙♪ルミマク4月のメニューは<米粉でつくるジョージアのチーズパン〘ハチャプリ〙>!「米粉でパン♪チーズと卵の大きなヨーグルトパン『ハチャプリ』を手作り」by高島彩|ストアカ【動画あり♪】フィリングの
トルンでは初めてジョージア料理をいただきました。*ChinkalniaRestauracjaGruzińska*📍rynekNowomiejski4,87-100Toruń⏰12:00〜21:00(金土23:00)💻chinkalnia.pl💰1人当たり50〜60zlリネックにあるジョージア料理屋さんです。このお店の近くにもう1軒ジョージア料理屋さんがあったのですが、そちらはメニューがポーランド語のみで写真もなかったのでこちらのお店にしました。こちらには英語メニュー
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は世界のパン教室😊今月はジョージア🇬🇪ここ黒海とカスピ海に囲まれた小さな国で北海道より一回り小さく人口は約400万人温暖な気候を利用してワインの生産が盛んだそう🍷こちらはハチャプリというパン❤︎チーズたーっぷり入ってて上に卵黄のせて、バターものせる背徳パン🤣他にも色々作って完成❤︎たまらんビジュアル🫣こうしてつけて食べますカロリー高くて茶色い物は間違
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」正月早々ピザを焼いた年があります。2020年のことです。あれから早3年...その時のピザ、正確にはイタリアのピザではありませんでした。旧ソビエト構成国の1つ・ジョージアのピザ風チーズパン。旦那がネットで見つけ、是非とも食べたいと言うので作ってみたものです。めっさめさ美味しくて、その年はリピしまくると思ったのに、諸事情でそれっき
今日は大阪羊文学『まほうが使える』夜。家を出て高速バス乗り場までの道6:30はまだ夜明け前。鉄塔の赤いランプは淡墨を流したような空に小さく滲みけれど東の地上と空の境は早くもオレンジ色に染まりつつある。カーステから流れる『Thirst』がそんな風景をドラマティックに彩ってくれてやっぱりこのアルバムは頼もしい旅の連れだなあ。と思う。年も押し詰まった大阪。今年はいくらコロナが流行っても街は止まらない。バスターミナルでは中国からの観光客が集合して点呼しているし心斎橋のオ
今日は美容業界の友人達と久々のランチ会に行ってきました。ランチ会はChamaMamaというジョージアンレストランで。わたくしジョージア料理は大好きで、たまに無性に食べたくなるんです!そしたらたまたま幹事さんがジョージア料理を提案してきたので二つ返事で行ってきました♪今回でジョージア料理は三回目。全部違うレストランに行きましたが、今回のお店ChamaMamaが一番有名かも。一番知名度があるだけあって、どれを食べてもとっても美味しかったですよ!でも一番のメインは
ジョージアのハチャプリが美味しそうで、前から作って食べてみたくて、レシピも検索したのですが、実際に作るとなると、1人だと多いかなとか、ご飯は頂き物があるなとかでずっと見送って参りました。しかし、そんなことを言ってるといつまでも作らなさそうだなーと思ったので、さきほど、ミニハチャプリ風のお菓子を作ってみたでございますわんし🐶ちっちゃいのなら、おやつとしていただけ、食べ過ぎにもならず、頂き物をお食事に迎えることができます生地はホットケーキミクス粉、中身はクリームチーズ(砂糖使わず)出来上がっ
今日はいつもの教会ではなく、ペスト側にあるJézusSzíveJezsuita教会でミサに参加しました。フルートの先生とお弟子さんが、フルートで賛美をすると言うので、それも聴きに。カトリックのミサの式次第、まーだ覚えられん。。乳香の香り大好きだけど、煙すぎて今日もむせたいいな、ああやって先生とお弟子さんで演奏できるのって。長男もそのうち先生と、ああやって教会でご奉仕できるようになるといいね。お昼ご飯は、これまたお久しぶりのハチャプリで。ザクロのレモネード、まいう〜!
会社で行っている一般消費者向けのワインセミナーで「ジョージア」を担当しました。ジョージアには2018年に訪問しました。ジョージアは日本の5分の1程度の面積、北海道を一回り小さくしたような国で人口も400万人と北海道を一回り小さくしたような人口です。言葉がとにかく独特で料理だとハチャプリやヒンカリ、ムツヴァディなど、ブドウ品種もルカツィテリ、ムツヴァネ、サペラヴィなど覚えるのが大変です。でもだからこそ面白いのです。クヴェヴリという8000年前から造られているワイン造り用の容器が
今日の晩ごはんは主食はお米🍚おかずは鶏肉(もも)でございますわんし味付けはハウス食品さんの「香りソルト」ガーリック&オニオンお野菜はキノコとベビーリーフの炒め物でございましたちなみに最近きになっているにょが、ジョージアのハチャプリというお料理。郷土食なにょらそう。ハチャプリのwikipediaハチャプリ-Wikipediaja.wikipedia.org初めて知ったときはガレットみたいなのかな?と思いましたがだいぶ違うご様子。チーズ入りのパンなのだそうです。卵を使ってとって
Youtubeビデオを更新しましたチャンネル登録していただけると励みになります。世界中の子供たちが安心して朝を迎えられますように🕊🌏
おはようございます。今日のご飯は『ハチャプリ』です。ジョージア料理の中でも人気のメニューですが、すごーく美味しいです。このままでも美味しいし、はちみつをかけても美味ですよ~今回は、ジョージア大使のレシピで作ってみました。臨時大使自らクッキング。YouTubeに記載してある分量の半分で4人分くらいあります。小麦粉の分量はヨーグルトの乳清の分量によるので、信用しない方がいいです。少しずつ混ぜて動画くらいの固さになるまで混ぜると良いです。チーズはギリシ
この日はスイス、韓国に引き続き、モモママ3ヶ国目となるジョージアの料理を作ってくれました。その前に3品と多目のアテが出て来ました。1品目は超ワル親父がこの日の夜御飯のアテにリクエストした『沖縄県産・生水雲の三杯酢』やはり1度冷凍保存した水雲より生の物は食感も香りも味わいも最高です。2品目は《フードウェイ》で購入して来た【ローストビーフ】モモママは本当に焼き鳥とローストビーフが大好物な肉食女子です。3品目は『明太子はんぺんフライ』はんぺんの中に辛子明太子を詰め焼き海
1ヶ月に1度は食べたくなるなるぅサーモンのブリニ包みハチャプリも外パリパリ&チーズもち〜🧀来月も行こう