ブログ記事12件
こんにちはぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤️↓レシピブログに参加中♪子供たちのお野菜不足解消にと少しでも多くのお野菜をといつもの唐揚げにお野菜をすりおろしたものなどを入れて揚げてみました❤【材料】4人分鶏モモ肉158g醤油20g酒10gハウス特選本香り生にんにく(瓶)スタミナ料理レシピスパイスレシピ検索レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中です❤5g生姜すりおろし5g人参すりおろし20
日に日に暑くなってきた。外で仕事をするわたしにとっては、キツイ季節です...。暑さに負けるワケにはいかないので、スタミナ料理でパワーアップ!スタミナ料理にはやっぱりにんにく!手早くパンチの効いた一皿に仕上げるには、スパイスが便利です。手を汚さずに瓶タイプのすりおろしをさっと加える、または乾燥タイプをパッとひと振りするだけで香ばしい香りが加わります。旨みたっぷりで風味もよく、スタミナチャージもばっちりです♪■ハウス特選本香り生にんにく(瓶)本物感
ビールにもワインにも…の砂肝のにんにく風味今回はスキレットで炒めました。材料(2人分)砂肝150g酒大さじ2オリーブオイル大さじ3万能ネギ適量塩こしょう適量ハウス特選本香り生にんにく小さじ2.作り方1.砂肝はすじなどがあればとり食べやすいように3〜4本切り込みを入れておく2.スキレットにオリーブオイルを熱し砂肝をいためる3.切り込みが開いてきたら塩こしょうをし、酒を加えてぐつぐつとなったら蓋をして火を通す4.火が通ったら蓋をとり、ハウス特選本香り生
こんにちはぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤️↓レシピブログに参加中♪雨も上がり…子供たちと公園へお散歩に出かけました草木が雨に潤い緑も深く見えます子供たちもきゃーきゃーと駆けずり回っていましたお姉ちゃんがいなくてぐたとしていた弟君も今日は元気にお姉ちゃんと一緒に駆け回っていましたやっぱり子供はこうでないと今日はお昼にガスパッチョ風のパスタを作ってみました❤️冷製パスタです(*´ー`*)🥂【材料】3人前トマト半分きゅうり1本ピー
こんにちは(*´ー`*)ぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤️↓レシピブログに参加中♪今日はとてもいいお天気で風邪もそよそよと気持ちのいい日ですお昼に娘ちゃんから電話をもらって今足湯してるの~となんだか嬉しそう(*´ー`*)でも気にかけているのはやっぱり弟君のこと幼稚園に持っていくティッシュ買っていくからね⤴️🌼と弟君と電話で話していましたお互いにどこか寂しいんでしょうねそんな弟君たちにお昼にピクニックお弁当を作ってみました❤️普段の幼稚
ガッツリおいしい♪スタミナ料理に参加させていただいてます週末のみまくりだったので肝が無性に食べたくなりスーパーで割引シール貼ってたので即決!鶏肝のからあげ♪2人分鶏肝200gしょうゆ大1にんにくおろし小1片栗粉大2~3油大3お好みで一味①鶏肝は、一口大に切り、ボウルに水をいれて血を洗い落とす2~3回水をかえる。②水気をきった鶏肝に、しょうゆ
こんばんは今週は外勤です。6連勤だけど頑張りますヾ(@^▽^@)ノピリ辛にんにくケチャップ炒めbyとまとママ☆フライパン1つの簡単レシピ、家にあるもので簡単に仕上げてみました。ピリ辛にんにくケチャップが最高!マヨネーズでコクも出て、色々な材料で応用できます。玉ねぎを加えると一層美味しくなります。材料(2人分)魚肉ソーセージ(1センチ幅の斜め切り)...2本ピーマン(2㎝角)...2個さば缶又はツナ缶...1個マヨネーズ...大さじ2合わせ調味料...◎ケ
昨日は主人は飲み会、一人分だけの食卓でした。こんな献立になりました。おしながき・牡蠣とパクチーのアジアンペペロンチーノ・トマトと大葉としらすのサラダ・納豆乳スープハウス食品さんのモニター商品のご紹介です。メインのスパゲッティに使用しています。・ハウス香りソルト<アジアンミックス>こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなど、数種類のスパイスやハーブがミックスされたハーブソルトです。・ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
こんばんは今日も1日お疲れ様です。晩御飯に、レシピブログさんの美味しく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理レシピモニター参加中スタミナ料理レシピスパイスレシピ検索にんにく香る、大葉チキンカツを作りました。チキンの下味に、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)を使い、にんにく香る、大葉チキンカツ!なのですが、にんにくの香りもしっかりしていて、大葉と共に、カ
こんにちは昨日のランチレシピブログさんの美味しく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理レシピモニター参加中です。スタミナ料理レシピスパイスレシピ検索今回は、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)GABANあらびきガーリックの二種類を使いました。ガーリック香る!!簡単バジルのパスタ。二種類のニンニクを使うことで、香りや美味しさ、まろやかさが出て、凄く
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】今夜は、今朝庭で採れたズッキーニを使って「ズッキーニボート」を作りました。ちょっとまがったズッキーニ。ナイスな大きさでしたけどね。自分で作ったズッキーニ、ぽくぽくしててとってもおいしい。ズッキーニボートもおいしくできましたよ。<ズッキーニボート>2人分ズッキーニ1本ベーコン2枚舞茸ひと房ピザ用チーズ40グラムハウス特選本香り生にんにく(瓶)小さじ1オリー
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピスパイスレシピ検索スパイスブログ認定スパイス大使2017おはようございます❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)私には珍しい、朝から投稿な上に連投!何が起きた!?Σ(・□・;)…って何も起きてません∠︎( ̄◇︎ ̄)投稿しそびれてただけ(*^艸^)プププ毎日ゴーヤチャンプルーにゴーヤスムージーな我が家😅ここに来て、ちょっと血迷い気味?ドーン!丸ごとカツにしちゃいました!(/∀︎\