ブログ記事102件
ご訪問ありがとうございます。凛と美しいわたし輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰しています馬目寛子です。一昨日朝早く目覚めてひゅっと起きだしたら筋違いを起こしてしまいました。今は走れない、無理ができない~昨日はそんな体にお休みをさせようと朝横になっているとき、声を掛けられました。「仕事しよう!」スイッチが入ってだらだらの1日が一瞬で体を大事にしてできる
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、未来食セミナーScene2のお知らせです!2024年1月27~28日(土日)に宮城県仙台市で未来食セミナーScene2を初開催します食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの、砂糖の壁・・・未来食セミナーScene2はがまんや罪悪感ゼロで楽しめるノーシュガースイ
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、未来食セミナーScene2のお知らせです!2024年1月27~28日(土日)に未来食セミナーScene2を開催します※初日は10:30~で、遠方からも参加しやすくなりました!食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの、砂糖の壁・・・未来食セミナーScene2は
今回は、自然栽培に取り組んでいる、花と星の庭の農産品のお知らせです〜さつまいもの本格的な収穫が、そろそろ始まります❣️(こちらで栽培している紅あずまです)今でこそ、甘い、を売りにした新しい品種に押されて、昔ながらの紅あずまが姿を消しつつありますが、紅あずまならではの、ホクホク感と甘さがマッチした独特なおいしさ、には捨てがたいものがあると思うのです。(自分自身、紅はるかやシルクスイートなども試してみましたが、昔ながらのお芋の方が風味や食味的に個人的には満足感がありましたので、紅あずまに
直近になってしまいましたが、今週末の土日、恵那市と瑞浪市それぞれでマルシェがありますので、お知らせしておきます。私のところも出展します〜こちらでは、アマランサス100%のおせんべいとか、発酵クリームスイーツ(アイス)などをもっていく予定です〜🍀
直近になりましたが、明後日土曜日、名古屋からJR線で1時間位の恵那駅からもそう遠くない?恵那図書館入り口にて、たべとるマルシェがあります💖時間は10時から12時です。こちらで開発した砂糖、卵、乳製品、油を一切使わない、夏は特に半解凍のアイス状態がオススメの植物性乳酸菌豊富なクリームスイーツ(今回はスプーンを持っていきます!)やはりこちらで発明したアマランサスと微量の岩塩のみで作ったおせんべい、あまらん焼、自家産原料による醤油と、やはり自家産自然栽培の生姜を使った玄米ポンせん、笹の葉と
前日になりましたが、明日、たべとるマルシェがあります〜こちらの農苑からは、シンプル原料のおせんべい、左は玄米ポンせん生姜じょうゆ味、右はオーガニックアマランサス100%(微量の塩入)のこちら発明のおせんべい野山のミネラルふりかけ、砂糖、油、乳製品を使わない、こちらで新開発した植物性乳酸菌の発酵クリームスイーツ、豆ご飯やスープに最適のブラジル茶豆、自然栽培のニンニクの芽、などを持って行く予定です〜
2023年5月6日(土)甘酒と甘酒ビスケット方法論だけ忠実にやっても、力を入れ過ぎても、うまくいかない。目の前のものと対話して、ベストなプロセスが見つかると改めて知った1日でした。本文テキスト
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、未来食セミナーScene2のお知らせです!6月18~19日(日月)に福島県須賀川市で未来食セミナーScene2を特別開催します会場は、須賀川市から車で5分、つぶつぶ料理コーチ石原由起子さんの「つぶつぶ料理教室チャーリーのお家」です食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの
おすすめのオーガニックでグルテンフリー&ビーガンフレンドリーカフェマイバインミー/グルテンフリートーキョーMyBanhMibyGlutenFreeTOKYOlit.link(リットリンク)2022.05.14GRANDOPEN!、おいしー、ヘルシー、バインミー。GlutenFree/Veganfriendly🌿、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.linkこちら、グルテンフリーのパン発酵あんこ(お砂糖不使
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀がメインの和ビーガン&砂糖ゼロクッキング岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。バレンタインに向け、雑穀・高キビを使ったチョコトリュフ風をレッスンしました。高キビ100%で甘酒を作ると、あら不思議、チョコのようなあんこのような甘~いペーストができます。さらに、●●パウダーと黒糖(ラム)酒を加えると、口の中でとろけるチョコトリュフ風になるんですね!☑太らない!☑ニキ
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。バレンタインキャンペーンレッスン2022今年のバレンタインレッスンは2種類♪①ヒエ粉のイチゴババロア②高キビ甘酒の作り方&高キビ甘酒チョコトリュフどちらも罪悪感なしに食べられる*ノー
昨日まで苦しんでいた頭痛ですが今朝になってみると消えてる✨よかったよかった(´ω`;)やや寝坊しましたがふつうに朝家事をしました😀ゴミがすごいのでザッザッと男らしくはく(•̀ω•́)さらに床も拭く!…と、こんなに汚い所を発見してしまいました。きたない(゚0゚;)!!腰をかがめてると普段は見ないところも目に入りますね💦セスキ&綿棒で磨きましたがいまひとつなのでメラニンスポンジで水洗い🫧わー(³o³)このように超汚いガス台ですが磨くこと5
こんばんは!柔道、阿部兄妹揃っての金メダル/ゴールドメダリスト、おめでとうございますでは、2017年1月に、DCLマジック号で行ったマイアミ発4泊クルーズ👇の続きです。ディズニーマジック号🚢に戻ろうと、船の近くに行ったところ、、こんなにLOVE×2な2人を発見ドナルド&デイジー周りに他のゲストがいなくて…たくさん遊んでくれましたいつまでも2人のラブラブ度を観ていたいけど…他のゲストが来たので、そろそろ、乗船しましょう🛥もう少し遊びたいので
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪食と子育てのお悩みなら任せて!4児のママが教える楽ちん健康子育ておまけに夫とラブラブの秘訣も教えちゃう♪岩手・仙台未来食つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。料理の技を磨くことが、人間関係や子育てにもつながっているとは!先週末、雫石で開催した未来食セミナーScene2で、料理講師、横田幸子さん(40歳代、宮城県在住)から嬉しいご感想をいただきました(*^^*)お子さんのアレルギーがきっかけで、体にやさしいおやつ作りの教室
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪食と子育てのお悩みなら任せて!4児のママが教える楽ちん健康子育ておまけに夫とラブラブの秘訣も教えちゃう♪岩手・仙台未来食つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。受講して人生が大きく変わったと思います!本当に出会えてよかったです。先週末、雫石で開催した未来食セミナーScene2で、歯科医師、一方井友望さん(30歳代、岩手県在住)から嬉しいご感想をいただきました(*^^*)小児歯科が専門の友望先生。日々、歯科の臨床の現
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪食と子育てのお悩みなら任せて!4児のママが教える楽ちん健康子育ておまけに夫とラブラブの秘訣も教えちゃう♪岩手・仙台未来食つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね!確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪つぶつぶ料理教室公式コースレッスン・雫石中級コースのレッスン開催しました。おかずのクラス、3回目の今日は、もちアワココナッツカレー何と、カレー粉
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。甘い物を我慢するのではなく、大いばりで食べられる体も心も元気になるスイーツで上書きしちゃう♪未来食セミナーScene2を7/10-11(土日)に雫石で開催します。講師は私、そして、セミナーの運営サポートは、埼玉のつぶつぶマザー・高橋万帆さんです。会場は、鳥のさえずりと緑に囲まれた自然いっぱいの環境の中、無垢の木と自然素材で建てたエコハウス。夫と子ど
砂糖おかきってご存じ?砂糖おかき85g|株式会社石井製菓ishii-seika.co.jpこのお菓子、少し前までは時々買ってたけど最近どこのスーパーにも売ってないの。ジュエリーバッグレッスンの時にこのお菓子の話をしたら東京の生徒さんも、名古屋の生徒さんも見たことないって。ほんのり甘くて、美味しい。このお菓子以外に・・・例えば、ういろうとか村雨(泉州銘菓です)ほんのり甘いお菓子が好き。って話をしたら、名古屋の生徒さんが「それなら是非
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、半年ぶりのセミナーのお知らせです!4月20~21日(火水)に未来食セミナーScene2を開催します※今回から両日とも10:00~18:00の開催と参加しやすくなりました!食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの、砂糖の壁(><)未来食セミナーScene2は
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。リクエストにお応えして、ヒエ粉で作るノーシュガーキャラメルのレッスンを開催しました♪小さな子どもたちも沢山きてくれて、賑やかでしたよ!のんちゃんは、4児の肝っ玉母ちゃん(笑)子どもたちが賑やかにしても、何か突発
♡真夜中のチョコレート工場♡ブログやFBに投稿してたらヘルシー手作りチョコレートのレシピ教えてー♡と、なかなかメッセージをいただいてます笑お仕事の問い合わせ以上に!(お仕事のお問い合わせも待ってるんだけどなぁ。。♪)実は。。毎回テキトーに作っているし毎回入れるものが違うんです笑丸めちゃうから見た目は同じに見えるかしらね次回作った時になんとなく分量を測ってみるのでレシピ、、、ちょっとお待ちくださいませ♡しかし。。この1か月しない間に7回
こんばんは!本日、ラストのブ活は~2016年に行ったDVCメンバークルーズ👇の続きですキャラクターのドレスアップに合わせて、我が家もドレスアップ。。。ディナー前には…キャプテンの振る舞い酒が。。。(ノンアルコールドリンクもありました)卑しい我が夫婦も、もちろん!いただきました~(笑)この日のショーは、映画『BORNINCHINA』その後のディナーはCariocasメニューカリオカ…って、今はもう、別のレストランにな
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。あなたの美と健康をサポートする、小豆のガトークラシックショコラのレッスン開催中です♪*ノーシュガー(てんさい糖やメープルシロップ等のショ糖が主の甘味料は一切不使用)*ビーガン(卵・乳製品等の動物性食品は一切不使用)*ノンカフェ
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。バレンタインスペシャル☆高キビ甘酒のチョコトリュフ風レッスン開催中です♪もちろん、ノーシュガー&ビーガン仕様♪発酵食品の甘酒がベースだから、食べるほどにお肌も腸内環境もキレイになる💕罪悪感ゼロで楽しめるのが何より嬉
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪とリピート率97%と大好評の公式コースレッスン、岩手雫石ではこの冬、初級コースも開催しています♪つぶつぶのレシピ本を買ったけれど、どのメニューが簡単な初心
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪とリピート率97%と大好評の公式コースレッスン、岩手雫石での中級コースの3回目のレッスンを開催しました。中級コースでは『つぶつぶ雑穀おかず』(学陽書房)に
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。一粒万倍日と天赦日が重なる“スーパーラッキーデー”につぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆仙台中級おかずコース満席でスタートしました♪なんだか、幸先がよくって嬉しいです(*^^*)公式コースレッスンは、確実に料理の腕が上
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「チョコ大好き(*^^*)」「チョコが止められない!!!」「ちょっとのつもりが、気がついたらチョコ1袋全部食べちゃった!」そんな経験ありませんか?また食べちゃった・・・という罪悪感だけでなく、冷え性イライ