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これを見て「懐かしい♡」って思った方は、同年代ですねこんにちは!~思い出の本を捨てられない系~つぶつぶ料理コーチの横田幸子です小学生の頃から、お菓子作りが好きでしたこの本を見て、洋菓子に憧れ、ワクワクしながら・マドレーヌ・シュークリーム・クッキー・タルトなどを良く作ったものです。温かく楽しい思い出です同時に子供ながらに「こんなにお砂糖とバターを使うの?」と驚いて、罪悪感を覚えながら食べた記憶もよみがえります。ギトギトになった道具を洗うのがどうしても嫌で、母
こんにちは!~解ける誤解は解いておきたい系~つぶつぶ料理コーチの横田幸子です一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)が砂糖なし子育て情報ラインをスタートします!砂糖なし子育てを楽しんでいる実践者さんの声や情報をこちらから配信していきます。https://youtu.be/5G_CI9XNgfc今ならお友達登録で砂糖なしスイーツレシピ6品プレゼント中です♪https://lin.ee/yYlBAKyお砂糖が体に悪いのは知っている。だけど、「砂糖ゼロクッキング」と
こんにちはブログ訪問ありがとうございます♬埼玉県所沢在住未来食つぶつぶヤマトナデシコcooking公式料理コーチのたむです💖🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖未来食セミナーシーン1とは未来食つぶつぶという日本人にあう食の理論を学ぶセミナーです♬生命の法則と健康を支える即効レシピを学ぶ「未来食セミナー」こんあ食生活続けてていいのかな?でも、何を食べたら良いのか分からない。料理は苦手だし、時間もないしと、モヤモヤを抱えていた私が・・・一体どうやって、輝
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。「みほりん」または「美保さん」と呼んでください。(ノンシュガー揚げパイ🍎)娘にアトピーがあったので自分なりに食には気をつけていたけれど添加物や砂糖など市販のスイーツでは避けれないことが多く、未来食つぶつぶの食術を知って、食事はもちろん、砂糖なし添加物な
こんにちはブログ訪問ありがとうございます凛と美しい私を創るヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ公式料理コーチのたむこと田村智子です💖コーチになるとそのメニューの美味しさを伝えられるよう良く作るようになりました✨冷蔵庫になんらかのご飯やスイーツがあるのがお得だな〜と思ってます♬こちらは、もちあわどーなっつ♬なんと30年前から大人気スイーツだそう✨このビュジュアルが好きなのでそれだけで作りたくなってしまいます✨嬉しい事に4月〜6月のキャンペ
本日もありがとうございます。内なる神を想い出す内なる神と繋がるヒーラー3i0(みお)です。食べること大好き!だけど、食べることに罪悪感を持って食べてました。やめたいけど、やめられない。自己否定と罪悪感をレムリアの魔法学校に出会い、解放してきたけれども。食事の面からも合わせて大丈夫をひとつづつもらっていきました。すべてのあらゆる分野から自己否定と罪悪感を感じていたんですね。食事をもっと抵抗感を手放して、お手軽に、気軽にしたくて。
3月の発酵料理教室は、「麻婆醤」づくりでしたみんなで和気あいあい。ピリ辛が美味しいんです!身体が喜ぶ春の養生ランチ。セロリの梅酢漬けは、思った以上に好評でした。小松菜もシャキシャキに仕上げるのがポイントです。4月のレッスンに作るココア麹は、見た目も味もチョコ。めーっちゃ甘いけど嬉しいノンシュガーバナナと一緒に。食べるだけで美肌・美腸活です料理教室の参加はクスパからお申込みできます発酵料理教室Kitcheny
料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚アナタは着物に興味がありますか?私はある時「アレ?着物って、体が楽だな…✨」って思ってそれからというもの、全国各地のリサイクル着物や骨董市に足を運び集めに集めた着物や小物たちは、数え切れないほど。まさしく「売るほどある」状態になりました。これ
こんにちは!ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを伝えているつぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。私が食を変えたきっかけは、産後の乳腺炎。これをどうにかしたくて、助産院の玄米菜食見習って、本屋さんで見つけたマクロビオティックの本を見て「これだー!」と思って読みまくり片っ端から料理をしていったんですよね。今までしたことのなかった調理法も見よう見まねで片っ端からやってみて、素材の味を生かしたシンプルな味付けで薄味でちょっと物足りないと思ったけど、
嬉しい〜手作りの素敵なプレゼント頂きました🌸🎁こんにちはブログ訪問ありがとうございます凛と美しい私を創るヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ公式料理コーチのたむこと田村智子です💖未来食つぶつぶの食の理論と健康の土台となる基本の料理技を1日で学べる未来食セミナーシーン1生命の法則と健康を支える即効レシピを学ぶ「未来食セミナー」こんあ食生活続けてていいのかな?でも、何を食べたら良いのか分からない。料理は苦手だし、時間もないしと、モヤモヤを抱えていた私が・・・一体
こんにちはブログ訪問ありがとうございます凛と美しい私を創るヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ公式料理コーチのたむこと田村智子です💖『田村智子のプロフィール』1968年生まれただいま55歳(自分でびっくり)人生最後まで探究心を持っていきたらどんな事が起こっていくのか実験中もう無理という世捨て人だった時につぶつぶと出…ameblo.jpヤマトナデシコcookingについてはこちら大谷ゆみこ『つぶつぶ料理教室の新しいコンセプトが生まれました
こんにちは!ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを伝えるつぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。私がつぶつぶを始めての大きな身体の変化。それはつぶつぶを始めて3年経った、3月の風の強い日・・・実はつぶつぶを始めてから花粉症が酷くなった私。その日はもう、鼻水がひどくって、くしゃみもひどくって、顔もぐしゃぐしゃ・・・そして、でっかいくしゃみをぶえっくしょん、ぶえっくしょん、ぶえっっくしょ〜んと3回したら、なんと鼻水というか、黄色の鼻汁
こんにちは。ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを伝えるつぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。私はつぶつぶに出会って13年経ちました。最初に未来食セミナーを受講したのは2011年。震災の少し前でした。その当時は自分では気がついていませんでしたが、我慢と制限だらけの自己流自然食をしていました。つぶつぶに出会う少し前に断捨離に出会い、モノを捨てるなかで私にとって何が必要でそうでないかということを考えるようになり、私はどうありたいのか?どう生きた
こんにちはブログ訪問ありがとうございます♬埼玉県所沢市で活動中の未来食つぶつぶ公式料理コーチ田村智子ですたむちゃんや、とこちゃんと呼んでくださいね凛と美しい私を作るヤマトナデシコcookingをお伝えしています☘️春のスイーツレッスンのご紹介です☘️いちごのババロア🍓とっても可愛いですね♬基本の分量でミニプリンカップ6個ほどできました♬材料は、いちごリンゴジュースヒエ粉自然海塩のみ雑穀のヒエ粉がたっぷり入っているので1つ食べればお腹が充分満たされます💖ヒ
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ全国の会場で一斉開催!輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食セミナーScene1滋賀県米原市会場は3/10(日)開催です。2024年春の未来食セミナー最新情報は未来食セミナ
明けましておめでとうございます✨やんちゃんです✨今日もお越しいただきありがとうございます😊新年皆様いかがお過ごしでしょうか?能登半島を中心に被災地の皆様がどうかご無事でありますよう心よりお祈り申し上げます新年私は寝ております昨年は随分と夜更かしをして睡眠負債を貯め込みました学校・野球への送り出しやお仕事がない朝というのはこれは実に穏やかなのであります我が家で早起きの習慣を持っているのは夫だけのようで(我が子もやや早起きですが)私は全く起きませんしかし色々
おはようございます!九星気学講師・鑑定士快運料理家健康カウンセラー自称魔法使いの三浦脩里衣です。今日もご覧いただき心より感謝申し上げます。至福のスイーツ今は、クリスマスバージョンに変身❣️行く先々で、お持ちしています。クリスマスプレゼントと発送もして、とにかく食べて頂く事が大事を意識したら~嬉しい❣️感想もいただきました。至福のスイーツは、シナモンの香りがして、ドライフルーツの甘味がしっかりあるので、砂糖不使用でもしっかりスイー
ご訪問くださって、ありがとうございます。秋田県鹿角市で「今後お仕事に向けたい。趣味を極めたい方の為のノンオイル米粉シフォンケーキ教室と販売」「米粉・糀スイーツ教室」をしています。「MoreChiffon」柳沢智嘉子です。私は初めの挨拶でもお話ししていますが⭐︎ノンオイル米粉シフォン教室.(商用利用可能)⭐︎米粉のお菓子(商用利用可能)⭐︎糀スイーツ(商用利用不可)の教室をしています
つぶつぶと出会って実践してきたことでこれまで抱えていた数々の不安が嘘のようになくなって安心安全の世界で自分を信頼できる私に大変身!札幌市北区新琴似「つぶつぶ料理教室幸せのたね」のつぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。*雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーでシンプル&おいしい&からだが喜ぶ未来食つぶつぶ***ヒエ粉キャラメルレッスンを開催しました。~いただいた感想~ほんのり、優しい甘
山盛りの雑穀ごはん、かぶの漬物、えのきの味噌汁、“板麩としいたけの照り焼き”っていう面白い美味しいおかず(続・野菜だけP144)を食べて、今日もあーお腹いっぱい💗と幸せを噛みしめている私です。でも未来食つぶつぶを知る数年前までは・・・特別なサプリメントを飲んだり、ガマンや節制をし続けなければ、年齢を重ねてから病気になってしまうと信じていて(アリとキリギリスみたいな感じ)高いサプリメントを飲みつつ・粒を毎日飲むのが苦痛・体に良いはずなのに、なぜか
本日、11月23日オープンデー開催しました❗️本日オープンデーを開催しました☆本日の参加者さんは、なんと✨私がお世話になっている歯医者さんで置かせてもらっている季刊誌を手にとった事がきっかけで来てくださいました✨😭嬉しすぎるっ❗️年に1度の検診でたまたま訪れて、出入り口で靴を履き替えた時にふと季刊誌に目が留まり、パッと手にとって帰り、しばらくしてから何気なくページを開いてみたら、そこに書いてある「7つの望みを叶えるヤマトナデシコcooking」の項目にビビーッ!ときたとの
皆様ご機嫌よう九星気学講師・鑑定士快運料理家健康カウンセラー自称魔法使いの三浦脩里衣です。今日もご覧いただき心から感謝いたします。最近…ブログの更新が…ゆっくりとなっていまして~ごめんね!でもね、私は元気ですよ!ノンシュガーノンオイルの「至福スイーツ」(名前が付きましたよ)をたくさんの人に食べて頂きたくて~お出かけのたびに~あちこち持ち廻っております❣️本当にいっぱい嬉しい感想を頂いています。ノンシュガー、ノンオイルなので
こんにちは!青森市ママたちの遊び場、ぽっかぽかキッチンのたかちんです。本日のぽっかぽかキッチンは、ノンシュガースイーツ特集!(1%だけ飾りにお砂糖使いましたが)かぼちゃ🎃さつまいも🍠とか、フルーツ🍎自家製甘酒とか、りんごジュースとか、米飴とか、発酵ドリンクとか、ドライフルーツとか、大の甘党の私を満足させる仲間たちが、キッチンにはいっぱい。それらを使いこなせるって、そんな選択肢があるって、豊かだなぁって思うのです。今日も、料理教室にご参加くださったみなさん
こんにちは!なんだか暖か過ぎる今年の秋。それでも、インフルエンザがだいぶ早い時期に始まる今年の秋。病院も混んでいるのでしょうか?我が家では、というか私と子供達は基本病院へは行かずに、出し切れば治る!と自力で治すのですが、子育てを始めた頃、特に子供に何か症状が出た時は「お医者さん」を頼って病院へ連れて行ってました。予防接種に関しても、「受けなくてはならないもの」と思っていたので、接種する際の承諾のサインに戸惑いつつ途中までは普通に受けさせていました。それが
先週お邪魔した東銀座のカフェなのですが、グルテンフリーに始まり、無農薬・無化学肥料の野菜やフルーツ、ナッツを使用したお食事がとても美味しくて心も体も満たされたので是非皆さんにも知ってもらえたらな~と思いシェアします^^この画像は全て、植物由来、海藻のみのメニューなんです。卵に見えるのは、ヴィーガンエッグという、卵に似せたものなのですが目をつぶって出されたら、「卵!」と即答で間違う自信のあるものでした。お店には、シュガーレスメニューも多くて、どれをとっても美味
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン開催ご感想「パイがサクサクで本当においしかったです」(Jさん)「今まで習った技術を合わせて、新しい美味しさを発見できて嬉しいです!」(Yさん)今日の中身は、・つぶプルクリーム(雑穀ヒエの粉末とリンゴジュースを煮たもの)・甘酒こしあんともちアワとココナッツ本当にサクサクなんです✨そして、本当においしいって、私も思います💕生徒さんが、「習わなかったら作らなかったかもしれないです」と!!わかります!クリームを揚げたら、漏れて、爆発したりしな
10月28日Opendayを開催しました!今回ご参加頂いたのは、2組の仲良し親子☆高校生のお姉ちゃんを連れて来てくれたHさんは、小川町の信子さんの雑穀栽培コースで一緒に学び、現在は未来食スクール仲間☆そして、無性に雑穀料理が食べたくなって来ました!と小6の男の子を連れて来てくれたNさんは、無農薬でお米、野菜、平飼いで養鶏などもされている農家さん✨またその環境でのびのび育っている子がなんともピカピカで逞しい。Hさんの高校生のお姉ちゃんもしっかりしていて、食に対して共通
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡今夏、食を見直したい!という思いから、未来食scene1を受講したのは8/5。。。そして翌月9/30、10/1に未来食セミナーscene2を受講してきました今回も滋賀県彦根市にあるつぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ大森かおりさんの所へ行ってきました〜scene1を受講したときのブログ『【学び】滋賀県彦根市“つぶつぶマザー大森かおりさん”から未来食セミナーscene1受講』今日も本音で生きる!ねおち
京都山科で料理教室をしています宮野ゆきこです。今日の料理教室ではノンシュガーのキャラメルを作りました。キャラメルというからには口に入れてふわっと柔らかく溶けて甘くて美味しいものがいい。そのゴールをイメージして作っていくと大成功。生キャラメルのようにツヤツヤでもクリームも砂糖も使っていないのでいくらでも食べてOKなキャラメルの完成です。中に好みのナッツを入れてこれがまたアクセントになって口の中に風味が広がります。一度にたく
大阪市阿倍野区各種フラワーケーキロースイーツクリエイターの資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター大阪認定校ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士AnDecoアンデコ認定講師ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級ナチュラルフードコーディネータ