ブログ記事628件
昨日はマグロとサーモン、紋甲いかお刺身がんもの煮物タイのあら汁でしたお野菜、ほとんとなし久しぶりにノルウェーサーモン!やはり脂のりがちがうー!
さて、さて、ある日の晩ごはんは、某スーパーマーケットの特売で買った、サーモン2種、、切身がノルウェー産のアトランティックサーモン、中央がチリ産の銀鮭、、これをシンプルに、熱々の白飯に乗っけて、サーモン丼でいただきました(^O^)/ノルウェーサーモンを熱々白飯の上に敷き、中央部にチリ産銀鮭を盛り、青葱を散らして、上からワサビ醤油を掛けただけ😅ノルウェー産サーモンの脂が熱々の白飯で溶けて、その脂がワサビ醤油の染みた飯に合う👍ごちそうさ
ここ最近の夕飯にはサラダをよく食べる冬はやっぱり鍋物や温かい物が多いけど気温もあがってくると、サラダ日頃から食事には気をつけてはいるけど仕事中はなかなか野菜を取れない事も多いから家で食べれる時は野菜をできるだけね野菜を食べろー!ってonini様にも言われるしサラダは嫌いではないから良いんだけどやっぱりお野菜ってお高いよねサラダのサイドチキンが多く以前は胸肉が多かったけど最近は鶏もも肉ノルウェーサーモンも食べたいけど最近はとてもお高いのでね基本的に鳥の皮は食べないしもも
錦糸町のヨドバシカメラに用事があり、疲れたので、テルミナ一階のオスローコーヒーに入りました。ノルウェーサーモンのクリームソースレモンディル風味とエルダーフラワーソーダを注文。追加で北欧プリン。どれも美味しかったです。
今朝はノルウェーサーモンの米粉ムニエル丼を作りました。市瀬一致onInstagram:"今朝はノルウェーサーモン丼を作りました♪。#朝ごはん#ノルウェーサーモン#大豆もやし#能登米#こめ油#築野食品#米粉#猫柄の食器#レシピ動画"8likes,0comments-icchiichinoseonMarch18,2024:"今朝はノルウェーサーモン丼を作りました♪。#朝ごはん#ノルウェーサーモン#大豆もやし#能登米#..."www.instagr
お刺身を購入養殖マスのふじのすけ初めて食べる歯応え脂身のバランスいいね👍ヒラメ美味い😋甘味あるこれは味がある。美味いノルウェーサーモン富士の介と比べると柔らかい脂身美味い😋スーパーのマグロ比べると味しない。水っぽいこんな感じに盛ってごちそうさまでした。
昨日は節分でしたが、節分と言えば恵方巻と豆まきです・・・・・・写真1(↓):三種の海鮮恵方巻写真2(↓):ノルウェーサーモンと北海恵方巻写真3(↓):まぐろ尽くし恵方巻写真4(↓):八種の海鮮恵方巻写真5(↓):時間の矢・時間の環(スティーヴンJグールド著、渡辺政隆訳、工作舎)直進する時間と循環する時間と、どちらが好きかと問われれば、後者が好きと答えます。なぜなら、時間が円環的であれば、そこにいろいろな美味しいものを詰め込む
今日は美容院に行った帰りに、錦糸町駅南口テルミナのOSLOCOFFEEでランチ。ノルウェーサーモンのクリームソースディル風味、クリームソースが濃厚で美味しいです。喉にいいエルダーフラワーのソーダ。デザートにプリン。
今日はゴロゴロなんもしない日にした休脳日(休肝日的な)でもおやつが何にもないから体叩き起こしてマックに来たよチーズバーガー¥200すんのかい高って思った瞬間マック値上がりニュースになっとるし今日は子供らにも怒鳴ってばっかりの日やったはー...
お正月の恒例行事と言えばの箱根駅伝駅伝のコースが生活圏なので親近感もあり毎年見ています今年注目したのは創価大学で5区を走った吉田響選手小田原中継所が雨だったこともあり、白いニット帽を被っての登場可愛い〜←何目線で観てるんだ美容医療初心者2022年9月太ももの脂肪吸引&脂肪豊胸2022年12月頬と顎の脂肪吸引&糸リフト4本2023年7月お腹の脂肪吸引&脂肪豊胸2023年12月糸リフト8本&ショートスレッド40本次は二の腕の脂肪吸引、目元整形を検討中今日はコ
最近のお届けものです🎵1つ目のお届けものはInstagram当選でノルウェーサーモンとオリジナルボトルが届きました🎵500gもあるので昨日、今日と堪能してます♥そして2つ目のお届けものはアプロ様と明治様の共同企画でクリスマスケーキの当選通知が届きました🎵商品券がたくさんあったので7枚くらい出したけど1枚だけ実ってくれましたー🎵本命は23日で出してる平和堂とフレスコだけど他に当たらなかったら24日パーティーになるなー!!そして3つ目のお届けものはInstagra
ハンズです。ハンズになって初めて入りました。あの不思議な階層構造はもちろん健在です。懐かしい感じがします。そこかしこにあったビルボード。さてはこれで興味を引いてネットで検索させようって魂胆だな。そうはさせないぞ!調べたら「BIRTH」という商品シリーズの広告のようです。(けっきょくネットで検索したシト・・・)やや!見たことない店が👀ノルウェーサーモンを“第4の肉”として幅広い料理で楽しむことを提案する「サモ肉」プロジェクトの一環だそうです。しらべたらこの翌日から5日間の期間
こんばんは今日は寒かったですね今日まで特売の黒瀬ぶりとサーモンを目的に、今月3回目のコストコに行ってきましたよ平日の2時に行ったのですが、試食が沢山出ていました八女みかんやふじりんごお肉にドーナツ、テーブルロールサーモンにミチョドリンク沢山試食させてもらい大満足お目当ての魚類も買えて子供の好きなドーナツも買いました今回のドーナツは全部チョコがけです。美味しそうです♪本日お買い得だった八女みかん5キロ1228円でした甘くて美味しかったです今夜のお刺身夕食で頂きまし
今日は11月29日、いい肉の日。いい肉の日にちなんで、12月2日までの5日間限定でノルウェーサーモンのお店さも、肉屋が渋谷にオープンしています。サモテキ(サーモンステーキ)、サモカツ(サーモンかつ)、サモタル(サーモン南蛮)の3種類の「サモ肉」料理を無料で提供してくれます。渋谷のニトリに行ったついでに寄ってみたら、14時からの整理券を配っていました。10分前から整理番号順に並びます。中に入るとノルウェーサーモンが。これはすべて本物。30時間かけてノルウェーからやって
これまでに食べた一番いいお肉は?松屋銀座ローマイヤの黒毛和牛のローストビーフボジョレーヌーボー解禁日の夕飯の定番でした。冷凍でない切りたてのお肉と老舗のソースがとても美味しかった。もう、買いに行く贅沢は・・・ない。と、思いますワ。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「全国有数の肉用牛の産地である宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」が味と品質の良さで知られる宮崎牛をアピールするために制定。日付は11と29で「いい肉」と読む語呂合わせから。」一般社団法人日
名古屋在住のアラフィフサラリーマンのロバです。IKEAって、初めて5年前に行った時に駐車場が混んでた苦い記憶があって、遠ざかってました、、。しかし、意を決して朝早く出かけてきました(と言っても、日曜日の10時到着)駐車場もすんなり止められました。天気も良くって、気持ちいいですインテリア見て、刺激を受けたり、小物を買ったり。クッションカバーも目移りします。ぬいぐるみも欲しくなりましたが、衝動買いになりそうで、我慢ですスェーデンレストランが11時前で、空いているので、早めにランチを。オ
替え歌「ヤバタンと暗転」(×_×)元歌「ブラックアウト」VOWWOWこんにちは~(*'▽'*)♪今回は替え歌です(*´○`)o¶♪またまた動画で大喜利ですが今回は外国人芸人のヤバタンさんと一緒です動画は⬇これです🗼ヤバタンちゃんと追いかけごっこしましたっ☆ちぃたん☆ですっ☆Afterplayingchasing,Ireachedheaven.pic.twitter.com/nRI1wsCZtT—ち
先月行ったノルウェーで食べた、ノルウェーサーモンが余りに美味しかったので、JALshopで探したら「ノルウェーサーモン」が有りました(笑)なので、マイルで購入しました(^_^;)(^_^;)(^_^;)期待通り、輸入元では無く(T_T)製造元が書いて有りました(笑)勿論日本国内(^_^;)多分サーモンはノルウェーから輸入された物と信じます(笑)真空パックなのに、メチャメチャ良い匂いです。❤❤❤期待して今夜頂きます。ピクルス付きでした。
HeiHei!お魚を食べる時は手軽な冷凍のサーモンを良く使うのですが今回は生のサーモンに挑戦!日本では切身魚などの包装はトレー+タッパーが一般的だと思いますがノルウェーではスキンパックと言って真空状態になっている事が多いです真空パックにすることで酸素に触れる事なく消費期限延長に繋がります💡300gでNOK99=約1,350円(1NOK=13.6円換算)あまり見た目は良くないですが🫣サーモンアボカド丼にしてみました〜今日のノルウェー語サーモンはノルウェー語で「La
休み明け恒例の大田市場からのブログ更新です変則的営業が続いてまして自分自身営業日がよくわからなくなって来てますと、言うか。今日は何曜日だっけ??と、思ったり💧と、言うわけで。そろそろ無理矢理にでも水曜・木曜日休みにもどさないと!と、言う事で10月の中旬以降の休みを決めました!こんな感じですさあ!まずは新潟漁港からのお魚新潟漁港より●サバ●真鯛●ショッコ●アラ●ヒゲソリダイ●マトウダイ●アジなどなど久しぶりの「サバ」!もちろんシメサバにてそして市場より北
コストコサーモンお値段💸久々なので食べたいのが勝った🙌🍻晩酌しよう
この日はオスロコーヒーの「モーニングでお昼ごはん」です、モーニングのメニューは初めてかな。「オスロ」だから北欧を意識している店内👀なかなか可愛くて良い⭕️モーニングは2種類でHOTとCOLDがあるの。私はBのCOLDを選びました。ノルウェーサーモンとデンマークチーズのサラダサンド🥗デンマークチーズってクリームチーズね、オスロだけどチーズはノルウェーじゃなくてデンマークなのね。サーモンとの相性ぴったり、美味しかったですキングのアイスコーヒーと一緒にね。コーヒーのキングとク
こんにちはご覧いただき、ありがとうございます今日は早起きして繰上げ当選した万代の親子料理教室へ。大阪メトロ鶴見緑地線大阪ドーム千代崎駅1番出口から横断歩道を渡ってすぐの大阪ガス・ハグミュージアムが会場です。ハグミュージアム|スクール案内|大阪ガスクッキングスクールwww.og-cookingschool.com奥にはスーパービバホーム右には京セラドーム。隣にイオンモール大阪ドームシティ。駅前で何でも完結しそう。ハグミュージアムには大阪ガスの社会インフラなどが子ども目
先日、冷凍ストックがなくなる前に、サーモンの補充をしました。サーモンの半身(約1.6㎏)を買って120gずつぐらいに切り分けて冷凍です。もちろんスーパーのお魚屋さんやセンターのマーケットにはお魚ワゴンが来ていてそこでグラムを言って切り分けてもらうことも可能です。半身のサーモンは皮つきです。お刺身として食べる場合は、お寿司用のサーモンを買っているので、こちらは焼いたり蒸したり。火を通すことが前提です。いつでも新鮮な生魚が手に入る環境に住めたらいいなぁと思うこともよくありますが、仕方がないですね。
サーモンのお刺身大人も子供も大好きですよね‼️お寿司では、長女はまずサーモンを注文。次もサーモン。いつもサーモンづくしです。次女、三女はなぜかお刺身が嫌いなのでサーモンは焼き魚を食べる程度。私、夫もサーモン好きで、やはりお寿司では必ず注文するもののひとつです。さてさて、スーパーで絶対に買ってはいけない危険な食べ物No.1がチリ産サーモンというのを、どこかで聞いたことがあります。主な理由はチリ産サーモンは薬漬けだということ。その理由は、密飼いでの養殖によるストレスで
もちろん日本には新鮮で美味しいお魚がたくさんあることを知っていますが、折角なので、私がヨーロッパで食べているお刺身用のノルウェーサーモンを母にも食べてもらうことにしました。東京滞在中に2人でお寿司を食べにも行きましたが、まぁ、それはそれです。『娘に必要なのは、広い心。』母と一緒に地元を離れて東京へ出発です。新幹線の中で、私が空港で撮ってきた写真を見せて、母がひとりで日本へ帰国するときのシュミレーションをしました。覚えている部…ameblo.jp日本でわさびを買ってくればよかったです。お醤
お疲れ様です。今日も暑い一日でした。毎日同じことを言ってますが。。帰宅して昨夜塩漬けしたノルウェーサーモン。今夜も夜の仕込み。しっかりと塩漬けして水分が抜けました。塩分をしっかりと洗い落として。氷水で塩分を抜きます。水分をしっかりと拭きとり。我が家の屋上フェンネルとオリーブオイルでマリネ夏場はオレンジジュースでマリネしても美味です。しっかり冷却して冷蔵庫で保存します。週末までマリネ、楽しみです😊
おはようございます。昨夜は真夜中の仕込み。ノルウェーサーモンが届きました。娘の大好物のひとつ。週末用にマリネします。よく水洗いして中骨を取ります。岩塩はサーモンの10%砂糖はサーモンの2%香辛料は砂糖の0.5%24時間マリネします。昆布〆も仕込みました。残りの半端は脱水シートで包んで冷蔵庫へ。お弁当の仕込みも。味付けを変えて。。今日も一生懸命に。ゲリラ豪雨などありませんように。
コンニチハー手抜きの簡単ピザでお昼ですた~ソーセージピザ~伊藤ハムのピザガーデンベーコンピザの上にokストアのヴィットトマト&バジルソースをふりふり。シャウエッセンとピザチーズを乗せて両面グリルで焼きました。ピザガーデンベーコンピザ|ピザガーデンシリーズ|調理品|商品情報|伊藤ハム伊藤ハムの商品とこの商品を使ったおすすめレシピをご紹介しています。www.itoham.co.jp「日本ハム石窯工房シャウエッセンピザ」「ウインナーじゃがピ