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久しぶりに、しっかり美味しい✨と思える洋食屋さんに出会えた☺️まず気になったのは、この店の看板メニューでもある、豆腐ステーキ!揚げ出し豆腐みたいだけど、しっかり鉄板で焼かれてて、ソースが照り焼き&デミグラスみたいな味。ハンバーグも手ごねでしっかり作られていて、心が満足する味でした👅家庭的な洋食屋さんて、好きだな❤️本当にいいなと思える店が自宅近くにあまりないように思います。ちなみに店内の雰囲気は、アンティークな装飾品や昭和レトロなポスターなどが沢山あり、ジャズが流れ、どちらかと言う
学園通りで50年程続く老舗とんかつ店‼️駐車場は店舗前に完備メニューはこんな感じですとんかつ定食ご飯、味噌汁、ヤッコ、漬物付衣はサクッと肉は薄めで柔らかく昭和のとんかつって感じで大将が揚げ終わってから女将さんがご飯と味噌汁を盛ってくれるので熱々で頂けこう言うのが良くマカロニサラダは手作りでじゃがいもの細切りも入っていました。以前からチェックしてましたがそう言えばニンニクを挟んだスタミナとんかつ狙いだったのを食べ終わってから思い出した(笑)住所沼津市五月町16
皆さん、すみません!でれすけの分際で、先日また茨城県内で美味しい物を食べてしまいました!今回の茨城鬼うまグルメは、ラーメン定食屋ランチ編です!そして、頂いたのはー!『ラーメン』(450円)です!早速ですが、一言失礼します!このラーメン、鬼うま〜!!!まずは、値段よね〜。450円よ!450円!安過ぎっ!!スープの味はね。いわゆるアレ!昔ながらの醤油ラーメン!って、感じの醤油ラーメン!まさに、ノスタルジックラーメン!落ち着く味でございます。そしてー!麺!めん!メ
昭和を感じるノスタ系食堂‼️駐車場は店舗左側に完備メニューはこんな感じですメンチカツ定食ボリューミーでサクッと揚げた下味良いメンチカツにはデミグラスソースがご飯にめちゃ合いリーズナブルで素朴ながら旨いねぇ~久々に伺いましたが年輩の夫婦は元気に頑張っていたんで他にも気になるメニューあるからまた行かないとね‼️住所静岡市葵区千代田6-30-33営業時間11時30分~15時17時~21時定休日
最高のノスタルジック食堂‼️駐車場はこんな感じで完備メニューはこんな感じであれ?中華そばがないかつ丼戸隠を後に3件目はラーメンならいけるなって思って伺いましたが…現在は提供してないとの事でかつ丼を緊急投番‼️ご飯少な目でオーダーしましたがそれでもボリューミーでロースかつもボリューミーでオートドックスな味わいです。緊急投番で頂いたんで流石がきつくと思ってると隣の方が半分お持ち帰りしてたんでお持ち帰りをお願いすると気持ち良く対応してくれました。帰ってから知ったんで
【2020年122杯目】こんばんは、boogieです💡ようやく一週間終わり。今週も、疲れました・・・身体的にも、精神的にもね6/10この日は俺の地元での仕事。昼飯は・・・いつからやってるのかは知らないけれど、アラフィフの俺が中学生の時には、もうあった、〖めし・中華そば秋山食堂〗年季が入った外観はノスタルジックな雰囲気💡まぁ店内もそうなんだけどね最近は、テレ
昭和43年創業の昭和食堂です‼️店の方に駐車場を聞くと店の前に路上駐車で良いとの事でした。メニューはこんな感じです。カツカレーです。素朴ながらも給食的というかなにか懐かしさを感じる好みのカレーで薄めのトンカツはたっぷりと隠れてなかなかボリューミーですね‼️カレー中華です。醤油ベースのスープにカレーがかかっていてこちらも良い味わいで麺は柔めの中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。サービスのドリンクはアイスコーヒーを選択。昭和の雰囲気の食堂ってやっぱ
2020年2月29日(土)曇(6)10時58分の到着入ってすぐの4人掛けテーブル席へ店主さんに女将さんの2人体制先客0、後客10注文から8分程で登場やや時間差で着丼五目ソバ【520円】動物系スープで野菜を煮込んだ、まさにタンメンのスープ塩気は程よいまろやか塩味、スープの上にはラー油も少々五目ソバもいろいろあるけど、こちらのはタンメン系五目ソバだな色白の細縮れめんは、気持ちやわめの茹で上がり、ツルプリ的な食感ですなラーメンにハムが乗ってるの久々に見たぞ、あと鳴門
2020年2月19日(木)晴(3)10時36分の到着久し振り、3度目の訪問です温かいお茶が有難いです水槽近くの4人掛けテーブル席へお魚さん大きくなりましたね店主さんに、女性スタッフの2人体制お店の雰囲気は相変わらずこのリラックス感は何なんだ、素晴らしい!注文から7分程で登場同時の着丼です五目ラーメン【650円】スープから頂きます見た目は色黒のスープですが、塩っぱくはありません澄んだスープは程よい動物系の旨み、塩気は程よいキレのある醤油味、胡椒の辛味が効いた
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧とある日のこと山岡家で朝ラーメン食べた後秋田市新屋の工業団地へ伝票取りに行き受け取ったら元請け会社へと、その道中には誘惑が(笑)久しぶりだし、寄っちゃう?ノスタルジック食堂『支那そば与力』前回は2018年の春?(笑)あの時と値段が変わってない!!嬉しいよね~(*'▽')愛読書のミ
2020年1月8日(水)雨(8)9時51分の到着開店まで車の中で待ちますどうやら、小川屋食堂から小川屋に店名が変わったみたいです10時5分、定刻から少し遅れて開店テレビに近いテーブル席へ厨房に1人とフロアーに1人の、2人体制注文から8分程で登場
2019年10月22日(火)雨(7)10時20分の到着祝日と言う事で、休みかもと思いながら来てみるとやってました支払いカウンター近くの4人掛けテーブル席へ厨房内に女性スタッフ1人と、フロアー担当の女性スタッフの2人体制先客6、後客4注文から10分程で登場ラーメン【600円】煮玉子【100円】クリアな醤油色の清湯スープあっさりとしながらも、旨み十分で醤油がふわりと香るスープまさにオールドスタイル醤油味中細ウェーブ麺は、つるりとしてシコッとした歯応えバラ巻きチャ
2019年10月5日(土)晴(1)季節外れの残暑が残るお昼時、古河市の町中華のお店へやって来ました中華料理大三元車をお店の隣にある駐車場に停めて11時23分の到着おっと、外装を改装中のようです入店して、すぐの6人掛けテーブル席へ昭和の面影を残すノスタルジックな店内厨房内に男性スタッフ2人、フロアーに女性スタッフの3人体制先客0、後客0味のあるメニュー表注文から6分程で登場チャーシューメン【700円】迷ったあげく、何故かチャーシューメンを注文
創業50年のノスタ系中華です。19時前に到着すると暖簾が中に‼️店の方が出てくるとせっかく来てくれたからと快く入れてくれました。メニューはこんな感じです。肉炒め+ライスです。豚肉、玉ねぎ、ピーマンを香ばしく炒めニンニク効いてパンチ有りこりゃ旨いねぇ~ご飯にめちゃ合うじゃん。餃子です。ニンニク効いて皮はモチっとしてこちらも好きだな。肉野菜炒めです。豚肉、キャベツ、もやし、ニラ、木耳を香ばしく炒めたこちらも旨いねぇ~冷やし中華です。酸味が抑えてあってすっきり昔なが
2019年9月25日(水)晴(6)10時18分の到着奥側の真ん中の4人掛けテーブル席へ店内に入って驚きました、改装されて綺麗になってた!先客3、後客0フロアー担当のお姉様が、お冷やを持って来たところで注文そこから4分程で登場チャーシューメンと半カレーライスが同時に着丼チャーシューメン【650円】煮玉子【100円】まさにオールドスタイルの中華そばクリアな醤油色の清湯あっさりとしたスープながら旨みは十分たぶん鶏ガラに野菜主体でしょうか塩気程よい角のない醤油味
令和元年7月31日をもちまして64年間の歴史に幕を閉じました。まずはお疲れ様でした。外観も店内もTHE昭和です。メニューはこんな感じでやっこ定食が気になりましたがこの日はご飯が終了との事です。ラーメンです。和風テイストなあっさりとしたスープで麺は柔めの縮れぎみの中細麺です。トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔です。またノスタルジックな店が閉店とはやっぱり寂しいですね。住所袋井市上山梨963-1営業時間11時~15時定休
まいど〜です。(^_^)/お盆を直撃した台風以降、気候が一気に秋へ向けて進んだような感じやね(-_-;)f(^_^)でもって今回は太平洋沿岸車上生活中の高知市内の撮り貯めネタでして、やって来たのは高知自動車道の高知I.C.を降りたとこの一宮西町県道384号線を南国市の方から行くと高知I.C.に行くちょっい手前の左手『食事処兼山』ですわ\(^o^)/\(^-^)/この歴史を感じるショーケースが銘店の証しやねほなさっそく「まいど〜」(^o^)/「いらっしゃ〜い」(^o^;)σ(^
父との思い出の洋食屋さんで「カレー」を食べに行きました。おはようございます♪創業50年の歴史がある新潟商業高校正門前の国道を挟んで向かいの洋食&喫茶「ブルドッグ」さんへ。こちらの界隈で父親が就労していて頻繁に食べに連れてきてもらった小学生の頃からの思い出の洋食屋現在も父親に倣って家族と共に。店内は昔ながらのノスタルジックな雰囲気は今も変わらず。入り口は2つ?で学校町通り側からも入れこれも昔と同じ。日頃も足繁く通い牛肉100%の肉汁したたるハンバーグが人気メ
2019年2月13日(水)曇(4)少し早めのお昼はこちらのお店へやって来ましたレトロなところが良い感じ営業日は月曜日から木曜日、営業時間が10時から15時迄で、自分には少しハードルの高いお店です10時47分の到着入店してすぐのテーブル席へ先客5人、後客7人注文から7分程で登場ラーメン【500円】半カレー【300円】かなり熱々でクリアな濃い醤油色の清湯スープ塩気は気持ち強めで動物系は鶏でしょうかしっかりとした旨みの効いた、そして角のない醤油味細縮れ麺は茹で上が
2019年1月27日(日)晴(3)11時31分の到着左手一番奥の4人掛けテーブル席へ注文から3分程で登場ラーメン定食(イカフライ)【830円】あっさりとしたスープは魚介が効いた優しい印象塩気は程好く、ほっとする旨味があります細麺ストレートは気持ち柔目の茹で上がり、ツルシコ的食感バラ肉チャーシューは柔らかナルト、小松菜、海苔メンマ海苔は溶ける前に急いで頂くとしましょうイカフライは好物ですウマ~他に漬物と冷やっこが付きボリュームがありますはい、お腹いっぱいで
まいど〜です。(^_^)/相変わらず今週もバタバタとしとりまして、このまま12月に突入して大晦日を迎えるんやろなぁf(^_^)でもって今回は先日の岡山からの帰り道、前から気になってのは津山市のとあるお店国道53号因幡街道を鳥取方面に向けて行くと陸上自衛隊日本原駐屯地のちょっと手前の峠の登り途中、右手にある『お食事処河本食堂』ですわ\(^o^)/f(^_^;これまた見るからにノスタルジックなお店でんなほなさっそく「まいど〜」(^o^)/「いらっしゃいませ〜」(^o^;)σ(^_
2018年11月20日(火)晴(11)車はお店の先の有料駐車場に停めて11時22分の到着黒板メニューの前の席へ先客10、後客1でその後の方は外待ち席へ注文から19分程で登場チャーシュー多い麺(味噌)【1,000円】スープがたっぷりで受け皿に溢れてる素晴らしいビジュアルトロンとした濃厚系の味噌スープはほんのりと甘みがありまろやか塩気は気持ち強めのパンチのある味噌味スープの上には背脂が予想以上にたっぷり甘みとコッテリ感が良い感じ最強背脂濃厚噌味、来たコレ~太め
2018年10月25日(木)晴(10)10時50分の到着シャッター2人に接続11時3分ぐらいに開店カウンターの右から2番の席へ黒板には訪問のたび新しいメニューが更新されており、かし亀さんの攻めの姿勢を感じる事が出来る注文から15分程で登場塩ラーメンとカレーチャーハンがほぼ同じくらいに着丼塩ラーメン【550円】熱々で澄んだ黄金色の清湯スープ厚みのある旨みのスープは、動物系に海産物を使ったと思われるバランス型塩気はしっかりとしてくっきりとした旨味の輪郭が際立つスー
2018年10月18日(木)曇(9)11時2分の到着入店して左手奥の4人掛けテーブル席へ注文から15分程で登場肩ロースカツカレーライス【950円】他の席が空いてるのに、なぜか目の前に座ったオッサンがいるので写真が撮りずらい見た目の通り濃厚な旨みのカレー、辛さは程好い感じ肩ロースカツは衣がカリッと揚がっていて、柔らかい肩ロース肉がジュワ~、とウマ~最後に、おいしい塩味の卵スープを啜り込んでフィニッシュおいしく完食でした。
2018年10月11日(木)雨(8)11時44分の到着シャッターポール11時3分ぐらいに開店カウンターの左端の席へ注文から7分程で登場エビあんかけチャーハン【750円】白を基調とした綺麗なお姿ですな餡がこぼれそうなので、さっそく頂きましょうチャーハンはパラリとした仕上がり具は卵だけのシンプルなチャーハンですがかなり旨いトロミのついた餡は中華の風味があり、思いの外旨味があります中には卵白と玉ネギ、そして名前の通りプリっとした海老が結構入っているチャーハンを餡
2018年10月4日(木)曇(7)10時52分に到着シャッターポール11時2分ぐらいに開店カウンターの左端の席へ案内されます男性2人の女性2人の4人体制注文から4分程で登場黒板メニューラーメンと麻婆丼【1,000円】麺がのびないうちにラーメンから頂きます熱々で富山ブラックを思わせる色黒の清湯スープとは言うものの塩気は程よいです魚介の効いた厚みのあるスープは丸みのある醤油味やはりこの醤油味、かなり旨い透明感のある中太ぐらいの平縮れ麺は、茹で上がり程好く
2018年9月20日(木)曇(6)11時5分の到着車はお店の反対側の駐車場に、1台分スペースがあったので滑り込ませるカウンターの左から2番目の席へ厨房内に男性が2人に女性が1人、フロアーとレジ担当の女性1人の4人体制鍋をふるってる方がこちらのお店の3代目なんですね黒板メニューから選択注文から15分程で登場唐揚げ甘辛ダレ丼【900円】丼の中にライス、その上にレタスを敷き、その上に鶏の唐揚げがたっぷりサクッと揚がった唐揚げ鶏肉にはしっかりと熱の入った仕上がり味付け
2018年9月15日(土)雨(5)11時5分の到着雨降ってます暖簾は上がっていませんが、すでに開店している模様です車はお店の先の有料駐車場に停めてきました外待ち4人に接続20分程でカウンターの右端の席へカウンターの棚の上には、スゲー大量のチャーシュー着席から13分程で登場チキン南蛮丼【900円】丼の中にライス、その上にレタスを敷き、その上に大量の鶏の唐揚げまずは、タルタルソースのかかってないところを頂きます熱々でサクッと揚がった鶏唐揚げは、鶏肉には下味は
まいど〜です。(^_^)/三連休最終日は結局また小雨混じりの鬱陶しい天気でして、どうしたもんかなぁ...f(^_^)でもって今回は鳥取市の西の端、青谷町に来てまして国道9号山陰道を行くと青谷交差点を県道51号線に入った青谷の古い町並みの入り口『浜千鳥食堂』ですわ\(^o^)/\(^-^)/ノスタルジックな町並みの関所的お店でんなほなさっそく「まいど〜」(^o^)/「いらっしゃいませ〜」(^o^;)σ(^_^;)?さぁ〜てと、さっそくメニューですが(^-^)v鉄板焼のお店か
2018年8月28日(火)曇(4)10時55分ぐらいに到着お店の反対側の駐車場で開店を待ちます11時3分ぐらいに、お店のスタッフの方が入店の案内の為車まできてくれました2人目で入店カウンターの右端の席へ黒板メニューを頂くことにします注文から8分程で登場チャーシュー多い麺(豚と生姜スープ)[醤油]【1,000円】旨味の強いスープは生姜が程好く効いてます黒いスープは塩っぱそうですが、見た目に反して塩気は程よい醤油味黄色い中太ぐらいの縮れ麺茹で上がりが程よい麺