ブログ記事426件
申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
旦那さんからパンのプレゼント🎁🍞奈良県にあるディアーズキッチンのパンの詰め合わせ2個ずつセットになっています。種類もクロワッサン🥐、プチバケット、ノアレザンなどいろいろパン好きにはたまらないラインナップです。ありがとう😊ごちそうさまでした。
立派な原木椎茸をいただきました。ねぎ味噌を作って、トースターで焼くだけ。チーズものせて。おつまみ。シンプルが1番。姪っ子が持ってきた、アメリカ産、ピノちゃんをいただきました。うす旨の美味しいワインでした。そして、こちらのノアレザン。手作りです。私の二胡弟子(笑)さんから。毎回レッスン料だと、ワインに合うパンを焼いてきてくれるんです。素敵すぎる。そもそも二胡弟子さんとか生徒さんとか、呼べるレベルではないのよ。私がね。でも、一号が、妹。二号が、妹の友達。今二人の、二胡師
*ノアレザン*なんだか美味しそうに焼けました富澤商店にあるおなつさんのレシピラム酒香るノアレザンですが、娘が嫌がるかなぁ…とラム酒はやめてしまいました次はちゃんとレシピ通り作ろう今日はすだちの鉢も植え替え、サボっていた芝のお手入れも頑張りました週末にトマトの苗を買ってこようと思います最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
対面の米粉ノアレザンのレッスン風景のインスタをご覧になった生徒様から、オンラインでできないかとの嬉しいお問合せをいただきました。下記の要領でお申込みをお受けします。レッスンの材料、道具については下記の画像をクリックしてご参照の上、ご用意ください。お申込みは下記の画像から。よろしくお願いいたします。日程は、公式ラインにお友達登録いただいた後、相談の上決めさせていただきます。よろしくお願いいたします。
すっかり大大大ファンとなった淡路島の毎日酵母パンattaさん。2月の通販は、季節のパンセット甘酒酵母トースト🍞レモンのミルクブレッド🍋🥛ノアレザンヘーゼルナッツとチョコのフォカッチャ🥜🍫新玉ねぎのカンパーニュ🧅鳴門オレンジとアールグレイのベーグル🍊🥯甘酒酵母のトースト、酵母が甘酒なだけだからか、全くお酒の香りはしなかったです。一日目は、生で食べ、二日目はトースターで焼いて。生は、ふんわり柔らか、きめの細やかさがよく分かる。
枕をかえてみたら多く眠れた😪(多分‥偶然だとおもうけど)仕事も生活も改善していこうぉ~悪くないねぇ~catoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
こんにちは。天ぷら食べて胸焼ける💦(あるある探検隊(*^ー^)ノ)昨日は我が家…天ぷらパーティでした(笑)先日の赤穂で買った牡蠣を冷凍していたのと戴いた海老に常備菜で使おうと思ってた茄子、サツマイモがあったので…でも沢山食べた訳でもないのに胸やけ。1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***王子
いつも読んで下さりありがとうございますというワケで、ノアレザンが焼けました成型(発酵前)二次発酵後焼けた~ヽ(´▽`)/ヤホーノアレザンとは、くるみ(仏語でノア)とレーズン(仏語でレザン)のハードパン。この組み合わせが好き過ぎて、一生食べ続けられます←盛今日は中に細く切ったクリームチーズを巻き込んで焼いたのですが、包みが甘くて中から流れ出てしまいました。が、それもまたヨシ(•̀ᴗ•́)وですよね。パンが好き過ぎて、都内あちこちパン屋さん巡りをしていたのですが、ここ数年で股関
仕込の合間の粉遊び…今日はノア・レザンcatoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
1月は本当にぎゅうぎゅうに詰まった感じの月なのですが今週は一番な感じでしたね~週末ものんびりとはいかないですがちょっと緩めな感じでいきたいなぁとは思っていますHORIDAYさんのパン食べました☆ノアレザン(1/2600円)ちょっとお高めな値段だったので迷ったのですが気になったので買いです。がっしりがりがりなクラストとぎゅむとしたクラムたっぷりめなくるみとレーズン全体的に何もかも強めな感じ力強いパンっていう感じですね。食べ
ノアレザンセミハード生地のような食感でレーズン×くるみ×クリームチーズの相性ばっちりの米粉パンです🫶今日は、このノアレザンに使用するレーズンの下処理についてお話しますこの下処理、するのとしないのとでは米粉パンの仕上がりに大きく影響します!特に米粉パンはちょっとしたことでネチネチ、モチモチ、モサモサ、固くなるそういった米粉パンにならないためにひと手間加えることが美味しさの秘訣に繋がります✊【〜レーズンの下処理〜】①湯通しをする市販のレーズンはドライフルーツ
うんうん(ꈍᴗꈍ)いい感じノア・レザン焼けた🔥catoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
BoulangerieLeCielこんばんは!前回のéquと同じビルの1階にルシエルというパン屋さんがあります。フランス語で、青空という名前のこちらのお店は女性一人でされているようです。もちろん、4階の焼き菓子屋さんだけではなく、こちらのパン屋さんにも寄ってきました!購入したパンは上からクワトロフロマージュノアレザンあんミルクさつまいものエスカルゴです。お店に並んでいるときから美味しそうでしたが、いただいても美味しいパンでした!
先日、元町中華街にあるパン屋さん「RIKI」へパンを買いに行って来ました🍞12時前に行くと20名並んでいました。(店内には6名しか入店出来ません)20分並びました。店内には、たくさんのパンが並んでいて、どれにしようか迷いました。4個のパンを購入しました。ピスタチオのクリームとチョコが入ったパン。パイ生地サクサク食感で、ピスタチオのクリーム、美味しかったですチャバタは生地が柔らかくてモチモチしてました。パスタと一緒に食べました。ノアレザン。レーズンとくるみたっぷりでしたチョコ
年末年始営業のお知らせ。2023/12/31(日)休2024/1/1(月)営業1/2(火)営業1/3(水)営業1/4(木)営業1/5(金)微妙?つまり12/30迄は通常営業です。年明けは仕入が出来ないので材料が無くなり次第冬眠に入ります。そんな今日はコレ。カンパーニュ&ノア・レザンパン焼けた🔥catoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
少しでもパン屋に近いパンが焼ける様に日々仕込んでいる…catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
今日もパン焼き…こねこね💦ノア・レザンcatoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
毎回同じレシピで焼くパン…でも毎回少し違う仕上りを見せる🙄クルミとレーズンのパン焼けた🔥catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
どうもこんにちは。続々と焼けてます。ノアレザン(クリームチーズ)ライ麦全粒粉入りの生地にクルミとクランベリーを混ぜ、クリームチーズを巻いてのばしてます。毎回すぐに売り切れてしまうので、お早めにご来店頂けたらと思います。他にもベーコンエッグパン、煮込みハンバーグパン等、熱々です。
弱小カトラに新たな悩みの種出現インボイス制度…難しい😵💫10月1日より金額表示が少し変わりますノア・レザン焼けましたcatoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
仕込むモノが大好きだと不思議と仕上りが格段に良くなるノア・レザン焼けたcatoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
週の始まりはいつもパン🥖ノア・レザン焼けた🔥あぢぃ~🥵catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
お店を始めて以来変わらぬ人気の自家焙煎熟成酵母で作るノアレザン砂糖不使用油不使用、ヒマラヤ岩塩で美味しいと好評です(^^♪
きっと暑いのは気のせいだ!…っと自分を誤魔化しながら仕込中〜🥵ノア・レザン焼けた。catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
なんとなく〜遅きに失した感🙄気象学的見地からするとこの辺が頃合と云うのかも。。。そんな今日はコレで〜す。🥖ノア・レザン焼けた🥖(クルミとレーズンのパン)catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
最近‥気温が30度位だと涼しいと思ってしまう…🙄そんな今日は〜🥖ノア・レザン🥖catora土日って…暇なんですぅ~sosご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキー教室Branco【ブランコ】です𓎩ノアレザン・チョコ入り𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧ライ麦入りの生地にクルミと3種のレーズン、チョコチップが入ってます𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣レッスンではチョコチップを入れなくてもOKですチョコチップ無しの場合はレーズンを増量出来ますﻌﻌﻌハードメニューです𓎩詳細はこちら☟ハード米粉中級レッスン『【ハード・米粉系】パン中級レッスンメニューのご案内』ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作り
パン屋さん最近ハマってるパンノアレザンクルミとブドウのハード系パン近所には売っているパン屋さん無しちょっとお出かけの途中で見つけたパン屋さんリトルフォレストベーカリーとても可愛らしいパン屋さんでした中に入ってみるとなんとノアレザンが2つ残っていました焼きたて、買いたてはスライスしてそのまま翌日以降は、スライスして焼いてカリカリでいいね、いいね、おいしいよごちそうさまでした
八剣山麓からの帰り道は、旧道ルートで。北広島のパン屋さんが営業時間変更だったので川沿中央通の中ほど。通り過ぎてしまいそうな地味目な佇まい久しぶりに寄ってみようと思ったら、6年ぶり。ちょうどお昼頃でしたが、まだあるかなご夫婦で営むこじんまりした店内には、朝早くから開いている割にそれなりのラインナップいろんなタイプのハード系が行儀よく並んでいます「ちょうどクロワッサンが焼き上がりました~」人当たりのいい奥様のひと言に、す