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『つぎは〜、新大久保新大久保。サウナセンター新大久保店はこちらで下車願いますー』。こんな山手線車内アナウンスがあってもおかしくないほど、駅チカなサウナ施設がコチラですここに改札口があれば、ホームから10歩でととのうことができるのになー。JRさん、ぜひ直結『サウセン口』をご検討いただけたら幸いですさてサウセン新大久保店は、3ヶ月の改修期間を経て、8/1(金)にリニューアルオープン今回はお祝いを申し上げるため、再開初日にやってきた濡れ頭巾ちゃんでございます付近にはアジアンマーケット、韓国・中国
ねぎしょうゆ味が豚テキにはまる《1人分》豚テキ1枚玉ねぎ5㎜幅の輪切り2個【たれ】白ねぎ1/3本みじん切り酒大さじ2しょうゆ大さじ1さとう小さじ2①玉ねぎをお皿にのせて電子レンジに2分かける②フライパンにサラダ油を小さじ1いれて豚テキを両面焼いて①の玉ねぎもいれる③たれを加え、1~2分煮て火を止める汁たっぷりめこんな汁いらんわぁって人は酒、しょうゆ、さとうを半量で
今日の獲物は唐揚げにして、ネギ醤油ダレで頂きました魚の味はせずネギ醤油ダレの味笑
昨日も、雷鳴に脅かされながらの一日でした。今日こそは、と期待した雨も前日同様、数えるほどのパラパラどまりでした。で、今夜は、リクエストのあった明太子パスタにしました。夏にこそ食べたい辛し明太子だけに、パスタとの相性は申し分なしでした。野菜も食べなきゃ、ということで茹でた豚とキャベツ、モヤシの温しゃぶサラダを大皿で添えました。ネギ醤油ダレとゴマダレを用意しましたが、私の場合、ネギ醤油ダレに軍配あり、でした。
昨夜、8月2日(日)は、二の丑。今年2回目の土用丑の日でした。7月21日(月)土用丑の日に食べたばかりなので、迷いましたが、せっかく2度の丑の日があるのだから食べねば申し訳ない、ということでやっぱり鰻にしました。鰻は、鹿児島産とはいえ、スーパー経由。例によってぬるま湯で、へばりついたタレを洗い流しました。こうすると、手作りのタレがしっかり馴染み、美味しさふわとろなのです。これは、前回の丑の日に作った鰻丼で実証済みです。タレは、今回も、砂糖、醤油、みりん、酒をしっかり煮詰めました。鰻丼は、
昨夜は、北海道の銘柄ポーク「夢の大地」のシャブシャブ用肩ロースとキャベツを温シャブでいただきました。美味しさジャブ攻撃でした。ざく切りキャベツを鍋で茹でて皿に盛り、キャベツ風味漂う鍋で豚肉をジャブジャブ茹で、水気を切ったキャベツを皿に盛ったら、塩加減控えめのネギ醤油ダレを、自粛することなくタップリ回しかけて完成です。軽く茹でたキャベツの色合いは、主役の豚肉そこのけ、そこのけ。ネギ醤油ダレとの相性は、箸を急がせました。ネギ醤油ダレは、刻んだ白ネギとニンニク、ショウ
ネギを貰ったの。スーパーで売ってるような太いんじゃなく細~いネギ間引きしたやつかな〜?わかんないけど、ネギには違いない…よってみじん切りにする手間省けるね〜(笑)って事でネギダレ3種作ってみた(左)ネギ塩ダレ(右)ネギ醤油ダレ(手前)ネギ味噌ダレネギ味噌は、よく作るけどネギ醤油ダレは、お初ネギ塩ダレは、久しぶり〜♪ネギ塩は、お肉や焼きそば…ネギ味噌は、ご飯やおでん、ふろふき大根とか…冬は何かとよく使う。
そうそう、前の東横インの記事に書くの忘れたけど、私もともと全く東横インに興味がなくて、むしろせっかく海外に来てるのに日本のビジネスホテルに泊まるなんてありえない!と思ってたんです。そんな私が東横インに泊まってみようと思ったのは、韓国人に勧められたからでしたwwインスタの🐯🐻ファン仲間の韓国人が、東横インが大好きで会員カード持ってる!私のパパも大好きで、特に朝食を気に入ってる!って他の人も、私も好き〜泊まったことあるよ〜って、そんないいなら泊まってみようとなったのですそんなこともあるんだな
カラカラの空気で、お日様はかんかん照り🌞こうなると干すよね〜〜布団カバー、枕カバー、クッションカバー洗って干して、布団も干した長〜い大根も野菜室で場所を取るので切り干し大根🔪ヨーグルトメーカーに塩麹をセットして182センチの杉材二本を半分にカット両端をビニールテープで縛ってあって、そのまま二本まとめてカラカラに乾いたもものすけとあやめカブの種取り袋の上からモミモミして、角に溜まったところで種が通れるだけ先っちょをチョッキン✂️これだけあれば充分だわ(^_^)vDAISOに行っ
最近、新しい店に行ってなかったので、何か新しい店を…と思い、函館市内に住む知人に、「がっつり食べれて美味しい、珍しい店ない?」と聞いてみました。すると、「餃子の美味しい、昔からあるラーメン屋がある」とのこと。場所を聞き、本日さっそく行ってきました!函館の美原交差点を上がり、赤川へ向かう所を右折します。右折してまっすぐ行くと、函館新道の入口になります。そこまで行かず、右折してわりと直ぐのところにありました!ほ~、初めて来た。店の横に、車を
おはようございます☀今日も寒いね〜(●︎^▽︎^●︎)ニコ-リさて、昨日のランチは、唐揚げでした。(オリジナルネギ醤油ダレ)画像では、かかっていませんが、このネギ醤油ダレが美味しいんですよ!時々ランチでやります。内緒でレシピ教えちゃいますね。+゚(*´∀︎`*)。+゚ロージーオリジナルネギ醤油ダレ(1〜2人前)長ネギ生姜にんにく各大さじ1酢大さじ2醤油大さじ1ごま油大さじ1/2砂糖大さじ1/2これをよーく混ぜて揚げたての唐揚げにかけ
こんばんは〜連投失礼します前エントリーにて、今起きたばかり、と書きましたが前半は9:30に書いて、その後出かけたので後半書いて投稿したのが18時だっただけですせっかくの休み、出かけいでか(o^^o)今日は10日前にオープンしたステーキ🥩店に一度行っときたかったのと、二週間くらい前に行ったカラオケで(エントリーあげたっけ?)で歌い足りなかったのでいってきました11時発、何も食べてなかったのでラーメン屋さんにて焼きモツと餃子焼きモツというのは焼いたモツにネギ醤油ダレをかけたもの焼く事
おはようございます。また雨。雨の日が続きますね。昨日はやっと晴れ間も見れて洗濯物をたくさんしましたがしばらくまた天気が悪そう。豚コマのヒラヒラ唐揚げにネギ醤油ダレをかけました。1、豚コマに片栗粉をまぶしてカリカリになるまで揚げる。2、長ネギのみじん切り、ごま油、お酢砂糖を混ぜたものを鍋で沸騰させたら1を投入。息子はおかわり欲しいなぁと言って今度は大量に作ってくれと。昨日はこれにお味噌汁と胡瓜と大根の塩もみお握り、そしてお餅。少しおかずが少なかったかな。
2017年10月13日(金)雨(2)麺Diniingつぐみの時に一度訪問して、濃厚道場になってからは初めての訪問です11時34分の到着3番手で入店食券を買ってカウンターの一番手前の席へ食券を渡して13分程で登場特濃ラーメン+油淋鶏(ユーリンチー)セット【1、390円】とろみのある濃厚な白湯スープ、ベースは鶏でしょうか、そこにもうひとつ強い旨みは貝ですかね、スープの上には背脂が浮きあまみとコクをプラス麺かためでお願いしました細麺ストレートはかため
先日のおうちごはん。いつも何も考えずにバター醤油ソテーしちゃうメカジキを今回はねぎ醤油炒めで鶏肉で似たような味付けをしたことがありますが、メカジキだとトロトロになってまた違った印象にご飯進みます
松屋で去年も冬に販売された豚肉とたっぷり冬野菜炒めを食べました。去年気にいった野菜メニューで、外食中心の生活をしている人にはありがたいヘルシーメニューです。.そしてライスも大盛り無料だったので大盛りにして、味噌汁を豚汁に変更しました。.味は野菜にかかっているネギ醤油ダレが美味しいし、家庭的な感じで野菜の量も多くて1日に必要な野菜の半分が摂取できるのも良いです。.寒暖差があって体調を崩しやすい今だからこそ、しっかりと栄養をとってのりきっていきたいですね。