ブログ記事215件
先日畑へ行った時、ニラの植え替えしながら隣の畝の九条ネギがとう立ちしているのに驚いた。あれ?こないだまでこんなのなかったと思うんだけど……で、切って帰ろうと思ったけど、ニラの植え替えしている間に雨が降ってきて、畑仕事はタイムオーバーとなったので、今日、仕事帰りに畑へ行き、とう立ちしている葉を切っておくことに。こんな感じだったのを……切ったらこんな感じに。全然残らないやん(笑)ちなみにこの作業を「切り戻し」と言うそう。切った葉は、残渣として土に埋めておく。いつも
午後からとっても寒くて…帰り道には…あちこち凍っていました🧊お天気だけど寒い>.<お散歩pic🤳松本城氷彫フェスティバル🧊ライトアップされた氷像と天守閣🏯ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)観光スポットにもなっている…しづか松本市大手4-10-8今日は名物のおでん🍢おでん定食1100円(◍•ᴗ•◍)大きなお鍋で煮ているおでん🍢女将さんが…常に手を加えています(
2022.2.1Open!DanoDanoで憩う…HereweGo![Ramen醤油](半麺オーダー)スープは醤油ダレ仕立て清湯スープ表面には香味油が浮き食材の味を損なう事なくコクと旨味をプラス麺はストレート中細麺滑らかでコシ強く滑らかな食感噛み締めると小麦の甘味香り広がりスープリフト力高く旨し!トッピングは豚方ロース肉のレア叉焼薄くカットされ食感良く大判で豪華!えのき茸素揚げ・芳しい焦がし長葱ぶつ切り・三ツ葉深みのある繊細な香りの
毎日、少しずつ朝が冷え込んできますね。もう師走ですから当然ですが。今日は、作り置きおかずの残りを冷凍しておいたもので3人分のお弁当🍱。ブタ肉ネギ醤油&鶏ももネギ塩焼き&メンチカツ!長男が一人暮らししてから、作る量が変わらず一人前残る時があります。早く6人揃って生活できる日が来るといいなと思います。
☆シャケのムニエル☆今日は歯医者の定期検診息子くんに夕食をお願いしました。ありがとう。助かります●シャケのムニエルヒラタケのソテー●厚揚げのネギ醤油●玉ねぎのお味噌汁●千切りキャベツきゅうり
何にもないよ〜あー昨日全部食べちゃったからなー上のは漬物なんとかあるものでわたしのお弁当🍙🍙🍙🍙ゆで卵🥚🥚すりごま白たっぷり煮干しの醤油漬けというか出し用のねぎ醤油とお漬物とわかめで結構おいしくなりました❣️🙆♀️買い物担当はダーリン❤️なもんで…思い通りにならないおあずけ続行中〜たまーにたまにドンピシャな時☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ありがたみが大きくて嬉しさ倍増!300倍‼️今日買い物に一緒に行く約束してたけど遅くなるみたいしょうがな
再投稿にて失礼します🙇🏻♀️これネギ醤油、おすすめです‼️主人の母からの野菜にあさつきがあったので、調味料を色々混ぜてネギ醤油にしてみました出来上がったものをきゅうりとちくわとトマトにあえると、めっちゃおいしー💕これから先に届くであろう夏野菜に、心の準備Ipostedmyentryagain🙇🏻♀️Today,Imadeasaucecalled“Negisoyasauce”Theotherday,mymotherinlawsentme
簡単なものほど、家族に好評シリーズ。笑ネギの醤油漬け野菜コーディネーターのテキストで勉強した一品です。葉っぱつきの玉ねぎをいただいたので、どんどん使わせていただきます♪ネギを刻んで……あっ!ハート発見‼︎ごま油でネギをサッと炒めたら、醤油をかけるだけ。お好みでごまをふりかけ完成。お父さんがご飯を食べるのは珍しい(麺大好きなので)けど、お代わり続出でした
かつて「孤独のグルメ」に登場して話題となった、家庭料理鉄板中華の「シャンウエイ」。放送時は外苑前にあったそうですが、移転先である代々木店に行ってきました。来店前から、井之頭五郎こと松重豊さんが美味そうに食べていた「蒸し鶏のネギ醤油」を、自分も食べてみたいなと思っていたところ…ランチメニューを見ると、まさしくBランチがそうだったので、迷うことなく直ぐに注文。ランチはサラダバー付とのことで、あれこれ取ってから席に戻ると…すぐにライスとスープ、そしてメインの「蒸し鶏のネギ醤油」が
昼はちょい久で、あの「牛めしの松屋」が運営する良心的な「とんかつ松のや」へ(^_-)-☆ここはオレの嫌いな「食券制」なんだけど、機械の前に立って画面を見ていると今までには無かったメニューを発見。『メガチキン』なかなかエエ言葉の響きやん♪というわけで、それを注文してみた。メガチキン定食は、ライスも味噌汁も食べ放題で税込790円。外はカリカリなのに、中身はジュ〜シ〜♪お盆の中にはタルタルソースとネギ醤油が乗っていて、どちらをチキンに塗って食っても美味い。それにしてもこのチキンって
今日は、またまたニトリモールに行きました。ます、風月というお店でキムチモダンと、チーズモダンと、ゴマネギ醤油焼きそばを食べました。とても美味しかったです。その後でニトリモールで、ソファーを買いました。16万くらいしました。届くのが楽しみです。その後むさしの森珈琲でティータイムをしました。全部美味しかったです。
食べ終わった後のそこに中身がちょっとだけ残ったビン。いつも、いつも、もったいないなあと思って洗っている方も多いのでは。これで漬物を作ると美味しいです。簡単にできて、それでいて美味しいんです。ネギの輪切りを使いましたが、ダイコンやきゅうりやニンジンでもおいしくできます。そして、今回使ったビンだけではなく、キムチの容器などでも同じようにできます。しょうがのビンとラー油のビンで作りました。にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。にほんブログ村に参加
シンプルにチキンのガーリックソテー。お店で地鶏や軍鶏など、どの鶏がいいのか迷ってたら、宮崎日南の鶏肉は柔らかいですよというので、買いました。スッとしたアドバイスがうれしい。柔らかくジューシーで美味しい鶏でした。付け合わせはカリフローレ。サラダにもなるくらいなので、さっと炒めて。ソーセージ賞味期限がきたので、全部使い、ほうれん草とマッシュルームでオムレツ。(笑)具だくさん過ぎる(笑)ほうれん草が甘く美味しかった。お揚げさんのパリパリ焼きはねぎ醤油と柚子味噌で。どち
今日から自由登校になった高3のあんちゃんと
今日は家の掃除やら洗濯やらを終わらせ、工場へ。いつもと変わらず、工場へ。笑社長(親父)と工場内のレイアウト変更。作業机やら電球やら色々動かしたので、かなりスペースができ、庫内を広く使えるようになりした。明日の準備をするまえに、少しばかり腹を満たそうかなと。イカのネギ醤油焼き🦑スキレットぶち込んで焼くだけ昨日買った冷凍のむきエビも一緒にいれときやしょ🦐ノンアルビールを飲んでのんびり火が通るのを待ちます。できた!!当たり前にウマイそして、プリプリさぁさぁ、腹も膨れたし、もう
ひねりなんていらない。寒いから鍋。この一択。鳥もも肉と白菜の鍋。鍋を選択したことにひねりはありませんが、料理には“くせ”があります。見た目はごく普通の鳥肉と白菜の鍋ですが、スープに“くせ”があるんです。白菜漬けから生まれた“汁”と、生姜の甘酢漬けに使った漬け汁をスープにしております。もちろん初体験。実は、白菜にも“くせ”があります。この白菜は“浅漬け”です。聞くところによると、漬け物を鍋にする地域があるようですね。真似っこしてみましたが、スープに生姜の甘酢漬けのタレを使うと
こんばんは。朝、穴八幡神社に行きました⛩️昨日の冬至なら混んだろうけど今日もけっこう並んでました。世の中それだけ厳しいんだろうかおすがりしたくなる気持ち、ワカルぅ今年も無事に一陽来復御守りGET‼️来年日付が変わる時、飾ります🏠どうかお力をお借りできます様に今日は長野飯田市のねぎしょうゆとにんにくしょうゆを頂きましたおでんに使いたいとこだけどまずは豆腐サラダで、(箱買いのゴボチも、キタ━(゚∀゚)━!)アボカドの胡麻油和えにもにんにくしょうゆを使って🥑節約野菜
今日は豚ロース薄切りをねぎ醤油で⭐︎今日も頑張ろう!行ってきます!(GU)キルティングパンツNT+XGU2,990円(GU)シアースリーブブラウス(長袖)Z+XGU990円(GU)オーバーサイズダブルブレストジャケットNT+E(セットアップ可能)GU990円(GU)GIRLSレザータッチジャンパースカートJRGU390円(GU)オーバーサイズダウンジャケット+ECGU2,990円(GU)GIRLSダウンコート+EGU590円(GU)ダウンジャケットGU
スーパーで売っていた、北海道限定のやきそば弁当太麺コク甘ソースと、冷凍のニッスイたこ焼きネギ醤油味を食べました😊やきそばの捨てるお湯でスープも作りました。目分量でお湯を入れちゃったから、めちゃくちゃ味が濃かったです🤣やきそばは半分こ😊たこ焼きは1人5個ずつ🐙たこ焼きは醤油味で美味しかったです。ではでは👋
大曲市大曲ラーメンネギ醤油ラーメン大量の胡麻とネギでピリ辛で美味しかったです。駐車場は店の前に4台停められます。
山岡家に行って来ました(^_^)ネギ醤油つけ麺大盛豚骨醤油スープに中太麺が絡みうまかった😋白髪ネギはシャキシャキの食感で辛味がありうまかった☺️
こんにちはもりやまの憩です。お昼ご飯皆様アジのネギ醤油がけを美味しそうに召し上がってみえました。しっかり栄養をとり元気に過ごしてくださいね。愛知県名古屋市有料老人ホームもりやまの憩
おはようございます。今日の大館めんちゃんねるは、自家製ネギ醤油オイルのすすめ【アレンジレシピはレンチン焼きそば】だよ。ココから来てね~→https://menncahnnnel.com/?p=19695#ネギ醤油オイル#焼きそばレシピ#厚揚げ豆腐#簡単レシピ
こんにちはご覧いただきましてありがとうございます冷蔵庫に余ったもので適当に作ったご飯です献立のご参考になれば嬉しいですズボラズボラズボラ今日のご飯ズボラワンフライパンです豆腐のネギ醤油タレから、フライパンを熱々油にして→ネギ醤油を作って→豆腐を焼く→豆腐皿にのせ→豚ロースを焼く→取り出す→肉料理の玉ねぎを焼く→取り出す→タレ作って、肉と炒めて混ぜて、肉料理ここで完成→ネギ醤油は最後に豆腐にかければ出来上がり今日の肉料理香港の家庭料理「洋蔥豬
以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。食べたいけど今は行けない!なので、作ります!『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』材料は骨付き鶏モモ肉。ニンニク生姜ねぎ。さっと茹でて、氷水で冷やす。さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶしてボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で1時間蒸しあげる。ボールに溜まったスープの味を整え、そこに漬けて1時間。取り出して、ネギ醤油ソースをかけてねぎみじん切りをのせ、ごま油を熱し
アルプス通りにあります▲中華そば・焼きもつ山梨のB級グルメで「鳥モツ煮」がありますがここは、豚もつ前から、気になっていました店内は、普通に、きれいなラーメン屋さんでした女性👩でも、大丈夫ですよ(LanLanは、一人でも大丈夫ですよ😆)▲焼きもつ小(ネギ)¥400ま少々、もつの臭いはします…そこは、ネギ醤油で消します😏ん~、ビール🍺が欲しいっ▲ラーメン¥730ラーメンというか、中華そばですかねあっさりです(ほんとあっさり)(念をおすほど、あっさり🤣)なると🍥は久しぶり
こんばんは🌙アボの大竹です☺️千葉県からネギが届きました。「矢切葱」矢切といえば、細川たかしの「矢切の渡し」しか知らなかったんだけど、何年か前にタリーズのエミさんからいただいて初めて食べたんです。そしたらすごく美味しくて💓葉はたたんで入ってきたのに、出して少し経ったら、ピーン!って復活!生命力に溢れてます💪切り口の瑞々しさよ✨✨✨エミさんに教えてもらった「葱醤油」を作ってみました。葱を切って、鰹節と醤油をかけて混ぜたら出来上がり。少なくなったら、また葱と鰹節と醤油を継ぎ足して
おはようございます一昨日のお仕事は出勤と同時に激混みだったから昨日も気合い入れて出勤したんだけど…あれれ?前日とは打って変わって暇じゃんなんか拍子抜けしちゃったよ😅さて、昨夜の🌃🍴砂肝と蒟蒻の煮物漬物ピーマンと人参のきんぴら笹身の磯辺揚げ(冷食)ほうれん草とカニかまのからし和えメインは鶏肉のニンニクネギ醤油焼きでした昨日はパパさんが忙しくて珍しく帰宅が22時過ぎでしたお疲れ様てす今日はパパさんお休み\(^o^)/なのでお仕事は送迎してもらえる《*≧∀≦》出勤に無駄な
鶏肉の唐揚げ~ネギ醤油だれ~残りの麻婆豆腐~里芋のゆず味噌~秋菜っ葉のゴマドレッシング~赤ダイコンの甘酢漬け~
こんばんは(*'ω'*)またまた更新が遅くなってしまいました(;´∀`)今日のおかずはこちら(*'ω'*)鶏肉のネギ醤油炒め茄子は全て皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。ネギはなるべく薄く切り、茄子と共に、油をしいたフライパンで炒めます。野菜に火が通ったら、鶏小間切れ肉を入れ醤油・砂糖・料理酒で味付けをします。最後にブラックオリーブを加えて、全体に味が染み込んだら完成です(*'ω'*)鶏肉に火が通らなかったら、蓋をして蒸し焼きにしても良いでしょう。ネギの独特な甘