ブログ記事32件
もうすぐ終わり!と色んなブロガーの方が書かれているのを目にすると(勝手に)私も買わなきゃ!という気持ちになっております先日届いたこれ、たまりません、止まりません。【最大★ポイント7倍★に!3/420時~エントリー購入対象】あめがけカシューナッツ送料無料メール便限定あめがけカシューナッツ420g×1袋ベトナム産国内加工製菓材料ナッツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}びっちり入っていたのにもうこれだけ、、、ついつい、あとひとつあとひとつ、と
酔い坊っすご飯食べて寝るべー
7/21木曜日この日は新橋付近に行く前に有楽町周辺で食事休憩です。先ずは唐揚げ弁当を食べに訪問したのがコチラ東京駅丸の内南口と有楽町駅の中間辺りにあり国際フォーラムの近くにある新東京ビル内の地下にお店があります。1~2年くらい前になるでしょうかね、こちらの舎鈴有楽町新東京ビル店さんのみで唐揚げ弁当が提供されていまして、個人的には店舗に買いに行った事は無く現場の若いスタッフが何度か買ってきてくれてその時に色々話を聞いているなかで「お店のメニューをオーダーすれば唐揚
朝一はダイエットCCOFFEEかれこれ3ヵ月目です体調の良い日に飲用していますが、飲むタイミングはやはり朝一昨夜🍚はお腹の調子が今ひとつでしたので軽く和食で鮭の西京漬けオリーブオイルでフライパンでね納豆「茂蔵」の初試食ですネギ汁ちなみに地元野菜?のコーナーで購入品名は不明ですが太さが通常の3倍位ある長ネギで椎茸と一緒にだし醤油:味噌1:1にみりん、かつおだしを足してね「茂蔵」のお気に入り茂蔵に寄ると必ず買いますわさび醤油が合いますよメルカリ掲載
手羽元の唐揚げみかん🍊キャベツの千切りアジの開きれんこんのきんぴられんこん、ごぼう、人参ネギのお汁ねぎ、わかめ、ぶなしめじ
オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「韓国海苔塩焼きそば」焼きそば麺は軽くレンチンして、ごま油で人参・キャベツ・小松菜を炒めて取り出しておきました。豚肉を軽く炒めて塩胡椒(最後に韓国海苔を入れるので薄味にしました。)して、カマボコ・麺を加えて創味シャンタンと鶏ガラ粉末を加えて混ぜ混ぜします。野菜を戻し入れてちぎった韓国海苔を混ぜ合わせました。白ごまぱらり~の~。「ふじっ子塩こんぶ使用塩焼きそば」「ちゃんぽん麺で海老塩焼きそば」「マルちゃん
緊急事態宣言が出された頃、副菜を3種類ほど準備してお店風おにぎり定食を時間をかけて準備をしたけど今回は時短。そして、残りモノの組み合わせおにぎりの具は市販品の鮭昆布。昆布の塩気が日の登ったお昼の身体を癒してくれる~焦ったのは海苔が最後の一枚だったコト。写真の一番後ろの黒い物体は利休焼き夕御飯の主菜で暫く食べていたが二人分無くなったので一人ごはんで食べきり。お肉があるのは前回よりも豪華かも味噌汁はネギ汁と夫に言われたネギの主張が激しい一品(笑)遠方のスーパ
夜ごはん煮物人参、蓮根、里芋真鯛のソテーサラダ🥗ゆで鳥ネギ塩タレ🧂もやし、椎茸、ネギ汁
次女、高校の文化祭が無事終わりましたしばらく文化祭の準備と部活で忙しそうにしてました文化祭当日、ラインが次女から届き、「マスク持ってきて〜」と(一応文化祭には行く予定でした。)100均でマスクを購入し届ける時に一生懸命あちこち動いて忙しそうな次女が居ました「ネギ切ってたら目痛くなって泣けてきた〜マスクにもネギ汁飛んでてマスク着け続けたら目痛いよー」だそうですで、そのネギ素麺の薬味に使われたそうですが、学校の先生が素麺を買いに来てくれて、「ネギ沢山入れてね
ネギ汁の、冷たい方、うまい。ダッタン蕎麦、大盛りは多すぎました、やはり並盛りでいいかと。きざみ海苔のトッピングがあることをあとで気づきました。次回は海苔必須で13時過ぎても結構賑わってました。暑くなってきたし、ざる蕎麦いいですね。京橋恵み屋03-3272-8616東京都中央区京橋3-4-3https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000544/s.t
生のなめこを頂いたので、味噌汁に。とはいえ、ビニールのパックになっているのもあれ、生なのか。なんていうのかな、株のままのなめこ。こういう時、白いネギを入れるかすごく迷う。ネギ、超好き!な方ではないので「ネギ汁」っぽくなりそうで。嫌いではないんですがね、料理による。最近、花粉症の症状かとにかく眠いです。YouROCKSick!
こんにちはー!くさかみさとです\❤︎/週末は、いつも参加させて頂いてる「みやぎっ子食農クラブ」のネギ掘りに行ってきましたー!5歳の娘は、ネギが嫌い私は、食べられるけど焼き鳥のねぎまのようなごろっとしたやつが食べられない💦でも、ジョージネギを堀りに行く(笑)※みやぎっ子食農クラブの代表がじょうじさんだから、通称ジョージねぎ♡めちゃ太いのを選定💓畑でね、ネギ汁のお振る舞い🍲写真の奥。両手にネギのよそ様のお父さんだけど可愛らしい😆もうね、このネギ汁ですねーとーっろトロトロ
夕飯は。。。昨日、千葉産の長ネギがとっても良い物が安くて!4本も入っていたからねぎスキヤキを作りましたワーイヽ(゚∀゚ヽ三ノ゚∀゚)ノワーイ💚ネギの年輪じゃないけど~これってなんて言うの❓相葉マナブで作ったとおりに、輪切りを立てて焼いて割り下を入れたら。。。下から年輪を通して、割り下を吸い上げてくるこれ見てるだけで美味しそうだよちょっとつまんでみましょうか〜甘い‼︎最近の値段、2本で税抜き178円とかだったから4本184円なん
人にはいろんなこと言えるのに自分では出来ていないこと。先日自分には到底理解できないこと(人)があってあまり感じたことがなかった感情が沸いた瞬間があって縁を切るこういう感情ってなんなんだろう初めてそう思って関係を絶とうとしたんだけどあまりにも日常になっていてなかなか思ったように簡単にはいかない。めちゃくちゃ楽しく過ごしているのになんか疲れるあーなんかこれはきついかもそんな風に思い始めてFacebookを開いた途端に目に飛び込んできたメッセージ【⠀許しなさい
お正月お出かけしてなかったので初詣も兼ねて少しお出かけ。トリックアート展も行ったよ。とりあえず腹ごしらえ。朝が遅かったのでつまむ程度銀だこのネギのと卵の。ネギうまー‼️ネギ野菜で一番好きだわ。ラーメンに麺要らない、ネギ汁でいい。トリックアート展、見てて酔った。ゴリラがゴリラ🦍抱いてる。さすが親子だね。母もゴリラだもん。(あ、内緒ね。)あとは顔出しパネルばっかやし載せれず。結論、わたしは酔う!もう死ぬまで行かない。神社は賀茂神社に。御守りが300種類あるとこね。
今日も、空気良し!土壌良し!もちろん、味よし!!(笑)昨日の雨と風で白ネギさん達の葉が・・・😭芸能人は歯が命!古っ(笑)白ネギも葉が命!!😂😂😂⬆️関西には、泥付き・根付きで出荷しております(≧∇≦*)⬆️見て下さい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝このネギ汁😳💕とろ~り、栄養満点の汁がたくさん!!今日は、この栄養満点の白ネギを入れて野菜たっぷりのお鍋を食べました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)ŧ‹”ŧ‹”サイコー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)ŧ‹”ŧ‹”
豆腐の一丁を、サイコロ切りに、アブラアゲ2枚の6ミリ幅の細切り、ワカメは、適量を摘まみ沈めるだけ、ネギは今日は白い部分だけを、三本使い、15ミリのほどの長さに、ブツギリにするだけで、そして、ネギとタマネギのコスト比較も、やっぱり、ネギは高いの独り言、味噌と一味で、ネギの味を楽しむ、アブラアゲのネギ汁。また、鰹節の小袋一つは、自分が我慢出来る味覚に、味は気のせいにして、我慢・節約で使わずです。そして、朝は、野菜庫の焦げ飯しを丼飯に、たっぷりの熱々の赤だし味
先日に、中華の順徳へ行ってきました。順徳https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28000826/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA開店前から行列でした@@/人気なんですね。平日はランチがあるらしいのですが、日曜日はありません話題?のネギ汁ソバ。あっさりしていますが、スープが美味しいお肉丼の方は、肉のスパイスが苦手でした(笑)このあたり、オシャレなお
ネギ汁が食べたいって言うからレトルト出したら味がないと、、、お湯の量が多過ぎたかなぁと思ったら、具の袋以外に生味噌が入ってる袋が、、、😅入れるの〜、、、忘れちゃいましたっっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年初の皮が剥けてえらい状況なうさです日焼けの皮が剥けるときに手で剥がしても全然痛くないのは何故?脱皮と同じ原理なのかな⁉上半期グルメっけ第1位恵み屋京橋ダッタン蕎麦(並盛)+海苔=600円立ち食い蕎麦屋で10年以上通っているお店です。蕎麦好きならおそらく填まってしまうだろう店です。何故なら、常時『恵みそば』『ダッタンそば』『田舎そば』の3種類があり、天ぷらやコロッケなどのトッピングは一切ない。縄文米のいなり寿司が数量限定である。つけ汁は、通常のものとネギ油のネギ汁(
皆さま、初夢見ましたか?私は、今年はしっかり見ました明け方に見た夢は、大阪のミナミの小さな劇場でお芝居してましたしかも「即興劇」私、頑張ってましたそれと、起きる少し前には松田聖子さんのお宅にお邪魔してた夢聖子ちゃんの夢を見たのなんて何年ぶりでしょう皆様は、どんな夢見ましたか?昨日、お昼寝をしたので夜、目が冴えさえだったあずきちゃん。遅くまで主人とボードゲームしていたので…まだ寝てます…どんな夢見たのかなぁ?昨日の夕飯は、風邪予防に「ネギ汁」豚バラ入れてたっぷりネ
20度くらいなら半袖でイケるうさです9月に食べた美味しい料理、ベスト3を載せちゃいます!グルメっけ(o^-')b!第3位長寿庵(中野坂上)きつねそば600円揚げの甘みとジュワ~と口に溢れる汁が手を抜いてない自然な味が好きで何度も通ってしまった揚げ!狐です。蕎麦は、細麺でつるつる喉ごしが良くて、メニューには、「もりそば」「大もり」「特もり」と、あるが、実は、その上の「特々もり」も存在する!通常の3倍近くあるが、美味しく完食できるので、夏にはお世話になっています。第2位恵み屋(
遅めの八重洲ランチ根室食堂よく前は通るけど、初めて入った。店内のBGMが、松山千春、ドリカム、細川たかし...と北海道感満載!でもオーダーを取りに来た市場にいそうな風貌のお兄さんは日本語片言...(笑)焼きさんまとザンギご飯とあら汁、飲み物はセルフご飯山盛り、あら汁はあら以外の具がなかったのでセルフのネギだくさんでネギ汁に...セルフだからか高いメニューはちょっと勇気がいるな...(笑)
ウエストうどん🍜🍜食べてるのはそば笑🍜かしわそばきつねトッピング🦊ネギ入れ放題だぜ✨ウエストに感謝🙏🙏#ウエスト#うどんじゃなく#そば#かしわそば#ネギ入れ放題#容器の半分以上はたべる#ネギ汁#ネギ好きTakedaTsutomuさん(@tomy21060702)がシェアした投稿-2017May117:27amPDT
今日は左手の親指の付け根が痛い~。だいぶん前から痛み始めたんだけど、治るかと思っていたら、ひどくなってきた~。原因不明~~。ま、こんなモンさ。ってなことで、本日の、普段の食事~~~。こっちら。なんだしょね。豚のタンの焼いたの、焼きネギ、ネギ汁。うっほほーぃ。変なメニュー。こちら、前から気になっていた、某Gスーパー(?)の『豚タンルート』を、ついに買ってしまいました。安いんだもん。「タンルート」って、タン(舌)の『付け根』ってことですと。焼き肉屋さんで言
久々に和食作りました。宅配のお野菜ボックスに入っていたタネ菜という珍しい野菜を調理例通りに作りました。こうして、作り方が載っていると珍しい野菜でも、よし作ってみようという気になりますよね。タネ菜と油揚げのゴマ炒めこんなにあった菜っぱがこんなに僅かになりました。上州ネギは薄味で塩だけで頂きます。白ネギと下仁田ネギから作られたのが上州ネギだったように思います焼いた時のトロリと出てくるネギ汁がおいしいんですよね。先週、ブロガーさんが紹介されていたゴボウと牛肉の炊きこ
立ち食い蕎麦と侮るなかれ。ここ『恵み屋』はいわゆる立ち食い蕎麦ではない。美味しい蕎麦をつまみに焼酎を飲む。忙しない立ち食い蕎麦ではなく、ゆっくりできる大人の社交場だ。ロック好きにはなお居心地がいいだろう。店にはロックな音楽がアンプから流れ、壁には洋楽のCDが並んでいる。そんな雰囲気もさることながら、何より魅力的なのは美味しい蕎麦を安く食べれることだ。なんとワンコインの提供してもらえるのは十割蕎麦。しかも毎日石臼で挽いた蕎麦ときたもんだ。天ぷらはおろか、かけそばすらないことがスリム化できた理由
炭水化物は控えているのですが、二日酔い気味の日はココに来てしまいますこの【豚ネギ汁のつけうどん】がawesome‼️大好き💕💕💕☆インスタグラムnao2620☆作品集http://www.naomiakegawa.tokyo/