ブログ記事167件
親がネギを買ってきた。意味わからんくらいめちゃくちゃ買ってきた。ネギ売ってるお兄ちゃんがサービスしてくれたんやって。ブログの欄がまたネギネギしそうやったからあの量を使い切るまで書くのを控えてここで全て書ききることにする。▽▲´-ω-`▲▽▲´-ω-`▲▽▲´-ω-`▲▽【ネギの天ぷら】(母作)ネギ売りのお兄ちゃんおすすめの料理。味は玉ねぎに似てた。ネギの甘みがすごく分かって良かった。(古いヤツは繊維が噛みきれなかったから新鮮なやつの方が良い)▽▲´-ω-`▲▽▲´-ω-`▲▽▲´-ω
京都の定番丼ぶり3選!ネギ料理専門店がつくる「びっくり丼」の驚きの中身とは…!?遠方からでもわざわざ行きたい、京都の丼の名店をご紹介。創業以来長らく人々に愛されてきた老舗では、由..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
今日の夕食は、私の職場、園芸療法を行っているデイサービスで収穫した無農薬の九条ネギをいただきましたこの太くて立派なネギネギのエキスたっぷり、スライムみたいなネギ汁が出るのよーー今日はこの子たちを、お好み焼きにあんまりネギの好きじゃない子どもたちがネギ、甘くて美味しいとペロリ2枚食べました。今年は、たくさん園芸療法を学んでいって、うちのご利用者様に楽しんでいただける園芸を目指します。そして、嬉しいことがいつも一桁だったのに、21人も今日はアクセスしてくださり
どうも、サリーです土曜日、ですね!(旦那)さんが風邪でどこにも行けない三連休なのに。でも、9:00から美容院予約してますさて、昨日の夜ごはんです。味噌中華お店のマネで作ってみました。牛しゃぶしゃぶカネスエのお弁当さんが風邪ひいてるので、ネギ料理作ってみました。焼いただけ。じっくり全面焼いて、バター醤油で味付けしました。早く、風邪良くなるといいなサリー
生で食べると辛いだけなのに焼き入れるとめちゃめちゃ甘くなるネギって不思議実は焼いたときの糖度は14〜15%になっているのだとかみかんやいちごの糖度が11%前後なのでフルーツに匹敵する甘さということになります実はネギは生の状態でも糖度は変わらず甘さも兼ね備えているのですが辛味が際立っているので感じないだけ切り口からじゅわっと水がしたたる白ネギなんて人間くさい野菜なんだ!!こういう人まわりにいませんか?山口県産白ネギを市販のすき焼きのタレにつけて焼き
絶対食べ過ぎてる私いよいよ自制せねばと小さな決意結局、昨夜は居酒屋で存分に飲んで食べてそもそも刺身で乗り切ろうなんて甘かった外食は控えてしばらく野菜中心で頑張ろう‼️レタスは塩コショウとごま油でさっぱりと冷蔵庫が空っぽなので明日は買い出しごま油、塩麹、油、水、たまご、ヨーグルト常備はとりあえず必須☝️ネギ料理を開拓予定ねぎ塩を作ると便利かな❔腸活、温活頑張れ私
mk3050です。ネギ貰いました。立派なやつ。これは食べ甲斐があるぞっていうことで最近はネギ料理ばかり。口臭くなるよね。これでも多いって感じるけど、実は新聞に包まれてもらったやつが後2つあります。(写真の量でカウント1つとします。)腐らせないように。青いところもしっかり食べる。やばい場合は刻んで冷凍。ネギは甘くて美味しいのよ。
今日はまなび隊の日落語会に3名竹田の子が入られて、お披露目の落語会でした。長話を感情を入れた喋りで高座で話され、なかなか立派やし凄かったです。良い経験になると思いますよ。その後は、岩津ネギのイベントがあり、ネギ料理をいただきました。最近、主夫生活にも多少慣れてきて外に出ることも増えたんですが、イベントに参加してる親とか見ると、時間があって羨ましいと思います。仕事、家の事、最近は操法練習と時間に追われまくって休みの無い私からしたらいいなぁ…と思う。多少の金があり、
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)昨日来られた、月一メンテのNさんご夫妻ご主人が家庭菜園で作ったからと、ネギをたくさん持って来てくれました早速、頂いたネギをお料理ネギとツナ缶で・無限ネギネギと味噌、みりん、酒、砂糖、・ネギ味噌醬油、おろし生姜で・ネギたっぷり卵焼きネギの美味しさ再発見です調理法の違いでまったく違う食感や味、風味になるんでよね~その他のメニューはこんな感じで
おはようございます。先日のネギは無事に消費しました。⓵鍋用に斜めに切って冷凍②焼きネギ(チンして焼いて焦げ目をつけて、出汁醤油に漬けるだけ。いただく時におかかを少しかけます)➂ネギみそマヨ(パンに塗ってじゃことチーズをのせて焼くと美味)④焼き鳥丼(砂糖+醤油+みりんに一日漬け込んでおきます)ってかんじにしました。【12/1(金)24h限定!エントリーで最大P37.5倍!】だし醤油500ml2本入鎌田醤油醤油だし醤油鎌田だし醤油醤油ギフトお歳暮楽天市場
白ネギを焼くと、甘くてとてもおいしい。特に下仁田ネギのように太いネギの焼いたものは最高です。糖度は14〜15%になり、メロンやりんごと同等の甘さである。ネギは生の状態でも、同じ位の糖度があるのだがだが、辛味があるため、甘さが抑制されて感じるのである。しかし加熱することによって、辛味成分を作る酵素の働きが止まり、隠れていた甘さが浮上してくる。白葱は糖度が高いため黒こげになりやすいのが難点である。特に下仁田ネギのように太いネギだと、甘さが引出される前に焦げてしまう。そこ
俺がネギにハマりました。きっかけはネギしゃぶだったかな。めちゃくちゃネギが入ったしゃぶしゃぶ。豚との相性いいんだねねぎって。ネギって好き嫌い分かれるらしいね。ウチの家族は全員好きなんやけど。ネギにハマってからおじいちゃんにお願いしてネギをめちゃくちゃ作ってもらった。これでもかってくらい作ってもらった。100?200?まぁでも100は超えてるね確実に。▽▲´-ω-`▲▽▲´-ω-`▲▽▲´-ω-`▲▽【ネギと油揚げの肉巻き香味だれ】(1番でかい皿とその右にあるボウル)豚バラに油揚げとネ
『ネギモツ焼き』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️本日はぎわ三茶の毎日ごはん@sanchano_giwaさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏楽しいお食事は済みましたか?☺️ダブル台
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。今朝は、八百屋さんで白菜が売ってなかったので酸辣粉に入れる野菜は、ネギです。ネギ好きな人には、最高な日ですね。普段だったら、追加注文のネギは今日は付いてる。暫く白菜が無いシーズンだから、ネギを付けてもいいかな♪って思っている店長です。皆さん、どうかしら???ただ万能ネギといえど、ネギなので切る時に目がしみるのよね(笑)ゴーグル付けて切りたいさーーーて、夜の営業も店長がお待ちしています。雨でも来てく
ご縁をありがとうございます♪あなたのドリームサポーター御影石千夏です。▷はじめまして♪(自己紹介)▷家事・育児・仕事をがんばっているお母さんへ▷『自分軸』で生きると楽になる▷「ママ」じゃない自分の人生も楽しめるようになるメール講座(無料)▷「いい人」を卒業して、ありのままの自分が好きになるメール講座(無料)お弁当にはできないメニュー在宅勤務日のランチは、前夜のおかずを温めることが多い私。「あ!全部食べちゃった……」という日につく
ネギ料理の第一弾。切って、混ぜて焼くだけの卵焼き‼︎材料ネギ1本卵3個白だし大さじ2水大さじ1作り方①ネギは、小口切りにする②卵を溶き、白だしと水を加えて混ぜる。→よく混ざったらネギを加えてサッと混ぜる③中火で熱した卵焼き器に油を引き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。④1/3の量を流し込み、半熟の状態になったら奥から手前に巻いて奥に移動させる。2〜3回繰り返したら完成。使用したネギ葉ネギお好みで増やすのもよし♪
寒いので…畑行くのサボりがち〜そんな中、ネギがそろそろ収穫時期だというので…見に行ってみたネギの成長過程9月11日に苗を植えましたヒョロっとした心もとないネギ的なやつ。これが、ネギの苗です溝を作って、そこに立てかけますネギの苗の初期設定はこれ。成長してきたら、自立するので、土をかぶせていきます約半年、地味に栽培あんまり世話する必要もないけど収穫まで、半年も待たされる…待ち過ぎだよ…ってことで、抜いてみた思ったより、食べるとこ少なっ白い部分が、10cmくらい…
同じ頂き物*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚千葉県市川市の本八幡駅から徒歩約18分の真間川宮下橋近くの夫婦2人で理容室をしているヘアークラフトです✂️木のぬくもりでアロマの香りの落ち着いたモダンな空間の店内で家族みんなで来れる理容室です✂️レディースシェービングやエステetc…女性のお客様も大歓迎✨理容師さなちゃんはこんな人です⬇️自己紹介と理容師になろうと思った理由お顔そりと凄い美容液のブログですぜひ!見てください⬇️お顔そりと凄い美
スーパーマーケットに行くとクリスマスの歌は常に流れるけど、街はクリスマスや年末特殊感がそこまでではない感じですね。イリワも7組満席の日もあれば、12月なのに0や1組だけの日もあるから、まだまだ不安定な日々が続いています。最後の10日間沢山のご来店があって関内の街でIRIWAを続けることが出来ればいいですね。この度、ネギキムチ、長ねぎキムチ、葉たまねぎキムチを作りましたが、葉玉葱は私も初めて見た物で、一見葱キムチと同じく見えますが、根がもっとごっつリしていますね。最近私が色んなキムチを作り
またまたお料理の話。今日はネギのグラタンを作りました。この前の下仁田ネギを斜めに切って、和風の味付けにしたグラタン。シンプルにネギだけ!エビを入れてもおいしそうだなぁと思いました。グラタンは諸々の調理を終えた後、仕上げにトースターで焼くのですが、それが面倒だなぁと常々思っていました。そこで今回、この焦げ目をどうやって付けたかというと…これです!調理用ガスバーナー!【2022年最新改良版】カセットガストーチバーナーガスバーナー逆さ使用炎調整可能炙り料理バーベキュー
どうも、ネギ好きです(*´艸`)あー、どれも最高です(*´Д`)ハアハア先日、お店から戻ってきたVT250F。時間が取れたのでちょこっと走ってみました。走り出したらまたウォーンって異音が( ̄▽ ̄;)どうやらメーター付近から音がしている様子。しばらくしたら音が消えたので、今後対処法を考えるとします。うちから小一時間、いやもう少しか。道の駅ごか(五霞)へ。リュックにネギが入っているの見えますか?ww
台風(태풍)であちこち被害が起きて心痛みますね台風の中、祝日昨日の夜営業は常連さんが来られてお話しながらお酒もいっぱい頂きましたありがとうございます。他にもう一組来られました。本来はブログ記事に昨日や一昨日の情報を書くべきですが、忙しくて1週間位前の情報になってしまってますが、更新を頑張ってもう少しで追いつけると思いますので、宜しくお願い致しますこの間お久しぶりに来られたお客さんの話しによれば、今もなおコロナ関連して外食を控えるよう規制を掛けている会社が多いみたいですね。確かに昼の関
【ヒルナンデス】万能ネギチャーハンの作り方万能ネギレシピ井桁弘恵さん挑戦(2022年8月3日)【ヒルナンデス】万能ネギチャーハンの作り方万能ネギレシピ井桁弘恵さん挑戦(2022年8月3日)『ヒルナンデス』万能ネギチャーハンの作り方井桁弘恵さんの万能ネギアレンジレシピを紹介します!井桁弘恵さんが地元福岡で万能ネギを使った料理を、地元の方から学びました。2022年8月3日news123.work
【ヒルナンデス】万能ネギの肉巻きの作り方万能ネギレシピ井桁弘恵さん挑戦(2022年8月3日)【ヒルナンデス】万能ネギの肉巻きの作り方万能ネギレシピ井桁弘恵さん挑戦(2022年8月3日)『ヒルナンデス』万能ネギの肉巻きの作り方井桁弘恵さんの万能ネギアレンジレシピを紹介します!井桁弘恵さんが地元福岡で万能ネギを使った料理を、地元の方から学びました。2022年8月3日news123.work
ブログ159日目互いが互いを応援したくなる人間関係づくり【見て欲しい人】自ら利益を生み出し自社のサービスと社風を誇らしげに周りに語り始める社員がいっぱいの会社を目指す中小・零細企業の社長【ブログ責任者】いくらまで給料を上げれば?何人まで雇っていいのか?今コレを買っていいのか?いくら借入すればいいのか?などの経営判断を根拠を持って迷うことなく判断をされ雑務に追われることなく本業発展に専念できる社長のビジョン実現の伴走者。人が育ち人が集まる
おはようございます。こんにちは。こんばんは。毎日ブログ連続投稿中です。で大分市中央町の鉄板バル葱屋さんへ知り合いの社長が経営する大分県の名産野菜「大分味一ねぎ」の専門店で富山ケから大分へ出張で来られた先輩と某副社長と3名で訪問夜は予約制です。でねぎしゃぶねぎ焼き店内は広いです。富山の先輩と話もすすみ酒もすすむ良い夜でした。ごち
こんにちわ。暖かな火曜日。花見に出かけたいけれど花粉がスゴイ。空は真っ白で山もかすんで見えない。車から見える桜でガマン!きのうご近所さんに大変キレイなネギをいただきました。親戚の方が農業をされていて大量のネギが送られてきたけれど食べきれないのでよかったら、との事でした。はいはーい!!ウレシイ、ウレシイ。採りたて!新鮮でおいしそう。刻んで冷凍しようかなぁ~って思いましたけ
先日またまた牡蠣を食べに道の駅みつまで行ってきました蒸し牡蠣🦪美味しかったぁジュースはJAF会員証提示でゲット🥤サザエは一緒に行った三男希望で購入お高くて今まで買ったこと無かったけど旦那と2人だったら絶対買わないからせっかくの機会にと奮発してみた💸夕飯に網焼きして食べてみたん〜それなりに美味しかったけどもう満足だな(三男も同じく)焼き方も素人だから下手だったのかもしれないけどこのお値段出して買わなくていいかな九条ネギを対面販売していて買ってる人が持ってる量を見てびっ
今日の夕飯ネギの肉詰めワンタンスープピリ辛春雨サラダ昨日の夕飯載せ忘れてました。カオマンガイスープでした暖かい週末でした。これで春が来たと思うのはフライングでしょうね。朝は冷え込むので油断しないであったかくして寝ます。おやすみなさい
まだスペイン料理を未練たらしく思い出しています。実は、Barcelona好きの昔の彼女から聞いていたBarcelonaの名物料理があって、年明けの季節だけ食べられるネギ料理があると言うのをずっと覚えていたのですが、残念ながら、その季節にBarcelonaに旅する機会がなく、今までずっと食す機会がありませんでした。大体、日本の長ネギみたいなものをただ焼いただけの料理で、黒く焦げた表面の皮を剥いて食べると言うことだけ聞いていたのですが、そんなネギがなぜ美味しいのだろうかとずっと疑問に思っ