ブログ記事265件
こんばんは(•Ӫ•)11月26日(水)~28(金)のトピックスです基本、どこにも出かけていませんので、作ったお料理だけの記事になります11月26日(水)~28(金)のトピックスさってさっそく紹介していきます朝のウォーキング景色2食入りの富士宮焼きそばセットの残りの半分ですデコカレー、残ったカレーですけど、盛り付けで遊んでみました(笑)夜食のキャベツ焼き次男君が福岡に帰った日(昨日)に作った、彼の大好きなネギ塩豚丼アジの開きランチのモス(てりや
高2ネギ塩豚丼弁当【ふるさと納税】北海道産豚肉高評価★4.66北の凍れ豚こま切れ真空パック小分け2.4kg~7.2kg300g国産冷凍こま切れ小間切れ切り落とし豚ぶた豚肉肉生活応援大容量発送時期が選べる便利北海道産北海道F21P-148var楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】訳あり厚切り塩銀鮭切り身1切れ約110g~150g【選べる内容量】約1.5kg約2kg約3kg定期便人気
おはようございます。昨日はめっちゃ忙しくてブログ書けませんでしたなので昨日のおうちごはんサバ缶レタスチャーハンとんこつラーメン本日のおうちごはんネギ塩豚マヨ丼すみません😣💦⤵️本日の音楽はお休みさせていただきます。
ねぎ塩豚丼愛する妻へ夫がつくる「愛夫キッチン」豚肉🐖と長ネギを炒めて、ご飯にのっけるだけ。手早くできるガッツリ系の丼です。(2人分)長ねぎ20㎝ほど。白い部分中心にザクザクみじん切りにする。豚バラ、または豚コマ🐖200gほど。フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて塩少々を振り中火で炒める。ねぎ塩タレをつくる刻んだねぎ+酒大さじ2鶏ガラスープの素小さじ1/2塩小さじ1/3レモン汁🍋小さじ1お好みで、コッテリ仕上げるならば…にんにくチューブ小さじ1/2
おはようございますฅ(♡ơ₃ơ)ฅ土曜日✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼昨夜の家族のご飯はネギ塩豚丼でした土管の中に左にエビちゃん🦐右にめだかさんかわえぇ♡
こんばんは寒いですね。今家におひとり様でいるので寒さも倍増?おひとり様とは言え3猫ちゃんと一緒ですけどあまりの寒さにガスファンヒーターつけました🤭ガスファンヒーターつけると皆んな寄ってきます最初はみーたん。今日の夕飯はネギ塩豚丼。また息子氏が作ってくれました。ご飯も食べて晩酌🍺もしてあとはお風呂寒いから長めに🛀お風呂出たら撮り溜めしたドラマかな。ではお風呂入ってきます。お風呂ではロングブレス😤
3日月曜:ネギ塩豚丼、サラダ、汁、漬物5日水曜:サラダ巻き、親子うどん6日木曜:鯖の塩焼き、刺身、小鉢、ご飯、汁、漬物7日金曜:ハンバーグ、サラダ、ご飯、汁、漬物8日月曜:かつの柳川風、サラダ、ご飯、汁、漬物
こんばんは(•Ӫ•)次男君が今日の夕方の便で福岡に帰ってしまいました次回いつかわかりませんが、出張などの機会があったら寄ってくれたらなぁと思いますネギ塩豚丼と高尾山(#2113)さて今日はランチから次男君のリクエスト、ネギ塩豚丼を作ってあげましたそして1人の晩ごはん一昨日の中華料理屋で食べきれなくって持ち帰った青椒肉絲を食べました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:25、気温-4℃山頂は今季1番の冷え込みですね立ち止まると、温まった身体が一瞬にして冷える感
25日月曜:ネギ塩豚丼、サラダ、汁、漬物27日水曜:穴子巻き、五目うどん28日木曜:揚げ出し豆腐、刺身、小鉢、ご飯、汁、漬物29日金曜:アジフライ、サラダ、ご飯、汁、漬物30日土曜:かつの柳川風、サラダ、ご飯、汁、漬物
こんばんは(•Ӫ•)次男君、昨日今日と東京の本社で研修があり、今夜、ここ実家に帰ってきました♪次男君上京と高尾山(#2039)さて今日の晩ごはん次男君のリクエストで、ネギ塩豚丼を作ってあげました^^次男君の赴任先の福岡の状況はのちほどさて次、今朝の高尾山山頂6:24、気温11℃前回は一昨日登ったんですけど、ここ数日で、一気に寒くなりました一気に秋本番に突入ですね麓に着きましたさて次男君の福岡での様子、引っ越して既に2週間程度が経っていますが、概ね生
こんばんは(•Ӫ•)先ほどまで、もの凄い勢いの暴風と雷雨でした。ちょうど、スーパーに傘さしで行ってる最中で、バケツの水をひっくり返したような、ではなく、バケツの水を横から勢いよくぶちまけられたような感じで、ずぶ濡れになりました💦ネギ塩豚丼と高尾山(#1991)さて、今日の晩ごはん久しぶりに次男君がリクエストしてくれましたので作りました、ネギ塩豚丼です♪さて次、今朝の高尾山山頂6:27、気温23.5℃、今日は清々しい気候扇風機みたいですねwはい麓に到着明日の
ふぅっ〜北も中々暑いです🥵スーパーもお盆仕様に変わり中々の混み混み〜😂お家ごはん・昼〜三太郎用です🥢夜ごはんみたい⁇😂いつも麺ばっかりだから、、、米ごはんネギ塩豚丼(豚タン)ワカメすぅぷ冷奴浅漬け・辛子漬け胡瓜ほうじ茶よーくよーく噛んで召し上がれ❣️
こんばんは(•Ӫ•)今日は早朝から大雨だったため、高尾山はお休みしました月初から昨日まで17連だったので、休むにはいいタイミングでした^^焼きチーズカレーと高尾山はお休みさて、今日の晩ごはんまずは、かっぱのご飯昨日のカレーの残りで、焼きチーズカレーにしました次男君は、ネギ塩豚丼にしましたちなみにお昼は、昨日買ったパン屋さんのチーズのパン3割引き♪そして、日中の空き時間に買い物に行ったんですけど、半額オンパレードで、とりあえずこいつらを買いましたw明日以降に
今日のお昼ごはんわかめと油揚げの味噌汁ねぎ塩豚丼キムチ豆腐ごちそうさまでした
おはようございます☀︎やっと水曜日~長いなwさてー本日はネギ塩豚弁当🍱です美味しいょね母はパン食べたいから行きにスーパー寄ります。さぁ!一日頑張ろう
こんばんは!!!今日の岐阜はあったか。。。。いというより暑い1日でした。そんな中、アオイは園の行事で、午後1時間以上外を歩いていてよくがんばりました私もまだ全然本調子じゃないけど、食べないともっと本調子から遠ざかるので無理してでも食べる!!!のメニューがこちら↓ネギ塩豚丼ポテトサラダいや、ガッツリ行きすぎやろ。。。ニンニクと生姜を効かせて、パワー注入胃の負担も気になるけど、とりあえず食べて、寝る!!明日は金曜日!がんばろ。なな
こんばんは(•Ӫ•)毎日の晩ごはんですが、今までは3人分だったんですけど、今は次男君との2人ご飯になりました晩ごはんのメニューをよくリクエストしてくれていた長男君がいなくなり、何を作るか悩むことが多くなりましたそしてそんな中、次男君に聞いたらこれが食べたいと、以下に決まりました^^ネギ塩豚丼と高尾山(#1889)これですネギ塩豚丼!美味しかったね♪ランチものせておこうジェノベーゼにしました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:24、気温12.5℃今朝はどん
おはようございます。今日も一日が始まりましたね。今日は月曜日新しい一週間の始まりです。先週は金曜日だけのフルタイム勤務でしたが、今週からはずーとフルタイム勤務。一日だけでも疲れてたから今週はかなりの疲労感に見舞われそうです。でも頑張らないとね。それでは今日のお弁当行ってみましょうかね。⭕️ネギ塩豚丼⭕️だし巻き卵⭕️アスパラベーコン巻き⭕️人参とピーマンのきんぴら(作り置きおかず)さぁー今日も一日頑張るぞ😤
わたしはもともと甘いものが好きブラックティーのミルクティーが大好きやし(業務スーパーにこれ売っとって牛乳で割って飲むんやけどまあまあ甘い😳けどこれがたまらん)焼き菓子、洋菓子も大好き❤️普通のチョコはあんまり好きじゃないけどホワイトチョコは大好きやしケーキバイキング、スイーツビュッフェも大好き🤣アイスもバニラ一択でバニラ選ばんかったとしても爽やか系のアイスよりも濃厚で甘い系のを選ぶ甘党。なのに、、、このわたしが今甘いもん一切受け付けん🤣🤣今朝ご飯炊いてなくて
今日の晩ごはん娘さんたちは2人で早めごはんでしたわたしはお仕事終わりの旦那さんと。今日のお仕事先でお弁当をいただいてきたようですこんな感じで並べましたがわたしもお弁当をめっちゃいただいたり旦那さんもネギ塩豚丼を食べたり2人で全部を食べました豚丼はよっこちゃんが送ってくれたすだちを絞って食べました今日もビールが美味しい!!ごちそうさまでした
11/16の夕食はネギ塩豚丼、グラタン(昨日は豆乳鍋を作ってのだが、写真を撮り忘れた^^;)ネギ塩豚丼ネギ塩手作り豚味をつけたグラタングラタンといっても、マカロニでなくうどんを使用。なかなかおいしく、もちもちしていて評判良かった!息子はぱっと見たとき、ピラフと間違えていたが笑【レシピ】ネギ塩豚丼うどんグラタンネギ塩豚丼は、テレビで放送紹介されていたレシピを使用。ネギ塩だれを作るときに、塩をどれだけ振りかけているか分からなくなり^^;、塩を入れすぎだようで少し塩辛か
13日月曜:ネギ塩豚丼、サラダ、汁、漬物15日水曜:白身フライ巻き、鶏南蛮そば16日木曜:手羽元酢醬油煮、刺身、小鉢、ご飯、汁、漬物17日金曜:アジフライ、サラダ、ご飯、汁、漬物18日土曜:かつの柳川風、サラダ、ご飯、汁、漬物
こんばんはずいぶん涼しくなって過ごしやすくなってきましたねでも、これからだんだんと寒くなってくることを考えると、ちょっと嫌ですね💦春巻きと餃子と高尾山(#1723)さて、今日の晩ごはんかっぱご飯、昨日、子供たちに出したのと同じやつです子供たち用には、ネギ塩豚丼にしました(今回写真撮り忘れたので、前回のやつを代用)さて次、今朝の高尾山今朝も行ってきました山頂6:23、気温13℃汗もそれほどかかず、快適です♪さて、下りていきましょうクイズのパネルが
おはようございます🌞娘もお年頃。私もある意味お年頃。母として気にかけれるとしたら『ごはん』なのかな、とほぼ毎日、塩麹を使って料理をしています。【オクラの唐揚げ】オクラを切ってビニール袋に入れその中に塩麹を入れて揉み揉み!少し置く。またその中に片栗粉を入れてシャカシャカ🪇あとは米粉油であげてみた子どもたちに好評✨ご飯の方は【鶏とカニカマ丼】親子にカニカマを入れてかさまし【塩ネギ豚丼】丼率…高めネギ塩の塩を塩麹にしてみた。これまたうましそしてお肉が柔らかかった
給食が合わなかった娘のために給食代替え弁当を作っている米一慶子(よねいちけいこ)です。▷自己紹介はじめまして^^♡幼稚園のおべんとう作っています♡▷お弁当へ込めた私の想い♡①▷お弁当へ込めた私の想い♡②▷お弁当へ込めた私の想い♡③▷お弁当へ込めた私の想い♡④今日の給食代替え愛情弁当は◎ネギ塩麹豚丼◎かぼちゃのお味噌汁◎少ない油で揚げるフライドポテト今日の給食献立表はこちら。
定例の母の通院の介助です。定例の資さんでなく母のリクエストにより牛丼。で、吉野家へ。吉野家オレンジのN-ONEで突撃。母は牛丼の定食。ワタシは初発注の、「ネギ塩豚丼の定食」をいただきました。うん、普通にうまい。新しい吉野家のシステムは、、、なんかスピード感に欠けるような・・・自宅に戻りまして、諸々出勤準備中です。もう年齢的にもキツイのだけれど、、、Newバイクのパーツとかも発注したしね・・・頑張って稼がねば。
🍀晩ごはん2023.7.29🍀今日も猛暑日…こんなに暑くても食欲わくのは、冷たいものかスタミナもの😁だから、今日はスタミナものに決定!※ネギ塩豚丼※にんじんラペ※オクラのおかかポン酢※かぼちゃ煮物※豆腐となめこのお味噌汁ネギ塩豚丼、レモンとニンニクきかせて、スタミナ料理だけどさっぱり味にできました!豚の下に茹でたモヤシをひいたのが、これまたシャキシャキ美味しい🍀何だか、身体のダルさが一気に抜けたような感じ😁さ!ワンコの夜散歩行ってきまーす🍀
今朝の札幌の最低気温は21.7℃。今日の最高気温は26.0℃と平年値よりも0.6℃高くなり、7月下旬並でした。今日は、朝からどんより曇り空。午前中から雨が降ったりやんだりの空模様でした。濃霧注意報が発表されました。そんな今日は〜、また妻が夜シフトで、おひとりさまです。そこで今日の夕食は〜、車で5分の牛めし屋さん、松屋のドライブスルーに𝕃𝕖𝕥'𝕤𝕘𝕠です。今日は、肉厚ネギ塩豚焼肉丼並盛弁当〜590円。生野菜弁当(ごまドレッシング)〜130円。豚汁弁当〜190円。の計
ちょいと散財が多くて心許ない時の外食は日高屋か吉野家でしょう。今日は吉野家でネギ塩豚丼といきましょう!さっぱりしながらも塩ダレと豚肉の旨みが好きですね!500円ちょいというのが嬉しいです。
こんばんはかっぱは基本、夜11時は寝れるようにするんですけど、用事で遅くなったり、寝つきが悪かったりとかで、ここのところ慢性的な寝不足で、日中ものすごい睡魔が襲ってきていたんですけど、昨日は10:30ごとには就寝したので、山も快適に登れましたし、日中も頭スッキリで仕事ができました♪ネギ塩豚丼と高尾山(#1613)さて、今日の晩ごはんネギ塩豚丼にしましたあとは、豚汁の残り(ちょっと別の具を足して味変)と、コールスローのサラダを付けましたそしてランチ小松菜とベーコンのペペ