ブログ記事456件
(写真)ヨコワのネギ塩だれ和えほか。晩ごはんの食卓です。深浦産のヨコワ(クロマグロの幼魚)の刺し身に奥さん特製のネギ塩だれをかけて、サッと炙って野菜といっしょにいただきました。けっか、炙って香ばしくうまみが増した身にネギ塩だれが相性抜群で、ビールがぐいぐい進むうまさです。ワカメとジコイカの酢味噌和え、セリとニンジンの和えものもさっぱりとうまくて、今夜も満たされました。
昨日はじめてネギ塩だれを自分で作ってみたクックパッドを参考にかけるのは鳥の胸肉1枚まるまる皮はこんがり焼いて鶏肉の皮は苦手だがおいしそうに見えたので皮ごと焼いてみた夜ごはんは毎日料理するので調味料も普通にそろっているネギ塩だれは濃すぎたがご飯にあうたれが残ったらご飯にかけて食べた美味すぎた同じような料理しかしてなかったのでたまには違う料理をするのも新しいレシピを覚えられてよい
これお気に入りです(^_-)-☆出前専用のたこ焼き屋さん熱々の鉄板で届くので出来立てが味わえますネギたっぷり15個1300円(配達料込)一人でも二人でも三人でも美味しく楽しくいただけます(*´艸`)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ブログ見てくれてありがとうございます!アラサー主婦、ママになった、ありちゃんです♪手作り料理、美容、夫婦のこと、家族のこと、学びの発信をしていきます!!みなさん、よろしくお願いします。こんにちは!!今日のお昼ごはん塩タンを野菜と炒めました!!味付けは、塩コショウとネギ塩ドレッシング塩タンってやっぱりネギ塩じゃないですか?お家にあったこのドレッシング!ちょうどいいやーん!と思い、かけて炒めてみました!!味はめちゃくちゃ美味しかったです!!旦那氏も、これ味付けは?と聞いて
水曜日に作ったタキイ種苗さんの会員誌に載ってたネギ塩だれ‼️家族にめっちゃ好評です😋今日のお昼は焼肉にしたらしいけど、(私は仕事ね💦)「ネギ塩だれ神」と送られてきました😊レシピには2週間保存できるとあったけど…これは毎週作るパターンだな🤣喜んで貰えて何より。タキイ種苗さんありがとう💕
お気に入りの小物ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう余りそう言うモノって持ち合わせていないんですよねさて、こちらはたあきちさんが生まれた日…2/11の画像となるのですが、そろそろ長ネギも栽培を終える時期に差し掛かって来ましたので、順次、収穫を進める事にと言っても夏場に多くを星にしてしまった都合上、そんなにたくさんは持って帰れないんですけどねそんな背景もあり、今季の長ネギは貴重品になってしまったので、青い部分までしっかり使っていますよ因みに最近、娘達に人気だ
晩御飯はチョー簡単にできる鶏むね肉塩タン風とネギ豚薄切りにして焼く時間を時短させれば冷めても柔らかいまま👍タレはごま油ベースで大根おろし・ネギ・みりん・昆布茶・塩胡椒ロース肉1cm角に切ってネギ塩だれで食べるどちらも大好評でした😉
ポークソテー、ネギ塩だれほうれん草となめこの和え物イカとわかめの酢味噌和え白菜のコールスロー今日のご飯もおいしい、サイコー
明日の四十九日の法要のために息子が帰省したので、息子のリクエストで夜は焼肉にした。ネギ塩だれを作り、タンにのせて、ネギ塩タンていただいた。旨すぎる!
パン買いに来たら前の広場で催ししてたよ小さな子が踊ってて可愛かったな!キッチンカーもいた☺️唐揚げバカうまい☺️幸せのたこ焼きキッチンくろーばーマヨハラは最高すぎるよ🎵今日はネギ塩だれにしてみた!!ぶらぶら楽しかった
こんばんは。本日は、牛タン🐮+たたき長芋の梅だれサラダ🥗です。牛タンはコストコで購入した🛒焼肉用といえど、焼肉屋さんで出る極薄スライスでなく厚み1cm弱ありますので、強火でサッとではなく、中火でゆっくり加熱🔥ネギ塩だれでいただきましたこの厚みなら、カレーとか煮込み系で使っても良さそうだなと感じましたサラダはこちらのレシピ本を参考に📕⬇️syunkonカフェごはん5【電子書籍】[山本ゆり]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちわ(◠‿◠)昨日は鹿肉を捌き倒しましたと言っても本体からじゃ無くて、もちろんブロックからね、、、見事な赤身肉コレを、ちゃちゃっと塩胡椒で焼いて、、、臭みもなく、柔らかく、非常に美味しい鹿肉でしたタレも美味しかったけど、ネギ塩だれも作ったので、たっぷりのせてパクパクタンパク質の補給完了でございましたとさP.Sニュースにもなったので、、、おぃ〜、、、何やってんのよ〜、、、特殊詐欺の受け子って何よ?良い芝居するし、人を惹きつける力、メッチャあるのに、、、何の理由
こんにちわ(◠‿◠)あたくし、全然蕎麦食べないんですけどね、、、ウザちゃんねる見てたら、何か無性になめこおろしそばが食べたくなってね、、、カップラーメン意外で初めて作った割には、なかなか、、、とりあえず、、、なめこは世界を救う、、、皆の「世界を救う」一品は何ですか???Twitterにも載せたけど、、、待ちに待ったモンスターの新作、、、メッチャ美味しかったよレモネード味オススメですちなみに、、、先日ブログに載せたデニッシュ食パンサクサクもっちりで
まいどぉーなかなか疲れが取れない呑兵衛さんまサンマ秋刀魚が食べたい!最近自宅近くにできたお店に行ってみた。。。少ないが「さんま刺し」やっと食べれた。うまかぁ~レバーネギ塩だれ。美味。。。今夜で1番高いおつまみ。2番目はなんと!「お通し」会社の近くに咲いていた「オシロイバナ」🌺昔、理科の教科書に良く出てましたね。さあ、明日で今週のお仕事が終わり。良く頑張りました(*’ω’ノノ゙☆パチパチではでは
昨日の社食はネギ塩だれ唐揚げ丼とマヨコーンサラダ。鶏カラは衣がパリッと揚がってて、ネギ塩だれで食が進みました。鶏カラの下に千切りキャベツが敷かれてますが、最近生野菜が少ないなと思い、サイドメニューからミニサラダも取りました。あと午後から眠くなるのを防ぐため、ご飯少なめにしてもらいました。工場で働く人の為のご飯なので、少なめでちょうどいい量になるんです。たまにがっつりいきたい時もありますが、お腹パンパンで苦しいと能率が落ちますからね😅(食べ過ぎて後悔したこと多々あります💦)ご馳走でし
ネギは日本料理の多くのレシピで使われる食材の一つです。ネギを主役にしたい場合は以下のようなアレンジレシピがあります:1.ネギの天ぷら材料:ネギ:4本天ぷら粉:適量水:適量かき揚げ用油:適量だし醤油:適量手順:ネギを5cmの長さに切り、縦に半分に切ります。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作ります。ネギを衣にくぐらせ、180°Cの油で揚げます。揚げたら、だし醤油で味付けして完成です。2.ネギのマリネ材料:ネギ:4本醤油:大さじ2お酢:大さじ2みりん:大さじ1
暑い~地味に暑いよねまだいいかな?と思ってたけど我慢できず行こ!髪切ってきましたもうすぐ秋だけど、短めでお願いしましたあ"…加工し忘れた眉毛ないじゃん!化粧取った後だったの忘れてたわ私、眉毛無し女でした細眉全盛の頃抜きすぎて生えてこんなったまあ、気にせずで…とりあえず、スッキリしましたでは、晩ごはんハモフライ、鶏皮佃煮、ササミネギ塩だれ美味しくできましたあっ、ハモフライは出来合いです
下味をつけた鶏むね肉を薄切りにして焼く。これに特製ネギ塩だれをかけて牛タン塩風にしたもの。これはこれでうまいが牛タンの食感ではないので新しい鶏料理ということにしよう。そして、これがネギ塩だれ。こちらはちりめん山椒。そして、フィレンツェナスとピーマン、パプリカの炒め物。ポン酢味でさっぱりと仕上げる。
実は今日から日勤モードで動いてます。お盆休みが終わるまで……かな。明日も早いので今日もそろそろ寝ます。ピリ辛スパイシー豚丼レシピはコチラでピリ辛スパイシー豚丼作り方・レシピ|クラシル「ピリ辛スパイシー豚丼」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ピリ辛スパイシー豚丼はいかがですか。シャキシャキとした香りのよい長ねぎと、スパイシーなガラムマサラが合わさったタレが、豚バラ肉とよく合いとってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。
久世福商店って少し前出汁(だし)とかでテレビでやっていて美味しい商品が多いとかで欲しいなとは思っていたけどいつのまにか行ける範囲にあったお店はなくなっていてこの間テレビで久世福商店系のサンクゼールっブランドのお店がちょっといいパスタソースとかチーズとかトマトのソースジャムとか紹介されていてうちからだと亀有が行けそうな場所にあるんだけどまぁまぁ遠くて行ってみたいけど難しいなぁといつものように西友のネットスーパーでネギを検索したらこれは、、一緒に
ご覧いただきありがとうございます!今日は一段と暑かったです!お客様先に伺ったのですが会社に戻ったのが1日の中でも一番暑い時間帯。倒れるかと思いましたーそんな本日はさっぱりめのメニューで。蒸し鶏ネギ塩だれラタトゥイユ(作り置き)水菜のおかか和えトマトポテトサラダごはん鶏胸肉に塩麹揉み込んでヘルシオでおまかせ蒸し。半分はラタトゥイユを乗せて半分はネギ塩だれでいただきました。ネギ塩だれは鶏がらスープの素とごま油塩コショウ。あ、水菜のおかか和えもまったく
今日は私だけ仕事😓娘も大阪に帰りました!ちょっと寂しい😞お肉焼くだけで簡単に飲もう🍻ビール飲みながら焼こう!豚ロースのネギ塩焼き♪ネギ塩タレはこちら↓↓↓『鶏もも肉のネギ塩タレとレンチン新玉ネギと新玉ドレッシングサラダで晩酌です』またまた野菜をたくさん頂きました!!新玉ネギサニーレタスにラディッシュめっちゃ嬉しいありがたい新玉ネギがたくさんあるのでとりあえずドレッシング作ろう!玉ねぎ…ameblo.jpソーメン♪きゅうりのからし漬け♪では2本目ビールで乾杯🍻🍻ネギ塩焼き、
本家かつめし亭牛タン厚切り・薄切りセットコエタスさんから、本家かつめし亭さんの牛タン👇本家かつめし亭モニター当選いたしました❤️そんなこんなで、2日にわたり、大好きな牛タン祭り🤩🤩🤩こちらは厚切りと薄切りのセット✨たっぷり200gずつ、計400g‼️結構しっかりの大満足な量が入ってました〜牛タンの中でも脂乗りの良い、タン元とタン中ってことで、期待度めちゃ高い✨さてさて、どうやって食べようかなー⁉️まとめて焼肉にしちゃう⁉️とも思いましたが…ここはそれぞれ
タイプです。と声をかけられた時どうする?▼本日限定!ブログスタンプ恋愛関係、まったくと言っていいくらい鈍感ですので、声をかける事がなければ、かけられる事もないだろう。人からよく、「好きな人おらへんの?」って聞かれても、「それはちょっと…‥」としか言えないですね。お互い、気を遣うのだろう、って思います。以前に声ではなく、勤務中にお客様から手紙を頂いた事があったのですが、やはり戸惑って「どうしようどうしよう?」とはなりました。もちろんメール送ったのですが、最初は何を送ればいいのだろう?
朝は、リボDゼロゼリーザバスソイプロテイン100ココア昼は、ジョージアクラフトマンブラックハムポテトサラダサンドロースカツサンド蒸し鶏とキュウリのネギ塩だれ間食は、あずき最中アイスナナチキ夜は、リンゴ酢1杯キャベツサラダ+デミグラスハンバーグうなぎの蒲焼きサラダチキンバーハーブ合計1892kcal体重117.7kg
朝は、ザバスミルクプロテイン脂肪0ココアしっとりチョコケーキ昼は、ジョージアクラフトマンブラックたまごサンドロースカツサンド蒸し鶏ときゅうりのネギ塩だれ間食は、バナナ夜は、杜仲茶1杯豚肉の生姜焼き甘辛鶏唐揚げ合計2026kcal体重117.7kg
昨日は早々に肉豆腐にしようと思っていたのに、この暑さどうしようちょっと辛けりゃ食べる気起きるかもとピリ辛肉豆腐にすることに。そして、副菜、スープはさっぱりしたものにね。肉豆腐は、いつもの味にコチジャンを加え、ピリ辛にしてみたよ。セロリのきんぴらはたっぷりの唐辛子を入れてね。〇ピリ辛肉豆腐〇セロリと人参のきんぴら〇もずく・きゅうり・カニカマの酢の物〇ネギ塩だれトマト〇めかぶの和風スープコチジャンだとあまり辛味を感じなかったので、豆板醤の方が良かったかも・・・と思
本日は先日の松のやワンコインの別メニュー😁ネギ塩チキンカツ定食になります。🤗今回はコロッケをトッピングしてみました。😋梅のペースト?もさっぱりして、良いですね。ネギ塩だれがチキンに良く合います。500円😵安揚げたてですが、だれでしっとりサクしてます。これもこれで美味しくなりますね。前回のチキンカツは普通のソースでいただき😋昨日より第二弾のロースカツ3種類ワンコイン必ず行きます。ワンコインは助かりますね。😁そして来月もプラチナランクになりました。プラチナランクは最高ランクでは
今日は牛タンだぁ💃肉厚で美味しそう❤️ネギ塩だれも出来た🎵がサイドメニューが失敗だった○| ̄|_春菊と林檎🍎の胡麻和えを作る予定が春菊1袋300円近くして断念これだけで600円て💦ほうれん草に変更したが林檎🍎を入れるのをやめなかったこれ入れない方が良かったと思うここでほうれん草使ったのでいつもの白和え❤️を小松菜にしたのよねこれも通常運転しておけば良かったと思われるさぁジュージュー焼いていこう🎵ビールは今これが1番好きだわ❤️檸檬🍋とお塩で旨ぁぁぁ〆はなめことお豆
美しいお料理です😍レシピも投稿いただいているので、是非参考にしてみてくださいね💃💃【鶏肉とパプリカとトマトのネギ塩炒め】・鶏肉もも肉・パプリカ・ミニトマト・青ネギ・酒・オカケンスープ小さじ1/2強・ブラックペパー・片栗粉①削ぎ切りの鶏肉にお酒をふりかけておく。(下味)②①の鶏肉に片栗粉を全体につける③フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼く。片面に色が付いたらひっくり返して焼く。フタをして中まで火をとおす。(5分くらい)④ボールにお酒、オカケンスープを入れて