ブログ記事132件
今日の晩御飯は豆腐ハンバーグおろしポン酢です残っていた豆腐ハンバーグをチン、大根おろしにポン酢で頂きました。イカ豆板醤炒めロールイカをカット、下味を付けてお湯をかけておきます。ピーマンとパプリカをソテー、ガラスープと豆板醤を入れてイカをいれてソテー、薄口醤油を垂らしました。ネギチヂミと昨日買っていた大虎の天ぷらと頂きました今日は白の田楽味噌を練りました。
調理する前から美味しいのがわかるウウウ~🍠さつま芋1個ずつホイルで包んで低温で焼き粗熱取れたらラップで包んで🍠冷凍保存寒くなくても年から年中🍠食べた~い🍙ジム弁1個準備したけど食べるタイミング逃しそうよその前に山形屋ストアーへ💨↑↑↑昨日買いに行ったけど無かったので今日は違うスーパーへ足を伸ばしてみましたあったけど‼️👌朝からスーパー行ったから店内🌀ぐる🌀ぐる余計なモノも買ってしまった🤛今日は休もうか迷うものの受けたいレッスンも
昨夜、後少しってとこまで書いたのに消えてた…気を取り直して書いていこう早くも2週間経ってしまった帰って来てから身内の事で色々バタバタしたり、眉毛アートの経過も気にしつつあっという間の2週間早く記録を残さないとどんどん消えてゆく…書きながら思い出していこう11月27日(月)朝、目覚めてとりあえずは前日コンビニで買ったコレ🥄食べてみたかったビヨット私は左の🍓味。ヨーグルトは思ったよりねっとり系でチョコリングはサクサクで美味しかった~Yちゃんはクッキークリーム味。
材料と作り方<2人分>小麦粉100g水150ml豚バラ肉100gニラ1束大葉3枚ミョウガ3個九条ネギタレしょうゆ、酢各大さじ1.5シュガーカット小さじ1/4ごま油小さじ1すりごま小さじ1材料を混ぜ合わせフライパンに広げて焼く豚肉を広げてのせる両面を焼くタレを混ぜ合わる
今日は結婚記念日なので外食をしようと仕事中に妻にメールしました。帰宅後、妻が行きたい所を物色してましたが良い所があまりなかった…それでは私が以前から行ってみたい韓国料理のお店がお隣の県にあるので行って見ることになりました。木曽川、長良川、揖斐川の橋を渡り三重県桑名市多度町まで行きました。始めてのお店なので行き当たりバッタリで…看板を発見したが後続車がいるのでかなり行き過ぎてからUターンしてお店に着きました。お店は普通の民家を店にした建物に見受けられました。客層は若い女性が多い感じで
いちご、洗ってだすだけ。美味しくて簡単ビタミン補給!下の子🐯が小さい時はヘタ落としていたけど、外して食べれるので、そのまま出します。料理苦手な40代でも、簡単なら楽しく出来ます。アイコミニトマトとブロッコリー市場のミニトマトは安くて美味しい!倍量食べられます。ミニトマト好きな子供たちもたくさん食べれて有難いです。何もかけないです。マヨネーズ醤油出して、ちょんちょん。ネギ1本入れたネギチヂミ。米粉、卵、ネギだけ。味
オハヨーゴザイマスモランボンの、牛テール白湯鍋でごはんですた~具材は豚だんご・紅茶煮豚・白菜・長ねぎ・蒲鉾(赤)デス。豚団子は、豚ひき肉・みじん切り玉ねぎ・塩・白胡椒・片栗粉をこねこねしました。紅茶煮豚は豚肩ロースブロックを紅茶で煮ました。〆は裏面の表記のおススメnoねぎだく牛テールクッパを、紅茶煮豚とネギの青い部分で、クッパにしました~牛テール白湯鍋レシピ|おすすめレシピ|モランボン牛骨・牛テール・黒毛和牛の旨みを凝縮した白湯スープを薬味と黒胡椒で引き
2022年10月ソウルに行って来ましたソウル滞在4泊で今回もいろいろ食べましたネギチヂミ13,000ウォン天ぷら盛り合わせ4,000ウォン腸詰めとレバー3,500ウォンラーメン3,000ウォンクルポッサム(小)27,000ウォン刺身20,000ウォンタッカンマリ25,000ウォン+ネギ・餅・えのきのトッピング各2,000ウォン
この投稿をInstagramで見るK.T(@jingimaru)がシェアした投稿
お昼ごはんはネギチヂミを焼きました。娘のリクエスト。カリカリモチモチで母にも好評。ニラでもしてみたいなー。ごま油の香りっていいにおい。ごちそうさまでした!!今日のギター練習も、Cメジャースケール練習から。いろんな場所にあるCからスタートしてみたり。それぞれのドレミファソラシドを繋いで弾いてみたり。だんだん居場所が見えてきたような気がする。もう少し、わかりたい。そのあとはアルペジオの練習も。今日から11月。今年もあと2ヶ月。Cメジャースケールと、アルペジオの練習もしつこ
久々に口がとんちゃんのサムギョプサルネギチヂミ〜キムチチャーハン〜➕いつものチーズトッピング〜
ネギ焼き、キャベツ&チンゲンサイ&じゃがいもの味噌汁、揚げビーンズ(片栗粉まぶし)の甘酢漬け(砂糖、みりん、しょうゆ、酢は同量)調味料はお好みでさじ加減してくださいませ!ネギ焼きは片栗粉+小麦粉だから(1:3)、食感はチヂミ風です。刻み紅生姜をトッピングすると味がひきしまります。
Netflixの韓国のドラマ👇39歳を観終わりました。WatchThirty-Nine|NetflixOfficialSiteLeaningoneachotherthroughthickandthin,atrioofbestfriendsstandtogetherastheyexperiencelife,loveandlossonthebrinkofturning40.www.netflix.com韓国ドラマっていっぱい食べるシ
おはようございます信州蕎麦誉女将です昨夜突然閃いた蕎麦粉入りのメニュー!!今朝出勤してさっそく作りましたチヂミ1枚分(直径20センチ、厚み2〜3ミリ)米粉20グラム蕎麦粉同量全卵1ケ水50cc(水の代わりに薄めためんつゆや、出汁でも可)ネギどっさり(他に玉ねぎ、ニラ、人参の千切りなどいれるとなお良し)塩適量味の素少し焼いた結果珍しく大成功でしたネギだけしか入れなかったので寂しいけどねポン酢でさっぱりと食べようかと思いつつお
今日の晩御飯は、鶏ももマヨ焼きです。皮目に塩胡椒しグリルで焼き、焼けたら取り出し、カットして、マヨに、ピザソース、柚子胡椒を混ぜたものをかけて焼き目をつけました。ネギチヂミ刻み葱と刻んだ甘酢生姜を混ぜました。サツマイモチーズマヨ和えサツマイモを角切り、蒸し器で蒸し、熱いうちに粉チーズを振り混ぜ、黒コショウをかけておき、冷めたらマヨで和えました。茄子揚げ出し
今日の埼玉県は風が冷たいですが、しっかり冬晴れ洗濯物がよく乾く相方さん共々お休み相変わらずメンタルはなので、マッタリ中です昨夜の夕食です1.煮豚・煮卵2.山芋とおぼろ昆布の和え物3.ネギチヂミ昨日もちょっと遅くなるシフトその分朝に少し余裕があるので、煮豚を仕込みました互助会は保温調理器があるので、朝煮れば夜には出来ていますただ今回は煮詰める時間が少しなかったのでサッパリめ豚肉はフライパンで焼き目をしっかりつけます水500ml酒90ml
~~朝ごはん~~ミネストローネお味噌汁(サニーレタス、大根)千枚漬糠漬け(胡瓜)大根とツナの煮物大根5㎝くらい(380g)ツナ缶1個(固形量135g)麺つゆ大さじ3①大根を約1㎝幅の銀杏切りにし、耐熱容器に重ならないように並べる。大根の上に軽くほぐしたツナとオイルを全体に広げて載せ、麵つゆを回しかける。②ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで約10分間加熱する。粗熱がとれるまで、そのまま置いておく。器に盛って出来上がり。大根を切って、ツナ缶と麵つ
簡単夜ごはんに仲間入りです。チヂミ!写真を撮ってから紅しょうががないことに気づき、また買いに行きました…いつも何か買い忘れがあります…。ニラが苦手なので(特に妻)、ニラっぽい出立ちの小葱にさせていただきますお味は、🔸豚ネギ🔸カリカリチーズ備え付けの特製コチュジャンのタレがチヂミのおいしさをを一層引き立ておいしい!大満足でした。カリカリチーズも良かったです〜簡単にできておいしいのでわが家の数少ない料理レパートリーに加えますYUKIおんなのmyPick株式会社Cr
~~朝ごはん~~鶏むね肉とキャベツのスープお味噌汁(白菜、長葱、わかめ)大根の甘酢漬け糠漬け(胡瓜)茄子と肉団子の甘酢あんねぎチヂミ具材は長葱、人参、さつま揚げ(カネテツデリカフーズしなやかスティック)。蒲鉾もさつま揚げも大体同じでしょ、と思っていたら「前回のねぎチヂミの方がよかった」って😞昆布豆伊達巻冷やし焼き芋プレーンヨーグルト、ブルーベリージャム林檎、柿ミックスナッツ~~夜ごはん~~きのこのホイル焼き牡蠣のマカ
~~朝ごはん~~鶏むね肉とキャベツのスープお味噌汁(白菜、蕪の葉)糠漬け(胡瓜)長芋とエリンギのおじゃこサラダ焼きかぶサラダ蕪2個かまぼこ1/2本岩塩、粗挽き黒胡椒各適量醤油大さじ1/2こめ油大さじ1くらい①蕪は少し茎を残して葉を落とし、6等分にする。かまぼこは縦二等分にしてから、3㎜幅くらいの銀杏切りにする。フライパンにこめ油を中火で熱して蕪を入れ、ときどき返しながら全面をよく焼く。火が通って蕪の端が透明になってきたら、岩塩と粗挽き黒胡椒で調味し皿に
~~朝ごはん~~鶏むね肉とキャベツのスープ鶏むね肉と野菜のスープと同じ材料にミニトマトを足した、野菜がたくさん摂れるヘルシースープ。ダイエット中でも、カロリーを気にせずモリモリ食べられます☺︎大根の甘酢漬け茄子とツナのナムルエリンギといんげんのバターソテー揚げ出し豆腐小分けパックになっている絹豆腐を、揚げ出し豆腐にしてみました(ふと確認したら、お豆腐の賞味期限が翌日だった)。①豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで2分間加熱してそのま
おはようございます。今朝も寒い朝です。もう冬ですね。温度は上げてないけどオンドルスイッチオンしました。さて、安国駅に新しくできたソウル工芸博物館を見学して5分ほど歩くと人気のチョングッチャンのお店があります。お店こちらピョルグン食堂|仁寺洞・鍾路(ソウル)のグルメ・レストラン-「ピョルグン食堂」の詳細情報。メニュー、地図、、口コミも紹介。www.konest.comいつも満員の行列ができるお店です。いつものチョングッチャン2人分からです。優しい味のおいしいチョ
あんにょん〜8/11(水)のきろくベランダ菜園のミニトマト第2回収穫祭オレンジの「こあま」もできたので2色のミニトマトがかわいいスーパーのミニトマトのパックに入れたらこんなにたくさんで溢れましたミニトマトは育ててる途中もどんどん成長が目に見えて楽しいし、たくさん収穫もできるし価値があるなあ〜そして、夜ごはんチャプチェ無性にチャプチェが食べたくて、具材をたくさん入れて作り
~~朝ごはん~~筍とソーセージ入りミネストローネ大豆もやしキムチのスープ、温泉卵糠漬け(胡瓜)ミニトマトと茗荷のマリネ伊達巻茄子の焼きびたし新玉葱のソース炒め新玉葱2個ブルドック中濃ソース大さじ2塩小さじ1/3粗挽き黒胡椒少々こめ油大さじ1弱①新玉葱は皮を剥いて縦二等分したのち上下に二等分し、3㎝幅くらいに切る。②フライパンにこめ油を中火で熱し①を入れて炒め、全体に油がまわったら強火にして鍋肌からソースを入れて炒める。塩と粗挽き黒胡椒で調味
この投稿をInstagramで見るふみえ(高橋史江)添加物不使用料理✖︎筆凛波®︎フェイシャル(@fumie__takahashi)がシェアした投稿
(K-P&D#23)여러분안녕하세요.ウリアカデミーです。今日は、韓国を代表する料理の一つである、「부침개:チヂミ」について、紹介したいと思います。<毎日、韓国語の日記を書く練習をするなら、ウリアカデミーで!>え?「チヂミ」って、韓国語でも「지짐이」ではないの?って思う方々もいらっしゃると思いますが、<出所:stdict.korean.go.kr>実際に、韓国では「부침개/전」と「지짐이」などが同じく、「チヂミ」の意味として使われています。
キンパプルコギキンパのぼりはこういうものです当日朝の作り立てを販売する日に出しています。目印にどうぞキンパチヂミ酷い雨や風があるときは、販売中でものぼりは出していないときがあります。晴れや曇りの日は出していますので、通りすがる際にはチラッと見ていただけると分かると思います