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今日は豚こまで油淋豚。片栗粉まぶしてカラッと揚げた豚肉に、ネギダレをかけて野菜と一緒に。ネギダレの甘酸っぱさと大葉との相性が良いです。夫も、野菜をたくさん食べましたくつろぐ私の股にハマりがちなハク
今週も1週間やりきりましたっ毎週水曜日に出店している場所でまた凄い奇跡がありましたっいつも通り準備してオープンをしましたっそこへヒョコっとお客さまがご来店っどこかで見た事があるお客さまっ🤔お客さまに『前にもお越し下さってますっ?』と聞くとサブロクキッチンの看板に見覚えがあって買いに来てくれたとの事でしたっなんとそのお客さまは以前出店していた大手町の時のお客さまだったのですっもう4年前にもなるのに覚えていた自分も凄いですがお客さまも良くサブロクキッチン
皆様いつもありがとうございます得居です先週の終わりは急に暖かくなり思わず部屋着を半袖にしたのですが週があけたらまた涼しくなり体調管理が大変な日々が続いていますそんな本日の賄いは山菜のピリ辛炒めとメダイのネギダレ乗せです寒暖差で体調を崩さぬ様、栄養をつけて気を付けたいと思います本日18(木)夜の部は、かなりのお席をご用意できますそれでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-
筍生活も5日目良かったら参考にしてね・.筍とホタルイカのサテトムソテー◆作り方はこちら→筍と蛍烏賊のサテトムソテー・.姫皮の明太ペースト和え・.筍とクリチアボカドサラダ(味噌)◆作り方はこちら→筍とクリチアボカドサラダ・.筍のぬか漬け()内の発酵食品は自家製発酵食品です・せせりのネギダレ・蛍烏賊と筍のアーリオオーリオ・トウダイツブ煮・筍ごはん昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねソテーしたせせりにネギダレを絡めてごま油・塩麹一味を振ってレモンをぎ
昨日の夜ご飯は疲れてたのと、作る時間があまりなかったから母が希望した焼き肉にしたよー(*´∀`*)私もお正月ぶりだったなぁ🎵お肉4種盛りを買って、あとは焼き野菜を準備(^_^)大好きな牛タンがあったから、ネギダレも作ったよ(^o^)やっぱ、牛タンおいしー(*^^*)
2024・4・11・木1.油淋鶏2.タケノコご飯3.ぼっかけ汁油淋鶏昨日の孫のリクエストモモ肉を2等分してもちろんネギダレをかけていただきますタケノコご飯木曜でカレーの日ですがだいぶタケノコが安くなってきたのでけっこう多めのタケノコに親鳥で濃厚に5合のお米で10人分大好評残りは5分の1ぼっかけ汁鶏と根菜のスープ
松屋で❗️ネギねぎ牛めしを堪能。青ネギとごま油風味のネギダレはシャキシャキしていて美味しかったけど口の中がねぎ臭いです(⌯₄⌯)ᐝS☆78X旧ツイッターハッシュタグは・・@s78_78です。インスタユーザーネームは・・s782018です。ネットショップS☆78(shop-pro.jp)
世界ふしぎ発見って38年間もやっていたんですね。38年すごいなぁ。38年前の私は・・まだまだつるピカ肌の乙女でしたそれはそうとレシートが(生活丸見えレシートはずかし)5,555円前に4,444円だった時はなんか不吉な気がしたけどこの度はゴーゴゴーゴーでなんか嬉しだから何?なんですけどこれといっていいこと起きるわけでもないし・・今夜のごはんミニトマトのマリネは酢レモン汁オリーブオイル砂糖塩コショウでシメサバは切っただけワサビとともにご飯にのっけて食べ
こんにちは!今日は雨の1日でしたね☔️浅草は天候に関係なく本日も大忙しでした今日の晩酌🍺ツナサラダ🥗豚バラ大根煮!鳥の竜田揚げ!昨日のネギダレとポン酢で💓今日も美味しく頂きました!明日はWワークです!頑張りまーす!
2024・3・13・水1.油淋鶏と蒸し炒め野菜2.ぼっかけ汁油淋鶏と蒸し炒め野菜税込97円の鶏もも肉1.2kgで油淋鶏ネギダレもう一皿付け合わせは蒸し炒め野菜冷蔵庫の色んな野菜を蒸し炒めリザーブはお弁当用ぼっかけ汁鶏モモの掃除で出たスジとか脂身で
今日は、お天気良いのに風強し〜🍃🍃ひなたぼっこしたくて、外に出たものの、寒くて、、😰さて、昨日のおうちご飯「水餃子」肉だね、たらたらいや、もう少したらたらで良かったかも後は、お湯を沸かして、どんどん入れて、、、「ネギダレ」昨日は、わけぎで作りましたごま油と醤油1:1これを茹で汁で、お好みに〜✌️これが、我が家の「水餃子」です😊
揚げ焼きにした鶏もも肉に、ネギダレをかけて、油淋鶏を作りました鶏肉のしたには、レタスの外葉を契って、敷きましたサラダにして食べるには、分厚くってごそごそしているですが、熱々の鶏肉を載せて、更にソースをかけたら、無駄無く頂けそうでしたので、使っちゃいました❗️(笑)捨てるには元気過ぎて勿体無さそうなので…炒めて、オイスターソースも、いけると思います私油淋鶏や、チキン南蛮、よだれ鶏系が好きです。似ていますが、なんと無く、違いが有りますよね❗️(笑)
今年のValentine'sDayは何もないなぁ毎年フォンダンショコラを作ったりチョコレート作ったりしてたけど()内の発酵食品は自家製発酵食品です・もつ煮(味噌)・鶏皮ネギレモンたれ・おからサラダ・いぶりがっこ・柚子大根昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねもつの煮込みをコトコト自家製ニンニク味噌がいい仕事していますもつもトロトロ鶏皮をじっくりとカリカリになるまでソテーして油もたっぷり出るのでペーパーで取りながら炒めますみじん切りのネギに塩とレモン汁
おはようございます😃かなり久しぶりにむね肉を低温調理しました。5年くらい前に夫から誕プレしてもらいました。キッカケは忘れましたが低温調理のことを知りやってみたいなと話していたら夫がアレコレ調べて、ヨドバシまで息子と3人で下見に行って決めたものです😄買いたての頃は、色んなメニューをやってましたが最終的にむね肉低温とローストポーク、ローストビーフ作りに使うようになりました。他にも色んな調理法があると思うのでなにかお勧めあったら教えてくださいむね肉にフォークで両面ブスブスさす味付けなしで
最近の北村のヒット商品!!コンビニで見つけた『ネギダレで食べるうま辛たまご』これ激うまでした^^しかもたまごが2つ入りっていうところもグッド!!これに白いご飯で大満足です♪♪これ見つけたら是非食べて頂きたい!!この美味さ共感したい(笑)
2024・1・17・水1.油淋鶏2.ぼっかけ汁油淋鶏今日も、変わり唐揚げ付け合わせはレタスネギダレが染みて美味しい1.2kgの鶏モモ肉だいたい半分に切って薄目の塩コショウに酒10分置くお弁当に1切れ残すのがやっと大好評ぼっかけ汁鶏モモと根菜のスープ
YouTube更新しました!【超簡単】世界一の納豆ちょい足し&コメント欄のオススメ4選!納豆の一番美味しい食べ方、世界一のちょい足し、コメント欄で教わった一風変わったちょい足し、4選を紹介します!工程と文字起こし松のやの朝食は世界一ごはんの上に納豆、目玉焼き、ソーセージ、海苔をのせるあとは好きなように納豆、たまご、ソーセージの組み合わせは最強世界一のネギダレ大量の刻んだネギ味の素適量味塩コショウ適...youtu.be
今日は父と焼肉ランチいつもの『USHIHACHI』最近はネギタレ追加します。タンに乗せると最高この上カルビは特典でいただきました。今日も美味しくいただいたのですが…残念なことがありました。ライスが固すぎたビックリするくらい固かった…後半、上の部分固まってた美味しいお肉が台無し焼肉とご飯、絶対一緒に食べたい派です
昨日の夕飯は(12/9)茄子と鶏むね肉のネギダレかけかき菜の胡麻和え小松菜のバター醬油炒め野菜サラダ、ひじきの炒り煮、生姜の甘酢漬け大根と玉子の味噌汁茄子と鶏むね肉のネギダレかけ鶏むね肉を醤油、砂糖、酒、片栗粉で20分漬けこみ、沸騰させたお湯に漬けた鶏胸肉を入れたら弱火で3分。煮たら放置茄子を縦に2等分したらオリーブオイルを塗り込みラップをしてレンチンネギみじん切りをごま油で来ため、醤油2、砂糖1、酢1、ニンニク生姜で炒めるお皿に盛ったらネギダレかけて出来上がり
今日のランチは松屋のお弁当。『ネギとろろ牛めし』(630円)をネットオーダー。松弁ポイント30円分使用で実費600円。ゆず&ごま油風味のネギダレととろろを牛めしと混ぜていただきます。地味なビジュアルだけど、とても美味しかったです。ネギとろろ牛めし:847kcalにほんブログ村
夕飯の茹で豚の為に…ネギダレ作りました〜本日はいつものレシピにひと手間加えたのネギポン酢ラー油七味唐辛子に加えてミョウガ生姜をみじん切りにして投入いつも入れる胡麻油は入れなかったそしていつもより水分少なめとなっております暑いからサッパリとねー
最近、リュウジのYouTubeをよく見ていてあの虚無が好き氷占いも好きこの手羽先の下、鶏胸肉のネギダレ…の胸肉がなく、モモ肉で作ったネギたっぷりでいくらでも食べれるうちの旦那様、胸肉?いらないモモじゃないと嫌だというとてもわがままな奴。胸肉が食べたいある日の鶏肉攻め晩御飯。ある日の焼きサバ飯。ある日の唐揚げとリュウジのナスの…ナスの…何だっけ?旨揚げ?これも簡単美味しい、本だしとごま油揉み込んで片栗粉で揚げる。サクッ!トロ〜とナスの旨味感じるぅある日のポテサラ、こ
今夜の晩ご飯は…😊😊😊牛たん塩🧂…😀😀😀ネギダレで…😃😃😃美味ぁ〜い…👍👍👍お野菜も食べよう…😃😃😃そして…🙂🙂🙂サムギョプサル…😁😁😁エゴマの葉に包んで…😙😙😙美味ぁ〜い…😌😌😌😌😌
今日のランチは松屋のお弁当。『ネギダレ肉厚豚焼肉定食3枚盛』(890円)をネットオーダー。松弁ポイント90円分利用で実費800円。ご飯の見えない豚丼にしていただきました。ネギダレはレモン汁が入っていたのかな?さっぱりしていて美味しくいただけました。ネギダレ肉厚豚焼肉定食3枚盛:937kcalにほんブログ村
こんばんは、本日は、豚バラとナスのネギダレ🐷+とん平焼きです。豚バラとナスは雑誌のレシピを参考に。確かESSEだったような🤔とん平焼きは加熱するので量が少し減ってキャベツをたくさん食べれるのでいい😚本日のディナー、完売いたしました。
今朝、Sky星を紡ぐ子どもたちの闇焼きに行ってきた。昨夜の23時過ぎの時間帯は無理なので、朝に行くつもりだったのだが、すっかり忘れていて次女が登校してから思い出した仕方がないのでひとりで次女の分のSwitchも操作しました闇花を焼いている時は野良さんが居たのに、アクティビティになったらサバ別れひとりぼっちでとりま自分をクリアし、次に次女をクリア。次女のに取り掛かるのが遅くなったので、星キャンは少なくなっちゃったま、0本よりは良いか今日のお弁当タケノコ入りメンチ(冷食)ミニトマト
↓朝ごはん卵焼き、ソーセージ、トマト大根、わかめのお味噌汁べったら漬↓晩ごはん薄切りにした茹で鶏胸肉のネギダレ掛けチーズ、コーン入りのコールスローサラダトマト豆腐、わかめのお味噌汁擦り下ろしたニンニク・生姜、リンゴ酢、醤油、三温糖、ごま油、のネギダレ鶏胸肉、思ったより柔らかくて食べやすかったです歯がグラグラしてる人も、いっぱい食べてました茹で汁は濾してお味噌汁に使いました。映えないけど、美味しかったです部署異動で雇用形態が変わったので、土日祝日の出勤はほぼ無くなりまし
材料(1~2人分)・ネギ:½〜1本(その他好みで調整)・お酢:小さじ1・砂糖:小さじ1・醤油:大さじ1.5・おろし生姜:少々(味を見て調整)・鶏がらスープの素:少々(しょうがより多め)1:作り方、ネギをみじん切りで細かく切って、各調味料と細かく切ったネギをボールに入れよく混ぜる。(ネギは少し大小帰ると食感に差がつく)2:水を少しづつ足していき、味を見ていく。(初めは少しずつ徐々に足していく)3:少し時間を置き、ネギにタレを染み込ませて完成です。(ネキの辛味などを味わいたい人は5
選べる小鉢の牛バラ焼定食。肉の小盛り、2倍、3倍とあるが、さすがに1200円越えは•••てな訳で、肉大盛りで手を打つ。うむ、味はついてないみたいなので、テーブルの調味料で仕上げる感じだな。今回はネギダレ選択。当然、こうなりますな。結構、牛バラが脂っこいので、鬼おろしがいいかもしれない。牛バラ生姜焼きだったらベストだったがな。牛めし関連の、50円引きクーポンもらった。なので、牛めしに豚汁生玉子。何だかんだ言って、これが1番落ち着くかな?もう1回位、割引期間中に行ってもいいかな?
温腸活発酵ごはんで\カラダも心もほっとに!元気よく╱いろはな糀と料理発酵ご飯レシピ・情報・レッスンをお伝えしています♡自己紹介♡3月オンラインレッスン塩麹・醤油麹・玉葱麹麹調味料作り~発酵ごはんつくりまで詳細:申し込み公式ラインレシピブログに参加中♪なんだか急に食べたくなるものありませんか?わたし時々おいなりさんが食べたくなるんです。あっ今日はおいなりさんの気分だったので(どんな気分だよっ)醤油麹たっぷりでつ