ブログ記事351件
晴天が続いて紅葉もたくさん見れた後の久しぶりの雨は空気が潤っていいまるで紅葉狩りを待ってくれていたかのようなお天気夕方、一瞬上がった雨の隙間には燃えるような紅色絨毯を見ることができた晴れでも雨でもお天気ありがとう先日の塩にぎりが美味しくて忘れられなくて残りごはんにさつまいもを混ぜてさつまいもお握りにしてみた🍠🍙塩は最近使い始めた越前塩でニギニギしまして↓『新嘗祭/新入りお塩』今日は新嘗祭🌾🍚三連休中日もとてもいいお天気に恵まれました普段使ってるお塩を1kg単位で
泉佐野にお笑い芸人たむらけんじさんプロデュース油そば専門店「あぶらまみれ」できた!ってことで仕事場の人たちと行ってきたᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ私はネギまみれめっちゃネギまみれやった(笑)下にいけばいくほど味濃くなってきてご飯欲しくなった(笑)初めて油そば食べたけど美味しかったぁー✨ぎょうざちょっと焦げてたけどサクサクモチモチで美味しかった🎵気になってたお店行けてよかったᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ
ネギ入り卵焼きベーコン🥓チーズ🧀巻きピーマン🫑鯛塩焼き茄子🍆の肉巻きネギまみれかぼちゃサラダ🥗海苔だんだんごはん🍚今日はちょっと涼しい
フライパンに揚げ油(底から2cm程度)を中温に熱し、鶏むね肉(ひと口大に切り分け、塩•胡椒を振り、小麦粉、溶き卵+マヨネーズ、パン粉の順につける)をあ、こんがりカラリと揚がったら油を切る。器に盛り、味噌だれをかけ、ネギ(小口切り)を散らしたら出来上がり〜これは旨いわ
【やきとん大王】赤羽でも見たことあるお店のアメ横店です。レモンサワー🍋タン刺しはネギまみれネギまみれは嬉しい😍確かシロコロ、チレ、レバーだったかなシロコロ50円は嬉しいね👍2杯程飲みまして昼呑み終了😄やきとん大王上野店(京成上野/居酒屋)★★★☆☆3.36■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
3連休の2日目の朝先ずは参院選の投票を済ませ。ネギ好きのRを連れて行かなければ(笑)TVで知った「たぴおか食堂」娘も同じ番組を観ていた様で気になっていたようです。予約必須の店、予約して行って来ました。暑さ半端ないこの時期🚙でのお出かけは嬉しい限りです。予約はopen時間のみ、それ以外は並んで待つ・・・です。訪れた日は1巡目は満席の様でしたが
こんにちはです。蒸し暑いですねぇ。ある日の朝食はラーメンショップで食べました。みそネギつけ麺にトッピングネギで食べました。つけ汁は適度にしょっぱくて旨かったです。ネギをトッピングしたので、ネギまみれで旨かったです。チャーシューも柔らかくて旨かったです。麺も旨かったです。ラーメンショップはまたリピートしたいです。最後まで読んで頂きありがとうございました。
お好み焼き昨夜は肉玉とイカ玉の2枚焼いた美味しかった〜おくらとトマト塩昆布和えあっさりと白だしと生姜醤油で味付け少し砂糖も入れましたこれは私のおつまみ旦那様用にネギまみれとりがら鶏ガラとごま油で味付け塩昆布添えて「おいしい!」とあっという間に完食でした笑おつまみ定番のピリ辛こんにゃく少し甘かったかなぁ?もう少し味を染み込ませたら良かったのかもしれないけど、他のつまみが濃いので箸休めにいいかな笑金曜日弁当作ろうと思って木曜日に仕込んでたポテトベーコン巻金曜日出張にな
2月26日水この日の夕方にこちらのお店へ松壱家藤沢南口店藤沢市南藤沢4-2この日食べたのは油そば750円野菜たっぷりは醤油も塩も食べたのでこの日は大盛ネギまみれ味玉※食べログクーポンライス※平日14時~17時サービス醤油チョイ辛でお願いしたのがよく混ぜて食べてみるとおーこれうっま~もっちり太ちぢれ刻みチャーシュー刻み玉ねぎフライドガーリックしゃりしゃりねぎほどよいこってり感ピリ辛が食欲を増しライスがススム🍚私が食べた感じでは
嫁が夕食作りを放棄佐野家へGO18時過ぎ訪問待ち無し前回同様カウンターに横並び先ずはビールと揚州チャーハン(小)少し遅れてネギまみれギョーザも、、、飲みながら旨さを堪能最強の組み合わせ嫁はいつも通りのオーダー担たん麺娘はネギ味噌ラーメンと揚州(小)さっきオニギリ&お菓子食べてたのに息子は一番奥の席だったので写真なし揚州チャーハン(大)と餃子チャーハン、ギョーザはラーメンと食べても美味しいけれど生ビールとの相性最強満腹満足!んめがった♪メニューなど【佐野
明日はチェックアウトなので残っていた刻みネギを消費しないと\(^o^)/ネギまみれ(*^ω^*)うまい!
今夜はバレンタインのビーフシチュパイです。ちゃっと潰れた💖ですね。たけのこお揚げ里芋のネギまみれチキンサラダこんな感じの晩ごはんです。
国道2号線沿いの「中華そば」かたやまへ。ここも好きでたまに行くんだがやっぱりここはネギラーメンですねネギ蕎麦大盛り1210円+もやし120円ネギが別盛りってのがすごい!ネギとスープ。醤油が美味しい!若干甘めこっちのがわかりやすいかな?黄金色が良い!鶏油がしっかり!麺は中太のストレートぷちぷち食感がうまいたっぷりのチャーシューゴツゴツとした食感がいい!味付けは薄め。これをトッピングします。どーーーーーーーん!すげえ丼が野菜で埋
2025年昭和に換算すると昭和100年を迎え「新横浜ラーメン博物館」は開業から一貫して昭和を打ち出しコンセプトをノスタルジック(懐かしさ)としたラーメン企画「昭和100年記念銘店が織りなすノスタルジックラーメン」を開催。現在出店中の銘店全8店舗が、それぞれの店主・店舗にとってのノスタルジックラーメンを創作し、2024年11月26日から約2ヶ月間、1週間ごとのリレー形式で提供する企画。今回の企画は、単に昔ながらのあっさり醤油ラーメンを全店で提供するというものではなく現在出店中の8店舗は、ラー
こんにちはれいにゃです普段、お酒はほとんど飲まないので居酒屋には縁遠いんですけど飲み会とかはちゃんと出る派ですでもだいたい何か食べながらずっと話を聞いているタイプですなのでどうせ行くなら料理の美味しい所が良いなぁ〜って事で今回は初塚田農場へ行って来ました17:00予約で行ったら他のお客さんは誰も居なかったので店内はだいぶ静かでしたメニューとかおすすめとか店員さんが最初に簡単に説明してくれて選んでる間にお通しを運んできてくれました鶏のスープに何か色々入ってるお通しで
沖縄コストコ平日に夕方16時に来店。17時前にレジ通過。11点購入合計金額21,880円「ラフテー油そば」1,967円を買ってみました。存在は知っていたけれど、初めて購入。タマゴを取り出し、レンジで5分。混ぜて更に10分。レンジに容器が入りきらないのでお皿に分けてレンチン。美味しい!ラフテーも柔らかく、ネギまみれと合う!太めの麺!いい!
柿安ダイニングで初めてネギまみれローストビーフを買いました。これは美味しい!ガーリックローストビーフ柔らかいですこちらも以前から気になっていた大海老マヨ金目鯛と帆立のカルパッチョさっぱりメンチカツジューシー、何もつけなくても美味しいです
17時前なのに激混みハッピーアワーが理由まずはハッピーアワーのビール🍺お通し(3人分)マイケルの焼き餃子お勧めの肉豆腐マイケルのレモンサワーごぼうの天ぷらセセリのネギまみれ締めは焼きおにぎりこれぞTHA大阪😀
写真撮ってその日に投稿するが難しいので1日遅れにはなりますが夜ご飯の献立を投稿してみようと思います👍🏻興味がなかったらスルーしてください😊🙏🏻昨日のアラサーが作る夜ご飯です✨「せせりのネギまみれポンズ」これ月に2回して食べてるんですけどめちゃくちゃ美味しくてやみつきになるんです本当はごま油風味の方も美味しいんですが夏なのであっさりの方がよくてよくポンズをかけてたべてます✨✨
こんばんは!!居酒屋むぅです✨ホントにネギまみれ、、、w8月も残り僅か、、、いよいよ夏休みも終わりですね〜9月に入ったら、いくらか涼しくなると良いのですが😅暑さに負けずに本日も、まったりとOPEN致します(*´ω`*)#東京都#八王子市#大和田町#居酒屋むぅ#八王子居酒屋#八王子グルメ#喫煙可
在宅ランチ塩いわしストックラスイチ満を持して塩利いてて身が締まってて旨い!お醤油要らず鬼おろしで残り物のチャーシューはネギまみれに味噌汁はいつもの冷凍しじみ
まさに帰宅するなりテレビの前にどっかと陣取る日々がつづいています。illustratedbyうさぎやさんviaillustAC繰り返しますけど、みかん亭にはソファーを置くスペースはありませんし、大型テレビを置くスペースもありませんみかん亭本日の昨日の専属シェフ亭みかん亭のスペシャリテはこれ↓。ねぎまみれチャーシューめん残った漬け込みチャーシューを一気にいただきます。『みかん亭、弱火でゆでた豚肉をタレに漬け込んでチャーシューを作る。』1時間とろとろ下
おはようございます。鶏肉に塩をして保存すると長持ちするし、下味もつくし肉も柔らかくなるのでお勧めです。レシピブログに参加中♪今回はそんな塩鶏を使って夏にぴったりな1品をご紹介します。【塩鶏のネギまみれ】材料2人分鶏むね肉1枚青ネギ2本ポン酢しょうゆ大さじ2塩小さじ1/4コショウ少々白ごま小さじ1/2米油小さじ2作り方①鶏肉は6等分に切りポリ袋に入れ、塩コショウをもみこんで冷蔵庫で1時間~1晩置く。*時間がない時は10分でもOKです。②
2度目の来店になりますが、すっかり忘れてました『いつもの』は、ラーメンの汁を残しておいて、お茶漬け風に頂くものです。へうげもの南相馬本店あごだしラーメン2回目です👍『いつもの』付けて、お腹いっぱい食べてきました🙄主人は、あごだしラーメン全部のせにネギめし🍜@minamisoumahyougemono気分はネギまみれ(笑)美味しく完食しました💞昨日は東京~千葉🚄、本日県内横断🚐確実に体力低下😎明日辺り、身体に出てくると思いますが😆充実の2日間でした🖐️
今日は朝から何も食べてないので気持ち悪い(笑)とりあえずササミカツ×3本ネギまみれにして食べました!(*^ω^*)塩風呂入ろ
タイトルだけでおどろおどろしい感じで怖いな。極妻は私も見ましたが、岩下志麻さんが一番、格好良かったです。ミュージシャンの高見沢俊彦さんのグルメ番組で、大阪の「浪芳庵」炙りみたらし、と、同じく大阪「ラヴィリンス」という店の「ネギまみれのドライカレー」か紹介され、両方とも、とても美味しそう。ご存知ですか?ラヴィリンスのオーナーはミュージシャンだそうです。紹介者はシンガーソングライターの堂島孝平さんです。
昨日行ったお店ねぎまみれと言うお店どれもネギたっぷり。笑生肉は酵素たっぷりなんだろうが食べなれてないせいか美味しかったが…。笑
またやってしまった。ネギまみれ。いや、美味しいからいいんだけど、いつもこれじゃん?今度は台湾系にしよ。
関東から幼馴染が帰省したので東区の『ねぎまみれ』で会食。週末だと中々予約取れない人気店。ですが平日でもあっという間満席で帰っても次々と入る本当に人気店になっていました。今日は飲み放題付きのコースを予約しました。生肉の三点盛りすき焼きの後の海鮮の春巻きが超絶に美味しかったなぁ食べる物いがいに飲み物もいろんな種類の日本酒や🇯🇵果実酒も豊富でスーパーマンゴーのお酒には冷凍マンゴーまで入ってるのよ〜!〆の鮪寿司が美味しいのにお腹いっぱいすぎて食べられず凡ミスこのあと抹茶のカ