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ただただ豊かな時間を過ごして欲しい疲れたときにそっと羽を休めるそんな場所でありたいとtomarigicafeと屋号をつけましたゆっーたりのんびり心ゆくまで満たされるそんなお料理教室です食べることは生きること美味しいをたくさん集めて身体の中からあぁ幸せだなぁ何もなくても幸せなんだなぁそんな感覚を皆さまと共有できたらと思っています【内容】その月ごとに合わせたヴィーガンお料理
今日からネオベジ♡新しい世界へエキスパートへステップアップネオベジお料理はベーシック→アドバンス→エキスパート♡今日のレッスンはこちらテーブルコーディネートも素敵勉強になる♡これ絶対作りたい!!皆さま食べてね♡♡♡圧巻ミートローフ美味しかった(*´꒳`*)最中使うのいいですよね!!ガパオライスめちゃ美味しかったスイーツも次回のレッスンも楽しみだなネオベジ♡お料理教えています♡『tomarigicafe♡プライベートレッスンのご案内♡』ご予約受付状況5月→満席
本日晴れて生徒さまお2人がディプロマを取得されましたヴィーガンスコーン6種かぼちゃとカカオのヴィーガンケーキリンツァトルテ風ラズベリークランブルタルトアイスクリームもヴィーガン♡チョコソースも作ります♡ディプロマを取得して頂くとご自分の料理教室やカフェ、イベント出店など営利目的でレシピをご活用して頂けます「いつかカフェやりたいな」「マルシェでてみたいな」「自宅で働きたいな」などなどたくさんの可能性の扉が開くんですお2人のがんばり晴れてのディプロマ取得嬉し
Neoベジタリアンアドバンスコース最後のレッスンビーツカツビーツストロガノフビーツは食べる輸血って言われていますよね葉酸も鉄分も含まれていて女子には嬉しい食材それをこーんな感じで使いましたビーツカツすごくないですか(๑˃̵ᴗ˂̵)??試食熱いけどおいしー♡♡♡ビーツストロガノフこれ大好き!!めちゃ美味しいです♡マゼンダソースカツにつけるソースも作ります出来上がり蝋燭にリボンでテーブルセッティングもそれにしてもステキな蝋燭デザートはビーツのアイスチョコ
今日は楽き学びNeoベジタリアン『Neoベジタリアン®』〜垣根のない食のカタチ〜~NeoVegitarian~垣根のない食のカタチBOOK&DVDNeoベジタリアンとはレッスneovege.comタイカレー作りますいつもは土曜日クラスですが曜日変更もできますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)erico先生盛り付け♡実は数年前にオンラインプロ受けていてその時の課題提出記事♡『みてみて!!』見てくださーいこれ何だか分かりますか???私が作ったグリーンカレーマッサマンカレーネオベジタリアンオ
specialguestがコーヒーを淹れにとっても素敵な方でした☺︎美味しい珈琲ありがとうございました♡先日お誕生日だったようでhappybirthday皆んなで歌いましためっちゃ美味しかったです美味しい食べ物と素敵な時間たーくさん面白い話も聞けて本当刺激になるなぁ私もがんばろっ☺︎またまた新しい世界に足を踏み入れようとしています迷ってたけどやってみようかなぁ(*´꒳`*)NeoVegetarianCooking~ericoのしあわせNeoベジライフ
プラントベースのティラミスを作るレッスンのご案内です♪ひなたぱんが昨年秋からハートを撃ち抜かれ続けているネオベジタリアンスイーツのレッスンがとうとうひなたぱんに登場です!!!!!!!!!ネオベジスイーツワールドのチーズを使わないのに、とってもチーズな世界をひなたぱんで一緒に体験しましょう✨第一弾としてプラントベースティラミスの1dayレッスンを開講します♪ネオベジタリアンスイーツとは・・・卵や乳製品などの動物性の食品を使わず、植物性の食材のみんなと手を繋ぎ、美味しくて面白いスイー
運命を変えたもの皆さまはありますか??私の運命を変えたものの1つはヴィーガンスコーンめちゃくちゃ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)私はネオベジの資格を取るまでお菓子作りした事なくて食べる専門♡笑何かに導かれるようにディプロマコースを受講しましたそしてこの1年毎日のように作りましたたくさんの方にお召し上がり頂きました嬉しいお言葉たくさん頂きましたこのスコーンのおかげで1人でカフェ営業ができるようになりましたそして私の作ったものをこーんな愛しい顔をして食べてくれる
ずいぶん、長い間書けませんでした。。。ごめんなさい。一年前は、コロナの中を「患者さまに安心してご来院いただく為にはどうすべきか⁉️」で、ずいぶん、頭を悩ませたものです💧鍼灸師仲間達と、情報を交換しながら試行錯誤の毎日でした。清掃や消毒、タオルの洗濯、換気など軽く2倍増しの作業で、忙しくなりまして、指の感覚が命なのに、消毒で荒れていく自身の手を見て凹んでました。今年に入り「抗ウイルス施工」をして貰ってからは、楽になり、消毒作業も減りました🍵また、一年前のGW前は、セラ
こんにちは!😊神奈川県川崎市麻生区にあるシフォンとパンとおやつの教室『PecoPeco』(ペコペコ)です😊♡🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー🍞パンメニュー🍰おやつメニュー💻【オンライン】おやつメニュー💻【オンライン】おうちパンメニュー🌼レッスンスケジュール😊レッスンのご予約・お問い合わせ友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨『@773spwgl』今日の夕飯、何にしようかな~と考えることが大半ですが『今日は無性にアレ
岐阜市みんな笑顔になれちゃう♪♡TOMOかんたんおやつ教室♡♡かんたんおやつインストラクター♡アレルギー対応かんたんおやつマイスター♡かんたんシフォンマイスター養成講師♡cotta運営シニアおうちパンマスター♡数秘カウンセラー♡ピアノ講師主宰のTOMO♪です(*^^*)いつもご覧くださりありがとうございます☘️昨日は、約1年間通って勉強してきた京都の✨Neoベジ料理指導士✨養成試験でした前日は真弓先生とのインスタライブで超緊張終わってから落ちつく暇なくレ
岐阜市みんな笑顔になれちゃう♪♡TOMOかんたんおやつ教室♡♡ピアノ講師♡cotta運営おうちパンマスター♡かんたんおやつインストラクター♡アレルギー対応かんたんおやつマイスター♡かんたんシフォンマイスター養成講師♡数秘カウンセラー主宰のTOMO♪です(*^^*)いつもご覧くださりありがとうございます☘️昨日は、久しぶりに京都までネオベジリアル受講してきました。1月から毎月通っていて途中コロナでオンライン受講していましたが、あっという間に最後のレッスン日とな
幸田町かんたんおやつインストラクター幼児食インストラクター【えるっくっく】石川美沙昨日は真弓先生のNEOベジスイーツレッスンに参加しました^_^告知のお写真を見て「わぁ!これ美味しそぅ!」「中は何がどうなってるのかな?」と気になり受講しました。想像以上に!!簡単!!NEOベジスイーツ=難しそう!そんなイメージを覆すほど、質問タイムに質問に困るほど簡単でした(^^)受講後、自身でも作ってみて味見のはずが一個、二個。。。笑と美味しかったーー(^^)
外出自粛になって、運動不足になり少しでも身体に良いものを摂取したいと思って続けているスムージー作り🍹今回は、奇跡の木と言われるスーパーフード「モリンガ」🌳ポリフェノールが豊富に含まれているのでエイジングケアにも◎他にアミノ酸、ビタミン、ミネラル、カリウム、食物繊維、マグネシウム、鉄、葉酸など、90種類以上の栄養素が含まれていて、栄養価の高い注目のハーブなんです🌿抗菌作用や抗がん作用にも効果的なので、積極的に摂りたいスーパーフード。そして、他の木と比べてとCO2の吸
ベジタリアン料理探求家の池田博子です。昨日、ご縁をいただきバースデーケーキをお届けさせていただきました。セミナー講師へのサプライズバースデーケーキとして使いたい!とお声かけいただきました。⇧先生と受講生たくさん先生がいる中からご縁をいただき、本当にありがとうございました。↑お届けした「カボチャとカカオのビーガンケーキ先生からご感想をいただきましたのでご紹介いたします。先生から直々にご感想をいただ
artsandcookingexperiencesalon"sun&moon"の池田博子です。ベジタリアン料理と芸術家池田晶一の作る世界に1つだけの食器による非日常体験お食事会を開催いたしました。今回のお客様は、全員、セミナー講師としてご活躍の方々です。喉を使うお仕事の方にとって、季節の変わり目は大事な時ですね。そこで、秋の乾燥予防に、梨、キウイ、小松菜のスムージーをウェルカルスムージーにしま
こんにちは名古屋市緑区お子様連れ大歓迎の自宅教室Rechicona(リ・チコナ)です*cotta認定おうちパンマスター*一般社団法人かんたんおやつマイスター協会緑区初♡かんたんおやつマイスター緑区初♡かんたんシフォンマイスター*T-StyleKitchenスパイスカレー認定校お問い合わせこちらからどうぞ一般社団法人かんたんおやつマイスター協会の理事西之園真弓先生のサロンへ久しぶりに伺いました。目的は…ベジTacoライスのレッスン受講真弓先生は
わたし自身は全く食物アレルギーは一切ないんですが...あえて、グルテンフリー&ビーガンにしています。もうね、むしょう~~~に、食べたくて食べたくて食べたくて笑夢の卵不使用な、ふわふわオムライス作りました♡人生が愛いっぱいに変わる♡米粉と発酵食の料理教室元米屋娘・米粉料理家FirstKitchenおおはしはるかです。■お申込み&お問い合わせhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf244
こんばんは。ブログにお越しいただき、ありがとうございます。ビーツという野菜をご存知でしょうか?ビーツは、地中海沿岸地方原産のサトウダイコンの一種です。赤い色をした蕪のような形で、独特の甘味があります。最近、じわじわと注目を浴びてきている野菜です。昨年の同時期に比べると、検索ヒット数が圧倒的に増えてます。ビーツの何がすごいのでしょう??理由は、SNS映えすることと、栄養が豊富だということ。「食べる輸血」と言われるほど、鉄分や葉酸が豊富な野菜です。
こんばんは。ブログにお越しいただき、ありがとうございます。C・ソリエ様主催「スローエイジングを目指す「簡単ローフード&Neoベジタリアン®料理」を開催させていただきました。場所は愛知県半田市の自宅サロンゆきのしずくさん。<今回のメニュー>・Neoベジタリアン®料理NONOILベジシチュー・人参のピラフ・パラオ・カラフルマリネ・クリスマスリースをイメージした野菜サラダと豆乳マヨネーズ・ピンクのロースイー
こんばんは。ブログにお越しくださりありがとうございます。ローフードやベジタリアン料理を通してスローエイジングを探求しています。池田博子です。ローフードって何?と聞かれることがあります。具体的には、生の野菜や果物を丸ごと食べる食スタイル。それをローフードと言います。英語で、Raw(生の)Food(食べ物)と書きます。生野菜サラダ、スムージーはローフードです。これらの写真は、全部、生の野菜と果物で作った料理
梅干し4日目です。ちょっとシワっとして来たかな?!雨に濡れてしまった😭まあ、気にせずいきます。最近は、梅干しが愛おしくて毎日様子が気になります。笑。手作りの楽しさですね😊超減塩5パーセントの梅酢で漬けた梅干しです。ベジタリアン料理家Erico先生のお教室で漬けていただいたものを干しています。先生の料理本はこちらです。↓
梅干し2日目です。梅酢に長く漬けていたから、発酵が進んで丸いですね赤くなってきた(^^)水分が抜けて、おばあちゃんのシワな感じ?!になるまで干していきます。これは塩分5%の超減塩の梅干しです。ベジタリアン料理家erico先生のお教室で漬けていただいたものを干しております。先生の著書の料理本2冊です。とてもアーティスティックな料理本です。現代美術のカタログを見ている感じです。
今回の大雨で西日本地方は大変な被害に遭われておられる方も多くいらっしゃいます。私の出身地・広島、会社員時代に住んでいた岡山、、など大きな被害の映像を見ると、心が痛みます。心よりお見舞い申し上げます。私はスイーツ大好きです😘素朴な焼き菓子系が好きです。オーストリアのケーキリンツァトルテ風ラズベリークランブルを習いました。ケーキとお茶を楽しむ気分じゃない、という方もいらっしゃるかもしれません。それは、大雨の被害に限らず何かの理
先日取材した、春水堂の新作、ネオベジモリンガタピオカミルクティーの春水堂から最新スーパーフード「モリンガ」を使った春のギルトフリースイーツ登場♪詳しくは記事ご覧ください♪モリンガは知ってましたがこれほどまで栄養あるとは知らず。全然クセないです、匂いとかも。ほんと美味しかったです、タピオカミルクティー大好きですし、栄養取れるなんて一石二鳥!また飲みに行く予定です。
《京都河原町、山科駅前、滋賀大津市お稽古》リボンアーティスト®︎監修育成、SNS&起業コンサル、ホリスティックプロデューサー、フラワーレッスンLarubanroseラリュバンローズ仲井ひとみです。世界女性デーの本日白味噌を作りに小笠原先生のお教室へたった三つの材料で10時間で食べられる白味噌に早変わりするのです。なるほど〜なポイントがすごかった!気づきそうで気がつかない所にハッとするのは、さすがです。白味噌を使ったベジクリームシチューもとっても美味しかったですが、
お疲れ様です。昨日は表参道店舗に数多くのメディアをお呼びして【春水堂×ネオベジ】のコラボ商品「モリンガタピオカミルクティー」の発売記者会見を開催させて頂きました。ネオベジさんによるミドリ一色のかわいい装飾のお陰で華やかな記者会見となりました!!早速今朝のめざましテレビさんにも取り上げて頂いています。飲めば飲むほど美しく健康になるタピオカミルクティーの誕生です。ネオベジさんと一緒にモリンガを流行らせていきます!現在オアシスライフスタイルグループでは、衣食住を中心としたさまざまな事
低糖質(ローカーボ)×スーパーフード「モリンガ」糖質カット+α効果の野菜ケーキが登場したと聞きつけ野菜ケーキ専門店パティスリーポタジエへネオベジモリンガで日本中を健康に!に賛同ポタジエでは、野菜とモリンガを掛け合わせた2種類のケーキを開発11月より発売スタートスーパーフード「モリンガ」×ローカーボ(低糖質)ケーキ小松菜とモリンガのチーズケーキかぼちゃとモリンガのシフォンケーキせっかくなので、モリンガ茶といただきました美味しすぎる~しかもキレイ
美味しかったので再訪しちゃったあの有名蕎麦店、石はらのイタリアン蕎麦イタリ庵石はら★本日の自家製シロップソーダ¥450この日は柿でした果肉たっぷりで美味しいの~青汁やスムージー、今の野菜の栄養価を知りもっといいものがないかと探していたときに出会ったのがネオベジモリンガモリンガを使っているメニューがあるのランチは3種類の中からチョイスAセット¥1,200★茄子とモッツァレラのトマトソースパスタサラダ、スープ、バ
青汁やスムージー、今の野菜の栄養価を知りもっといいものがないかと探していたときに出会ったのがネオベジモリンガモリンガを使っているメニューがあると聞いて行ってきましたあの有名蕎麦店、石はらのイタリアン蕎麦イタリ庵石はらへ12月1日にOPENしたばかりですなんだか素敵な雰囲気です!ネオベジモリンガで日本中を健康に!というネオベジに賛同日本の健康に貢献すべく、商品開発されているそう珍しいビールを見つけて岩手世嬉の一酒造蔵ビールでカンパイ!