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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ベトナム豚つくね』と『時短ベトナムなます』そして、大好きでよく作っている『豚のベトナム風焼肉』を用意してやっと!ブンチャーを作りました♪今回ご紹介する物は、以前ご紹介した物よりももっと本場的な物になっていますブンチ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介した事がある【ベトナム風つくね】『簡単で美味しい【ベトナム風つくね】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…a
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。この植物の名を覚えていないのですが、毎年芽吹き花を咲かせるので多年草なのでしょう。ほんの一週間でここまで伸びる命に尊さを感じます。そのことを把握していたので植え込みは待機しました。隙間にビオラなどを植えて春の彩りとしたいものです。献立バインミーフランス風パンレバーペーストハムサラダチキンサラダmix紅白なます魚醤コリアンダーマカロニサラダ(
ベトナム【フーコック島】南部ホーチミンから飛行機で直ぐ。ビーチリゾートとして今や大人気。フーコック島の名物は•魚醤(ヌクマム)•黒胡椒(ブラックペッパー)ヌクマムといえばもう17年前?ホーチミンとセットでフーコック島へ旅したときのエピソードは今でも忘れない。ヌクマム事件当時は未開発地のフーコック島。ホテル脇のビーチまたはプールで遊び雨の日は併設のサロンでマッサージ。アクティビティはホテルのレセプションで勧められたヌクマム工場と黒胡椒農園の見学ツアーそのヌクマム工場で
今回は、キャベツ炒め友人から、アジア料理店で食べて、とても美味しかったと教えて頂いた、「キャベツのにんにく、ナンプラー炒め」自分なりに作りました頂き物の鶏の炭火焼を一緒に盛りましたうちの高齢者もパクパク食べてくれた(ヌクマム炒め、大丈夫そうで安心しました)見本はこちら美しく美味しそうですアジア料理店の逸品です参考にさせて頂いたのは、ELLE様のレシピキャベツのナンプラー炒めRECIPEwww.elle.comヤマモリタイフード様のレシピキャベツのナン
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男家族が別に住む様になってからベトナム料理を作る機会がだいぶ減ったんですがたまには、優しいスープでも作ろうかな。と、鶏むね肉・干し椎茸・木耳・卵のベトナムスープを作りました^^Supganam『鶏とキノコのとろみスープ』です。
オイシックスの美味しいキット宅配食材のOisix(オイシックス)キット中心に、いつも利用しています先日食べたOISIXセットの香味野菜のベトナム風混ぜごはん家族の評判がとても良かったのでブログに書こうと思いました大学生の娘も★4.8!と高評価下が出来上がり写真これを混ぜ合わせご飯の上に乗せていただきます!そしてオイシックスあるあるですが味変ができる調味料が付いてますヌクマムで一気にベトナム風に!レシピの通り作るだけで大満足の一品が15〜20分で作れてしまう手軽さ!
10/15ガッツリとお肉を食べたいと、るるぶをめくって見つけた、その名もCơmTấmMộc統一会堂から徒歩で向かう。コムタムの起源は砕米らしく、Saigonbrokenriceと書いてあるが、そんな認識はかけらもなく、ヌクマム(魚醤)の甘辛いソースに絡んだ豚肉でご飯が進む、そんなわんぱくな瞬間を生きたい。ハイネケンで乾杯コムタム
今日の体調は決して悪くなかったのですが、結果的に疲れました。客側でないイベントのかかわりだったので。ヌクチャム-ベトナム春巻きのタレ【Cholimex】/ベトナム料理生春巻きニョクマムナンプラーヌクマムCholimex(チョリメックス)ディップソースチャツネアジアン食品エスニック食材楽天市場画像は河内長野駅前にあるノバティながのの屋上ですが、ナイトピクニックという事で、暗くなるまで屋上は大いに盛り上がっていました。イベントそのものは楽しい催しが行
朝のうちシューッと軽くスプレーした程度の雨が一瞬だけ。後は晴れ。ハードな週の後半戦突入。よくもっている、と思う。暑さはうんざりだけど、急に涼しくなられても逆にポキッと折れてしまうかもと思い始めている今日この頃です。w昨日の晩ごはん。エスニック素麺。先日のスンドゥブの残りのスープを利用して。+レモン果汁、ヌクマム、きびオリゴ。茹でて冷水で〆た素麺に野菜と解したサラダチキンを和えただけ。野菜はミニトマト、フリルレタス、ニラ、三つ葉。パクチーが売り切れだった。それとキム
本日は久し振りの講習会でした。いつも来ていただいてありがとうございます😊。そしてこちらの話もいっぱい聞いていただいて、ありがとうございました!間が開いてもこうやって楽しい時間を過ごせたことにひたすら感謝です!今回は北京と台北のお土産特集でこんな風にしてみました。*木耳の餅(平たい小麦粉生地のお焼き)*ヘチマの香りトマト炊き(八角と花椒で)*吻仔魚海菜湯(釜揚げシラスとアオサの台湾風の汁)*鱸の樹子醬田楽*中国クワイの甘煮寒天寄せ*ラムレーズンココアクッキー*台湾
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。桜エビとコーンのヌクマム風味最近購入したベトナム料理の本に載っていたこのレシピ。ちょっとだけ私好みにアレンジして作り、残りは包子へ老麺生地に巻き込んで桜エビとコーンのヌクマム風味巻き。おかずも包子にする気かーいコーンの甘さと桜エビ&ヌクマムの塩気がバランスいいのよ
なすのヨーグルト焼き💛🧡🤍💛🧡🤍💛🧡写真はソースになりますが、ヨーグルト、白ワイン、オリーブ油にヌクマムを混ぜたものです。(ヌクマムはナンプラーの代わりに使っていて、カルディで売っています(╹◡╹)♡出来上がりの写真がどう見ても美味しそうに見えなくて残念なのですが(>_<)にんにくと、クミンパウダーを加えて炒めたなす🍆と玉ねぎ🧅に、ソースをかけてオーブンで焼くだけという簡単なのに、なんとも優しくて深みのある味で結構ハマっています💛オーブン料理は耐熱皿で作ることがほとんどですが、スキレッ
ベトナムのバインミーベトナムのサンドイッチである。長さ20センチメートルほどの柔らかいフランスパンに切り込みを入れ、バター、パテを塗り、野菜、ハーブ類、肉などをはさみ、ヌクマムなどのソースを振り掛ける。素晴らしい料理だわ。
アジアンテイストを味わう〜仕事を終えて家に帰ると家の中はほぼ締め切ってたせいでムシムシと気温も高く…台所に立つのは嫌になる…なるべく火を使わない料理…最近は木綿豆腐使った白あえがお気に入り…「ひじき」と「むき枝豆」と「人参」入り…夏バテで食欲ない時はお豆腐が(ㅅ´˘`)ありがたや〜(メッシュタイプ5本指ソックス)こんにちは☀千葉県一宮町スーパーせんどう一宮店内のセレクトショップおしゃれプラザSHOWWINDOWです。昨夜はかなり雨が降ったせいで朝はひんやり
シンチャオお友達と食事行きました食べたものがこちらブンですブンに野菜肉の揚げたもの蒸した豚肉豆腐の揚げたものどくだみを含むハーブたちヌクマムに金柑を搾って入れます小さい種は金柑の種です。で、なぜか砂糖もスプーンいっぱい入れます砂糖少なめが好きですね^_^これはなんとタニシタニシって日本だとドブ川にいるだか、ベトナムでは食べる🇻🇳食べてみるとコリコリして美味しいですまぁ、食べるのは一度くらいでいいかな??そんな感じのタニシです
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達も、ベトナム人の義娘も孫娘も大好きな手羽揚げ(ヌクマム)(=カイン・ガー・チエン・ヌックマム)。以前ご紹介したコチラは、ごま油と醤油を少し加えて塩・胡椒入りのレモン汁に浸して食べましたが今回はごま油・醤油は加えずに、前以て手
すでに4月に冷やし中華ははじめてしまったけど(笑)、『冷やし中華はじめちゃいました。』まだ季節にはかなり早いけど…冷やし中華はじめちゃいました。↓家での冷やし中華はいつもながら「具だくさん」今日は、きゅうり、錦糸卵、もやし、わかめ、ちくわ…ameblo.jp我が家にはいろんな冷やし麺があって、今日のベトナム冷麺もその1つ。↓米粉麺(今日はフォー)を冷たくしめて、なますとキュウリはマスト。あとは肉類(シャルキュトリ)か揚げ物をさっぱり酸味のすくない甘酸っぱいヌクマム(ベ
おはようございます。今朝は雨降りです☔昨日植えた畑のお野菜達にとっては嬉しい雨☔ですね🤗昨晩ゴハン🍴はベトナム料理🇻🇳を作りました(*´艸`*)全体的にアタチの創作料理にもなってますが…(;´∀`)温かい目でご覧下さいましたら嬉しいです🥰🍀👆ノム・ホア・チュイ(色々野菜とエビ🦐とPナッツとココナッツのサラダ)本場のはここに青パパイヤ,コリアンダー,数種類のハーブ等が入ります🙆👆バイン・クオン(キノコと野菜入り米粉餅)このお餅にみじん切りの色々お野菜とヌクマム(ナンプラー)・ライ
前にバインミーをテイクアウトでお伺いした千葉県山武市ベトナム料理ティンフンへずーっと行きたくて仕方がなかった(ुˊ͈̫ˋ͈ू)フォーボー私は牛肉の平麺のフォー大きな牛肉の薄切りがどーんとのっていてそれがとても柔らかい薄いと言ってもハムよりは全然厚くて食べ応えありました🐄⸒⸒麺が2人前くらいあるんじゃないかって思うくらいの量です夫が注文したフーティウ豚肉や肉団子や海老がのっていて具沢山上に乗っている茶色のものは何かしら美味しかったそうですテ
昼少しまえ・・・タオちゃんから「このやつ食べたい?」とメールが来た(こーいうのは食べてみたいだと思う)なんだこれは・・・と思ったけどきっとうまいだろうと食べたい^^と返信するとネットから写真を調べて送ってくれたもう・・見た瞬間「食べる!!」と答えると昼に一緒に食べよと・・・・昼ね~~とメールは終わった(弁当持って来た・・ま~~あとで食べよう)バナナの皮で包んであるという・・・これがむくと熱い熱いwwBánhbột
山菜扱いのような野ゼリ、しかも根っこ付き。今は根っこごと食べるのが流行りなのかな??根三つ葉といい根ニラといい、更には根パセリまで出ています。浪速割烹でもたまにこんな風に登場します。鴨団子と一緒にすき焼きをもっと上品にしたようなお味でした。太目で歯ごたえも香りも思ったより強かったです。が、、まあ、、根っこやから何が美味しい、と言われればサッパリ分かりません。自分で調理してみれば何かが分かるやろうか??買ってましみた。お店のより根っこは細く食べやすそう。
久々に仕込んだった元々当ブログはベトナム成分強めだったのですが、今でもベトナムやベトナム料理は好きですよ♪最近はいたるところでベトナム人の皆さまがいるし、ベトナム料理店、ベトナム食材を置くお店も当たり前にあるようになりました。上の画像、ヌクマム(魚醤、日本ではタイのナンプラーの方が馴染みありますね)を普通のスーパーで買うと70mで300円とかするんですね。ヘビーユーザーなワタクシにはあっという間に使ってしまいますが、食材店でなら500mで350円♪一応ベトナムに少し住んでたりベトナム語
フォーは個人的には牛肉オンリー牛肉そばと捉えているのですがこの日はまさかの売り切れで鶏肉を。パクチーたっぷりのサラダフォー本体いつものヌクマムとソース思ったよりずっと美味でした。鶏肉はサッパリなのでフォーとも合うのね。しかしここの飯は美味い。バインミーはホント最高。食べログはこちらベトナム料理酒場シクロ藤沢駅南口店(藤沢/ベトナム料理)★★★☆☆3.21■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com
今年の冬はいつもにも増して夜ごはんにお鍋を作ることが多いお鍋の素を使っていろいろなお味を楽しんだりシンプルに昆布だしで水炊きにして美味しいポン酢で楽しんでいる鍋好きな夫に「夜ごはんは何が食べたい?」と聞くと80%の確率で「鍋」と返答があるからリクエストに答えつつ飽きないようにお味や具材で工夫今季既に3回作った超簡単なエスニック風お鍋のレシピをご紹介
カルディ購入品先日、久しぶりにPhoga(チキンフォー)を作った時まさかのヌクマムのフタが開かない事件があり忘れないうちにカルディに買いに行きました『【おうちごはん】PhoGa(チキンフォー)とベトナム揚げ春巻き』おうちVietnameseフォー・ガー(チキンフォー)の晩ごはん久しぶりに作りましたフォーはベトナム北部のお料理春巻きも北部の揚げ春巻きにしました両…ameblo.jp南京町の林商店にも売っていますが瓶が大きい700mlくらいでし
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こちら、ベトナムでは旧暦の正月におせちを食べます。2023年は新暦の1月22日が元旦です。この日に向けて、町の中に黄色い花が増え、徐々に正月ムードが高まって行きます。さて、おせちの内容ですが、日本と同じで、何を作るのか決まっているわけではないのですが、それでも、これがないと正月(テト)じゃない、という食べ物はいくつかありますので、作ってみましょう。1.Bánhchưng(バインチュン)もち米、緑豆、豚肉をゾンの葉で包んで、5時間ほど煮た蒸した料理。四角い形をしています
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