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「特製油そば」(1,080円)店舗情報はこちら。東京麺珍亭本舗西早稲田店ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp「早稲田学報」はこちらから取り寄せできます。早稲田学報|早稲田大学校友会前号を見る次号予告海外在住の皆さまへのご案内Toalumnimembe
紅白いきます珍しいよね鹿威し夕飯ニンニクソース賄いコーディネートのメイ調剤薬局も豆まき京に竹の花、奇跡の花を案内こんな大きいと思わなかったよ。街灯みたい、花に該当しないか?エヘッ少し開いた部分もメイ散歩といっても昨日の写真は奇跡の花まで案内の道2月になっていたんだよね忘れてた金正恩が韓国を狙いそしてアメリカを敗北させる。核ミサイルあるから、そんななか自爆リスクも急浮上中国は国内の邦人を人質に日本へも圧力、新型戦争能天気も困るけどこんなニュースばかり読んで頭痛い第三次
たくさんの自家製野菜をいただきステーキにたっぷり添えました野菜ばっかり食べた週末
いよいよ春ですね今夜は季節感溢れる桜海老と菜の花の炊き込みご飯を炊きました桜海老の赤、菜の花の緑、そしてトッピングの錦糸玉子の黄色・・・交通信号みたいだけど、ベリーグッドな色合いです見た目も良いけど、勿論味も香りもイイんですよ今夜のメインディッシュは、蒸し鶏のニンニクソースですソースが決め手なんですが、もやしの食感も最高です本日のサラダは、カシューナッツのサラダですカシューナッツがイイ色に揚がってるでしょ・・・香ばしくてマイウ
北関東(群馬県、栃木県、茨城県)のソウルフード。爆弾ハンバーグ!ランチにディナーにお世話になっている「フライングガーデン」のメインメニューであります!フライングガーデン、群馬県発祥、現在では本社を栃木県小山市に置く、北関東&千葉県、埼玉県をメインに店舗展開をしている人気ファミリーレストラン!御肉好きなかみさん、たまに無性に食べたいと騒ぎ出します(笑)昨晩は、娘も彼氏と食事に行っているということで、かみさん、晩飯作る気全く無し(;^_^Aっということで、かみさんとフ
先日のランチはロイヤルホストへ。久し振りのロイホなので一番好きな黒×黒ハンバーグニンニクソースをオーダー♪ランチに付いてるスープ。美味しい♪ジュージュー音とともにキタ━(゚∀゚)━!付け合わせがポテトからマカロニに変わってるポテト不足だからかな…安定の美味しさそして期間限定デザート今はメロン♪メロンヨーグルトジャーマニー1023円てっぺんにはヨーグルトの雪崩がメロン♪ジューシーてっぺんにはミントのフラッグがカシスアイスとヨーグルトの酸味がサッパリします
これ!結構旨い♫にんにく醤油ってのが、青森にあるのかな?絶賛発売中〜(≧∇≦)b
こんにちはG.Wも終わりましたねお仕事されてる方……尊敬いたします…G.Wが終わりを迎える時ほど、胸を締め付けられることは無いでしょう。どうか御心を強くもって下さいまし←いらんお世話さて単身赴任の旦那さんもとっくに北海道へ戻ってしまい…私はまた一人暮らしモドキな生活を送っておりますそんな中、ちょっと前にYouTubeで見つけた、とある食べ物が気になってまして…スーパーへ行っては探し…また別のスーパーに行っては探し…意外にも、いつも行くドラストで見つけた時は思わず独り言を発す
前回のブログでソルラル連休中にポッサム作りました!って書いたんですが『ソルラル5連休のごはん記録。』2022年のソルラル(설날)、つまり陰暦のお正月は陽暦で2月1日でした。ソルラル当日を真ん中に前日と次の日まで3連休になるのが韓国の公休日なのですが今年はその…ameblo.jpTwitterの方に簡単な料理動画を時々載せててスユク(茹で豚)の動画もこの時作りました。Twitterに載せられる動画が2分ほどまでなのでなるべく1分前後になるように作ってます。なので早くて分かりづらい
◎乾炸鶏腿(ガンチャアジイトイ)鶏肉のからあげニンニクソースかけ材料鶏もも肉2枚しょうゆ大1ごま油小1コショー少々酒大1片栗粉揚げ油ニンニクソースねぎ細2本ニンニク5g生姜5gしょうゆ小2酒小1ごま油小1砂糖小1塩小1/3スープ1/2カップコショー少々パセリ作り方①鶏もも肉はきれいにそうじし筋などがあれば切ってしょうゆ・ごま油・コショー・酒で下味をつけて30分以上おく②ニンニクソースを作るねぎは粗みじん、ニンニク・生
◎涼拌肉片(リャンバンローペン)冷ゆで豚肉のニンニクソースかけ材料豚ロース肉300gきくらげ少々トマト1個貝割れ1/2把ニンニク1粒生姜みじんきり小2ニラ2~3本醤油大3酢大1.5砂糖小1ごま油小1作り方①豚肉は3~4センチに切って熱湯の中に1つずつ落として茹で、冷水に取り出し冷やしておく②きくらげは戻して水気をきり、石づきを取り、大きければ2つ位に切る③トマトは皮を取り、8~10割りにして、取れる種は取っておく④貝割れは根を除き2つ
本日のメインディッシュは、蒸し鶏のニンニクソースですレンチンでできちゃうので楽勝ですニンニクと生姜バッチリのソースが売り蒸し鶏は前菜的だから、もう一品作りましょう・・・海老と胡桃の甘辛炒めです胡桃が入ると高級感出ますね彩りもグッドだし・・・これを副菜と言ったら罰が当たりそうなので、今夜はツイントップということにしました本日のサラダは、春雨とカニカマの中華サラダです錦糸玉子に埋もれちゃいましたビールが美味い中華的晩飯でした
フライングガーデン知ってますか?行ったことありますか?FRYINGGARDEN#爆弾バンバーグで有名なとこです!是非検索してー😊📲爆弾バンバーグ250㌘(2つあるのはカットされてるから)店員さんさんが持って来てくれたら手前の紙を立てて油跳ねるの避けます!そしたらカットしてくれます!程よい頃合いで食べます!焼き加減はお好みですが私は少しレアが好きです。油飛び跳ねるのを収まるの待ってたら結果焼けてました白いソースは、ワサビソース。(プラス100円)
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはロール巻きニンニクソースのレシピブログです<材料>=2~3人分☆鶏もも肉=1枚☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)☆アスパラガス=1~2本☆にんじん=1/3本☆炒め油=小1☆白ワイン=100cc☆ニンニクソース調味料=すりおろしニンニク(1カケ)・焼き肉のタレ(大2)・オイスターソース(小1)<調理手順>①鶏肉は、包丁で、厚みを切り開き、厚みを均一にする②塩コショウ(少々)をふる③②の鶏
本日のメインディッシュは、蒸し鶏のにんにくソースですこのレシピに出会ったのは、多分30年ぐらい前・・・健保組合のPR誌いろんな料理に使えるピリ辛のニンニクソースがベリーグッドですもやしのひげ根さえ取ってしまえば、あとはレンジ任せで楽勝なんですよセカンドディッシュは、豚肉とたけのことセロリの炒めこないだ作って美味かったからリピしちゃいましたセロリの匂いがキッチンに充満して・・・嗅覚あるからコロナじゃないことを確認本日のベ
3月26日クルマで越谷から4号バイパスで古河へ向かう。埼玉県から茨城県に入ったところに左側に見えるレストランがある。前から気になっていたんだよね。住所は茨城県猿島郡五霞町周りは畑ばかり。でも何故か気になるんだ。「ステーキハウスAkasaka」今日はここで早めのお昼。空いているかと思ったらお昼前のこの時間でもうそれなりにお客さんが入っている。メニューを見ると割と高めに感じるお値段設定。さて当りかハズレか、どっちに出るか。連れはハンバーグとステーキの
3月21日元気になりたければ肉だ。そして何か創造的なことをやりたければ、酒を飲まないことだ。判っているんだけどね。埼玉県吉川市「ビッグシェフ亭」この店は昨年の11月にオープンしたばかり。ステーキとハンバーグの店です。では入りませう。店のメニューを熟成赤身牛ステーキとハンバーグだけに絞っている。これは上手いやり方だと思う。そして熟成赤身牛ステーキ定食は大迫力の300グラム。ご飯と味噌汁、サラダに牛筋の煮込みも付いてこれで1200円はマジで安いんでないか
東京麺珍亭本舗四谷四丁目店特製油そば¥1000-ガツンと来る、パンチのある味。マヨネーズベース?のニンニクソース、ラー油、どろ唐辛子でお好みに味変して完食まで飽きない一杯。
朝、八百屋へいって野菜と卵をかってきた。八百屋さんに卵が売られていることを最近知った。そこで、昼ごはんにほうれん草のオムレツ作ってみた。マヨネーズつけて食べたかったけど、ちょうど切れていたので、簡単ニンニクソースを作ってみた。材料は、にんにく、油、牛乳、塩だけ。にんにくの芯をとって、牛乳と塩に加えて、バティドーラで、油を少しづつ加えながら混ぜていく。クリーム状になったら出来上がり。本当は、ひまわり油で作るものだけど、オリーブオイルで作ったら、にんにくの味がオリーブオイルの味に負けて
フライングガーデンに行って来ました。セットサラダ爆弾ハンバーグキング300gライス大盛可愛い店員さんに爆弾ハンバーグを切ってもらいニンニクソースをかけてもらって食べたら美味しかった
お昼ごはんに食べてみたかったペアンク焼きそば超超超大盛GlGAMAXガーリックパワー※1872kcalだから1日1食までにして下さい。の注意書きが恐ろしさを語ってるので旦那とシェアして食べましたよ😋ニンニクチップたくさんニンニクソースなのでかなりニンニクがきいてました😁
コロナに打ち勝つためには買い物は3日に1度にしなきゃならないから、買い物に行かずに晩飯を作らなければなりません冷凍の鶏胸肉を使って、先輩ブロガーたぁーこさんの新作モスチキンバージョンIIを作りましたバージョンIIはバージョンIと比べると、工程が少なくなっていて作り易くなってます衣も付け易くなっていて、爺でも前より上手に揚げることができました外パリ・カリ、中ふっくら・・・これは、モスチキンだぁ~コロナの所為で、直ぐには孫姫様に食べさせてやれない
ゴールデンウイークが近づいて来るとゴーヤを思い出します八百屋の店頭にブリっとした立派なゴーヤが手ごろな値段で並んでいますと、いうことでゴーヤがメインの晩飯なんですが・・・その前に新作のスターター、はんぺんとゴーダチーズの巾着焼きです先輩ブロガーさとみわさんの真似っこです元祖の作品と比べると、美しさの点で大分劣りますが・・・味はベリーグッドでしたさあ、本日のメインディッシュはゴーヤとささ身の炒めです色白で上品な感じです茗荷
本日のメインディッシュは、蒸し鶏のニンニクソース爺婆ふたりだから、胸肉は1枚万能ネギ、もう少し多くしとけばよかったかなニンニクソースが決め手です・・・なんにでも使える万能ダレなんですよセカンドディッシュは、ジャガイモと豆苗の炒めジャガイモは回転式スライサー「クルル」でヌードル状にしましたガーリック味を効かせて、塩と胡椒で味付け・・・シンプルだけどグッドな副菜です本日のベジは、インゲンの中華和え爺家ではホールの搾菜は常備品・・
那覇空港到着後はゆいレールに乗って県庁前駅までやってきました。ここから歩いて数分まずは7月に沖縄進出を果たしたセブンイレブンを視察。品揃えは沖縄オリジナルのものは多少見られましたが大きく違う感じはしませんでした。この後は一旦ホテルへ行きチェックイン。夕食のために向かった先は沖縄らしい食堂、いちぎん食堂です。先客はおらず、私ひとり。。。券売機で食券を購入ししばし待ちます。まず出されたのはかつおだしの効いたスープ。胡椒をかけると風味
皆様、こんばんは今日のラムネさんめっちゃ笑顔お〜お〜ラムネママの可愛い可愛いラムネさんよ〜(相変わらず頭の痛い飼い主です)昨日はラムネさんはシャンプーとお顔周りの毛のトリミング(いつもラムネを綺麗にして下さりありがとうございます)トリミングしてもらっている間に弟のお店へ行きスタミナ味噌ラーメンとニンニクソースがけを食べました美味しかった明日は朝からラムネとお出かけどんな感じになるか今から楽しみですではモニカフェさんでの続きです涼しげな色の撮影ブースモニカちゃんマ
日曜日は母の日と、僕のお母さんの誕生日だった。夜ご飯でケバブを2つ食べた。お腹はとてもいっぱい。ケバブを買った店はギーセンの一番美味しいケバブ屋さんだと思う。店はいつものように混んでいた。ケバブ屋さんのケバブのパンを手作りだ。もちろん、にんにくソースを選んだ。にんにくソースのほうがヨーグルトソースより人気のようだ。にんにくソースはほぼ空だった。ヨーグルトソースはまだいっぱいあった。
ハンバーグマニア。ソースが、デミグラスソースor和風おろしor唐辛子ソースorガーリック醤油or生姜ソースorニンニクソースから選べるので、生姜ソースで注文!ハンバーグ・生姜ソース300gセット、1250円ッス。