ブログ記事376件
女房さんが里芋で一品。小ぶりな里芋(千葉県産)の皮を剥いたら軽くレンジでチン!ねぎ油を垂らしたフライパンに投入、塩、コショウ、昆布出汁塩ダレでサッと味付けしてハイ出来上がり。香ばしいイイ香り。シンプルな味わいなんだけど、まわりはカリッ、中はねっとり&ホクホクで美味しい!コレ、小さな子供にも受けがいいんじゃないかな。ところで、にんにくねぎ油の味が良く分からないって言ったら、女房さん曰く、「ねぎ油が味の下支え。立体感があって奥行きがある。」ですって。ビールやサワー、ハイボール
依存じゃなくて自分で考え動ける子どもを育成第一歩は離乳食からですよ!子育てサポーターのかっちゃん先生です。離乳食のいろはを伝えます。モニター募集中1月(無料)そろそろ離乳食をはじめようかなぁ・始めたんだけど次は?と思っているママ相談等々始めるタイミングは何から始めたらいいの?食べてくれない等々一緒に進めていきましょうね。・参加してくださった方はPDF(離乳食初期についての)をプレゼントします。公式ラ
またまた身近な場所で名店を発掘www元祖パスタ食堂金山店さんにお邪魔しました。。。前菜サラダ,実はこれもンマイ!!!箸袋の意味深なメッセージと,カウンターで目の当たりに出来る調理風景を拝見。香り漂うソースを調理して,茹でたてパスタを投入して仕上げるシーンは,なかなか見どころ満載ですwwwをを,カルボナーラ。クリームスープもチーズもパスタも,一口いただいて笑顔満載そして,海の幸満載のにんにくオイルの漁師風。これまた一口いただいて笑顔満載wwwいずれのソースも,食べ
くりぐり農園さんのニンニク🧄ひとつひとつが可愛い✨全部ニンニクオイルにする笑涼しいところに置いときよって言われてたのに、可愛いからしばらく眺めてたら湿気てきてて😂急いでむきむき🧄大切に育てられたのがわかる😊✨たくさんありがとう😌🧡
いろいろと明太子スパゲッティのレシピを見てみたのですが、ニンニクオイルを使うのが一つのポイントかなと思い、改めて作ってみました。材料です。シンプルに、無塩バター10g、大葉5枚、明太子40g、ニンニク1かけです。明太子は、包丁の背などで皮を外しておきます。加塩バターの場合は、塩加減で調整ですね。昆布茶と刻み海苔は使いませんでした。パスタは、ちょっと細めのデチェッコのスパゲッティーニ100gです。先ずは、ニンニクをできるだけ細かくみじん切りにし
食べるにんにくオイルを作りました!ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルと2分位火にかけただけ。1週間ほどでいい成分出てきて❤️1ヶ月ほどもちます☺️私たちは即食べてなくなります🤣パン🍞にかけたり、サラダにかけたり、パスタにあえたり、、、万能‼️次は唐辛子🌶もいれました😉血圧高い方にもいいみたいです✨😉(私はどちらかというと低いです)
2022.9.25日曜日晴れ☀️トナカイくん♡以前、軽井沢で見かけた木工作のトナカイをリクエストしていてようやく作ってくれた何年もかかったよぉ〜可愛い♡昨日ペイントした小石のサボテン寄せ植え風ミニチュアダックスわんこ♡トナカイ作ろうとして失敗からのわんこ青空とキクイモの花🌼今日はやたら飛行機雲が多かったまだまだ飛んでたつい…怪しんでしまう前庭の鬱蒼としていた草木を整理した下から出てきたのは蕾をつけた越中ミセバヤ溢れ種からナスタチュームも出てた先日デ
今日は久しぶりのこしあん作りの日。雨が降っていたので窓が開けれず、とっても蒸し暑くて参りました。バタバタしながらも良いこしあんができました。今日のまかないは、妻の作った若鶏のニンニクオイル焼き。ニンニクオイルは僕が作ってあったもの。今日もどんぶり仕様なので、ご飯たっぷり。とっても美味しくて、またもや食べすぎました。でわでわ。
無着色のタラコで上品に作ろう!ということで食材です。無着色のタラコ、ニンニク、イタリアンパセリ。続いて、クリアでモチモチのフェリチェッティのスパゲッティ「MATT」バターは定番のよつ葉の無塩。メインのタラコとイタパセとニンニクを刻んでスタンバイ!先ずは、ニンニクオイルを作ります。ペペロンチーノも入れてピリッとアクセント。ニンニクが少し色づいたところで火を止めて冷まします。ボールにタラコとバター、そして冷めたニンニクオイルを投入。
近所の人に、赤唐辛子をもらいました。庭で獲れたとか…辛さを味見する勇気がなかったから、ニンニクも一緒に炒めて辛いニンニクオイルにしましたこんなもんでしょ瓶に入れてみた。今日、パスタにしてみたけど、そこまでの辛さはなかったな〜ついでに長芋を梅酢に漬けました。最近酸っぱい物が好き。昔は酢の物とかあんまり好きじゃなかったのにな〜
おはようございます。ニンニクたくさん頂きました。めんどくさ〜と言いながら皮剥いて。笑オリーブオイルに鷹の爪とローズマリーも一緒に漬けました。ニンニクオイルさて。何に使おう?笑やっぱりあまり頭が回らないなあと思う日々です。今日も素敵な一日をお過ごしください♪
🐉DragonGod👽🐯🐸🍿ÖListderKÖNIG👑EntwicklungimbisherigenJahresverlauf:1.Netflix:-70%😩2.Paypal:-60%🥵3.Facebook:-48%😕4.NVIDIA:-44%🤔5.Tesla:-43%🥵6.Bitcoin:-38%🤬…t.me[R24FinanzKompass🧭から転送されました】。]オイルは王様👑です。今年のここまでのパ
皆様おはようございます。ニンニクがたくさん手に入ったのでガーリックオイル(ニンニクオイル)を作ってみました。材料は、ニンニクとオリーブオイルだけです。オリオ=オイル(オリーブオイル)にんにくの数え方・単位は1個、1玉、1片?|生活知恵袋今回はにんにくの数え方について、単体での数え方や中の小球の数え方、植物としての数え方やまとめて売られているときの数え方などを紹介します。www.seikatu-cb.com作り方1.にんにく2.量が多いのでブレンダーに入れました
こんばんは🤗今年のニンニクは、大きいか、小さいかに二分されました。不作でしょうね。大きいニンニクを10個ほど来年用に取っておきます。小さいのがいっぱい。爺が、チンして食べるのに丁度良いかも?私は食べません。胸やけしないのかなぁ?小さいのは刻んで、ニンニク酢やニンニクオイルにします。鈴木農園に・・捨てるようなのでも要るから取っといて・・・って言っておきました(^^♪了解って事でした♪ゴミの方が多いです。
おはようございます本日もblogにお越しいただきありがとうございます“いいね”もとても感謝してます今の大阪は曇ってます雨降らないでくれー昨日は買い出しの日先週の土曜日は蕾だった桜並木🌸満開になってるだろうなと思い、行ってきました泉佐野の市役所前市役所に車を停めて、見てる方も多数夜に仕事を控えてる相方立ち寄るお店も、今回は多いので車での通り抜け来年は、じっくりお花見をしたいなあ、買い物は順調に終わりましたよーしっかり夕方ごろ、ご出勤されま
一定の時期にニンニク油を4ℓ作ってます。先日あるBARが譲って欲しい!というので1ℓお売りしましたw大変気に入って頂いたようで商品化も考えてますが在庫を置く場所や配送を考えるとなかなかやれません💦ま、簡単なんですが難しい部分もあり…簡単なものほど実は難しい😅ウチの店の料理が美味しいのはほぼコレを自作ニンニク油を使っているからかと。アヒージョはもちろんパスタや炒め物など洋食にはそれを使います。僕のニンニクオイルは市販のと違って具材x加熱xフィノでスープになって
またサーモン、ニンニクオイル掛け緑豆春雨卵スープ明日血液検査で人は暫く魚ならどうなるか我が身で実験、血液検査(笑)
きょうの夕飯塩豚ポトフ明太子パスタ人参サラダブロッコリーのニンニクオイル和え納豆
こんばんわ郷土料理バイトのシフトを出してたんやけど…昨日無事に決まりました!!復帰初日は18日ですとりあえず、緊急事態宣言が出るかまんぼう延長になるか分からんけど、巻き巻きは解除されるまでは勤務できない感じやから郷土料理でリハビリしながら巻き巻きの勤務を待とうと思いますバイト復帰までに髪の毛も切りに行きたくて💦ほんまは年末に切る予定やったのに入院したからね💦退院してから切りに行こうって思いながらも行けてなくて…とりあえず今週中に切りに行こうと思うけど体調と相談ですでは、今日の晩
こんばんはやばいもうこんな時間朝から台所の流しの置いていたものを全て取り除いて、お掃除して片付けました。見た目もスッキリ!その都度拭いて引き出しに片付ける癖つける事にします。お昼は娘さんがお仕事だと思い込んで作ってしまったお弁当を、春雨坦々麺と一緒にシェアして2人で食べました。たまに食べると勉強になります。このお弁当箱はかなりご飯が入るって事。それに、チンしたらお弁当いい感じで食べられるって事も。パスタもこれならいい感じだわ。でもだんじりさんは冷たいまま食べるんだから、温かい男性用
いつもはニラだけど今日はネギで魚のメニューの日に登場が多い‼︎ニンニクオイルがいい仕事してる🧄
おはようございます😃Sakoです♪うますぎ謙信美味しくキャンプ飯🏕を作って食べる!その為にニンニク🧄ニンニクオイル🧄を事前に作っています🎶ニンニクオイルが有ればキャンプ飯は美味しさ大成功間違い無しです♪私Sakoはこんな感じでニンニクオイルを何時も事前に作って使っています中国🇨🇳産でも良いのですが中国産は粒が小さい!日本🇯🇵国産は粒が大きくて香りが良い!でも価格が高い!中国🇨🇳産は真っ白で化学薬品で見栄えのため白く脱色して体に悪そうな感じがします。地産地
秋晴れ青空ですお洗濯がはかどります今週は何だかバタバタ忙しい週だった今日はお天気に加えて週末に向けまったりとできるので何だか優雅でご機嫌です😃ご機嫌ついでにたくさんあったニンニクを大好きなニンニクオイルにしました♪これでまた美味しいごはん🍚ができるーーさっそろそろお昼ごはん💕
この日の晩ご飯は、、、ジャークチキン👧うまい🐕一時間くらいしかマリネしてないからどうかと思ったけど美味しくできた。オールスパイスをこれでもかと振りかけるのがコツみたい。一応SBのレシピ見たけど、量は適当貧乏人のパスタ👧なんじゃ、その料理名?🐕ナポリの家庭料理らしいよ。最近のお気に入りニンニクオイルで目玉焼を1人2つ作って、一個は両面焼きにして崩してパスタとあえる。もう一つは半熟で取り出しておいて、粉チーズと一緒にトッピングしたもの
おはよーございます☀️🙋❗今日の計測🐷昨日の晩ごはん🍴は、豆もやしとニラと豚肉のニンニクオイル炒め納豆野菜サラダ落花生の塩茹で🥜全国的に雨続きですねコインランドリーもコミコミですが、家の近くのコインランドリーは、おかげさまで台数が多いので待ち無しありがたやそれにしても雨ひどいね災害になりませんように。。。皆さんもお気をつけください(*-ω人)
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。いつも閲覧、いいね、フォロー、コメントに力をいただいてます今日はニンニクオイル焼きを作りました。ニンニクって揚げるとおイモみたいにホクホクですよね!焼き肉に行ったら必ず注文します。ニンニクが安かったからたくさん買ったんだけど、芽が出てきた。急いで使わなきゃです。ランニングは9時くらいになってしまったので、公園の木陰を走りました。気温が高すぎて不健康にならないようにしないと。
敷島で焼き肉1時間くらい待ちました車内で待ってると店員さんが呼びに来てくれます。2200円のお肉チョイスランチを2人前と、ユッケジャンスープニンニクオイル焼きを頼みましたチョイスランチ2200円×2ユッケジャンスープ700円ニンニクオイル焼き350円合計5450円でした
たらこスパゲティって、ありますね。明太子スパゲティ、ではなくて、たらこスパゲティ。まあ、だいたいおんなじようなもの、、、って感じではあるんだけど、、明太子の方がいろいろしっかり味ついてるでしょ。ただ、辛いだけじゃなくて、いろいろ味がある。(化学調味料っぽいけど、僕、たくさんは使わないけど拒否派はではないので・・)たらこだって、ただ塩漬けではないだろうけど、明太子に比べると、素材味かなぁ、、って思う。どっちも好き。明太子スパゲティ、大好きなのですね。いろいろ写真を撮
アイコがぎょうさん採れるので。ちょいと干してみました。ヘタ、切り落とした方が良かったのかなあ。オイルのみオイルとニンニクオイルとニンニクとタカノツメ、の3種。奥に見える、残りは冷凍してみる。今日の収穫。なんやかんや、まだ採れ続けてます。本日はたこ焼き。昨日生タコ買ってきて、茹でて喰ってたんでそのゆで汁をたこ焼きで使用。もちろん、タコも昨日の残りのタコ。ついでに収穫した、デカくなりすぎたオクラも薄くスライスして入れてみた。
以前ビーパルの付録についていたミニスキレットがちょっとしたおつまみに便利だったので紹介したいと思います。鍋敷きが近くになかったので軍手を鍋敷きとして使ってますが、これで大きさのイメージも伝わると思います。最初見た時は小さすぎだろうと思ったのですが、夜お酒を飲みながら軽くつまむのには最適な大きさです。料理として一番のオススメはニンニクオイル焼きです。あー、キャンプ行きたい〜。