ブログ記事221件
☆ガーリック枝豆!冷凍茶豆を使って超絶美味い☆ポイントは2種類のにんにく(みじん切り&すりおろし)を作ること、にんにくは安いスペイン産より青森など国内産を使うリーディング心理カウンセラー神岡シンゴリスが贈るトークシリーズ。の番外編。※本日の内容ガーリック枝豆!冷凍茶豆を使って超絶美味い☆ポイントは2種類のにんにく(みじん切り&すりおろし)を作ること、にんにくは安いスペイン産より青森など国内産を使うもっと話したいけれど、続きは次回のYouTube動画チャンネルで!【
今日のお昼は、アーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。まだまだ、美味いアーリオオーリオエペペロンチーノにはなっていないのと、先週より新しいメーカーのスパゲティを使っているので、最適な茹で時間を探るためにも、オーソドックスなスパゲティを作りました。スパゲティは、やまやで売っているポンテ1.7mmで茹で時間は、9分が目安。先週は、9分で茹でましたが、ちょうどいい様な気はしています。が、今日のスパゲティの茹で時間は、10分でやってみました。当然、無塩で茹でます。それと、ニ
クリエイティブシリーズ。3つ目は、ガーリックペッパービーフカレー。ネットで¥520/袋。フライドガーリック、にんにくみじん切り、乾燥にんにくを使用してあるようだ。ガーリックが主役のカレーは意外に少ない。3年前の夏にちょこちょこ食べた程度でしか記憶がない。それだけに「なんだかおいしそう・・・」開封時、ガッツリガーリック臭で溢れるかと思っていたが、ほとんどせず。ルーのフローは高く、表面には多量の脂がみてとれる。
パンを焼くのは夫が留守の時か寝てから。ご飯のおかずやビールのつまみと違ってお菓子やパンは完全に私の趣味で自分のため。そうよこれは癒しの時間なの…最近はまってるスペルト小麦パン。今回は素焼きナッツとプロセスチーズの粗刻みと思い付きで瓶詰めのニンニクみじん切りをインしてみました。瓶詰めニンニクみじん切りがマイブームで何にでも使いたくなるんだよね(塩分注意)なかなか良いアイデアだったな…(自己満足ぢゃ)パン作りはこれ以上上達することはないでしょう多分笑ナ
皆さんこんにちは。コロナ禍なので、僕も仕事や通院以外は、ほぼ家から出ずに過ごしています。先日、久しぶりに買い出しに行って来たので購入品の一部を紹介します。S&Bみじん切り生にんにくチューブ式でみじん切りのにんにくが使えるのでパスタや料理に最適です。お徳用みじん切り生にんにく175g【にんにく/お徳用/チューブ/手軽/sb/SB/s&b/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】楽天市場351円とろろ昆布味噌汁
ニンニクのみじん切りが出来るって調理器具ね。以前、めざましテレビで、これが紹介された…と言ってもこれがメインではなくてニンニクのみじん切りにガーリックツイストが簡単とか調理中についでに紹介って感じ、ガーリックツイストと一回アナウンスされただけでした。聞き逃しませんでした。早速検索…ガーリックツイスト【ニンニク】楽天市場3,036円値段見てびっくり…確かに放映中に数千円みたいな事言ってました。日頃、ニンニクのみじん切りが面倒だって感じてましたが、
韓国料理にかかせないにんにく!我が家ではかなりの量を使用するので、毎回剥くのは面倒・・・ということで、まとめて冷凍保存しています。オーストラリア産のにんにくをまとめて購入。水につけながら剥きます。私は水につけずににんにくをむくと、火傷のようにひりひりと指が痛くなってしまうからです。剥いたにんにくをきれいに水で何度か洗い、水気をとります。ミキサーで細かくしてしまいます。それをジップロックに入れます。そして平らに
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。昨日は東海道RUNの帰り道に神田で途中下車して、緊急事態宣言初日の様子を見てきました。そんな折見つけたのがこちらのラーメン店。徳福さんです。徳島ラーメンをメインで出しているとの事で、東京では貴重な存在です。しかし徳島ラーメン以上に気にかかったのが、豚骨タンタン麺。結局こちらをチョイス。中辛チョイスでもかなりの辛さでしたが、辛さの中にとんこつの旨みがかなり効いておりクセになるスープです。そのスープを豚ひき肉と荒刻みのニンニクが
サムギョプサルの残りの豚バラ、レタス、辛味噌を使ってチャーハン!ニンニクみじん切り炒めて豚バラ焼いて卵混ぜたごはん投入!辛味噌とレタスさっと炒めました🙏仕上げにバターも🧈💓ガーリックバターライスなのかチャーハンなのかよく分からないのができました🤣味が少し足りなかったので、塩胡椒、ラー油、醤油で微調整しました夫出張中のためひとりごはんが続いてます、、ひとりだとちゃんとしたのつくる気になれない🥲
昨日の晩ごはんは、久しぶりにパスタ。定番のゴロゴロベーコンのトマトパスタ。あとは、カット野菜を取り分けてサラダにしました。ご馳走さまでした❗
かい力屋テイクアウトアレンジ昼食ニンニクみじん切りオイル漬け保存してたもので具材を炒め、※ユーチューブを参照添付のタレにとろみを付けたかったので、オイスターソースとみりんを少々足しました。ここ数日は在庫動作確認実施フリマの骨董風花器の在庫確認←こちらは買う方嘘八百U-NEXT本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。
何ヵ月?いや1年位買うか迷ってたけど買ってみた‼️ニンニクみじん切りにするために(笑)使って思ったのは何故もっと早く買わなかったか‼️10回位ブンブンしたら好みのみじん切りになった手についたニンニクの匂いもいつもの1/10くらいだった。安くはないけど高すぎることもない価格。みじん切りするのは嫌いじゃないけど、使えるまた何かブンブンしてみたいと思います🎵今日は出掛けようかと思っていたけど、喉の奥がイガってしたのでやめました1日クラフト三昧で過ごしたいと思いますみなさまもよい一日を
アメリカから、こんにちは。前も書いた事があると思う、このニンニクみじん切り。やっぱり楽〜。家庭菜園のニンニクのタネ。植えるの面倒なので、これでいいかとかんがえ中。今月中にはタネまかないと、でもやめかなあ。
こんばんは〜ブロ友さんからかぼす頂きました。ありがとうございます😊今日はスパゲティにします。綺麗なかぼすです。早速、オリーブオイルでニンニクみじん切りオイルに香りを移して冷蔵庫にあったベーコンを入れパスタを入れ塩胡椒も適当にね。醤油を好きなだけ入れてバターもお好みで火を止めてかぼすを絞って更に盛り付けたらカツオ節を振りかけてね。ココがポイントね!最後に追いかぼすしたら更に風味良いです。かぼす無い方はすだちでも良いです。
今日は青唐辛子のパスタ作るから青唐辛子と、ニンニクみじん切りにしといて!って夫。。。もう、本当に青唐辛子って凄い威力なんです!マスクしないとむせるしマスクしてても、タネを取る時やみじん切りにする時に汁が飛ぶので、咳き込みます素手で切ったので、石鹸でよく洗ったのに、お風呂で温まったら、手がヒリヒリして真っ赤になりました10本以上切ったでしょうかタネも入っちゃった昨日のカレーには丸々1本入れてそれを食べた長男が悶絶していました丸々1本の方が辛いみたいパスタの時はタネを取
パンを控えてるため、朝パン食は久しぶり。玄米パンでオープンサンドの朝ごはんサバ水煮缶にヨーグルトとニンニクみじん切りとレモン汁混ぜて、トーストした玄米パンに。久々のパンの朝ごはん、ささやか幸せです
みなさまおはようございまそ。ヘタリアのコラボカフェ開催決定!!もちろん初日の予約抽選に応募!!…………にゃんこ耳でつ。https://collabo-cafe.com/events/collabo/hetalia-animatecafe2020/ヘタリア×アニメイトカフェ池袋4号館9.16〜10.12コラボカフェ開催!日丸屋秀和先生による漫画を原作とした大人気作品シリーズの一つ「ヘタリアWorld☆stars」×アニメイトカフェ池袋4号館にて2020年9月16日〜10月12
青じそがもっさり3日に1度収穫で1回に80枚前後収穫今朝は100枚収穫青じそのニンニク醤油漬けシソ味噌を作りましたニンニク醤油漬け青じそ千切りニンニクみじん切り醤油少しの水それを全部混ぜておくだけ‼️洗い物が増えないようにタッパーの中でやっちゃいます🎵シソ味噌千切りにした青じそを胡麻油で炒める砂糖投入青じその分量と同じくらいが私は丁度よし水っぽい見た目になります味噌投入青じそと砂糖を合わせたくらいの分量中火で混ぜながらぐちゅぐちゅヘラでグッと押しさらって
洗濯物が2時間で乾くという暑さ今日もひきこもり、あるもので過ごしました。友だちのお母さんが、明石で釣れたタコを、塩茹後冷凍して送ってくれました明石のたこ🐙タコと黒オリーブのフジッリタコの足は細かく切らずごろごろ。オリーブオイルに、ニンニクみじん切りを入れ温め、タコ、まいたけ、半分に切ったプチトマトを入れ炒め、5gくらいの塩とブラックオリーブ&グリーンオリーブ適量で味付け。茹でたフジッリ(乾麺500g)を入れて和えるだけ。塩ベースのパスタです。タコの出汁をすったフジッリが美
おはよーございます☀️今日も暑いなぁー😵💦今日は携帯から📱更新ー昨日は結局温かいトマトパスタ🍝にしました笑作ってる最中の写真は🤳撮り忘れ笑出来上がったもののみ笑意外に意外笑むちゃくちゃ美味しかったっていうー作り方は簡単。まず具材をどんどん切っていく。言うて玉ねぎみじん切りブロックベーコン🥓を一口サイズにニンニクみじん切りと🧄輪切りにあとはマッシュルーム🍄を輪切りに次にたっぷりのオリーブオイルとベーコンを炒めてベーコンがカリカリになったらニンニク入れて炒めて
昨日の名古屋の最高気温は36.7度で今年最高気温だそうで・・・本日も朝から30度越えで暑いです。昨日から何だか冷蔵庫の冷えが悪くて野菜が痛み始めました。娘のお弁当を作った後、My畑の野菜も含め、冷蔵庫内の野菜を使ってカポナータを作りました。鍋にオリーブ油とニンニクみじん切りを入れてから火をつけて焦がさないように香りを出してからパプリカ赤と黄ピーマンズッキーニタマネギナス等を一口大にカットして炒め、ホールトマトをいれて、中の弱火で火を通す。三温糖(小2)コンソメ(2個)酢
こんにちは!今日で、連休も終わってしまいますね。コロナ、どうなるんでしょう⁉️一人一人ができる事頑張るしかないですね。昨日は、ミラノ風カツレツと生ハムのサラダにしました。牛肉に、パン粉、パセリ、粉チーズの衣をつけ揚げ焼きに。生ハム、モッツァレラ、バジル、トマト🍅サニーレタス🥬のサラダとガーリックトーストです。ソースは、トマト🍅ニンニクみじん切り、玉ねぎスライスを炒めて、コンソメ、ウスター、ケチャップで。コロナこのまま、、、恐ろしい事態にならなければいいのに。と祈るばかりです。いつ
キッチンで頑張ってみました٩('ω')و犬ご飯は夏バージョン💦キノコと夏野菜たっぷり🍅馬肉と豚ホルモン🐷なのにハッチーはカリカリを召し上がって終了😢2匹ともスイカや桃には興味無し🍑実家からせっかく桃が届いたというのに。で珍しく張り切ってお洒落な「酵素ジュース」に挑戦٩('ω')و桃とキウイとレモンと砂糖。本当に出来るのかなぁ。。(@ ̄ρ ̄@)2週間くらい毎日混ぜるらしいけど忘れる予感がします_φ(・_・2日目すら忘れそ
おはようございます。昨日作った焼きなすツナ味噌のせです。先日の"ためしてガッテン"で、なすは、丸ごと調理するのがおいしいさのポイントだと放送してたので、焼きなすにしました。おろし生姜とお醤油もおいしいですが、買い置きのツナ缶とお味噌でツナ味噌もつくりました。なすは、洗ったら水気を拭いてフライパンに入れフタをして4分裏返して4分他の面も焼きます。ツナ味噌は、生姜、ニンニクみじん切りを油で炒めて玉ねぎのみじん切りも炒めて、ツナ缶も入れて、粉末調味出汁の「まんま」を入れて、砂糖、お味噌を入れ
フードプロセッサーを使う時この二つを一気に作っておきますニンニクと生姜の万能タレ✨ニンニクのオイル漬け✨そしてこのようにゼリーやらプリンを買ったらついてくるプラスチックのスプーンを長かったら折って無理やり突っ込んで蓋をしときますレシピ万能タレニンニク🧄一つ丸ごとを皮をむく。上と下を切ったらすぐに剥けます生姜一袋、皮をタワシで洗ってそのまま。この二つをフードプロセッサーにいれてみじん切りにして瓶に入れてヒタヒタなるまで醤油につけて出来上がり❗️ニンニクのオイル漬けニンニク一
皆さんこんにちは!フラメンコ歌い手の山田あかりAkariYamadaです。お久しぶりです。さて、これは紛れもなく私の左手なのですが、今年の2月くらいから左手で食べてます。最初は日々の食事という切ってもきれない事柄を50歳を境に、新しい発見がしたかったんです。もう一つは昨年の今頃ジュンくんの右手はギブスに包まれており今ではオブジェです↑左しか使えなかったそんな息子の気持ちになってみたい!という親バカな発想でもあっ
今日の晩ごはんはパスタにしよう豆乳があるからカルボナーラにしてみようまずはオリーブオイルをフライパンにいれてニンニクみじん切りを香りがでるまで炒めてベーコンいれて豆乳溶けるチーズ塩コショウコンソメで味付けゆでたパスタ入れて火をとめたら溶き卵入れて完成厚切りベーコンにしたから結構ボリュームでましたチーズ入ってるけど豆乳のおかげでわりとあっさり味おいしくいただきました💕
今日の一品マイタケシイタケ春キャベツ長ネギ青いところニンニクみじん切り料理酒・黒胡椒少々ハーブソルトandオリーブ油で炒め物!春キャベツその側の緑濃く固いところが美味しく食べることができます。
最近、左下腹部がたまに痛みを感じる。17日に焼き鳥皮を食べてから脂にやられたのだろうか。19日のハンバーグにニンニクみじん切りが入っていたから?様子見