ブログ記事746件
朝焼けが綺麗な朝でした^_^ご飯、フライパンで炊いてますとっても簡単、時短、後片付けもサッとフライパンを洗うだけ〜なにより美味しく炊き上がる😃👌👏納豆、パックのままで💦一人ごはんってこんなもの😆ご馳走さまでした🤗💕♪🙏
国産牛肉が半額セールステーキ肉を買って半分こ♬いや、7:3だなwこんがり焼いてアルミホイルで包んで余熱で火通しなかなか柔らかくて美味しいお肉でしたニラが安かった時に作っておいたニラ醤油ニラとニンニク、鷹の爪&お醤油♬これがお肉に合って大好評冷奴にもたまごかけご飯にもOK近所の桜も咲き始め、春本番🌸ただ気温は高めでも雨ばっかり私の周りは気象病なのか体調が悪い人が多くて私が元気なのが申し訳ないくらい(笑)
今年から大分移住3年目を迎えました、えとう窓口です。4月です!!新年度です☆改めまして、新年度も宜しくお願いします!!さて、本日。YouTube『えとう窓口ちゃんねる』ですが。2本同時に新作を公開しました\(^-^)/1本目はこちら☆久しぶりに、ばぁばが登場!!!やっぱり、ばぁばは面白い🤣爆笑しました!!!ニラ醤油とのコラボシリーズも、おかげさまで1年続きました☆☆☆2本目はこちら☆『カレーパングランプリ』金賞受賞の美味しいパンをご紹介!!そして、絶品の明太フランスも
ニラ醤油作りました♪朝ごはんはたまごごはんに乗っけてとっても重宝しますねー♪ご馳走さまでした🤗💕♪🙏
こんばんは。本日は、揚げ鶏と蓮根のにら醤油だれ+おかかごまマヨサラダ+大豆とひじきの煮物です。揚げ鶏と蓮根は笠原さんのレシピを参考に。にら醤油だれはニラの香りがしっかりして食欲アップ⤴️おかかごまマヨサラダは、お子さんたちにヒットレギュラー副菜に仲間入り
こんにちは、negishioです私は卵かけご飯が好きなのですが、”自家製ニラ醤油”をかけて食べる卵かけご飯が一番好きニラ醤油は自家製で、もう10年以上欠かさず作っています冷奴や納豆にかけたり焼肉やしゃぶしゃぶのタレにしたり炒め物やチャーハンの味付けに使ったり何にでも使える万能ダレです作り方はとっても簡単火も使わず5分でできます※写真は200mlの瓶で約半分の量になります※瓶いっぱいに作るときは2倍すればOK<準
ニラ醤油にハマる我が家久々の山形牛レミさんの赤塚不二夫さんが大好物だったと聞いて興味深々早速作りハマった我が家なんと緑の野菜嫌いの息子までがご飯にかけて食べても美味しいと言うのよびっくりだけど昨日は肉ダレ今朝は目玉焼きのタレです。ニラ一把は変わらずアレンジは無数昨日は青森のニンニク生姜をすりおろし蜂蜜とお酢2種カラー胡椒醤油でフルーツビネガー黒酢と果実の酢360mlAmazon(アマゾン)ミツカン純米酢金封500mlAmazon(アマゾ
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近は『ニラ醤油』かけてるのがお気に入り。『DELISHKITCHENのニラ醤油』DELISHKITCHEN見て作ってみた。『ニラ醤油』。早速冷奴にかけてみた。いい感じに美味しかった。今度は別なものにかけてみよう。DELISHKIT…ameblo.jp【ふるさと納税】特選さくらたまご40個(10個入×4パック)新鮮な卵(発送当日・または前日に採れた卵)をお届けします楽天市場
色々とトッピングしてみました!!!一滴に込められた大分の恵みと情熱「みんなのニラ醤油」どれも、合う合う、美味い美味い!!!お求めは、こちらから→https://c.affitch.com?ref=42DAYTPZXY7Q&url=https://shop.assengers.com/products/logstyle-3giftギフトにも、どうぞ!!!
今日は、高校時代の友人から頂いたお米を炊いたのである。で、昨日に続いてのオトモランチにしたのである。『必然のニラ醤油』は、味が濃いのできっと冷奴のトッピングにイイと思って、午前中に絹ごし豆腐を買ってきたのである。思った通り、豆腐のあっさりさがニラ醤油の味をハッキリさせて、お互いに良かったのである。大分のお米は、やや小粒だったのである。が、モッチリ感があって、コシヒカリ系列の種類のようで美味しかったのである。残ったご飯におにぎりの素をふって、おにぎりを冷凍しておくのである。今
美味しいにんにく🧄が有るのでニラを買って来ました。久しぶりにニラ醤油を作りました。洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を取り刻んでにんにく🧄は切って胡麻油で🧄揚げ焼きに。煮沸した瓶にニラを入れ揚げ焼きしたにんにく🧄揚げ焼きに使った胡麻油をそのままニラの上に熱いのでじゅわーって音がします😆ひたひたになる位上から直ぐにいつも使うお醤油を注ぎます。これで蓋をして冷蔵庫へ。2日後位から使えます。冷奴チャーハン炒め物餃子🥟をつけて食べる。卵
高校時代の友人からお米が差し入れされたのである。地元・大分の会社に勤めていて、県内各地のお客さんといろいろ付き合いがあって、いただいたお米を分けてくれたのである。お米5キロとともに、ご飯のオトモも同梱してくれていたのである。「ひじきまぜめしの素」、これは単身者としてとても助かるのである。「必然のニラ醤油」、『必然の』は気になるワードで、なかなかキャッチーだと思ったのである。今日のランチは、早速『必然の』を試してみようと思っているのである。お米5キロ、お弁当を持っていったとして
美味しい冷凍食品を教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近どの冷凍食品も美味しいよね。今夜は味の素冷凍食品の『ギョーザ』食べる予定。先日紹介した『ニラ醤油』付けて食べる。冷凍食品味の素冷凍食品ギョーザ12個×10個餃子冷凍惣菜惣菜ギョーザぎょうざ中華点心おかずお弁当おつまみ軽食冷凍冷食時短手軽簡単美味しい楽天市場冷凍食品味の素冷凍食品ギョーザ12個×5個餃子冷凍惣菜惣菜ギョーザぎょ
以前オイシックスで購入して冷蔵庫内に残っておりました。涼しくなってから食べる事になるとは(* ̄∇ ̄*)エヘヘ錦糸卵をレンジで作るを試してみました。少し硬くなってしまいました。きゅうりはスライサーでスライスしたサー指は大丈夫だったサー右下に写っているのは本日届いたモーニングエキスプレスの中に入っていた試食屋さんの『必然のニラ醤油』です。味変に使ってみました。ニラは余り得意ではありませんがそれ程ニラの臭いが強く無くて豆腐ナドにかけても良いか
昨日は株価が上がってルンルンでお昼を作って食べました。作ったのはやはり簡単なニラ醤油焼飯さて今日のお昼・ニラ醤油焼飯ギョニソーに野菜がたっぷり入っています。味付けは大好きなニラ醤油です。・冷しゃぶサラダ豚バラとオクラを酒と塩で下茹で、レタスと千切り冥加でサラダに・味噌汁油揚げとキャベツとワカメ・ニラ醤油醤油に粗微塵切りしたニラを入れて輪切りの唐辛子を入れるだけ作り方には砂糖とかお酢を入れるなど色々あるよ
DELISHKITCHEN見て作ってみた。『ニラ醤油』。早速冷奴にかけてみた。いい感じに美味しかった。今度は別なものにかけてみよう。DELISHKITCHEN食欲そそる!ニラ醤油のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENたっぷりのニラを醤油で漬け込んだ、ニラ醤油のレシピをご紹介します。ニラを生で使うことで香りや食感を口いっぱいに感じられる一品です♪チャーハンや卵かけご飯などにのせて食べるのもオススメです!delishkitchen.tvD
唐辛子は秋の季語なんだそうですよ。知らなかった。夏野菜が終わったあと、カランとした畑に居残って彩を添えてくれている唐辛子。本人はそんなつもりじゃなくても、けなげでいいですね。今年は2種類の唐辛子を植えて、そのうち在来種の唐辛子の実はおどろくほど大きくて、青唐辛子の段階で「ニラ醤油」に使ってとても重宝しました。というか、唐辛子はまだ終わっていません。どんどん赤くなっています。これからが本番というところです。*久々に一句です。あを清し紅安寧の
まだ暑い日が続きます。暑いので料理はしたくないな。・メンチカツは優待の冷凍品チンしてオーブントースターで焼きました。・なめ茸入り玉子焼き自家製なめ茸で玉子焼きは弁当の残り物を頂きました。・ニラ醤油そや奴自家製ニラ醤油をかけただけ・ひき肉とピーマン炒め先日のおかずです。火を通して日持ちさせていました。・味噌汁油揚げとシメジとワカメと長ネギ素材メンチカツ、キャベツ、カイワレ大根、玉子、なめ茸、豆腐、ニラ醤油、豚肉、ピーマ
菜園のあちこちに植えて放置してあるニラ・・・すまん。なにもしなくても、時期が来ると花は咲きます。肉眼では気が付かなかったけど、ムシさんが居たのね。世話していないので、細いけど少しだけ収穫しました。餃子?にするかなニラ醤油?妻とおいさんの多数決の結果、1対1の同票でした・・・結局、ニラ醤油の材料になりました。では、また。
今年から大分移住生活2年目になります、えとう窓口です。YouTube【えとう窓口】😄今日も新しい動画を公開‼️えとう窓口ちゃんねる(株)ワタナベエンターテインメント所属Wエンジンえとう窓口の公式チャンネルです!!このチャンネルは、故郷大分の魅力を発信する情報窓口です☆応援よろしくお願いします!!良かったら、こちらも登録お願いします!!【福吉ちゃんねる】https://youtu.be/GzV8hTA1GBwアメブロhttps://ameblo.jp/we…youtube.com今回は、ニ
これは美味しそう!https://www.youtube.com/watch?v=NVKUq-82C0c早速、作ってみた歯ごたえが、思いの外残っていてそのシャキシャキ感が気に入ったただ・・・妻には不評だった(苦笑)
🍀⛩️ニラ醤油又つくりました前回は一ヶ月半位冷蔵庫に有りましたが使い切りました豆腐や卵かけご飯目玉焼き餃子のタレ等何にでも使えるので助かります今夏元気なのはこれのお陰かもです多分😆材料ニラ一束5センチ切醤油150mIごま油大さじ1唐辛子(無くてもOK)みりん50mI(煮切ります)さまします全部入れて混ぜたら完成明日早朝走る予定😉🤗🐰今日も元気です!💪ありがとう🙏👋🍚
2023.8.22放ったらかしのニラに花が咲きそうです。最近収穫してないなあ思うので久しぶりにニラ玉もいいかも。2022.10/10久しぶりに畑に出かけたらすっかりきれいになってました。ニラだけひょっこり残っていたで根ごともらって来ました。根詰まり状態なので葉が堅そうなので虫除け代わりに撒くかも。今日はもう暗いので仮植えします。大分県産にらをたっぷり使用辛のニラ醤油140g×3個セット食べる調味料辛い物好きに激辛万能調味料オリジナル九州醤油LogS
冷奴、餃子のタレ、蒸し鶏、揚げ物.、鍋などなど…季節問わずいろんなものにかけて美味しい、超おすすめのタレがありますニラ醤油ですいろんなレシピあるから毎回悩むけど、個人的にはお酢とみりんが入ってるレシピがいいかなーと思いまーす青唐辛子や粉唐辛子を入れると辛くなるので辛いの好きな方はぜひアレンジを冷奴には、ごま油を垂らすと
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪ゆっくりしてってね(^^)↑ブログフォローはこちら「今日はどうしてもお造りが(;´Д`)ノ食べたいんや」byダーリンだったら買いに行きましょうと出かけてニラ醤油でお造り三昧お造りを、ニラ醤油で食べたことありますか?これがまためっぽう食の進むスタミナお造りに早変わり(o^-')b①薬味の力を借りてサッパリだけど元気を保つこんな休日
ビーマン茄子しし唐辛子鶏皮冷蔵庫にあるものを炒めたら…美味しかった🤭味付けは塩れもんニラ醤油で♥️
先日の冷やしラーメンに使った胸肉の残りは、味噌マヨネーズに漬けて柔らかくして、食べました胸肉って、なんだかパサパサして、苦手だったんですということで、少し工夫してみました味噌・マヨネーズは、大さじ2ぐらいマヨネーズは、酢が入ってるので、基本柔らかくなるはずなんですが、肉をしっとりさせるため、肉には砂糖をまとわせるのと、水を若干入れて、漬け込みます1日でいいんだけど、晩御飯の関係で2日漬け込むことになっちゃいましたまぁ、味が染み込んでよくなったんじゃなかったかな肉は、削ぎ切りにしてあ
今日もご覧いただきありがとうございますこう暑いと毎日のご飯に何を作ろうかしら・・とだから昨日のホタテ食いねぇ!みたいになってしまうのよね~栄養を考えて作った一品、丸で囲んだニラ玉炒め実はニラ醤油を使っていますこれ、便利ですよどうですこの年季の入ったニラ醤油はニラを細かく刻んで醤油につけて1週間くらいしたら使えますそのあとはニラと醤油をつぎ足し・つぎ足し常に冷蔵庫の中でスタンバイしていますから野菜炒めにはこれを使いますそうする
これ前からつくってみたいと思っていたんです。でも畑のニラがなかなか育たないし、さび病が発生して黄色い粉みたいなのがついてる…。それで減農薬、もしくは無農薬のニラをとうとう買ってまいりました。なんと立派なことよ。今のところどう頑張ってもこれほどきれいには育てられません。ニラ生産者のかた、ありがとうございます!で、ニラ醤油の作り方、いろいろあります。一番簡単なのは平野レミさんのこれ👇◆その1①ニラ半把を細かく刻む。②ニラがヒタヒタになるまで醤油を加える③2~3日寝
こんにちは😃今日も暑かったですね☀️主人👨の大好きなニラ醤油を作りました👍✨ニラを切って醤油を回し入れてゴマ油を入れるだけの簡単レシピ✨です。卵料理🥚に使うと消化を助けてくれますよ✌️✨