ブログ記事5,572件
『LasFoglina』にてランチ最近のイタリアンの中で一番かも?って位美味しかったです。前菜パンヌッメインは選べます。私は大好きなニョッキ濃厚なゴルゴンゾーラソースがそのまんまチーズでチーズ好きな人の為にニョッキを使ってチーズどうぞって感じのメニューでした。友人のメイントリュフが香り豊かこちらは皆さん頼んでいました。スペシャリテみたいです。友人メイン。トマトソースの太めパスタ。どれも美味しそうもう一つのお肉のメインメレンゲクリームとレモンの爽やかな甘いケーキコーヒ
周年までの10日間だけ食べれたミオバールの元シェフ竹橋さんのスペシャルメニュー前菜の盛り合わせからパスタ、スウィーツまでどれも美味しすぎてほっぺた落ちました!ペストジェノベーゼカーチョエペペニョッキゴルゴンゾーラピエトレパスタ4種類を4人でシェアしたのだけど全て4皿に分けてくださるホスピタリティ✨どれも美味しくて「美味しい」連発!みんな美味しいしか言わない状況wスウィーツも秀逸で初めて食べたカスタードフリットとパンナコッタに添えてあったリ
今日も一日お疲れさまでした😊ニョッキ好きのワタクシ。今日はさつまいものニョッキを作ってみました🍠✨もっちりとした食感に、ほんのり甘みがあってクリームソースと相性抜群💛✨📌今日のメニュー🍠さつまいもニョッキのクリームソース🦐エビのソテー🌿ブロッコリーのスープ🍞はちみつパン🍓いちご優しい甘さのニョッキに、ぷりっとしたエビのソテーがアクセントになって大満足のごはんでした♪#おうちカフェ#丁寧な暮らし#おしゃれごはん#手作りごはん#おうち時間#料理好きな人と繋がり
先週の暑かった日女子会に行く姉様にくっ付いて四谷に行きました早くに着いたので、たい焼きわかばを見に行ったらもう、もの凄い行列(こんなにスイーツ溢れる令和でもまだ人気店なのね)’2時間待ちです’って言われたあんこだけのパックは直ぐに買えました
こんばんは料理教室に通うことになりましたが、なかなか都合がつかず、毎度仕事を中抜けして通っているみんみんです。老眼のため、ある程度離さなければ文字が見えません何かこねています。ニョッキの生地を作っています!腕がたくましいので、こういうのは得意ですすごくたくさんの行程があるのですが、撮影している暇は無いいつの間にかニョッキ完成ありゃりゃ、、これは私が巻いたお花のクレープきたない(笑)こちらはマネジャーが巻いたクレープう、美しいソースも綺麗に飾っていました。さすが
お料理使いにお手軽ばブルーチーズを購入。と、来たらやっぱりニョッキ。去年も3月に作ってました。『お昼は久しぶりにニョッキにしましょう』さて、お昼は何を食べよう?しばし考えニョッキに決定。前回は1年ちょっと前でした。『お休みのお昼、ニョッキが食べたい』先日の休日のお昼、ニョッキが食べたくな…ameblo.jpじゃがいもつぶします。ニンニクと玉ネギ炒めて。ホワイトソースにブルーチーズ投入。ニョッキ茹でます。ソースもたっぷり作りました。ニョッキゆだって
昨日は、ステラプレイスでお買い物なぜなら5倍ポイントセール中だったからカルディで購入。おやついっぱいあるけど、賞味期限長いから…バナナチップス🍌と。レモンペッパー🍋。ちょっとお安くなってたニョッキ。。たしかこれで895円也どれも初めまして購入だけど、どーかなぁ??
今日も元気にいつも通り2時30分に目覚めジムに着いたのが4時35分(*・~・*)?家を出る時間ちょっと遅くしてみました!只今、入ジム時間を模索してるところです(笑)ダンベルで鮎竿を持ち上げる筋力を付けマシンで腹筋をメインに下半身も鍛えシャワーを浴び外に出ると曇ってますが夜が開けてました(笑)時間は6時27分真夏なら鮎釣りをしてる時間ですね(笑)帰宅しての朝飯は作り置きのオンパレード!!1番小松菜の炊いたん2番かぼちゃの炊いたんニュ−ジランド産がホ
デリバリーで来たもののなかにパスタミールディールがありました。パスタ+ソース+ガーリックバケット他のセット。グルテンフリーのニョッキとグルテンフリーのフォカッチャとトマト&マスカルポーネソースにしてみました。ニョッキもチーズ入りだったのでチーズだらけ。これだけだと栄養足りなそうなのでブロッコリーも加えて食べました。おいしかったです。そして夜の間に雨が降だったけど、朝は大丈夫そうだったので歩きに出かけました。昨日は最後の有休消化でお休みでした。そしたら朝早いの
エルモの一時帰国リクエストでBottegaKLに行ってきました。てんこはこれが食べたかった。ただ今回残念だったのは、スタッフの方たちが高いワインを勧めてくる事。通常のハウスワインで十分なてんことSぶんにハウスワインは全て在庫が無いと言って(本当かな?)他の高額なワインを勧めてくる。上のハムたちを食べるのはやっぱりワインが必要なてんこはその中で一番安価なワインを選びました。今回女子3人が食べたいものって事で注文したら、なんとトマト系に偏ってしまった、、、ポークミートボール。フ
こんにちは。徒歩キャンパーまるです。先日のブログに関連して、花粉症で外に出ることができません。なので、簡単にキャンプ飯のメニューでも作ろうかなと。あまり映える環境ではないので、写真はアップ多めになってます(笑)『またあいつが飛んでくる季節がやってきた。』こんにちは。徒歩キャンパーまるです。('ω')ギャァァァァァァ('ω')ギャァァァァァァとうとう。この季節が来てしまったそう。花粉。あいつら…ameblo.jp今回のメニューは、サムネの通り、カゴ
ガルバルディ通りジェノヴァの大通りの一つで16世紀の邸宅群です。通りの両側に立ち並ぶ宮殿(パラッツォ)が見ごたえがあります。ユネスコの世界遺産に登録されています。Palazzorosso(赤の宮殿)1670年、ジョバンニ・フランチェスコ・ブリニョル・サレ兄弟の邸宅。Palazzobianco、1530年から1540年の間に建てられました。ルーカ・グリマルディの邸宅大きなお家ですね中に入るとまさに宮殿!通りには約12の宮殿があります。中を見学で来たのを紹介します。Palaz
ミックスハーブとクリチが最高通常レッスンでも大好評だったハーブとクリチのベーグル。ローズマリーの酵母で作るこのベーグルは仕込んでいる時も、焼成中も香りが最高!クリチとの相性ももちろん抜群です。ケトリングには蜂蜜を使います。久しぶり&ガスオーブンでの調整でクリチが噴出するハプニングもありましたが、美味しく焼けてる予感です。今月はランチの時にドライイーストで作ったクッペをお出ししています。お腹いっぱいになりますよ〜ニョッキはたくさんできるので、残りはお持ち帰り。冷凍保存もできるし、簡単に
3月も後半ですよ、やっと暖かくなってきましたよ。この辺りは、まだまだ緑が出て来ないんですよ、梅なんかもまだなんじゃないかなぁ!4月に入ってちょいすれば一気に梅や桃や桜が咲いてその他花々がいっぱい咲くんですよ。もう少しお待ちくださいませね!さぁて、この日は久しぶりに那須塩原市っても旧黒磯のイタメシハルさんにおじゃましてきました。お店に入るとイタリアンの良い香りで食欲を刺激されますよ!私は海老ドリアのランチセットをお願いしましたまずは自家製パン!美味しいですね♪さすが自家製。そして
宇都宮市鶴田町の住宅地の中にある「主家(しゅか)」へ伺いました。インスタで営業日は確認しました。開店時間の数分前に到着したのでまだ〝close〟でした。開店と同時に入って2組目(どちらもお一人様)■駐車場は…駐車場は6台くらい。(お店にたどり着くまでの道のりは狭く、駐車場も広くないから運転に自信がある人か小型車以下がおすすめです)■席は…2人がけテーブルが店内に3席2人がけソファ席が1席壁向きの2人がけカウンター1席テラスに2人がけテーブル2席というこじん
Buongiorno!ローマ単身赴任[romakk]です!今回は、以前ご紹介の我が家すぐ近くの庶民的トラットリアの第2弾です!第1弾はコチラここのお通しのブルスケッタは、今のところワタシのブルスケランキングNO.1。まずは前菜。『ハム・チーズ・他前菜盛り合わせ(地上)』地上はAntipastoditerraのterraの直訳で要するにもう一種の盛り合わせメニュー、Antipastodimare(海)の対極のメニュー。mareの前菜は現在仕入れの関
今日も快晴の宝塚でした。陽射しはありましたが空気はひんやりとした一日でした。今日からお彼岸入りですね。おはぎを買ってきましたよさて先日京都にお出かけした日ですが、阪急電車のヘッドマークは「さくら」でした桜の開花も後少しですね。この電車に揺られて友人と一緒に京都に行っていました。その後割と早いうちに所用が終わりましたので、所用先近くのイタリアンレストランでランチにしました。初めてのお店でしたが人気店の様でした場所は阪急電車の「烏丸駅」から徒歩数分と
3月のお料理会メニューです。今月のテーマは?英国と春、ですかね。TWGの紅茶を買ってきたのでみんなで飲もう、というのと、キャロットケーキを作りたいというオーダーがあったので洋風になりました。今月のメニュー①フィッシュフライ(チップスはなし)②ローストビーフ~グレービーソース~③いちごとブッラータのグリーンサラダ~バルサミコドレッシング~④アスパラとエビのレモンクリームニョッキ⑤あおさとしらすのゼッポリーニ⑥ほたるいかとキャベツのアンチョビ炒め⑦しらす梅お
ぽちゃっこは昨日に引き続き絶好調手洗い場にて出ようとした時にローラーかけるぽちゃっこを発見そして手袋🧤してると鏡越しにアピりよるそして最近の出勤で日課になってるライン準備をしてると急にニョッキと出て来て俺やで‼️とアピるのでペコリしましたおはよう位言えよ暫くウチの管理職とくっちゃべって去りました後は事務所で見かけた時絶対気づくまでガン見してただろ⁉️って瞬間があり最後の最後は焼成にいたのを見ました何なんだよ最近やたら躍起だなぁ
先週は夫や母の病院回りお店も夜営業が続き日曜日もランチまで働いて気持ちが切替わらないまま電車、新幹線、バスを乗り継ぎフェリー乗り場へ。直前まで降ってた雨が上がり虹が🌈そしてフェリーに乗ってしまえば一気に気持ちは大阪へコンパクトなお部屋に寛ぎ洋上の景色に心弾む❤️あっという間に大阪南港到着スクーリング1日目。午前中は座学。先生の手さばきを見逃すまいと真剣に目に焼き付けてお昼からは実習5人グループになりインストラクターの先生に習いながら作っていきます。
今月はリクエストレッスン毎年3月はリストの中から選んだパンを作るリクエストレッスン。本日はメロンパン珈琲酵母を使う大人のメロンパンです。久しぶりのメロンパンだったけど可愛く焼けて一安心ゴルゴンゾーラのニョッキも濃厚で美味しく出来ました生徒様の喜んでくれる様子が最高過ぎますもちろんニョッキはグルテンフリーです。今月まだお席余裕有ります。お申し込み、お問い合わせお待ちしてます。runrun'sovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。月替わり自家製酵母パン色々…または
約1年ぶりに会う友達との食事で知ってるキャンティのつもりで行くも、思ってたのと全然違って絶望した話。サラダドレッシングはキャンティのそれ。パン前菜🫒ピザパスタ名物の真夜中のパスタが出るのかと思いきや海老とトマト🦐🍅ニョッキ炭水化物3連続…(꒪⌓꒪)鶏肉肉料理も牛のステーキが出るのかと思いきや鶏肉でソースがケチャップとソース…?家のハンバーグ。ひとり4,500円のコースでメインのお肉料理が鳥もも肉1枚はさすがにひどい。デザートデザートプレートにのってたのが市販のロールケ
相模大野カレーフェスティバル2025、2店舗目です!相模大野カレーフェスティバル2025相模大野カレーフェスティバル相模大野カレーフェスティバル。相模大野駅周辺の飲食店の個性豊かなカレーメニューを食べ歩き、スタンプを集めるスタンプラリー形式のイベントです。商品の当たるイベントも開催しておりますので、ぜひご参加ください!sagamionocurryfes.comこちら、おしゃれな居酒屋って感じで、内装だけでなく料理もおしゃれなビストロ一源さんです。ワタクシはランチタイムにお邪魔した事がある
\返品交換無料ハンガー配送ですぐ着用OK/上下サイズが選べる♪セレモニースーツ5色SXLパンツスーツスーツレディース入学式入園式卒業式卒園式七五三結婚式仕事ママスーツ40代50代30代フォーマルセットアップエーレスタイル楽天市場19,990円ふぅ〜出勤が続くと堪える出勤日の贅沢はコーヒー専門店のコーヒーめちゃくちゃに高いんですが最高においしいです。フラットホワイト一択やっぱり在宅勤務って助かるわ朝30分長く寝られるし駅までの心臓
今日も一日お疲れさまでした😊今日はじゃがいもを使ってニョッキを手作りしました🥔✨もちもち食感にバジルソースがよく絡んで美味しい💚📌今日のメニュー🥔ジャガイモニョッキのバジルソース🥕にんじんとパセリのサラダ🐔手羽先のソテー🍊いよかん見た目もカラフルで、バランスの良い食事になりました🌿✨今日も美味しくいただきました😋💓
読んでくださりありがとうございますこのブログは日々を充実させたいと思い、自由きままに更新しています。まずは継続を目標に自分なりに楽しくやっていければと思っています。温かく見守ってくださると幸いですこの前カルディに買い物に行きました!お目当ては一昨日のレモンのパスタソースですが、他にも購入しましたブログはこちらです『250310花粉症つらい』読んでくださりありがとうございますこのブログは日々を充実させたいと思い、自由きままに更新しています。まずは継続を目標に自分なりに楽しくやってい
昨日の昼のLINE。17:24に開始?19:40ごろ出来上がり!予定では19時だったみたいだけど。まずは買い物。ジャガイモ茹でて、潰して、なんと裏ごしして!割り箸を並べてニョッキの模様?くるっとやって作ってました。イタリアにもお箸あるのかな?なーんてアレな質問したら、『専用の道具があるんだよ』とのこと。そりゃそうよね…『おかーさん、19時ご飯って言ったら絶対19時に出来上がってたね。すごいね。遅れたことないね』ですって!そりゃそうだよ。と、思いながら、あたしってばすごい
トムズカフェ下総中山の中山法華経寺の参道のなかにあるトムズカフェさんでランチをしました。本日のパスタが、パスタの代わりにジャガイモのニョッキでした!ソースは3種類から選べて、トマトとマッシュルームのソース、ゴーダチーズソース、かぼちゃのクリームソースでした。私は最近トマトソースにハマっているので、トマトとマッシュルームのソースにしました。ニョッキがとてもモチモチしていて、満腹感がありました。これにサラダと珈琲が付いて1300円でした。女性には特別にお雛様の瓦せんべいがついて嬉しか
人参が有り余ってるので人参ニョッキを作ります。材料はこちら私、牛乳はダメなので豆乳に変えてます(冷蔵庫の中)・じゃがいも・にんじん・チーズ・豆乳・薄力粉・片栗粉・にんにく(買い足し食材)0円最初に書いとくねこれ、美味しくなかったハッキリ敗因は…スケールがないから小麦粉の量が少なかった。息子がいた頃ニョッキ作ったことあるから食べなくても茹でた時失敗ってすぐ分かったニョッキってさあのモチモチの歯ざわりが良いのにモチモチ弱
ビンチェ自家製ニョッキ、スタッフたちが心を込めて手作りしています‼️ランチでは、量を選べます。またお味も4種類からおひとつお選び頂けます。本日のスペシャルランチ【軟骨の付いた豚バラ肉の柔らか煮アンチョビトマトソース】豚バラ肉に付いた柔らかい軟骨もそのまま召し上がっていただければ、コラーゲンたっぷり❣️ソースも、ニョッキで人気の【アンチョビトマト】希少部位を使った超オススメランチ、数に限りがございますので、お早めにどうぞ‼️ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます