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今年初めての桜は、セントラルパークで見ました朝のセントラルパークを一緒に散歩しましょうこれは、アリスですか?お散歩中のラブラドール君が私の所まで、ご挨拶に来てくれましたラブの匂いがするー♡ってこの後、ラブは二足立ちしてカウンター上のウマウマに夢中やっぱりラブラドールの食いしん坊は世界共通なのね!!夫のセントラルパークでの撮影はこちらのふくよかな鳥さすがマンハッタンにお住まいの鳥さま強気な眼差しさてニューヨークと言えば
ボストンで食べたロブスターロールがまた食べたいと思っていたら、夫が「近くにロブスターロールのお店あるでしょ?あれ実は、ボストンと同じお店だったんだよね」アメリカ行かなくても食べられたの?早速、行って来ましたLuke'sLobster確かに見た目は同じだけど味は違いましたボストンで食べたものはロブスターのドリップがなくてほんのり温かくパンにもっとバターがたっぷりしみ込んでサクサクだった♡違いを確認できたのも、また面白い経験だねボストンからニュ
懐かしい昔からの友達のバースデーパーティーへ行く前に長くなりそうな夜なのでこちらOldTownBarでサクッと食事。『【マンハッタン】ニューヨーク市内、100年以上老舗シリーズOldTownBar』ニューヨーク市内、100年以上老舗シリーズ!今回は1892年から続くレストランバー、OldTownBarandRestaurant。以前、紹介し…ameblo.jpこの日は奥のテーブルに座ったら歴史を感じる素晴らしい天井がよく見えました!
繊細で素晴らしい味のバランスフレンチジャパニーズレストラン、l'abeille。大好きなお店だけについつい力が入りすぎてなかなかブログ記事にできていないのですが・・・その前に・・・l'aveilleのすぐ隣にオープンしたもう少しカジュアルな雰囲気でたこ焼きをクリスピーに揚げたフリッターやたい焼きの殻の中にお魚料理などなど遊び心あるメニューが楽しいお店、l'abeilleacote。もちろん、食べ応えのある絵文字🍗を再現したような唐揚げも。
HappyMother’sDay!!全世界のお母様に感謝を込めて❣️さて、以前にもちょっと書いたのですが、昨今のニューヨーク、座って400ドルレベルの超高級寿司店がどんどん増加中。とは言え、そんなお店においそれとしょっちゅう行くこともできないから、日ごろから美味しくてリーズナブルなお寿司屋さんを探しております。そんな中、ちょっと気になっていた近所にできたお寿司屋さん。予約しようかどうしようか迷っていたら、フォローしているカロちゃんのブログにタイムリーに記事が上がってた!これで迷い
ニューヨーク生活の1年以上が経ち携帯を見返してみたら、まぁ写真の多いこと多いこと・・・飲食店やお店で撮った写真もかなりあるのですが、なかなか全部はブログに載せれないし、特別なお店でなければブログに載せる意味も無いかな〜・・・なんて思っていまして。写真が溜まる一方・・・なので、そう言うお店情報はインスタにサクッと載せて、写真は携帯から削除してしまおうと急に思いつきました溜まっている写真を放出しているので、時差投稿多いですが、もしニューヨークのお店にご興味ある方いらっしゃれば覗いてみてやって
今日は前回ブログ記事にしたお店BadRomanに繋がる興味深い話に関連して私のおすすめテレビ番組をご紹介!『【マンハッタン】イタリアンのようでイタリアンでないイタリアレストランBadRoman』イタリアンのようでイタリアンでないイタリアンレストラン、BadRoman。分かりにくいタイトル🤣説明は後ほど先月タイムワーナービルにオープンしたB…ameblo.jpアメリカの食に関するドキュドラマでタイトルは「TheFoodThatBuiltAme
こんにちは、板越ジョージです。ニューヨークの新名所のハドソンヤード昔は倉庫街でしたが、今はとてもおしゃれに変貌しています。ハドソンヤードベッセルエレベーターで101階に上がりますエレベーター内は音楽やスクリーンに画像が映し出されテンションが上がります101階のPeakレストラン&バーこの展望ですエンパイアより高いですランチコースワインのペアリングコース自家製パンスパイシービーフカルパッチョケールサラダステーキカプチーノ眺望のよいレストランは大体美味しくないですが、
早いもので今日で2月も終わり。積雪のない冬になるかと少し寂しく思っていたら、昨夜から今日の未明にかけて少しだけ雪が降りました。マンハッタンもうっすらと雪化粧です。昨夜は雪が降る前に!と早めのお出かけ。NYに来て以来可愛がってもらっているS社長のワインバー「BarB」へ。ここはレストラン「BastaPasta」の姉妹店。最近はサクッと飲み食いできるワインバーの方にお邪魔することが多い。5時過ぎに到着。雪予報のせいか、時間が早いせいか、まだお客さんはまばら。まずは〜夫はイタ
日本の皆さま、歴史的大寒波を無事に乗り越えられたでしょうか。NYは例年よりも穏やかな冬のような気がします。まだ本格的な雪も降っていないし。さて、1/17から始まった冬のレストランウィーク。NYの皆さんはすでにいろいろ楽しまれていると思います。私も今回3-4回利用する予定。レストランウィークって、ちょっとご無沙汰しているお友達に会う良いきっかけにもなるんですよね。さて、最初に伺ったのは、NoMadエリアのJamesHotel内にあるイタリアン「Scarpetta」。ミートパッキン
あっという間に松の内も過ぎ去り、世の中はすっかり通常モードですね。さて、今日ご紹介するのは、昨年私が行った新しいレストランの中で1番気に入ったお店。オーストリア料理のテイストを加味した素敵なフレンチレストラン、「Koloman」。NoMadのAceHotelの1階。以前JohnDoryOysterBarがあった所に昨年オープン。ウィーン分離派時代のカフェのような内装がとても素敵。そしてお料理も全て、美味しいだけでなく素晴らしく美しいの❤️はじめての訪問だったので、ウェイタ
早いものでから今日から10月ですね。ニューヨーク10月の最初の週末は朝から冷たい雨が降っています。昨夜は夫とお友達のAyanoちゃんと夜のお出かけ。イーストビレッジでマレーシア料理を堪能した後、人気のバーでカクテルを飲んで帰ってきました。カウンターでカクテルを楽しんでいるときに、アントニオ猪木さんの訃報がネットニュースで入ってきました。実は私たち夫婦とAyanoちゃんはかれこれ15年以上前、その頃ニューヨークにお住まいがあった猪木さんと知人の紹介で会食したことがありました。私は遠慮し
ニューヨークにずっと居たのですが、先日ずっと行きたかったBlueHillへ。farmもrestaurantが一緒になっていてとても素敵な空気感に包まれた場所でした♪farmのツアーにも参加できて色んなお話が聞けてとっても楽しかった☺️お昼はランチセットがあり事前に予約していないと入れません。この日も何組も予約せずにきていた方がたくさん居て、お断りをうけていました。そしてたまたま偶然一人で来られて来ていた人と仲良くなり、素敵な出会いもあって楽しい一日でした♪今度はディナーでこれたらい
Name:Mr.KLanguage言語JapaneseandEnglishCookingStyleRamenandJapaneseappetizersExperienceRamenRestaurantQualificationFoodProtectionEvaluation1.Knowledge(調理知識)50Point47point担当を問わず充分に理解し、相手に応じて的確に説明できる。Regardlessofthepers
大変ご無沙汰いたしました!行く夏を惜しむように遊びまくっているこの頃の私。気がつけば8月も今日を含めてあと3日。驚くべき時の流れの早さです。そして、今月は一度もブログ書いてなかった!!(反省)(その間、インスタはほぼ毎日アップしておりますので、よろしければどうぞ。nymamineです!instagram)さて、今更ですがレストランウィークです。(笑)次回の参考にしていただけると幸いです。お友達と外食するときには、大抵お店選びを頼まれてしまう私。今回レストランウィークをご一緒した
リーガルウェディングの記念日にTheGalleryに行ってきましたTheGallery日本料理-Flatironyelp.to前回訪れた時にトータルバランスがよくて気に入ったので再訪ですえー、でもYelpでの評価はあまりよくないな…こちらはギャラリーの中でお食事が頂けるというコンセプトのレストラン展示内容によって多少メニューが変わるのでその都度行きたくなるんです今回はEnricoIsamuOyamaさんの展示お料理のテーマはストリートフード!メニューにはお好み焼き、中
ニューヨークからおはこんばんわ🗽お座敷航空会社ファーストクラスのサービスを受けているようなお食事もちろん、眺めは想像以上の素晴らしさシャンパンのあとは白ワインで🥂私はベルギー産の超高級キャビアを頂きました美味すぎて、鼻血ぶー!これで吉野家の牛丼60杯食べれる💦焼き立てのパンに生クリームのようなバター
ニューヨーク地下鉄からおはこんばんわ🚇舞台用の靴履いてパーリィへ😜ではまた後ほど❤️
1ヶ月くらい前のとある休日起きた瞬間からなぜかパンケーキ気分になってブランチへ行こうと旦那さんを誘い、前から気になってたアッパーウェストのレストランへGO!!!しかし、外席含めて満席だったので、腹ペコの私たちは第二案で通りの向こう側にあるフレンチレストランTheConsulateへTheConsulateフレンチ-UpperWestSideyelp.toいい雰囲気〜こちらは満席ではないけれどなかなか混んでました!パンケーキと悩んで、私はクロックムッシュ(手前)、旦那さんは
先日、お友達総勢6名ですてきな中華料理に行ってきましたHutong点心-MidtownEastyelp.toこちら台湾人のお友達おすすめのレストラン!よくお店の前を通るから存在は知ってたけど、なんとなく敷居が高くて入ったことなかったんです予想通り、中に入ると天井が高くてチャイニーズらしからぬ洗練された雰囲気写真撮り忘れたのでwebでご確認ください!なんでも、以前あったフレンチレストランを居抜きで使ってるそうお料理は台湾人のお友達が選んでくれました酸辣湯の小籠包スープが酸っ
毎日暑いですね。先週から始まったNYCレストランウィーク。皆さんはもうどこか行かれましたか?私は今回4回行く予定。まずは先週の火曜日に行ってきました。そこ、穴場で美味しくてとてもリーズナブルだったのでおすすめ‼️TomiñoTabernaGallegaスペインガリシア地方のタパスのお店です。何年か前に夜タパスを食べに行ってとってもおいしかったので、今回はランチに初挑戦。こちらがレストランウィークランチメニュー。これを見た瞬間、この内容で30ドルはグッドディールだって直感し
前々回の記事で予告してた旦那さんの誕生日に行った感動のイタリアンレストラン!書くのが遅くなったけど記録に残していきます↓こちらのレストラン、食の好みがばっちり合う友達におすすめされていつか行ってみたかったのだけど、いざ予約しようとすると全く空きがなく…予約の受付は2週間前のようで私たちが行きたい日はとうに2週間を過ぎてたので空きがなく、とりあえず空席通知をオンすると数日後、時間と席を選ばなければ予約が取れました!!やったーちょこちょこ空きが出るようなんでチャレンジあるのみ!そのレスト
5月はお出かけついでに突然お寿司を食べる機会が2回もありましたー!我が家ではお寿司は特別な行事なので予約して行くのがふつう突然行くのはかなりレアです!この日はチャイナタウン帰りに異常にお寿司モードになり…カジュアルに食べられるお店を探すも見つからず、以前友達が美味しいって行ってたお寿司屋さんに行ってみることにー!SushiRyusei寿司-MurrayHillyelp.toちょっとモダンな雰囲気のお寿司屋さんでした!実はランチが遅めだったのであまりお腹が空いておらず、とりあ
先日の母の日、家族で焼肉を食べに行きました行ったのはミッドタウンイースト(2nd&52nd)の「YakinikuGen(焼肉玄)」日本の焼肉Torajiの系列店だそうですトラジも昨年ニューヨークにオープンしたのですが、「玄」では一部のお肉はトラジと同じ物を出していて、でもちょっとリーズナブルなんだそうですよお店の方も日本人では無かったけど流暢な日本語を話されていて、一瞬日本にいる様な気になれますそして小さい事ですが、最初にお箸と一緒にお手拭きが出てきたのが日本
ニューヨークでもつ鍋の有名店といえば、今は閉店してしまったけどリオープン準備中の博多とんとん!お店には数年前一度伺って、日本では食べられなくなったレバ刺しが置いてあって感動したんだよね〜もつ鍋はお友達の家でテイクアウトしたのを頂いたことがあったんだけどかなり前でお味は覚えておらず…でも、フラッシングのでIzakayaMewで博多とんとんのもつ鍋が頂けるって聞いてずーっと行きたかったんですコロナ禍でフラッシングへはめっきり遠のいてたんだけどやっと行く機会ができた!!IzakayaM
お久しぶりてすーーー最近わちゃわちゃしていて少しブログお休みしてましたが、また少しずつ書いていくのでどうぞよろしくお願いします!私にしては珍しくストレスが少々溜まってして…食でうるおす日々を送ってましたー笑おかげでお腹周りが気になってきたよ…涙てことで、最近どうしても食べたかったのがもつ鍋!!!ここ数週間寒暖差が半端なく、といっても最高気温15度前後の日が続き、まだまだ冬服が手放せないそんなニューヨークやっぱり鍋食べたくなるよーーーてことで、4月中旬のとある日に行ってきましたもつ
日本の皆様は規制なしのGW楽しまれたでしょうか?NYは肌寒い週末を迎えています。気温が低いので、部屋には自動的に暖房が入っていますよ🥶もう5月になるのに、いつになったら暖かくなるのかしら?さて、先日夫の大切なお客様を夕食にお連れする機会がありまして、そんな時に1番に頭に浮かぶのがダニエルシェフの「LePavillon」おいしいし、場所も便利だし、店内も素敵だし、で最近はフレンチと言えばここがお気に入り💕今回も行って参りました。3回目の訪問。愛らしいテーブルセッティング。まずはロ
薄曇りのニューヨークの朝です。昨夜は和食おまかせコースインフレ続き⤴︎のニューヨークで、現在コスパ最強と思われるレストランに行ってきました。しかも嬉しいことに(お店の皆さんごめんなさい🙏)、アルコールのライセンスがまだ取れていないと言うことで、お酒の持ち込みまでOK。とにかく食いしん坊の友達仲間では話題沸騰中のお店なんです。おまかせコースはカウンターの8席のみ。メニューは、前菜、お刺身、焼き物、握り4貫、お吸い物、揚げ物、そば、太巻きと握り5貫に味噌汁、デザートの9コース。これでなん
最近コスパのいいおまかせ寿司のお店が増えてると噂でよく聞くマンハッタンアヴェニューMさんのこの記事を見て私もすぐ予約したTOWATowa日本料理-Flatironyelp.toすご〜く楽しみにしてました!前菜から始まってお寿司だけじゃなくいろいろ出てくるスタイル寿司カウンターの奥にダイニングがあってアラカルトなどを楽しめるようですカウンターは大人の空間で落ち着いた雰囲気で居心地よし!写真は抜粋して載せてますので悪しからず!春を感じる前菜特に筍の木の芽和えが久しぶり過ぎて感動
三寒四温のニューヨーク。20度になったかと思うと吹雪だったり、体がついていかないわ。コロナ禍も落ち着き、NYCではレストランに入る際のワクチン接種表示はマストではなくなりました。そんなこともあってか、最近は街にもずいぶん人が戻ってきたように感じます。先日、「Joe’sHomeofSoupDumplings」に行ってきました。小籠包で有名な「Joe’sShanghai」の創始者の息子さんのお店。初めて伺いました。ここに来たら当然小籠包だよね。ポークだけのと、蟹肉入り、両方