ブログ記事83件
【2024年2月25日】No1680大館市で快適で省エネな住宅の設計と施工をやっている直洋建設の砂川です。今日もご覧いただきありがとうございます。数週間前の出来事を今日は久々のラーメンネタとしてアップです依然安定した人気の煮干し系ラーメンしかし、ひと口に煮干し系といっても昔ながらの醤油ラーメンに煮干しが香る淡麗系の煮干しラーメンもあれば動物系(主に豚骨)スープと合わせたややコッテリした煮干しラーメンもある。
昨日の昼ラー🍜2月14日はニボラーの私にとっては煮干しの日✌つくばの鬼物語とか麺屋武蔵系のお店でもチョコ系ラーメンをやってましたが煮干とチョコをコラボしたのは春日部の煮干乱舞ジム終わりにサクッと1時間かけて行ってきました😄この投稿をInstagramで見るM・Takezawa(@takesan_284)がシェアした投稿そういえば・・・昨日2月13日はNISAの日でした皆さん新NISA始めましたか?私は久米宏のニュースステーションを観てアンチ自民に洗脳されて育っ
【2024年1月27日】No1651大館市で快適で省エネな住宅の設計と施工をやっている直洋建設の砂川です。今日もご覧いただきありがとうございます。う~んなかなか今日は時間が厳しい15時半には出なきゃと言う事は・・・一時間以内にblogを書くと言う事軽めなネタが豊富な時はそれも可能だがそうでは無い時は厳しい逆に濃い内容のネタだと1時間では絶対に済まないだからといってせっかくの厚みのある情報を適当にサラッと終わらせ
中華そばにぼが屋オープン予定千代田区神田猿楽町1-3-6森ビル1011月22日中華そばにぼが屋がオープン予定。まず店名からして煮干ですよね、だから興味もあったので、Xやインスタなどチェックしてたら、、1月6日にインスタや食べログの投稿にプレオープン行ってきたの記述が😱1月7日に近くに行ったので見に行ったらプレオープンやってませんでした😅(シャッターがおりてて閉まってた)滋賀のラーメンモリンが修行先か🤔暖簾にあるように煮干し×
正月休みラーメンツアーの続きその3までは前回書きました今回はその41月7日亀戸煮干中華蕎麦つきひ道が空いてる日曜日に江東区まで行きました亀戸餃子本店の30名以上の行列ホルモン屋かな?の20名以上の行列をスルーし迷いながら到着迷ったのは亀戸横丁という建物の中だったから💦店は夜は左右に並ぶお店で呑兵衛たちがのんだくれているだろう通路の一番奥だった💦並びは8人ぐらいでした😅特製濃厚蕎麦1250円新春西京味噌と濃厚あん肝の和え玉500円ニ
まったり週末の二日目いつより遅めに起きてガレージへチョロQのオイル交換半年弱で7,000kmオーバー良く走るね…(;^ω^)にほんブログ村に参加しています♪ポチッとして頂けると嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:今回は、オイルフィルターも交換だ!サクッとオイルを抜いてフィルターを交換いつものワコーズのトリプルアールなんか軽いんだよね~オーダーしないと(;'∀')ベットキットをバラしてレカロシートを倒す
ハイエースをガレージから出してチョロQをガレージ内へにほんブログ村に参加しています♪ポチッとして頂けると嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ハイエースで重宝しているアイズブロッカーの取付今までになかった。レインブロッカーの進化系、アイズブロッカー:アイズアイズブロッカーは、雨風や日差しから荷室と人を守ります。装着したままタープ布を挟み込むことなく、バックドアの開閉ができます。www.aizu-rv.co.jpアトレー用があったので数ヶ月前にオー
まったりの週末以前から気になっていた朝ら~のお店へやってきたのは、麺’sたぐちにほんブログ村に参加しています♪ポチッとして頂けると嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:外観は一般の家っぽい造りとっても綺麗な店内で落ち着くね~自販機メニューを見て鶏骨ラーメン海老入り水餃子をトッピング初めての鶏骨(^ω^)・・・コラーゲンたっぷりって感じで濃厚あっさりチャーシューは三種類が三枚メンマはちょ
前回からの続きになります♪前回の記事へ『☆202308変態の集いMCカモのキャンプやろうぜ!の会早朝ツーリング☆』前回からの続きになります♪前回の記事へ『☆202308変態の集いMCカモのキャンプやろうぜ!の会会場入り☆』前回からの続きになります♪前回の記事…ameblo.jp昨夜の楽しい宴からの早起き原付早朝ツーリングで千葉カリフォルニアやってきたのは、袖ヶ浦海浜公園リボ申押して良い感じの場所へ移動~にほんブログ村に参
まったりの週末デルタは朝からデロ~ンって感じ…(;^ω^)にほんブログ村に参加しています♪ポチッとして頂けると嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:何年かぶりにADMaxがガレージ内にニ、三週間前からブレーキが鳴きはじめたけど気にせず放置してたら金属音になっちまった(◎_◎;)慌ててブレーキパットをオーダージャッキアップして馬をかけタイヤを外しキャリパーをパカ~ン♪金属音は、センサーだけ
幸楽苑からもついににぼらーが。煮干しラーメン690円熱量845kcal蛋白質46.1g脂質30.6g炭水化物88.6g食塩相当量9.0g中華そばより200円高いだけあってがっつり濃い煮干しのスープ。
いつもの週末まったりブランチで麺栞みかさにほんブログ村に参加しています♪ポチッとして頂けると嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:いつもの焼き煮干し醤油に加えて初メニュー牛バラ肉チャーシュー丼普段、バラ肉は避けるけどみかさのはちょっと違うだろうチャレンジ正解だった~さっぱりとしたお肉でご飯が進む(*^。^*)満足の一杯からの北へいつもの場所だ…(;^ω^)やってきたのは、ジムインダストリ
「煮干乱舞」埼玉県春日部市大場1114-1レビュー武里駅西口にあるラーメン屋「食べログラーメン100名店EAST」に2017年から2022年まで6年連続で選ばれています。食券制で、入って左手に券売機があります。(券売機)(メニュー)(卓上)通常メニューの他に、限定メニューもあります。「獄煮干ソバ1000円」サラっとしていますが、煮干しがっつり感じられるスープです。麺は、パツパツの細ストレート麺。
「煮干中華蕎麦舞~Mau~」埼玉県吉川市保37-1レビュー吉川にある越谷の「麺屋烈」の2号店食券制で、入って右手に券売機があります。(券売機)ニボ玉は、現金での支払いになります。「煮干そば極950円」スープは、大量の煮干と鶏のブレンドスープ。麺は、中細ストレート麺。具材は、チャーシュー・玉ねぎ・海苔です。濃厚でありながら、煮干しの苦みやエグみ等は抑えられていて、おいしいです「ニボ玉
煮干し味大好きのニボラーにおすすめラーメン店。3種類の煮干しを大量に使って作られたスープは紛うことなき完全な煮干し味。だけど処理が上手だからか煮干しの悪い面が全然見えないスープなので、えぐかったり苦かったりするようなコアな煮干し味が好きな人は逆に物足りないかもしれません。「煮干し中華そばこいにぼ」見た目はいわゆるセメント系の、煮干しをミキサーですり潰したドロドロのスープに見えるのだが思ったよりサラサラとしていて、こういうラーメン特有の苦みやえぐみといったものはかなり少なく、純粋に煮干の
「麺屋烈」埼玉県越谷市東越谷8-92-101レビュー越谷市立病院の南側にある煮干し専門のラーメン屋食券制で、入って右手に券売機があります。(券売機)(メニュー)煮干感強めな「極」があります。「煮干そば極900円」スープは、大量の煮干と鶏を合わせたセメント状のスープ。濃厚で、調度良くビター感あって、おいしいです麺は、パツパツ系の中細ストレート麺。具材は、チャーシュー・玉ねぎ・海苔・小ネギで
どうも、料理芸人のクック井上。です!こんな商品がお取り寄せできるようになりました🎁\\\極煮干し出汁チューブ///✔︎月星食品http://tsukiboshi.xb.shopserve.jp/SHOP/4967843088601.html極煮干し出汁チューブ150g全ニボラーに捧ぐ!!煮干し好きにはたまらない!!混ぜるだけで簡単に煮干し出汁のきいたお料理をお楽しみいただけます!!(内容量150g)♪極煮干し出汁チューブのおいしい食べ方♪□ラーメン1杯に大さじ1(15ml)□お味噌汁
「Noodle&Spicecurry今日の1番」埼玉県川口市飯塚3-2-12レビュー川口駅西口方面にあるラーメン&カレーの二刀流店朝6時30分から開店しており、朝ラー・朝カレーが食べられます。食券制で、入って左手に券売機があります。(券売機)日替わりで煮干しの種類も変わります。「朝限定セット(朝かけ・朝カレー)1000円」(朝かけ)(朝カレー)朝限定のセット。「朝かけ」のスープは、数種の煮干
2023年初ラーは地元の中華蕎麦萌芽にしました昨日ですけど💦【限定】2段仕込みの煮干中華蕎麦800円釜玉和え玉250円このお店お気に入りなんで足繁く通ってます旨いのに立地がよろしくないのでいつも並ばず食べられるのが良い👍実は今日も2杯目食べてますがそれは明日の投稿で😁都内のとある場所に行ったついでに食べたのですがそこでの動画だけ撮影終わってから動画禁止の貼紙発見💦でも撮っちゃったものは仕方がないなので遠慮して明日の本投稿の前に貼っておきます猿まわし初め
2023年新年明けましておめでとうございます今年も宜しくお願い致します。1発目朝ラーメン凪煮干そば(肉入り)1000円他には煮干そば(肉無し)800円凪そば(全部乗せ)1400円と有ります。2023年も旨い!凪いいね〜麺は丸型、丸く納めるということか!芯の太いぷり感、旨味、甘み、ニボニガスープと幅広いったん麺、辛味、良い年になりそうだ(笑)ニボラーエンジン全開です!
皆さんこんばんはきくらげ抜きでと申します主に札幌市のおいしいラーメンを紹介していきますので、よろしくお願いしますにぼShin.北24条店今回訪れたのは、札幌市北区にある「にぼShin.北24条店」さんです煮干しを使った美味しい中華そばが食べられる二ボラーが集うお店!先に食券を買い、入店するタイプです!うんうん、初めてなのでやっぱり安定の看板メニューにしようと思います!にぼちゅう800円を発券満席だったので10分弱外で待ち、小上がりの席へ通され着席待つ
船橋にある、行列のできるおいしいと噂のラーメン屋さん赤坂味一へ行ってきましたお店の近くから、もういい香りがしてくるんですよ中華ソバ700円を注文。煮干しの出汁がすごいヤバイこれは、一撃虜になりそう営業時間は11時~16時まで。日曜日が定休日です禁煙ね
いつもの休日朝の日課、あさんぽへ交番前でおおあくびのデルタにほんブログ村に参加しています♪ポチッとして頂けると嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:紫陽花の季節だね~歳をとると四季の花が綺麗に感じる♪散歩途中でYahooからお知らせ~一番遠いところだったので遅かった(;'∀')二人ともずぶ濡れ~久しぶりにこんなになった!デルタは楽し気に見える♪家に入るとロメGが溶けていた…(;^ω^)さっきの雨は
今日の昼ラー🍜先月オープンした清水家柏の家系ラーメンの有名店王道家元吉村家直系のお店ですその清水大将が家系油そば専門店としてオープンさせました場所は船橋市馬込町通称船取線沿いですお店は王道家系の、との丸家船橋店と併設です油そば専門店ときいてたので油そば食べるつもりで行ったのですがニボニボ系のラーメンもあることが判明😲ニボラーの私ニボニボ系も食べたい!悩んだ挙句両方食べる暴挙に!!この立地って船取線の慢性渋滞のところ遠
今日の朝ラー🍜私の中でニボニボの聖地は3つある①煮干中華ソバイチカワ@つくば市②中華ソバ伊吹@板橋区そして③煮干乱舞@春日部市です。今日は埼スタに10時に着きたかったので③で朝ラー🍜です🎵ここは朝7時から営業してます久々にニボニボ補完できた(^O^)埼スタのイベントの件は改めて書きます😀今日は夕方姪っ子達が来るのでそれまでに水合わせ終わらさなきゃ💦この投稿をInstagramで見るM・Takezawa(@takesan_284)がシェアした投稿