ブログ記事1,435件
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。お一人様ごはんは、簡単に(^_^)/と言うことで、パエリア♪ニトリのスキレット「ニトスキ」を久々に使って(^_-)キムチとゆで卵のパエリア水菜とトマトパウダーのサラダ豆腐とわかめ、白炒りごまの味噌汁一人分のパエリアを作るのに、ニトスキはぴったりです(^_^)vキムチの他に、ゆで卵、海苔、「はすや」の粉なっとう入り。また、パエリアのスープは、栄養だし&スープと、米ぬかパウダー入りなので、栄養面もバッチリ(^_^)v炊き加減もバッチリ!美味し
我が家のスキレットは2つしかないとおる&ゆみの分しか持ってなかったその2つは娘達にだからお父さん用にスキレット買ってきたニトリのスキレットニトスキ❗️お父さんは大食いやから大きめの19cm使うのはたぶん26日お父さんはアヒージョをする予定それまでに面倒やけどシーズニングしなくては…ほならseeyou❗️
晩ご飯ニトスキでビビンバハッシュ・ド・大根やみつき白菜スンドゥブ★ニトスキでビビンバ★ハッシュ・ド・大根モチモチです★やみつき白菜胡麻油鶏がらスープおろしニンニク砂糖少々で和えるさん「俺はキリギリスか」って言ってましたけど★スンドゥブあさりのむき身をいっぱい入れたのに行方不明ビバーナム・ティヌスの花が満開になりました…てか咲
おはようございます!今日は、週末定期的な遠出通院なので、週一回ほどある、料理ワンシーン投稿で、レシピに注力の日ナスとネギがあったので、和風リゾット作ろうと、お米から炊き〜(1人分)お米1/2合なす1/2本しめじ1/4パック和風だし300mlサラダ油大さじ1/2酒大さじ1/2バター大さじ1/2粉チーズ適量青ネギ1本お米を研いでおく、なすを乱切り、しめじを石づきをとって小房に分
さて何食おうかと家に帰れば東京行ってきたで~ってお土産届いてたつー事でワイン開けますバロン・グラン・デュックN°999ボルドー2019つまみは土産つばめグリルのハンブルグステーキ雰囲気出してニトスキで温めた(^^めちゃ美味し!さてクピリンコおっとコレ好き渋味は少なく軽い旨味カベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロー20%らしいがハンバー
おはようございます!今日は、疲労感でしたが生米からのリゾット〜パエリアは良いんですがね一人分パエリアだけで2つレシピ更新して生米から今の一人分分量ではカレーリゾットだけだったので、ニトリのスキレット、ニトスキ調理です〜タンパク源に目玉焼きを作り、食べる時崩して食べました〜(一人分)米1/2合アスパラ1本しめじ1/4パックコンソメスープ300ml白ワイン大さじ1/2バター大さじ1粉チーズ適量
おはようございます!今朝はゆるりと、昨日母のせ郊外ららぽーと2階開店前ショッピングイベント招待いただいたこともあり、そのGapで(招待いただいた時の店舗とは違います〜)1,990円のセールボトムス20%オフなのは良かった、日々の料理ショート中心YouTube、昨日のShortVlogで昨日確定後から足すと累計35万再生到達、バレンタイン前に確定〜明日ご褒美外食しようかなも昨日買い物もあり〜リゾット、生米から〜アスパラとしめじ〜目玉焼きをタンパク源に〜
今日は日差しがなかったのできのうの雪は少ししか溶けなかったです明日以降お天気が続きそうしかも結構気温も高め…ほんとに異常気象ですよねさて晩ごはん今夜は…生協の「6種のハーブを使った大きなグリルチキン」付け合わせのじゃがいも新じゃがをチンしてオリーブオイルで表面をカリカリに焼いたものです作り過ぎたなと思いましたが美味しくて完食!ニトスキでオイルサーディンとマッシュルームのアヒージョごぼうとにんじんとエリンギの煮物あとは寄せ豆腐豆苗と卵のスープ赤ワインでした
おはようございます!今日は一人分のパエリア覚えた嬉しさもそのクリスマスちょい前以降(クリスマスレシピとして作り)久々ですね〜前もトマトの輪切り、で今度もジャガイモの輪切りで、ですが〜ニトリのスキレット、ニトスキ調理〜今回緩めの仕上がりも、お米炊けてない硬さより良いかと代々木公園のパエリアフェス、もこんな感じの緩さでしたし〜(一人分)玉ねぎ1/4個じゃがいも1/2個(1個でした訂正)ソーセージ3本にんにく1/2片オレ
おはようございます!今日は、土曜深夜以来のブログ更新に〜最近数十ビューですがアクセスいただくこと多くなりせっかくなので料理できない時が続くと、早くせねば、との気持ちになるのです〜日々の料理のショート中心YouTube累計34.6万再生〜最近はペースもゆるりとなり2000ずつ報告も(前回5,000時も)ラジオでショートの収益化が始まりやる人が本当に増えたと男子医学生インフルエンサーの方が、なるほどそれで再生のペースが、、と一人分のパエリア覚え、ジャガイモ
晩ご飯ビビンバハッシュド大根イクラとろろキムチ奴しじみワカメスープ★ビビンバ★ハッシュド大根薄くスライスした大根とベーコンを焼いてポン酢をかけて食べました★イクラとろろ★キムチ奴★しじみワカメスープ”ふるさと納税”と”家庭菜園”でほぼほぼ賄えた夕食でした【ふるさと納税】【定期便・全6回(連続)】宮崎牛定期便<Bセット>お楽しみ牛肉国産定期ヒレ肉ひれにくモモウ
おはようございます!今日は、ダイソーVRゴーグルでも、今iPad外部ディスプレイ繋いでブログ下書きしながらの時はAppleTV4Kでも、キラーズオブフラワームーン、AppleTV+として映画館で先行公開された映画ディカプリオ様のみてます〜カレーリゾットですが、洋風料理なのでコンソメの方が良いのを、鶏ガラスープの素コンソメなく使っています〜ナスとしめじがあったのでね、結構良い感じで炊けました、新宿中村屋純カリー粉使い〜
おはようございます!昨日の夜食、プレミアリーグ観ながらに、前回のパエリア作ってコンソメが夜の台所に匂いが残らないからとクリスマスリゾット〜試合観るまで短く終わらせたいからとイブの午前0時の試合開始に合わせ短時間で済む(お米からでなく)ご飯からにしましたしめじのチーズリゾット〜スキレット調理です〜ガーリックトースト以降2つのお米(一つご飯からですが)系料理に〜パエリア作った時コンソメは夜の台所で匂いがこもらないので夜食にパエリアでした、(一人分)コンソメスープ200ml
今日は緑内障検査に行って来ました前回の検査は5月次の検査は半年も先…って思ってましたが半年なんてあっという間に経っちゃうなぁ検査の結果ん?前回よりよくなった?そんなはずはないですよね先生がこれは検査に慣れたってことでしょう変化はないってことですね変化なしで良かったです次は9ヶ月後に予約しました確かに視野の検査って慣れてるかどうかで結果が違うと思いますね中心のマークを見たまんま周りにパッと現れる光がわかったらスイッチを押す…って検査ですが光が現れる時に小さくカチ
晩ご飯ビビンバ豆腐チヂミキムチ奴レタスとシイタケのスープ★ビビンバ★豆腐チヂミ豆腐と長いもと片栗粉を混ぜて…ひっくり返すのが難しい今は鉄のフライパンを使ってるけどテフロンのフライパンを買おうかな★キムチ奴★レタスとシイタケのスープ孔雀アスターの花学名:Asterhybridus属名のAsterはギリシャ語の「aster(星)」か
今日も蒸し暑い京都でしたが、いつもより爽やかに感じました。最近少し疲れているようで、休日のお昼寝タイムが長くなりました睡眠は偉大ですね。今日の夕ごはんです日曜日の夜は、テンションが上がるメニューを並べて、夕食タイムを楽しみました心も体も大満足アクアパッツァタラとあさりを使った簡単アクアパッツァです魚介の出汁が美味しすぎて、あっという間に完食しましたオクラの豚肉巻きニンニク入りの甘辛の味付けの仕上げに、粉チーズをたっぷりとかけましたオクラってどう料理しても、絶対においしくなり
おはようございます!スパイスカレーちょっと久々ですね生トマトからです〜長ネギとエリンギがあったので、中華風の具材で〜こちら、下書き時点ではまだジョギング前も今日走れば今月11回のジョギング今週はようやく1回目のジョギング(ジョギングした後は夕活ウォーキングしないので時間があるのでこの時間更新〜)こちら作り終わるまでの下書きはテンプレート以外7割は、iPhoneの音声入力レシピをある程度固めてから作るので(1人分)生姜2分の1片ニンニク、2分の1片長ネギ1/3本エリンギ1本
晩ご飯ビビンバ豆腐チヂミレタスのスープキュウリの辛子漬け★ニトスキでビビンバご飯の上に牛肉にモヤシニンジン法蓮草のナムルご飯は薄~く敷いたので焦げてパリパリになってました★豆腐チヂミブロ友のゆりまるさんが作っていた豆腐100%のチヂミあちらこちらでバズってるみたいなので作ってみました豆腐の小さいパックが2パックあると思ったのが1個しかなくてちょっと小さめになっちゃった小麦粉と片栗粉鶏がらスープニラと桜エビ…だっけ?
こんにちは、たまこです。本格的に梅雨っぽいお天気が続いていますね。我が家は先日YASUDE対策をしたおかげで、家の中への侵入はいまだ確認されず、快適な室内をキープできております。『YASUDEの乱2023』こんばんは、たまこです。たまこが住む地域も梅雨入りしたようですが。この時期に必ず悩まされるのが、虫関係、、です。特に我が家の場合、長雨の後に気温が上がると、か…ameblo.jp(湿気はそれなりにありますけど)毎朝YASUDEチェックをするようになり、ついでに玄関ポーチの掃き掃除も
6月10日土曜日の献立エッグのせチーズinハンバーグ玉葱と平茸のホイル焼きしめ鯖トマトの丸ごとお浸し麩の赤だし4月下旬、世の中より一足早く旦那さんがG.Wに入ったので北陸へ🚗💨1年振りの近江町市場に到着。10:30。平日なので静かめですね去年とは大違いでも今年は去年以上に賑わうんだろうな...(去年の様子はこちら)【かいてん寿し大倉】ランチは今回もこちらです開店前だったので名前を書いて暫し待つ。開店と同時に入れました
5月末のこと〜三瓶北の原キャンプ場へ🏕️設営が早くできるから最近オートしかいっていない週末になると雨だったから久しぶりでしたタフマルとニトスキで味付けしたラム🐑ソーセージ🌭その他レトルトカレー温めて食べたりしましたまだ夜は少し肌寒いけど天気も良く良かったぁ〜かっこうもないてたこの辺りは旧暦で子供の日も祝うところが多く🎏笹の葉で団子の粉で作ったもちを巻いたちまきこちらは山形の笹巻きを真似て母に作ってもらった中は餅米です♪どちらもすご〜く大好き💕
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。お一人様ごはん二日目(^^)お一人様ごはんを作るときに便利なミニスキレットを使いましたよ!ニトリで買ったニトスキ♪流行っていたときに、予約注文をして手に入れたもの。久々の出番です!舞茸とキクラゲのオープンオムレツ水菜とミニトマトのサラダ豆腐とわかめ、ドライベジタブルの味噌汁きのこは、舞茸の他にしめじも使う予定だったのですが、舞茸のみに(^^ゞ代わりにキクラゲを入れました。オリーブオイルと塩コショウ、仕上げに振るパセリだけのシンプルなお味付
晩ご飯*ビビンバ*イカと小松菜の菜の花の酢味噌和え*大根餅&新じゃがの煮物*キムチ*しじみワカメスープ★ビビンバ牛肉モヤシ法蓮草ニンジンのナムル★イカと小松菜の菜の花の酢味噌和え家庭菜園の青梗菜の菜の花★大根餅&新じゃがの煮物大根と桜エビで大根餅最近大根餅の美味しさを知って時々作りますが結構頑張って摺りおろしても量が減っちゃいますねほとんど水分★キムチ★しじみワカメス
餃子の皮を手作り作り方は沢山あるけど生地を丸くしたりそもそもめん棒について伸ばせない!そんなお悩みにこんな方法もアルヨ!という内容です餃子のcmをみると美味しそう食べたい!ってなりますね以前ウチの旦那が餃子ブームのときに、皮を手作りし、その余りの美味しさに何度もチャレンジしました。空前の餃子ブームの時なんか、一週間に3度作った記憶がありますw毎回皮からは作らんけどねw結果、どうにかこうにかアンを包む?隠す?餃子っぽくすることには成功したのですがめん棒使って丸くした
晩ご飯ニトスキでビビンバ春巻キムチ豆腐と白菜ノスープ★ニトスキでビビンバ牛肉法蓮草・ニンジン・モヤシのナムル★春巻春巻は一度に10個できるので5個は冷凍してました★豆腐と白菜のスープ★キムチ『金のなる木』ずっと元気にしていたのに雪が降ったときにうっかりしまうのが遅れてシナってなってしまいました茎はしっかりしてるみたいなので切り戻したらもう一度再生してくれるかな今日で
晩ごはん今夜は…ゆうべのあさりのスープと残りご飯てリゾット今夜も「桃屋のフライドにんにく」トッピング新じゃがとベーコンのチーズ焼き母が美味しい美味しいと気に入っていましたよあとはワカメサラダコノスル赤ワインでした
今日の独り言…おはようございます😊ヘルニア再発は80%回復かな😊くしゃみが怖くなくなりました😊この数週間病院とその帰りにちょっとお買い物に寄るだけの生活なので外に出るのはゴミ捨てくらい…今年に入って何回外に出たかなぁ😅それくらい猛烈に引きこもりがちなので独り言する内容が旦那さんへの愚痴←😁(後日独り言予定)それかご飯事情しかない🙄どうでもいい話だけど私ね?ひじき煮大好きなんだけどそ〜ゆ〜お料理ってちょっと作っても美味しくないじゃない?大家族で
インテリアコンサルタント&ライフオーガナイザー®の石井純子です。インテリアコーディネートはもちろん、ライフオーガナイズ®のメソッドも加えて、すっきり快適に暮らしたい人をサポートします。ランキングに参加してます。いつも、ありがとうございます。にほんブログ村年末年始、普段とは食事メニューも変わりますね。我が家も長男が帰省してきたり(年内に帰ってしまうようですが)、二男は逆に遊びやバイトで夕飯を食べない日が増えたり。帰宅時間もバラバラだと食事時間もバラバラ。
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。ご訪問いただきありがとうございます♪今日はハロウィンですね🎃👻週末にお友だちと集まってお菓子をくばったので、もう今日は何もやらず笑週末は仮装をしたかわいい子どもたちがたくさんで、少しずつ前みたいに活気が出てきたのが嬉しい♪今年は年末に大掃除はしない予定なので少しずつ掃除をしたり
ニトリのスキレット15cm(299円)肉は炭焼きより鉄板で焼くのが柔らかくなるらしいので購入。炭火や焚き火で黒くなっても問題ない色。ニトスキはIHも対応しているそう。19cmと15cmがあって、小さい方を購入。蓋は今のところ使う予定がないので購入せず。スキレットは最初シーズニングというのをして錆止めをとってあげないといけないらしい。洗剤で洗う→水沸騰させる→空焚き→オリーブオイルを全体に塗って温めるのを繰り返す→クズ野菜を炒めると自分なりにやってみた。最初オリーブオイルをつけ