ブログ記事23件
ViewthispostonInstagramApostsharedbykayoko(@kayoko__25)対面セッションの時はこのコーヒー淹れてました😍💕めっちゃ良い香りなんよ〜レンタルスペースの方があまりの香りの良さにびっくりしてたくらい😂また対面セッションもやりたいなぁ、、、あ!!!お茶会やろうかな!?このコーヒー飲みながら😆✨さすがにデカフェコーヒーならほぼみんないけるんじゃ!?カロリーほぼゼロ✨カフェインほぼゼロ✨コーヒー嫌い以
昨日、四天王寺に行く用事があったので以前一回寄ったことのある有本珈琲問屋に寄りました。四天王寺で柔術を習ってた時はまだコーヒーが飲めなかったので気になりながらも前を通り過ぎるだけでしたが、2年前からコーヒーを淹れるようになり一回だけ買いました。ずっと気になっていたのがお店の至る所に貼ってある「アルハーmix」の文字。ホームページには7種類の豆をブレンドしてあるとのこと。しかも、焙煎もデジタルで数値化され細かく時間と温度が決められている現代に置いて、経験とカンで焙煎しているとある。300
ニシナ屋コーヒー大名ブレンド今日はドリップする前に「LDKコーヒーの便利帳」をもう一度読んでハンドドリップのポイントを確認してから淹れてみましたLDKシリーズ面白いですよね✨挽き方が細すぎたなお湯の注ぎ方太かったなと発見が沢山ありましたそしていつもより美味しく淹れられました✨毎日が自分プロジェクト!今日より明日、明日より明後日もっともっと美味しいコーヒーを淹れたい✨
瀬戸内にコーヒー農園を!こういうことが実現できたらいいな。この農園見学に行きたいな。そう思ってしまうので、少しばかりですが、私も支援させていただきました。コーヒーに関心がある方、必見です。
(V0L.633)全ての縁(えにし)に感謝!!ENISHIつなぎ師の河角昌宏です朝寝起きにコーヒーを飲みながら新聞を読む、、、今日は何をブログに書こうかなぁ、、、と、これが毎日の日課で、コーヒーが好きな私と妻は妻の実家のある山口県周南市のミルトンコーヒーロースタリーでコーヒー豆を購入し、毎日美味しくいただいていますミルトンコーヒーの通販サイトです↓↓↓https://www.milt
先日、旦那さんとお散歩がてら大名を歩いていたところ、コーヒー豆のお店の前を通りかがりました。「ニシナ屋珈琲」いつもは、スタバでお豆を買って、その時にお店で挽いてもらってるんですが、スタバは休業が続いていて、コーヒー豆が買えません。そろそろ買わなきゃ、ということで、こちらで買ってみることにたくさんの種類のお豆が並んでます!お豆を選ぶと、こちらの機械でローストしてくれます。店主のおじさんに、好みを伝えて選んでもらうこともできます。今なら、コロナに負けるなキャンペーン中
4回目はボツでした。ちょっと逃げが入ったので納得です文は見透かされますね。5回目は、掲載レベルですが、お店の許可がいる物は載せれないとコメント頂きました。ですよね(でもねー、書きたかったの)なので、ここで載せます※長いよ。【紅茶派の私が、コーヒー豆を買った日】ヨガの帰り道、いつもと違う道を通った。あの珈琲豆専門店に行くためだ。私は昔から、紅茶が好きだった。レストランでコーヒーか紅茶を選択する時は、必ず紅茶を選ぶ。誕生日プレゼントやお土産で頂くことも多く、家にも職場にも何種
栗田家具の3代目家具もグルメな栗田裕康です午後3時過ぎお客様への納品後昼飯を食べていなかったふとこないだ書いた一風堂近いし行った見ようと思い行ってみたからか麺からかスペシャルこないだテレビで見た細麺とは違う~お品書きに中太麺と書いてありましたでも、替え玉頼むと細麺でした(笑)結論、細麺の方が好みでしたま~普通に美味しかったです話は、少しさかのぼり一風堂に行こうと
サロンにいるときに飲んでいたコーヒーはPHILIPSのポッド式コーヒーメーカーで1杯ずつプレスして淹れるコーヒーを飲んでいたのですが(これはボタンひとつで美味しいコーヒーができる優れもの。しかし、現在この機械の取り扱いがなくなってるという…)家ではその都度、豆をミルで挽いて手淹れするコーヒーを飲んでいるのでやっぱり手淹れが1番美味しいよな〜と、感じるようになりポッドを買う気持ちになれなくなってきて焙煎したての新鮮なコーヒー豆を新しいうちに美味しい状態で飲みたいと、思うようになり
今週の木曜日、クレープの会を開催しましたみんなで分担してクレープ焼いたり、具材を準備して、ってやってるうちに、参加者さん同士がすでに意気投合!今回、うちの三女も幼稚園お休みして参加。左目のまぶたが腫れてるのわかる?虫アレルギーだから、蚊に刺されただけでパンパンに腫れるんよね。痛いって言うんでお休みしたけど、ちゃぶだい参加したかったんだと思うわ笑笑クレープ生地を焼くときにチーズを乗せて溶かしてから、ウインナーなどを巻いたお食事系クレープ!お店のみたい!って喜んでいただけた
一昨日ですが、コーヒー講座開催しました!お友達同士だけど、義理の姉妹というペアです!はじめての組み合わせこの日のためにハリオの器具も買って、気合い入れて来てくれたよ!まずは、コーヒーの座学から。そして、実技指導は、ドリップポットの使い方に慣れてもらうところから!そして、実践!!ゆっくり丁寧に、愛を込めて淹れてもらいます!コーヒーは、豆の種類だけでなく、焙煎度合や粉の粗さ、お湯を注ぐスピードなど、いろんな条件で味が変化する飲み物。器具の違いでも味は変わるし、同じ器具を
どーも♪ブルーリバーのツッコミ担当、青木淳也(顔面のパーツがすべて小さい)です!ロケでお世話になった"ニシナ屋珈琲"は!店内もオシャレー!生豆を選んで。好みの具合で焙煎してもらう。最高です!コーヒー大好き玲香ちゃんオススメのお店!みなさんも是非!詳しくはオンエアをご覧ください!TVQ『チラチラパンチ』毎週土曜日24:55~オンエア!絶品コーヒー…ありがた~い♪
インスタつながりのニシナ屋珈琲うらぶくろ焙煎所↑さんが二日間限定でアルパーク天満屋の雑貨フェスタに出店されてたので行ってきましたお店と同じメニューウィンナーコーヒーも以前飲んで美味しかった!リクエストしたらあると思う綺麗な2層のアイスコーヒー動かしてしまったからちょっと残念ですが会場いっぱいに珈琲の香り久しぶりだったけどやっぱり美味しかった!これ、私のお腹の上でどやってる愛犬顔パックしてる間この体制怖いのかな?目を
昨日は久しぶりにコーヒー講座を開催しました♪ご主人はコーヒーを淹れるのが好きだけど、奥様は「バリスタ(インスタント)でいい。」というご夫婦。「淹れてくれるコーヒーが美味しくない!」とのことだったので、「バリスタに負けたくないよね!」と、私も気合い入れて、前日から何回もコーヒーを淹れて確認しました。コーヒーを普段から淹れてる私でも、二種類の器具の淹れ方での味の違いは、自分の舌で確認しないとわからない。豆の粗さを変えては淹れて味見。気持ち悪くなるくらい何度も確認しました(笑)
珈琲のネタが続くと珈琲好きみたいですね。以前も何回か登場したインスタ繋がりのお店ニシナ屋珈琲うらぶくろ焙煎所(お店の名前にリンク貼っています。ご興味の方は叩いてみて下さい)店長さん自筆のポップもまた味があります雑貨も色々かなりお買い得になってるホンジュラス200g購入でも第一目的はウィンナー珈琲!!店長さんに「クリーム多めに!」って注文しちゃった盛々です香り豊かでおいしかったです
広島PARCOで開催中の「パンスティック」行ってきましたインスタでフォローしてもらってるニシナ屋珈琲さんが出店してるということでhttps://www.instagram.com/p/Bas2_XEh4uo/行ったのですがSTAFF不在で残念。面白いパンやおいしそうなパンがいっぱいさつまいものクッキーも斬新あんまり写真撮れませんでしたお写真お借りいたしましたがおしゃれなのもたくさん11/6までですご興味ある方是非是非
morningjuicestand以前から気にはなっていたのでフルーツサンドを予約して行ってみました。こちらもインスタで写真は観ていましたジュースとフルーツサンド、イートインで食べようかなって思いながら到着ほぼ同時につきましたが前のお客さんが親子二人さんメニュー見て注文はじめたので待ちます。待ちます待ちます近くウロウロはしつつも待ちますこんな感じでちょい悪っぽいオーナーさんが一生懸命作っています途中声を掛け
最近珈琲ネタ続いてます(^-^)カープセールで店内半額の張り紙で入ってみましたニシナ屋珈琲半額だから何種類か注文したんですが焙煎機が壊れて1種類しか出来ませんでした。なかまちスペシャル飲みやすいです店内珈琲お香りはもちろん珈琲好きにはたまらない空間ですそしてお決まりのコーヒールンバアンデススタイルで。優しい音色と優しいおじさまたちの歌声。ランチブログランキング
ニシナ屋うらぶくろ焙煎所インスタでフォローされたのが「出会い」でしたがあれから何ヶ月か経って紅茶党の私も朝はドリップした珈琲でしきっとした朝を迎えております文字が見れるように大きい歳ぞの写真に水出しカフェオレさすが珈琲屋さんのカフェオレ氷で薄くなるのをちゃんと計算してあるから最後の最後まで「珈琲」でした大体「珈琲風味」に下になると変わっていってしまうんですがね。冷たくてほろ苦いカフェオレ楽しい会話でスバ
私の父の日にはニシナ屋珈琲の珈琲豆にしました。先日通りかかって見つけてガラス張りでおしゃれな外観。カフェ?セレクトショップ?と思うほど。関西初出店だそうです。中もおしゃれゴールドの壁にコーヒーグッズや焙煎の見本が飾ってあって、豆は約50種あるそうです。100グラム650円~7000円もする高級なものまで産地や特徴が1つ1つ書いてあります。全くコーヒー豆について無知でも味や香り、予算などを伝えるとおすすめの物を丁寧な説明とともに紹介してくれます。豆が決まったら焙煎。5~10分かか
今日は久しぶりにロールケーキ講座に2組参加されました。スマホのカメラの調子が悪くて、作業中の写真がこれしかなかったシフォン生地は、慣れたらあっという間にできるし、ホールのシフォンケーキより焼き時間も短いから、作れるとかなり重宝します!子ども達は、最初は静かーに遊んでたけど、途中からキャーキャー走り回って愉しそうだったわ生地を冷ましてる間に、試食タイム。今日は、ココアロールケーキにしました。バレンタインにもぜひ作ってみてね❤❤今回参加のお二人は、以前はコーヒーが苦手だった
今日は、今年最後のロールケーキ講座でした。いつも通り、マンツーマンで作っていきます。その間、子ども達は仲良く遊んで待ってくれました♪この車の乗り物で喧嘩してたけどロールケーキ生地を冷ましてる間、試食タイム~❤今日はクリスマスカラーにしてみました。抹茶ロールケーキに苺を入れて。ニシナ屋さんのコーヒーと、めっちゃ合う!!今日は特に合う!!って思った。「ノスタルジア」は、苺と生クリームが合うのかもしれない。最後は、仕上げです!!生クリームを巻いて完成~よく頑張りましたクリス
やっと現実においついてきた。そう、もう忘年会月間始まってます。先週は広島でLOOPの忘年会。で、前夜入りしてマエダさんとプラチナアジ釣りに。で、プラチナアジは絶滅してました(笑)夕方から早朝前までやって、そのままショアブリポイントでホゲて、夕方まで死んだように眠るZZZ忘年会前に飲みに行く人達(笑)安定のヒッキー乾杯!!
カフェではなく焙煎所。テイクアウトは出来るらしい。今度、寄ってみたい。最近出来たらしい。夜の街を歩くのも楽しい。
今日は、以前のバイト先でお世話になってたplace花やしきの木島さんに誘っていただき、麺屋たけまるで待ち合わせ♪麺屋たけまるの店長の長野さんは、以前、食育のパーティー(食育のNPO法人ワンピース)でお会いして以来で、FBでは繋がってたけど、きっと私のことは忘れてるだろう…と思っていたら、「あ!ちゃぶだいの!」と覚えて下さっててうれしかったです子連れでも座りやすい、座敷席があり、子ども椅子や絵本なども置いてあり、助かりました♪私と木島さんは、鶏白湯つけ麺に。うちの三女は、お子
今日の朝活部つづき。洗濯のあと、パーツを洗い、コンロの五徳などを、60℃のお湯に過炭酸ナトリウム入れてつけおき。つけおきしてる間に、病院へ長女の診断書をもらいに行き、牛田公民館で部屋代を払い、ニシナ屋珈琲さんで「ノスタルジア」を購入♪帰ったら、つけおきしといたの、こんな感じに。汚っ!火が当たる部分が錆びてきた~。コンロ回りも艶がなくなってるし、洗ってもピカピカにならないのが、やりがいないなー。続きまして、今日の晩ごはんは、困ったときのジャンボハンバーグ。だいたい困ってるこ