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いつもご覧いただきありがとうございます。日々の何でもない話を織り交ぜ、飲んでも飲まなくても、飲めなくても、カクテルのお話などして、楽しいひとときを過ごしませんか初めましての方は、カクテルで世界旅行気分は5番街から世界の観光地にGOあなたの一押しが励みになりますポチっと応援お願いしますお目当てのカクテルを探してみて『乾杯!カクテル』あなた
今年2月の出来事の備忘録ですフードアナリスト仲間ご一行様宮崎ツアー今回、僕がご案内する最後のお店は『Baralcoorythme(アルコリズム)』さんですこのところフラリと立ち寄ってもいつも満席実はこのツアーの後にも訪問したのに満席そんな超人氣のBARなのでこのツアーでは
朝から隣町に買い物行って、10時半くらいから飲んでたなんか色々飲んだり食ったりしてたみたい(笑)今日はゆっくりダラダラしよっと✨追伸✎飲もうと思ってジャック用意してるのにいっこも手付けてない(笑(笑)
(;´・ω・`)ちょっと金作って来て、5700円になったのにパチ屋行って4000円負けてきた💔まぁアレだ(;‘・ω・)🥃海が綺麗だったし初めてのレンジ調理が上手くいったからヨシとするよ💧帰ってから冷蔵庫の余り物片付けて(´・ω・`)🥃ニコラシカ5ついって、前述のレンジで鶏胸やっつけて玉ねぎも一玉食った(笑)6時も過ぎたしいいだけ食ったし飲んだし( ̄▽ ̄)🥃明日も仕事だし寝るか!(笑)
(;‘・ω・)昼から暑くなった💧(+9度)朝は−12度で(;‘・ω・)なかなか寒かったけどね今もまだ暖かいんで、にゃんたろ達がコロコロしてると思ったらチュロはカミさんにおやつのおねだり始めてwゴマはそっぽ向いた(笑)して、おっちゃんはというとみこめっとのドッキリ見ながらニコラシカ🥃✨(* ̄▽ ̄)🥃美味い♥今後は寝酒の定番になるかも?
(;‘・ω・)ナニコレ?プラス気温てナニコレ?💦今2月だよ?1年で1番凍れる月だよ?💦っつか気温上がった後に凍れるのがヤバいんだよ(;‘・ω・)一面氷になるしさー💧あんまりひどくなったら仕事休むわ、いのちだいじにだよ全く閑話休題💡30年ぶりくらいにブランデー買って来た(´・ω・`)安物だけどね✨あとはジャックとジムビーム(* ̄▽ ̄)んでなしてブランデーなんぞ買ったかってぇと「ニコラシカ」飲みてぇなーって(笑)今日はガラナ飲んじゃったから(* ̄▽ ̄)明日にでも寝酒にするわ
日記かきながら寝落ちしてた。きょう(きのうか)の千葉ルックはぶっとんでたー。今、ぼくが外に出れる家から最長の距離かな。ちゃんと朝8時からのカットから16時半までお昼なしでお仕事しました、ありがとうございました。チケット1枚しかなく今回はれんたろうアルバムぜんぶ歌えるからつれてって体験させようと思ったけどリセールは20000円こえてても飛ぶように売れてておどろき!無理無理、それ以前にまだ無理だわ。ライブハウスはコロナ前の勢い。みんなの頭の上を男の子も女の子もコロコロ転がって転がってワイワイキャー
おはようございますどんよりと曇った空、寒い朝遠くの山が白くなってる、いよいよ冬だね上の子といつもとは違うお鮨屋さんを訪問夜のおまかせコースで12,000円とお安い(^^)おつ瓶ビール茶碗蒸しこの季節、温かいものからっていいね中身は、毛蟹と蟹味噌餡農口尚彦研究所ひやおろし秋刀魚の芽ネギ巻きとサワラ炙り秋刀魚巻きの断面が綺麗蒸し鮑の肝ソース、ジュレがけ残った肝ソースに一
2023年5月30日(火)Bar椿家(ツバキハウス)営業中🈺今日から土曜日まで宜しくお願いします。先週末、『ニコラシカください!ヘネシーXOで!』とおねえさん。さすがバブル世代💰美味しいものには価格関係無し。(ちなみにヘネシーXOは一杯3千円)うち安い方だと思います。いいね〜👍景気良くなりますように。🙏祈
4月12日(水)神戸:のちのち11時起床朝食前夜、北新地のクラブでお土産に戴いた小振りのおにぎり1個体に負担を掛けないようご自愛チェックアウトタイムを2時間延長し、睡眠時間を確保入浴して、スーツ着用13時チェックアウト阪神高速を走り、神戸へ葺合警察署地域課にご挨拶興行当日の警備体制などを報告ホテルにチェックインしばしのリモートワーク💻📱夜キャンに備えて、仮眠17時半過ぎ出動18時ホルモン屋でハヤケンさんと会食繁盛店のクラブママ&金星ホステスさん同席
今年1月の出来事の備忘録です『EnChemin(アンシュマン』で美味しい料理を堪能した後は元さんと洋子ちんと別れてから久しぶりに立ち寄りたかった銀座『BARGOYA』へ実はこの日は奇跡的な再会が2つありました(*^^*)1つは宮崎から羽田空港に到着し出口に向かってと乗り継ぎ案内地点で「いの…」振り返ると幼稚園時代からの幼馴染みと再会しちゃいました。元々CAさんで職場復帰したのかな?超美人
昨年12月の出来事の備忘録です『東京土山人』にてお蕎麦を食べた後友人を見送った後この三軒茶屋のBARに行くとこの日は最初から決めていました大好きな『BARCIELO』さんですヽ(*´∀`)ノ♪(↑クリックすると過去のブログ記事へ)でも5年ぶりの訪問でしたなかなか三軒茶屋方面で食事することがなくまただんだん体力がなくなっていて昔のように何軒もハシゴできなくなって(>_<)
今年11月の出来事の備忘録です素敵なお友達とともに『國酒松』さんにて美味しいお料理を堪能させて頂いた後に二次会として伺ったのはBAR『蚤の市』さん宮崎市内で最古のBARは先日訪問した1956年創業トリスバー『赤煉瓦』さん(↑クリックすると過去のブログ記事へ)その次に古いBARは『赤煉瓦』で修業したバーテンダーが1972年開いた『続人間』であるそしてそのバーテンダーの弟が翌1973年に開店したのが
ボージョレ・ヌーヴォーの騒動もコロナ禍のせいか落ち着いているような気もしますが、町へ出ればそれなりに盛り上がっているのでしょうか。自宅の玄関にはスキーと並んで1991のボジョレーヌーヴォー樽が思い出に飾ってあります。アホなことにこの頃はバカ騒ぎをしておりました、そのアホ記念に。スキー板買い変えぬまま歳を取り(黄色はスキー板を包んでいます)10人くらいで樽を空けてからジャンケン大会となり、ジンベースでニコラシカをバーテンさんに作らせて飲みまくりました。ジャンケンで負けたら一気飲
オランダ生活🇳🇱13ヶ月のMegです私は紅茶よりチャイ派。カフェでもチャイラテを90%の確率で頼みます。でもこちらにいるとスーパーマーケットに紅茶がやたら売っていて。いただく機会も多いです。今我が家はいただいた紅茶まみれ。言い方・・夕食後に飲むのが日課になりつつあります。せっかく飲むならご褒美感を出したいなと思い、お酒を入れる、なんかそういう紅茶の飲み方があったなと思い出し初日ウィスキーを入れてみたのですが違和感なくさらっと飲めちゃって。ん?なんか違うなと思ってちゃんと
今年6月の出来事の備忘録ですこの日『CERCATROVA』さんで極上のイタリアンを堪能したあとご一緒したフードアナリスト仲間がお疲れで帰ってしまったので僕は1人で楽しみにしていたBAR巡り人伝に紹介して頂いた『Bar茶蔵』さんへ一見民家のような隠れ家的な感じですお店の雰囲気はオーセンティックカジュアル若い方から僕のようなオッサンまで通えるような素敵な感じのBARです😌💓良いBARなので更なる飛躍を期待して僕の基準にて
今年5月の出来事の備忘録ですお誘いを受けて伺った『CHANTI』にて素晴らしいフレンチを堪能後に向かったのは『Wine&Bar麦家』さん名前からして所謂ダイニングバー的なお店かなまたもや思い込みが激しくて本格的なカクテルは飲めるお店ではないだろうなぁ~と考えていたらメチャメチャ良いお店じゃないですか~❤️そりゃ先生が僕を連れて行ってくださるんだから間違いないですよね✨失礼しました😅お店の
いかにもブログっぽく、ですます調でお店のご紹介。先日、庄村聡泰氏が一日チーパパを務めるばーにいってきました!(以下サトヤス氏)東中野にある、COFFEEBARGALLAGE不定期に、夜バー営業をする。コーヒーは自家焙煎ですごく美味しいらしいです。サトヤス氏のセレクトで、ビジュアル系のみ流れるのだけど、これかけてます、って、ご自身のスマホを置いておいてくれる(なんて無防備)ピコン昨日はキモチよかったよ♥️なんて通知があったら倒れそうだ😭一番美味しかったのがこれ『不老不死のお茶
[1日1カクテル再掲載]Bartendersir59いつもご来店、ご購読ありがとうございます。なんだか、今日は梅雨のような雲空。こんな時は、強めなカクテルをバーで楽しむのはいかがですか?《ニコラシカNikolaschka》Bartendervol8Glass58「イーデンホールの幸運後編」よりrecipe・ブランデー30〜45ml・レモンスライス1枚・砂糖適量ショットグラスなど小さいグラスにブランデーを注ぎ、砂糖を乗せたレモンスライスを上にかぶせたら完成です
晩ごはんの後…。お気に入りのカクテル「ニコラシカ」はあるかなと・・・BARへ行ってみました。牧志のBarDick(バーディック)さん。国際通りから少し折れた場所にあり、お店は2階です。こちらがニコラシカです♡お砂糖をまぶしたレモン🍋の輪切りをお口に投入。クイッと、グラスのお酒を含んでレモンを咀嚼しながら楽しむカクテルです。Dickディックの、オーナーバーテンダーさんは女性です。沖縄の泡盛を広めたいと、色々な思いを持ってお店を営業されています。ご縁に乾杯しました沖縄
土曜日ただの日記です今日はお出かけしていますうーんなんか凄いな今年は制限が解除され外でボジョレーを楽しむ事にしましたうーん煙……出てますね煙って笑笑なんかコリコリした物でしたよ多分ね笑笑多分…魚なんだったか良く覚えてないけど美味しかったと思います栗…だったような気がします多分笑笑食レポblogは無理のようです笑笑ちょっと移動して…泡ボジョレーすんごい泡出てますがレッドアイじゃないですよ笑笑泡ボジョレーです笑笑正式名称は…分かりません笑笑泡
休業中ではありますが。先日の登校日、テーマは“工藤さんによるカクテル勉強会”、でした前回の休業明けにシェイカーデビューを果たした工藤さん、今回の休業で腕を落とさないようにしなければ!という意気込みは中々のものです💪💪ベテランだって振っていなければ、腕は鈍る。それをよく分かってくれています。なので、頑張っている工藤さんを見て、私や若ちゃん、美緒さんも感化されるものがあるんですね。。教えているようでいた、その実色々と教わっているなあ、と、有り難い事です。お店が再開したらまた皆様に飲んで頂
未完成が完成形。ドイツ生まれのニコラシカです。小さなリキュールグラスにブランデーを注ぎ、レモンスライスで蓋をし、その上に砂糖を載せてできあがり。飲み方は、まず砂糖とレモンを一緒に口に入れもぐもぐします。甘味と酸味が広がったらブランデーを一気に流し込み、さらにもぐもぐします。そう、口の中でカクテルにするのです。あなたのもぐもぐがカクテルを完成に導くのです。!ドイツなのになぜロシア名なのかははっきりしません。帝政ロシアの皇帝ニコライ二世がすごい酒豪で、常にレモンと一緒にウォッカを一気飲
ジャーン!とあるお店に行って、ニコラシカ(カクテル)を頼んだら、レモンが品切れ!ぢゃ、遊んでみよう。ってことで、有り合わせの物で再現。ブランデーはRemyMartinレモンスライスはレモンジュース、砂糖はどうせなら混ぜちゃうんだから、ってことでガムシロップ。何と、口の中でなくショットグラスで完成するニコラシカ。ホントにニコラシカ、と呼んでいいのか?まぁ、大目に見よう。皮の苦味が不足する分だけ味に微妙な差があるし、チョット(?
ありがたいことに色々ご注文いただいてーあれこれちまちま準備したり塗り塗りしたりー明日はいっぱい木を切ろーと思いますーーー♪ヽ(´▽`)/さてさて今日は『カクテルの日』だそうです♪昨年は『竹酔日』について書いてたーー(^∇^)5月13日は『酒』関連が重なってるなーカクテルの定義がはじめて文章化されたことを記念して制定されたそうですカクテルとは!ベースとなるお酒に他の飲料違う種類のお酒やジュースなどを混ぜたものらしーです!ステアとシェイク見た目が派手でか
作りました。レモン酢🍋塩レモン🍋砂糖レモン🍋レモンの表面は、ちと汚いけど現在は部屋中にレモンが。今日3月8日は、サワーの日らしいので今からなにかアテを作ってレモンサワーを飲みます。さっき齧りましたが、うーんスッパイ、甘い。レモンスライスに砂糖乗せて、ニコラシカにするかな?でも、ブランデーないしなぁ。生レモンサワーのアテが、レモンスライス砂糖乗せ?
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さてと…下山して風呂に入ってからいつもの担々麺屋さんへ20:30ラストオーダーのところ、ギリギリ10分前で間に合ったー!と思ったら、今日は終わり(´Д`)地元の寿司屋は正月休みそして、居酒屋へここももう閉店…てところだったが、おかみさんが入れてくれた^^;マダイの刺身と馬刺し塩辛お客さんで毎日食べに来る人がいるとのこと手作り塩辛は美味しいよね(´▽`)ノつくねタレで頼むの忘れてたいつものラフロイグではなく、ラフロイグ…なんだっけ?バーでお会いした方にニコラ
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沖縄へ行ってきました安里の【バーボンクラブ】さん2日目の夜に行ってきましたお気に入りの空間です。「ニコラシカ」〜口の中で完成するカクテル〜主人が飲みたいと言っていた「ニコラシカ」メニューを探しても見当たらなかったのですがバーテンダーさんに言ってみると作ってくれました。砂糖をのせたレモンの輪切りを口の中に入れて頬張ります。そしてブランデーを流し込んでレモンを咀嚼して楽しむカクテル。人差し指と親指の2本でグラスを持ってクイっと一気に飲み干しました。楽しいーー主人のお