ブログ記事32件
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951師匠ーッ率いるそうそうたる理系女たちをお迎えしましたいつものメンバーにY子りん💞ウエルカムーッ✨✨パン人気単発講座へようこそーッじゃじゃじゃぁ〜ん満席🈵有難う御座います💫🇫🇷🇫🇷🇫🇷ボンジュール🇫🇷🇫🇷🇫🇷ご覧くださいませ〜このクオリティの高さでお披露目ですーッ✨✨"ナンテール・ブリオッシュ"と💕Kさん、"最近食パン作りに燃えてるの🔥"食パンの
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ〜💞ようこそーッ✨✨パン、ケーキ、沢山の単発講座受講を頂き有難う御座います🌟キラキラの笑顔でお迎えしました"ブリオッシュ・ナンテール"と"珈琲大納言""ナンテール"は、🇫🇷フランスパリの西方の都市名です。フランス🇫🇷の朝食パンと言ったら"ブリオッシュ"。そのブリオッシュがこ〜んなに素敵な食パンに勿論配合も成型も、パンベーシ
先日、パン教室に行ってきました新メニューはキルトパンで、お楽しみメニューはトライアングルです。キルトパン、見た目がお洒落で食べても美味しかったですトライアングルはサクッとした食感が良く、簡単お手軽に作れます見直しメニューはビッグサンフラワーとナンテールです。どちらもボリュームがあって豪華な感じです先生宅での教室はこの日が今年最後となりました。今年も楽しく通わせていただきありがとうございました来年もどうぞよろしく
見てくださってありがとうございます先日オープンした広島JPビルGRANDGATEHIROSHIMAの『GRANDGATEHIROSHIMAオープン』見てくださってありがとうございます広島駅前の広島JPビルの2階長らく空いてたスペースにGRANDGATEHIROSHIMAエリアがオープンしました。グラン…ameblo.jpTHESTANDARDBAKERS夫と再訪してパンをテイクアウトしましたブッターブレッツェル270円冷蔵庫ケース商品です。中はホイップク
仏マクロン政権の責任転嫁「大暴動は若者の親とSNSとTVゲームのせい」https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2023/07/snstv.phpデモ参加者を「害虫」扱い...なぜフランスの警官は、ほかの欧州諸国に比べて乱暴で高圧的なのか?WhyFranceIsBurninghttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/07/post-102157.phpフランス、革命記念日の花火の販売・所持を
6月27日、パリの西側の郊外にあるナンテールという街で、17歳のナヘルというアルジェリア系少年が交通検問中の警官の停止命令に従わず射殺されるという事件がありました。ナヘルの母親はSNSで彼の追悼デモを呼びかけました。そこまでは良かったのですが、その後、そのデモの怒りがフランス国内あちこちに飛び火し、暴動、放火、略奪に発展しました。バスやトラム、アパルトマン、プール、図書館などへの放火が起こりました。ライ=レ=ローズの市長宅に車が突っ込み放火され、家族が逃げる際に花火を投げつけられ
警察への抗議で街が荒れに荒れる様子ここ1~2年、警察官の発砲事件がすごく増えた気がします。警察官の発砲事件の全てが公になっているわけでもないと思うので、特にとりあげられているのは、被害者が死亡した場合の、それも一部のことだと思いますが、今回の事件は、特に発砲した警察官が虚偽の報告をあげていたことが、発覚してから、さらに騒ぎが大きくなっています。事件は、午前8時半頃の通勤時間帯のナンテール(オー・ド・セーヌ県)(パリ近
パリ郊外のナンテール(Nanterre)で火曜日夜、17歳の少年が警察官によって射殺されるという事件が発生。パリの西に位置するナンテールで、借りた車を運転していた17歳の少年は、交通違反につき警察に車を停止させるよう指示されたものの従わずに走行。動画はこちら:-ANanterre,unautomobilistede17anstuéetuntirpolicierquiinterrogeLeconducteurd’unevoitureestmor
お久しぶりのパン教室です(*^^*)皆さんお元気でよかったですきょうも前半後半でたくさんパンを焼きましたブリオッシュのパンもメイプルシュガーパンも美味しかったですね💕予報の雨☔も降ることなくてよかったです(*^^*)きょうも遠くからいらしてくださってありがとうございました。
仏蘭西歌謡曲ChansonPopulaireenFrance2023年4月18日号2023年4月14日付SNEPシングル&アルバムチャート※SNEP:Syndicatnationaldel'éditionphonographique(フランス全国音楽出版組合)【シングルチャート】1Flowers-MileyCyrus2Jolie-Gaulois3Bolideallemand-SDM4Nocif-Hamza5
2022年10月25日(火)午後お散歩がてら、ナンテールに行きました。観光局によると、ナンテールのブリオッシュがローカルな食べ物らしく、まず観光局おススメのパン屋さんで購入。Volant通りが街で一番古い通り。ヴィラ・デトゥーレルは1824年建造のブルジョワの家。この街で生まれたサント・ジュヌヴィエーヴを祀る大聖堂には、聖遺物箱がありました。最後にちょっと感じの良いGabriel-Péri広場でカフェしました。さっき買ったブリオッシュを試食。包装袋を
フランスの「五月革命」がどんなものであったのか。それを正面から論じた本としては、江口幹の『パリ68年5月叛逆と祝祭の日々』(論創社)がある。私が最近になって手にしたのは、一九九八年六月に刊行されたものの二〇二〇年五月二十日の新装版である。江口の「五月革命」についての見方は冷静そのものである。当時のフランスの学生たちは、それまでにロシア革命や中国内戦後に成立した共産党政権の結末を知っていたために、その誤りを繰り返すことを拒否したからである。江口は「六八年五月は、一般に五月革命と呼ばれて
講師研究科コースパン2種類とお楽しみメニューをご受講いただけますビッグサンフラワーは柔らかい生地に手作りのブルーベリーフィリングそしてトッピングもアーモンド、コーンフレーク入りのカリカリでとっても美味しいですねそしてナンテールはブリオッシュ生地2種類の成形で楽しいパンになりましたお楽しみメニューはほうじ茶アイスだったのですが・・・冷凍庫での保存で・・・撮り忘れ💦美味しくできたのですが・・・ご試食はしていただきました。。その時撮れば・・トホホなのです
娘の結婚式のため出かけます。愛犬をしばらくお友だちにあずかっていただきます。一緒に連れて行きたいけど離れるのはさみしいな・・・でも、愛犬はお友だち家族にいっぱいいっぱい遊んでもらえるので嬉しいばかりでしょう(^^♪これからお世話になるので朝からちょっとパンを焼きました。👇👇プレゼントするパンです~【角食パン・チーズ食パン】どなたでも喜んでいただけるのでプレゼントするときよく選びます。男の子のお子様もいらっしゃるの
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです明日はとかち野酵母クラスのレッスンです。メニューはオレンジブリオッシュ🍊ブリオッシュはさまざまな形のバリエーションがあり、よく見かけるのは頭付きの「ブリオッシュ・ア・テット」ですが、その他にも型に入れて焼成した「ブリオッシュ・ナンテール」や、円筒状の「ブリオッシュ・ムスリーヌ」などがあります。今回はパリ郊外のナンテールという街の名前を冠し
ゴールデンウィークも終わり、今月もマスタークラス始まりました。ブログの更新が遅くて、今月マスタークラスまだ始まっていないのという声が…ごめんなさい🙏もう3クラス終わっています今月はチーズコーンinダッチブレッドダッチブレッドの中に具をたくさん包みました。焼き立て、美味しいです‼︎先月はハリッサが好評でした。今月はブラックペッパーをきかせて…ブリオッシュナンテールブリオッシュの食パンです。ふんわりしっとりした生地ですレモンとピスタチオのスコーンレモンが爽やかなスコーン
先程焼き上がりました今日のパン「ナンテール」講師課程のパンですこれ、要はブリオッシュ生地なんですけど、配合が超リッチ上から成型も簡単なので、習った当初は良く作りました久しぶりに家族に食べてもらいたくて作りましたよ明日の朝食が楽しみです今日のお菓子「クランベリースティッククッキー」グラノーラを作った時に余ったクランベリーを使ったレシピを探して作りましたこれも美味しい午前中はジャージを買いにスポーツ用品店へ我が家もプロテインは飲んでいますが、こんなにあると圧巻次男はやり
寒いですね・・・すごい勢いで新規感染者が増えています。自分で出来る「予防」はしっかりとやっていきたいですね。ブロ友さんから「母にパンを作っていただけないかしら??」と、お願いされました。ブロ友さんはお母様に会うことが難しい状況なんです。もちろん、「OK」ですよ!『くあぶれっと』はもう両親が他界していまして親孝行なんて出来ないのです・・・親孝行の真似事をさせてもらえるなんて大歓迎です。さて、「食事パン」がご希望です。そし
こんにちは〜もうそろそろ落ち着く頃かと思っていましたが・・・全く落ち着きませんね今月は教室も夏休み。まぁ、これだけ暑いと過発酵になり易いですし、オーブンを使うのもキツいのでがしか〜し、来月のレッスンのパンを試し焼きしたり、新作のレシピを考えたりと、結構パン焼いています()さて、今日のお題はブリオッシュ。本場フランスのブリオッシュはバターを50%も入れるのですが、日本ではちょっと重い💦そこまで入れるレシピはベーカリーでもあまり採用されていないように思います。実際、手ごねで作る場
ViewthispostonInstagramApostsharedbymachiko.0210(@machi_t0210)
疲れを癒すには甘いものですね~『ブリオッシュ生地』を使って3種類のパンを焼きました。🥐ブリオッシュ🥐ナンテール🥐タルト・オ・シュクレ【ブリオッシュ】定番のブリオッシュ小さなお子さんは「おっぱいのパン」と呼んでますよね~バターの風味が最高ですでよね。【ナンテール】40g、8個を互い違いに型に入れます。ポイントは8個とも同じ力で丸めることバランスよく焼き上がるとカッコイイパンになりますよね。
今日は本をご紹介します。これは私のバイブル。2006年に買いました。絵も可愛く、ユーモアがあって内容が奥深いのに、わかりやすく、本当に素晴らしいのです!日常のふとした疑問や違和感に対して、どうやって自分と他者と関わるのか、ということを自分でしっかりと考え、自分で想像して感じるように促します。そして、本当に素晴らしいのは答えが必要ではないこと、答えは一つではなくていくつもあっていいこと、問いは新たに問いを生み、問い続けることが生きる本質であること
今日は雪景色⛄どうりで寒いわけです😰クリスマスお楽しみレッスン🎄サワー種50%入ったライ麦パンサワーブロートほんのり酸味が良い感じになりました😊オレンジショコラのプリオッシュナンテール🍊卵とバターがたっぷり入ったリッチな生地😃ティータイムにピッタリ❣パンが焼き上がった後は試食タイム😋マスク着用、三密、除菌消毒、換気にご協力を頂きながらのご参加ありがとうございました🙇♀️
久しぶりに外出しました5月11日からパン教室をスタート始めたので気を張ってレッスンしてきましたどうしても‼️ということではなかったのですが、マスクケースが欲しいなぁー暑くなってきたので、涼しいソファーカバーが欲しいなぁ〜とか、そんな感じでちょこっとお出かけまだ、心から楽しめるそんな気持ちにはなれないのですが、少しずつ日常生活が戻ってきているように感じます気を抜かずに‼️手洗い、除菌、換気❗️娘からのおすすめの光のチカラで空間除菌らしいです玄関ドアの持ち手、トイレの
今日も暑かった、あ‥ちゃうちゃう温かった(笑)そんな中本日はサークルメンバーさん達とのパン教室今日は体調不良などで欠席者さんも出て8名と少なめの教室でしたが、それでも楽しく事故なく、怪我なく美味しく焼けました今回は試作で何度もここにも載せてます「ナンテール🥚」と「トマチェ🍅」どーですか?エエ感じて焼けてるでしょ♪人数少なくても皆さん手際がよくなってるからさくさく進みます♪流石です。一度にざっと並ぶとなかなかの迫力ですムチュっとした食感が変わってる~!と仰る方も
玄関の雨樋修理に工務店さん9時00分に来るって聞いてたけど、、今10時30分過ぎてますけど、、来る気配なしそもそも義父から聞いたんやけど、、ほんまに今日か?蚊取り線香だけが早々とスタンバって焚かれてますが、無駄に煙出てますええけど、、。来られるのを待ちつつパン焼いて掃除して…ま、いつもと変わらんけど、もう焼けたよ。焼けたら休憩にでもどうぞと出してあげようかと思ってたけどこーへんし!ま、ええけど。これでも、義父の知り合い繋がりで頼んだ工務店やねんけど、全然繋がり
パンとお菓子の教室プチ・ティアラですいつぞやのレッスン講師研究科カリフブロートナンテールファーブルトンでした♪最後のおまけpicは大好きな新幹線はやぶさのおにぎりをリクエストされ…私の完成度の低いはやぶさに満足してくれたゆう君変顔してご機嫌です😆#カリフブロート#ナンテール#ファーブルトン#パン教室#パンとお菓子の教室#おうちカフェ#instafood#foodpic#foodphoto#パン好きと繋がりたい#JHBS#パン教室鳥栖市#佐
だんだん春らしくなってきました🎶今日は○ビッグサンフラワーブルーベリーソースをくるみ、クッキー生地をのせて焼いたふわふわの菓子パン○ナンテール卵とバターがふんだんに使われた贅沢なブリオッシュ生地のパン○コーヒークッキー試食で声が出るほど美味しかった✨ふわふわだし、生地の食感が何とも言えない🎶明日の朝に食べるのが楽しみですクッキーは2層で焼くのでお手本ほど丸くは作れなかったですが、きれいにできたか
バレンタインがテーマのスパイスが届くと大使のお仕事も、そろそろ終わりなんだなぁ。と毎年思います(◎︎´∪︎`))そんなわけで…今月のテーマはスパイスを使用した手作りバレンタインレシピです。バレンタイン料理レシピスパイスレシピ検索今回はGABANペパーミントGABANカラフルペパー(ホール)GABANクローブ(パウダー)の3種類。まず始めはGABANカラフルペパーを使用してチョコたっぷり、ブリオッシュ生地の中パンを作ってみました!~材料(パウンド型1個
ブリオッシュを焼きましたなんと50%のバター昨夜捏ねて冷蔵庫捏ねていてももーパンというよりお菓子です今日の午前中に焼き上がりましたバターの香りがたまりませんナンテールはパウンド型でそしてーわたしの苦手なア・テート5個のうち2個はなんとか残りの3個は逆さまでお許しください!