ブログ記事90件
◆◇◆◇◆7月21日(金)そんなわけで、今回のメインイベント今年もやってきましたよゴージャス嬢誕生祭がんばって予約しました、嬉し楽し2年ぶりのナリサワです。厨房のリニューアル工事も終わって、オープンキッチンとなりました来月の支払いを考えるとホラーですが、この際、全て忘れて納涼お化け大会だぜい★それでは行きます、レッツラゴ!乾杯のシャンパンをお願いしたら、ドンペリが来た、ひ、ひぃぃぃ~!!!!落ちつけ、私。。。それでは毎度おなじみ森のパン2010。今日はオレンジとよ
◆◇◆◇◆5月2日(火)♪マセスのプレーントリフチョコレート♪ガウ嬢からいただきましたよ、マセズチョコ♪コストコ近くてうらやましいな。こちら、食べ出したら本当に止まらないのっ!いっぱい入っていて食べても食べてもなくならない!メルモちゃんのキャンディ状態です★(わかるあなたは昭和人)GWいかがお過ごしですか?私を含めて、回りは自宅GWの人多めです。自由業は何もわざわざこの時期に出かけなくても、ってこと?そんなわけで、よいこちゃんクラブ毎年恒例の恵比寿はウェスティ
~あなたの本質を描く~私と共に今を描こう愛と喜びのアートを描こうご訪問ありがとうございます。ドラゴンワーカーのRikaSaitouです。「東北楽健法マルシェ」4/9(日)10:30~16:00場所はJR石巻駅裏ナリサワステーショナリーボックス2階私は、『MYドラゴンアート』あなたのエネルギーを受け取り、龍で表し描きます。龍神カードリーディング付20分程度
NARISAWAさんの続きですデザートは和菓子がおしゃれな感じに。和菓子苦手ですがどれも美味しかったですミニチュアな最中が可愛すぎでしたお料理からサービスまで最高で、また季節のお料理いただきに再訪したいです。ただ、ミシュランのコース料理なので、欧米の量を勝手に想像していたので、量の少なさにびっくりスペインもイタリアのミシュランも量もあって10品以上ありますからねナリサワシェフがテーブルに来てくださり、お写真撮ってお会いできたし、帰り際も玄関ま
東京で楽しみにしていたディナーはNARISAWAさんChef'sTableを見てから夫がとっても行きたかったレストランです。一言で感想を申し上げるなら、まさにナリサワというジャンルであり、他の既成のジャンルには当てはまらない、素晴らしい創造性と創作のお料理の世界でした。食前酒からスタート。ナリサワのお酒は、ほとんど全てがレストランのためだけに作られたお酒でした。この日のパンは、りんごの甘みのあるパンで、これからテーブルで焼き上げてくれます。このパ
一年ぶりの「ナリサワ」さん🥰✨今年もお誕生日のお祝いして頂きました😍💕✨嬉しかった〜✨この日のメニューはお料理や盛り付けのお皿が和食に近いものが多くでてきました☺️🎶コースのお料理どれもとっても美味しかったです💕💕😍そしてお誕生日のケーキ🎂がたまらなく美味しい🤣✨大好きなケーキのひとつ😊毎年お誕生日のお祝い🥂をありがとう🥰✨🎶#ナリサワ#青山#コース料理#一年ぶり#久しぶり#美味しい#お誕生日#お誕生日のお祝い#お祝い#ありがとう#誕生日#楽しい時間#楽し
こんにちは。ボン姉です。本日もボン君の想い出話にお付き合い下さいませ〜。本日はボン君、旅行に行く!編です。ボン君は若い頃はよく旅行に行きました。海や山へとよく行きました。そしてたまには大きなドッグランつきのホテルに泊まることも。ここのホテルにはたくさんのドッグランがあって、ボン君のお気に入りは急勾配のドッグラン。テンション上がって、ワンコとのプロレスもいつも以上に激しかったね。そして急勾配を駆け上り〜頂上で〜王様気分も味わったっけ。誰もボン君をボスとは思っていなかった
六本木スキンクリニックhttps://roppongi-skin.com/〒106-0032東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階03-6455-4658青山のフレンチのナリサワで、長くヘッドソムリエを務めていた木村さんが鮨とのマリアージュを目指して開業したレストラン。すみイカからスタート。最近、握り最初からってなかったな。おっ。いきなりお寿司屋さんぽくない。燻製の煙の中からはキャビアがたっぷり乗ったお魚そう。ここ劇場型のお鮨屋さんなんです。エビのサラダ江戸前寿司
こんにちは、抜け毛が増えてきた気がするゆまですこれから掃除が大変よねーさて、いい夫婦の日ではないのですが、先日結婚記念日があり、息子を実家に預けて二人でご飯に行ってきました行った先は念願のNARISAWAネトフリのFINALTABLE(アメリカの料理対決番組)にもシェフの成澤さんは出演されていて、いつか絶対行きたいと思っていましたコンセプトも素敵!実はコース料理にお酒のペアリングをしようと思って出産前から計画していたのですが、いざ出産してみると授乳したい気持ちの方が上回ってし
◆◇◆◇◆4月25日(日)東京都緊急事態宣言発令の初日と、二ヶ月前に予約していたゴージャス嬢誕生祭が、思いっきり被ってしまいました。なにが大変かというと、お酒の提供が一切できない、とのことで。昨日お店から連絡があって、えっ?ランチでもですか??、あらビックリ。慌ててゴージャス嬢に知らせたところ、「ドッキリか?」と疑われました。いやいや、ホンマホンマ。てなわけで酒無しゴージャス誕生祭、シラフでお祝いレッツラゴ!ナリサワでございます~私、がんばりましたよ、来月の支払が恐
お誕生日のお祝い🥂してもらいました🥰💕久しぶりの「ナリサワ」さんへ🌸最初はお煎茶か日本酒かをいただきます日本酒はこちらお料理の素材の素晴らしさ、盛り付け、お味完璧ですね〜😍😍🎶最初は目の前でパンを焼いてくれますこんな感じです!!10分くらいでパンの完成です香りが良いなぁーこの時期は毎年ゆずの香りのパン最初のお料理は稚鮎お次は赤ムツパンが焼き上がりました柚子の香りがしてもちもちのパンお椀です色鮮やかな綺麗な盛り付け目を引きますねホタテや車海老など焼き上がり
日付変わってしまいましたが、、昨日は誕生日でした😌😌🌸桜も満開になって幸せな誕生日でした😌🌸大好きなこのケーキ😍🎂美味しくてたまらない😚🎶いつもありがとう🥰たくさんの方からお祝いのメッセージもありがとうございます😚💕みんなに会える日が早く来ると良いな😌😌#誕生日#美味しい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#美味しいもの#美味しいもの大好き#スイーツ#スイーツ好きな人と繋がりたい#ケーキ#お気に入りのお店#ナリサワ#大好きな#バースデー#バースデーケーキ
糖質制限中の夫、12月から始めたダイエットでマイナス8キロ。集中期間を終えましたが、引き続き食生活には気をつけながら過ごしています。週に1~2度、好きなものを食べて良い日、チートデーを設定し、ストレスもためないように。今回は、美味しいランチが食べたいとの希望があり、ナリサワに行きました。(お店セレクトは私です^^;)イカとキャビア。イカが柔らかくて、甘くて、いきなりテンションが上がります。私の大好きなやつ^^
今年のバレンタインは、ミシュラン★★ナリサワのバレンタインセットでした。NARISAWAwww.narisawa-yoshihiro.com見ました??2010のドンペリニヨンと、スペシャルなナリサワの組み合わせ。ポイント上げましたね(笑)当日は、お腹いっぱいで、チョコレートローズケーキは、今夜いただきました。濃厚なチョコレートに、ジンジャーも。これこそドンペリニヨンといただくべきでしたね(笑)5月?6月?ナリサワでやり直そうか?そんな話になりました。メタバリアプレミ
ミシュラン★★ナリサワのバレンタインセット、妻に贈ろうかと。NARISAWAwww.narisawa-yoshihiro.comホームページのこの写真見て、俺が食いたい!飲みたくなったんだけどね(笑)ベンテイガで引き上げた。じゃーん。一日早いバレンタイン、めちゃくちゃ喜んでた!pちゃんは、PPFC食べたでしょ(笑)ナリサワオリジナルのキャビアまで(涙)北海道バターのブリオッシュはケーキのようでした。トリュフがめちゃのっているのは、根セロリとサワークリーム。京都七谷鴨のつ
ワンドリンクサービス券があり8月末で切れてしまうので、サクッと行ってきました🚐ミュウちゃんが退院しましたら、行けなくなると思うので、そうこうしているうちにきっと期限が切れてしまうわ~、と思いました。現在(金)(土)(日)15時からのみの営業のようです。場所はLAWSON右側のビルの地下1Fです。期間限定特別価格でハッピーアワーをやっているようです。感染防止ステッカーがありました。地下だし混んでいたらどうしよう…と心配していましたが、空いていました~、よかった~密でしたら、
前回からの続きです。鱧、アオリイカ、赤ウニ、キャビア、北海道から毎日空輸される知人のフレッシュモッツァレア、あ~なんて美味しいのでしょう蕎麦、たらば蟹、ブロッコリー、京都をイメージして、祇園祭、下は賀茂那須🍆美しすぎるアカムツ=ノドグロ、温かいお寿司のイメージだそうです。焼いたうなぎです。皮がパリパリしていて、うなぎ屋さんのうなぎより美味しい~。ソーシャルディスタンスでテーブルが減っていまして、6テーブルになっていました。そのうち私のテーブルをいれて、4テーブル使われて
NARISAWAさんへ行ってきました。NARISAWAさん、世界のベストレストランアジア2020年版は9位です。ちなみに私の好きなフロリレージュさんは、世界ベストレストランアジア2020年版7位です5年ぶりです。NARISAWAさん、量が多いのですが、この4月からハーフコースができました里山の風景、感動的な美しさ~小さな粒まで全て食べれます。テーブルで、パンを発酵させます。でーきーたーバターも素晴らしくパンだけで、ブログ画像容量終わってしまいましたつづく😄
東京・南青山にある『NARISAWA』はサスティナブル・レストラン・アワードで世界No.1に選ばれたイノベーティブレストランです。またオーナーシェフの成澤氏は世界料理学会で『世界で最も影響力のあるシェフ』に選ばれています。シンプルで上質感のあるダイニングスペシャリティの『森のパン』。白神山地の天然酵母を使ったパン生地を湯煎にかけて発酵させます。発酵が終わったパン生地をゲストの前で石焼にします。焼き上がったパンはしっとりモチモチしていて最高の
まいどっぺん爺でございます今週はいろいろとあって忙しかったり疲れたりイライラしたり凹んだりの1週間でございましたが今日の仙台は晴れっ気温も暖かくさわやかな1日の始まりですさて今日は告知をNE6TOHOKUBUNGULAB.プレゼンツの消しゴムハンコ作家mizutamaさんのオリジナルデザイン万年筆+インクセット『春まち空雪』数量限定750セット販売価格¥7,500+税本日から発売でございますmizutamaさんオリジナルデザインの
「成澤シェフがカラスミパスタを作ってくれるから、さくらさんもいかがですか?」そんなお誘いがありました。フレンチレスチラン『NARISAWA』では絶対にパスタなんて作ってもらえないし、成澤シェフが作るなら是非にと伺いました。外苑前から1分ほどの場所にある『BEESBARbyNARISAWA』地下にあるお店なんですが、エントランスから成澤シェフワールドが炸裂しています。前半はいつもの『BEESBAR』のお料理が出てきていたのですが、パスタを作る時間に登場
今日はスタッフがPCGさんのシンフラ中野慎太郎シェフ講習会に参加させて頂きました。今回の講習アイテム。写真付きの目録が素敵です燻製マカロンフロマージュロブションやナリサワで活躍されていた中野シェフといえばのアシェット・デセール。とても美しい。絶対美味しいこちらスタッフが羨ましい〜フロマージュAS↑↑↑焼き菓子上がマロンですね。そしてこちらにストロベリーピューレをクランベリージュースと合わせたジュレにして使って頂きました〜⇩⇩クランベリーショコララベンダーネーミン
今日は外苑前のビーズバーでランチ私はいつものサラダランチ🥗パンとスープにドリンクが付いています。友人は豚バラ丼コーヒーを貰ってここはコーヒーが美味しい☕️今回ここにランチ来た目的はこちらかき氷🍧ナリサワプロデュースのかき氷なんて気になるじゃない⁉️いちご🍓洋ナシクルミキャラメルこれが両方残念見た目は良いのだが…いちごはイチゴジャムと生クリーム乗せたねーって感じだし、洋ナシはガリガリ君⁉️ならガリガリ君で良いから笑笑クルミのクリームとキャラメルのクリームはケーキみたい
今宵は、素敵なお二人にご招待頂きました。リッツカールトンで待ち合わせ!早速向かいます!!!大好きなお店…イノベーティブ・フュージョン【NARISAWA(ナリサワ)】へわたくしのオススメでもあるこのお店予約困難なお店です。世界のベストレストラン22位…お客様は、世界中から、来られてます。10年前は、この直ぐ近くが自宅でしたので、よく前を通り…今では、世界的に有名なお店になりました。本日も、完璧で、そして、きめ細かい、素晴らしいお料理の数々でした!!流石です!!やは
京都では10月に金土日のみランチがスタートした『NAKATSUKA(ナカツカ)』へ。『NARISAWA(ナリサワ)』の常連の友人と訪問しました。昨年に続き、ミシュランビブグルマン獲得のレストランです。烏丸御池駅徒歩5分。京都はどうしてもいろいろ予約を入れてしまいがちですが夜はアラカルトがあるとうこともありチェックしていました。前回予約を入れるも、体調不良で痛恨のキャンセル。。。とても楽しみにしていたのに・・・。お詫び方々訪問をさせていただきました。京都はこういうビ
ナリサワのパンですテーブルの上で出来上がるのを待ちます出来上がり~!最初から演出がすごい!苔に見立てたバターですお味が演出にまけていないところがさすがナリサワだなと想います◆武東由美への個人的なご相談コーナー※メッセージをお送りの際には設定でメッセージ欄をオープンにしておいてくださいね。◆武東由美オフィシャルアンバサダーフライパン
大好きなレストランナリサワに来ましたまずは緑茶ですモトちゃんのセーターに盃がよく似合ってる笑◆武東由美への個人的なご相談コーナー※メッセージをお送りの際には設定でメッセージ欄をオープンにしておいてくださいね。◆武東由美オフィシャルアンバサダーフライパン
前々から気になっていたお店外苑前ですbee'sBARなんとあの、ナリサワプロデュース!ランチ20000のナリサワですよ!気になるじゃーないですかぁ〜そんなバーがランチ営業してるんですよ!ワクワクドキドキ💓byナリサワなのにここのランチはリーズナブルな価格逆に不安…どーなんだろパスタランチ丼もの、カレーとあり、私はサラダランチにランチにはスープとフォカッチャが付きます。そのフォカッチャはおかわりできるし、パスタにしようも大盛り無料らしいですよ。このフォカッチャがモッ
宝川温泉から約1時間。関東一と言われているたんばらラベンダーパークに向かいます。スキー場なのでこんな感じでぐるぐる回って登っていきます。本当にずっと運転してくれるお友達には感謝です草津温泉に行くと決まってどこか観光地がないかなって検索して見つけました。ここはスキー場のようです。この時期だけラベンダーパークとして営業しているのですね。入場料1,200円。ラベンダー見頃ですよーラベンダーの苗もたくさん売っていました。でも夏に植えても育ちにくいよね。入場券園内マップたくさんのラベン