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山笠のあるけん博多たい!の、連動企画?たい繋がり!タイ料理🇹🇭と言えばやっぱりここ☆クムパヤー(福岡県春日市星見ヶ丘6-2)14時前なのにほぼ、満席ワシはメニューを見らずにオーダーしたがこんなのもあったんだ。☆マックアヤーオこれでも良かったかな…どんなのか知らんけど国王?誰だろう?まずは、☆セロリのスープこれ、めちゃくちゃテンション上がる味。セロリをあまり喰べ無いワシが、好きな味二日酔いの、朝から飲めそう嫁さんは、☆パイガパオ2辛1,00
食べたことのないメニューをと思い、タイ人の先生お勧めのメニューに挑戦。簡単に言えば、ナムトックかけごはんカイダーオ(目玉焼き)ごのっているので、見た目はガパオと同じような感じです。、今までは、カオニャオと一緒に食べていたので、ナムトックとカオスワイを一緒に食べるのは初めてです。ピリ辛な味付けのナムトック。個人的にはもう少し汁が多ければ、カオスワイにも味がついて好みですが、パサつきもなく、美味しくいただきました♪
こんにちは!ヤミーです。昨日はNHK「あさイチ」のゴハンコーナーに出演予定でしたが、幻になりました。緊急ニュースのため、番組が途中終了。録画されてた方、急にニュースに切り替わってるので、アレ???でしたよね。スタンバイ終わって、スタジオに控えてたんですが、緊急ニュースに切り替わって、どんどん短くなる尺に合わせて盛り付けなしで行きます→1品だけにしましょう→和えるだけにしましょうとセッティングを変え続けてたのですが、なんと地震速報も入って、スタジオから避難することに。番組は戻らず
ラープやナムトックムーに欠かせないアイテムの一つ、カオクアを作りました!まずは餅米(カオニャオ)を黄色っぽくなるまで炒めます次に炒めた餅米を、木の棒でつぶしていきますコツはゆっくり真ん中辺りをポンポンするこの時、米粉で涙とくしゃみが出やすくなりますのでご注意を(笑)30分くらいたたき続けて細かくなったお米がこちら↓↓↓完成したカオクアにプリックポン(乾唐辛子を潰した物)を混ぜて常備しておけば、いつでもラープやナムトックムーが作れちゃいます。※白米で作ると酸っぱくなるので、餅米で作
1バーツ3.4円タイ料理って美味しいですよね🎵皆さん、辛いものはお好きですか??私は特別好きってわけでもないのですが、辛いのが食べれないってわけではないので、タイ生活の食事も楽しんでます^_^辛いのが苦手な方はタイでの生活は厳しいかもーーって感じるくらい、ほとんどの料理に唐辛子が多めに使われてます!大丈夫、慣れます。日本食って優しい味付けじゃないですか、それに比べると本場のタイ料理って刺激刺激刺激日本にあるタイ料理屋さんは若干日本人向けの味付けになってると思います。でも大丈夫
ものすごく久しぶりに新大久保に行ってきました。あまりにも久しぶりすぎて😅一瞬、方向が❓状態😱最後に来たときはガラガラなイメージだったけどチーズタッカルビのおかげか?食べ物屋さんはどこもかしこも長蛇の列‼️私は、あるものを探しに寄ったのですがせっかくだから食べ歩き🎶なんて、とてもとても😱だからってわけでもないけど、新大久保なのに⁉️新大久保だから?タイ料理屋さんでナムトックムーとビール‼️ナムトック料理がメニ
じゃがいもベーコンナムトックムーน้ำตกหมู枝豆
今朝は軽い食事で中華粥ナムトックムー(タイ料理の一種)