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2021年10月24日松本駅には13:05に到着したので、ピザ屋さんのPIZZAVERDEで遅い昼食を摂ることにしました。入口が狭いので探すのに苦労しました。PIZZAVERDEは真のナポリピッツァ協会認定店です。認定番号は786番です。認定証またこの店はナポリピッツァ職人協会認定店でもあります。ピッツァ職人の五味靖夫は真のナポリピッツァ協会とナポリピッツァ職人協会のピッツァヨーリの認定を受けています。店内はカウンター席とテーブル席が3つのコンパクトな
もっさん、この日は成田へ。千葉に十何年も住み暮らしておりますが、未だ成田山新勝寺へ詣でた事が有りませんでした。1月も半ば、大分と遅めながら、この機会に初訪問の初詣でございます。その新勝寺、祝日朝の時間で本殿はご覧の通り。想像以上の空きっぷりに、暫し唖然。名山古刹と言えど言えども、いや有名なお寺さんなればこそ、コロナの影響は避けられないようです。お参り、お守り、御朱印、御神籤等の鉄板ルーティーンを済ませましたら、いよいよランチタイム。参道を成田駅近くまで戻り、2021年のピッツァ初め
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こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今年もナポリピッツァサミット2019に行って来ました。会場は東京都にある汐留イタリア街。薪窯やキッチンカー、その他にも色々なブースがありました。明日、10月27日はこのような大会もあります‼️今年の公式Tシャツは、こちらで売られています‼️このような可愛いアクセサリーも売られているようです。ナポリピッツァは引き続き、アップします‼️よろしくお願いします‼️
突然ですが、10月13日で5周年をむかえたピッツェリア・ダ・ヴィットーリア。おめでとうございます!ナポリピッツァもしっかりと頂きました。
2018年6月24日今日の夕食は予約しておいたピッツェリアダヴィットーリアで摂ります。新潟駅から7~8分の古町バス停で下車した、三越デパートの通りを隔てた向かいにあります。ピッツェリアダヴィットーリアディナータイムは17:30です。店内の様子窯オーナーでピッツアヨーリの深井力さんは日本ナポリピッツァ職人協会の会員です。日本ナポリピッツァ職人協会の認定証注文は、カプレーゼ、ナポリ風タコのレモンマリネサラダ添
まだまだ、暑い日が続きますが、そんな日もナポリピッツァが食べたくなる研究者(見習い中)です。この間、このお店に行って来ました。ナポリピッツァ職人協会認定店であるお店。PIZZERIADAVITTORIA(新潟県新潟市)メニューは、マルゲリータにトマトがのっているピッツァ。先ずは、サラダ。メインです。こちらのお店は、通常のサイズとナポリサイズがあります。サイズが変わるとコルニチョーネの感じも変わり、その日の気分で色々とチョイスできます。新潟県では数少ない切れ味の良いナイフが
あっという間に5周年をむかえる『ピッツェリアイルアフェット(新潟県新潟市)』。チンクエチェントカップに行く直前の永井さん・笠巻さん。ピッツェリアイルアフェットさんが7月27日〜30日まで周年祭をやります。是非、時間がある方は、行ってみるのはどうでしょうか?
2018年5月10日パソコンでブログの画面をだすと、最近PizzeriaCampanileの表示が出るようになりました。クリックしてアクセスしてみると、船橋駅近くのシャポー4階にあるPizzeriaであることが分かりました。船橋駅は月に1~2回は行くので、ついでに寄ってみました。PizzeriaCampanileの外観この店はナポリピッツァ職人協会の会員の店です。認定証Campanileはイタリア語で「鐘楼」を意味します。店内の様子
これもだいぶん前になるかなー(^◇^;)恵麻ちゃんと心斎橋にナポリピッツァを食べに行ってきたよ♡ナポリピッツァ協会認定のお店らしい!!!パルマ産生ハムと前菜3種ポルチーニ茸とサルシッチャのクリームソースのフィットチーネユミ、ポルチーニ茸だーいすき♡♡♡マルゲリータ🍕ブラッドオレンジジュース🍹ピッツァとパスタはもちろんシェアしたよ(๑>◡<๑)どれも美味しかったー( ̄▽+ ̄*)他のメニューも食べてみたいな♪♪♪ユミ達は開店時間に合わせて予約していったんだけど、大人気みたいでお
こんばんは〜今日、紹介するお店は今月の10月13日で4周年を迎えました「PIZZERIADAVITTORIA(新潟県新潟市)」。先ずは外観!こちらは、薪窯とオーナーさんのツーショット!こちらから、料理です。先ずは、アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)から!メインのナポリピッツァ!コルニチョーネ!食後のドルチェ!〆は、エスプレッソ!改めまして、4周年おめでとうございます!
ここからは、オーナーさんの永井さん・ピッツァヨーロの笠巻さんの仕事の様子を上げていきます!
みなさん、おはようございます!新潟県もまだまだ、暑い日が続くと思いますが、体に気をつけて下さいね!!今日、紹介するお店は7月30日で4周年を迎えました「pizzeriailaffetto(新潟県新潟市)」。今日は、お店の外観からメインのナポリピッツァまでを一挙に紹介します!改めまして、おめでとうございます!パート1はここまで。続きまして、パート2ではオーナーの永井さん・ピッツァヨーロの笠巻さんの仕事の様子を写真に撮ってきたので紹介します。
今日は、どうしても行きたかったお店。PIZZARIAILAFFETTO(新潟県新潟市)なぜなら、6月にイタリアのナポリで行われたナポリピッツァ職人協会の認定試験に合格したと聞いたからである。これがそれ!こちらが職人の笠巻さん!メニューは、定番のマルゲリータ。美味しい物が更に「美味しく」進化していました!!ここからは、ちょっと変わった視点で撮りました。コルニチョーネの断面。最後に、オーナーの永井さんと職人の笠巻さんのツーショット!
他のメニューです。
こんばんは。ここ最近、投稿をしなかった理由……今回の宮城県遠征に備えておりました。では、さっそく紹介させて頂きます。『PIZZERIAPADRINODELSHOZAN(ピッツェリア・パドリーノ・デル・ショーザン)』場所は、宮城県仙台市の仙台駅から車で15分前後の閑静な場所にあります。外観です。店内にて入ると、、、立派な薪窯が出迎えてくれます!!早速、ランチメニューです。定番のマルゲリータのAset。サラダです。ドレッシングが少なくアッサリと食べれます。そしてメインの
東京出張中、行ってみたかったお店に行けました。イタリア旅行に行って以来LOVEITALY病にかかっております(笑)イタリアンばっかり行ってます。雑誌もついつい「イタリア」って書いてたら買っちゃう(^_^;)今回、行ってみたのがココ。中目黒の有名店。「ピッツエリアエトラットリアダイーサ(PizzeriaetrattoriadaISA)」世界ピッツア選手権チャンピオンさんがピッツア職人兼