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スヌ夫(ダンナ)とこる子(わたし)のポンコツ夫婦。2020年、アメリカからの帰国を機にマンションリノベを完了。心地よい家を目指し、温めてきたこだわりを形にしていく部屋作り・インテリアと日々の暮らしを発信しています。はじめましてはこちらをどうぞ➡︎⭐︎こんにちは。こる子です。GW予定はないと言っていましたが、お天気だし、無駄に長い10連休だし、京都は人が多いし、尾道・しまなみに行ってきました海がとってもきれい@USHIOチョコラトル乳製品や卵など動物性の材料は使わず、
☆R6•5月3日(金)☆GWも後半戦になりお天気も最高だしなんだかそれだけで、とてもいい時間を過ごせているような気持ちになりそう☀️どこに行っても人がたくさんで疲れてしまう事も多いと思うけどやりたかったことやいきたかった場所にいって有意義な時間となりますように😊‼︎そして絶対に事故やケガなどないようにこの連休がただただ有意義に過ごせてよかったなー!って思えるようにハメを、はずし過ぎず全力で楽しんでくださいね♡頼みますよ!絶対ですよ!今日はレガロに助っ人が
リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!春休みで帰省してた次男もいたので家族全員大好きなお店の「PIZZERIADELL’ANIMA(ピッツェリアデラニマ)」さんへやってまいりましたo(^o^)o函館江差自動車道の北斗追分ICの函館側にお店はあります。看板の下に薪が並んでますが本格的な薪窯があるお店です(^^)駐車場はお店の前にあります。早めの時間で誰もいなかったのでお店の雰囲気をパシャリ!メニュー
こんにちは、茨木くみ子です。今日混ぜるだけで1時間でできる、簡単なナポリ風ピザの作り方をご紹介させていただきます。すべての材料をボウルにいれて、ゴムベラでぐるぐる混ぜて、発酵させ、また混ぜては発酵を繰り返すことで、ふんわりもちっとした食感が美味しいピザ生地を作ることができます。とっても簡単ですので、ゴールデンウィークに是非作ってみてください。一緒にご紹介しますピザソースも、レンジで10分加熱するだけでできる、大変お手軽なトマトソースです。もちろんオイルなしですので、低脂質で
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、懐かしい『Tシャツ』を。それは、『日本最大級』ナポリピッツァイベント『ピッツァサミット』。私のようにナポリピッツァ好きにとって年1回最大の楽しみの1つ。またの開催を待っています。最後まで読んで頂きありがとうございます。
5月の定休日のお知らせ📢です✨毎週水曜日が定休日です!ゴールデンウィーク期間のお休みは、1日(水)のみです✨宜しくお願い致します🙇
*まぁちゃん*のブログへようこそ✨ご訪問ありがとうございますおはようございます昨日は1日お家でゴロゴロU-NEXTで『ソロ活女子のススメ4』も最後まで観ちゃいました東京ステーションホテルに泊まる回がよかったわ私はお高くて泊まれないので見ることができてよかった今週はGW前で忙し過ぎて死んでるかも先日同僚と行ったお店はナポリピッツァ認定のお店AZZURRI久し振りの訪問ですピザ好きの娘たちとランチに何度か訪れていたので予約して行きました最初に生ハムのサラダ
4/15月曜日10月に一緒に韓国に行った友達とそれ以来ぶりに会ってランチしてきましたそして今回は8月に一緒に行く旅行の計画のために会ってきた感じです行き先は、松山から釜山もしくは、高松から宮古島の2択結果、宮古島になりました笑真夏の8月に宮古島へ行きますよっ釜山はまた来年春くらいかなー丸亀市にあるコンクオーレさんナポリピッツァを食べさせてくれるお店樽生スパークリングワインプロドライ前菜わたし、ピッツァはマルゲリータ一択です生地がもちもちでめちゃうまワイン2杯
3月末のお話レッスン終え見上げた空課題多しの私ですがバレエ楽しいから頑張れる毎日介護の仕事に脳みそ支配されてるから、違うことに脳みそアタフタさせる事ができる幸せ仕事のあたふたは心臓に悪いけどバレエのあたふたはハッピールンルンアレグロになった瞬間身体がついていかんけど笑気持ちは弾んでるのよでも、現実は…きびちぃねぇ笑笑まだこの頃はヒンヤリした空気でもほてった身体には心地いいこの日は、又々バレエのお友達と夕方集合お初天神辺りにあるイタリアンへピッツァ好きの私は
生地から手作り🥄🧸Lunchにナポリピッツァを作ったよ♬*。まだイタリアンにハマってる〜🇮🇹バジル×トマトの組み合わせ好き(*^^*)🌿🍅
おはようございます☀️とある日の事です。この日は雨がひどく降っていたのですが、どうしても出掛けなければいけない用事があり、外出しました。地下鉄に乗り、アーケード通りに避難商店街にはたくさんお店があり、休日はたくさんの人で賑わっていますすこし歩いて行くと、前を行く女性か「あっ、まだあるよ」何があるんだろう❓と視線の先を見ると、あら、ベーグル屋さん🥯私も買おう♡平日の午前中だからかな❓自販機もありました人気店なのかな❓冷凍のベーグル🥯が購入できる様です私は1個だけ購入(
海外旅行について振り返ります前回はフィレンツェを歩く・・・ドゥオモ周辺の散策&BARでの休憩『海外旅行の思い出22フィレンツェを歩く』海外旅行について振り返ります前回はウフィッツィ美術館・・・美術館の絵画等、紹介しました『海外旅行の思い出21ウフィッツィ美術館』海外旅行について…ameblo.jp今回はフィレンツェでの昼食そしてナポリに向かう自由時間が終わり指定場所に集合・・・昼食のレストランに向かいました集合場所から
武蔵小山のPizzerialaRossaのジャポネーゼ武蔵小山から都道420号(旧補助26号)を学芸大学の方に歩いていくと、左斜めに伸びてる平和通りって有るんよその平和通り沿いの左に、ナポリピッツァPizzerialaRossaがあります。ラロッサって赤いって意味。ポルコロッソと同じね。途中こういうオブジェがあります。ナポリピッツァPizzerialaRossaです。武蔵小山のピッツェリアと言えば、り
東京タワーに行った後はランチ噂のナポリピザ🍕食べに行きましょ星型ドン·サルボモッツァレラチーズとリコッタチーズサラミトマトソース生地も最高に美味しい一人で完食ごちそうさまでしたナポリスタカナポリスタカ神谷町店(神谷町/ピザ)★★★☆☆3.63■「ナポリスタカ」←これぞ、ナポリ!■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com
気づいたらもう4月月日が経つのはとても早く、先日までどんよりした暗い雨の中での撮影ばかりでしたが、街が色づき始め、春の息吹を感じる今日この頃です。Springsessionの写真を編集し終えて、一息ついたところ、あれっ子供達、もう春休み今回のお休みは、おじいちゃんおばあちゃんが、義理のお兄さん一家のバケーションハウスに子供達を連れて行ってくれましたバンザイ子なしの数日感。私の春休み旦那とずっと行ってみたかったナポリピザのお店へ行って来ました!生地が
2019年5月10日桐生駅には12:01に到着しました。ちょうど1番線にわたらせ渓谷鉄道の電車が入線していました。桐生駅では14:01発の電車に乗るので、桐生市滞在時間は2時間です。桐生駅では無量のレンタサイクルがあるので、電動アシスト付自転車を借りました。本町3丁目のPizzeriaAntimoに12:20の予約を入れてあるので、Antimo目指して出発しました。10分ほどで着きました。店の裏側に駐輪できるようになっていました。PizzeriaAntimoの
東銀座のイタリアンレストランお気に入り何食べても美味しい毎月食べに行きたいくらいイタリア🇮🇹また行きたくなる
こんばんは💫💫💫いつも織姫の日々彼是にお越しくださりありがとうございます🙇♀️ここ最近の貴金属価格⤴️はすごいですね金🟨はもちろんのこと銀🩶の上昇率は目を見張るものがあります私が購入した時は100円前後を行ったり来たり…👇でもまだまだこんなものではないはずですから期待したいですね☺️日曜日はお花見🌸日和でしたね桜🌸は見に行かれましたか❓
ピザ、旨いですよね…Youtubeにフライパンでも自宅でピザが焼ける動画をアップしている方がいて、自分でもできそうだったのでトライしてみました。トマトソースとモッツァレラチーズ・バジルのマルゲリータ。最初の一枚目だったので、伸ばしかたの要領がよくなくまん丸にはなりませんでしたが、そこそこ旨いヤツが出来ました。生地も動画に出ているぶんのを真似しましたが、水でなくぬるいお湯を使うと発酵の時間が2時間くらいで済むとなっておりましたが、3時間以上置いておきまし
ローマに住んでると美味しいナポリピザが簡単に食べられないということに気づいてしまった私ローマではローマ風ピザと呼ばれる薄くてパリパリの生地のピザか、切り売りピザと呼ばれるちょっと生地が厚めのフォカッチャのようなピザが主流ですだからってイタリアに住んでいながら、美味しいナポリピザが簡単に食べられないなんて思ってもみなかったむしろ東京のほうが簡単と思われ。。。そんな中、YouTubeで紹介されていた気になるナポリピザのお店へ行ってみましたMenuRoma-VicoPizza&
AmalfiWedding🍋アマルフィウエディング翌日、『アマルフィ結婚式の夜はサレルノの魚介料理と蛇口ワインのお店でウエディングチームのお疲れディナーを』HotelSantaCaterinaAmalfiWedding🍋ホテルサンタカテリーナアマルフィでの、アマルフィ結婚式を無事終えて...…ameblo.jp南イタリア🇮🇹『サレルノ駅前のパスティチェリアPasticceriaRomoloロモロからのローマへイタロで。』ITALIA🇮
3/20水曜日にょろパパとにょろママのお昼ごはん丸亀市にあるコン・クオーレさんナポリピッツァ協会の認定店番号910この番号は世界共通の認定順通し番号で日本では54店認定されてるらしいピザランチとパスタランチ前菜マルゲリータオマール海老のトマトクリームパスタコーヒーアプリ登録で貰えるミルクアイスいいなぁわたしも近々行ってみよう
翌日は高速に乗り、ピザを食べに菊池へ。高速走行の感想は、「余力ありすぎ」でした。笑これは先代からですが、深く踏み込む必要なく、ちょっと踏んだら秒で加速するので、加速音もめちゃめちゃ静かで一瞬です。ブシさんはそれが"そつなく、然り気無く"、という印象でしたが、シロさんはよりパワフルな印象。ただそれゆえ、19インチのタイヤでちょっと車高が高いせいもあり、高速走行+カーブとなると遠心力が強くかかって、若干怖いくらいでした。笑(ブン回されてしまいそうな感じ。笑)徐々にお互い、理解を深めて行かね
3月31日(日)昨日はいつもより早起きしてタケノコご飯1膳食べてニャンズにお留守番お願いして菊池へ市民広場に8時集合してのマンボウ練菊池桜マラソンのハーフコースを参加者4名で走ってきましたークロカンの主さんが車でサポートしてくれて数回の途中休憩も挟んで竜門ダムまで上って下るとゆーなかなかエグいコースを上り下りして途中でコース間違えもありつつやっとこさダムの上に到達ーしかーし折り返しはまだ先ーってコトでずっと向こうに見える橋を目指して引き続きぽくぽくまた少しアップダ
昨日はジャコ・パストリアスの第一人者であり、元ADLIB誌の編集長でもある松下佳男氏と同じくスイングジャーナル社でご活躍だった奥様且つ私の友人、私の子育て時代からの友人との4人で、イタリアン「アルベロベッロ」へナポリピッツァの伝統的な製法で作られたピッツァはもちろん、オードブルからパスタまでどれもとても美味しかった。そして、ワールドワイドにご活躍されていた松下氏による貴重なジャコのエピソード他、興味深いお話を沢山聞くことができた。音楽を愛する方達との語らいは本当に楽しい。お誘い頂き感
4月の定休日のお知らせ📢です✨毎週水曜日が定休日です!4/9(火)のランチタイムは都合によりお休み頂きます🙇宜しくお願い致します😊
営業開始時間を過ぎてもバラ焼き発祥のお店がオープンする気配なし電話をかけても出なかったので、帰りの飛行機の時間を鑑みて他のお店で軽く食べて帰ることにしました。臨時休業だったのかな。諦めるの悔しかったースカイプラザミサワの中にあったお店が何とか営業していた(夕方の中途半端な時間だった)ので、選ぶ余地もなくPIZZAになりました。【外観】ちゃんと薪を使用して焼いているのかと思うと期待値が高まる【メニュー】本当に時間がなかったので2品くらいで
福山市に住む学友との1年ぶりの再会昨日はケンミンショーで見たことのある徳川でお好み焼きからの昨年はまりりんと来た鞆の浦今回は渡船で仙酔島へ上陸今日は、名張へ帰りますさぁ〜てぇ〜とぅ〜♪先日、前々職場の同僚M女史の送別会を開催M女史、定年退職後、再雇用から5年この度、勇退勤続41年?おつかれさまでした場所はバンビナッチョ名張市上八丁ADSホール前特等席ピザ窯前のカウンターライブキッチンでおすすめ席お好みのピザ+600円のBランチ前菜盛り合わせ
福岡にあるナポリピッツァの中で、評判高いお店です。行列が出来てる時もあるので、ゆっくり時間がある時に訪れたいピッツェリアです。お店は福岡市内中心部にはありませんが、今や全国区で人気の観光スポット・糸島半島の入口に位置する、JR筑肥線・今宿駅前にあるので、地下鉄経由で天神駅から20分ほどで行けます。ピッツァのサイズは直径27cmのサイズのみで、1~2人前分くらいでしょうか。トッピングはハーフ&ハーフにも出来ます(+100円)。ちなみに、ナポリピッツァの基本とも言える『マルゲリータ(トマ
3月24日(日)今日も名古屋は朝から冷たい雨が降ってます。今日のお昼ご飯はちょっと久しぶりに自宅から近い『ピッツェリア・エ・トラットリア・ヴァカンツェ・ナゴーネ・モトヤマ』さんにお邪魔しました。今日こそはマルゲリータかクァトロフォルマッジを食べようと思ったのですが……やっぱりいつもの。『ピッツェリアエトラットリアヴァカンツェナゴーネモトヤマ』今日のお昼ご飯はお馴染み、自宅から徒歩5分圏内の『ピッツェリアエトラットリアヴァカンツェナゴーネモトヤマ』さんにお邪魔しました