ブログ記事421件
★朝★納豆エレンタールゼリー1★昼★そうめんおにぎり1ゆで卵エレンタールゼリー1★夜★タラ鍋ご飯いちごタルトエレンタールゼリー15月5日(日)今日は子供の日🎏普段なら、柏餅やちまきを食べますが、少し前に子供がタルトを食べたいと言っていたので、時間もある今日作る事にしました時期的に苺🍓の季節は終わりかけで、小粒で甘いか分からなかったので、今回はナパージュにも挑戦!!っといっても本格的な物でなく簡単ナパージュですが…カッチカチのタルトなんですが主人は硬
こんばんは今日ブラジルでは仕事の日で祝日でした㊗️5月早々に休みって仕事の日やのに何故休み?って感じですが。。休みだからダラダラとしてたけど、夜にお客さんとのやり取りがあったけど、メッセージをいちいち通訳しながら見て書いてと疲れた話はある程度出来ても書くのはかなり難しい聞いたのを文字にして書くと読み方が分からんくなるんよね!日本ではLを使わないで話す?みたいな?例えば、リカ名前をローマ字で書くとRIKAになるけどブラジルだとLICA?になるんかな?!だから書くとなると考えて書
しとしと雨の日が続きますね。今年の私の誕生日は、生徒から戴いた自家栽培の甘夏を使って『レアチーズケーキ』を作りました。まずは皮をすりおろします。無農薬だからとっても安心室温に戻しておいたクリームチーズと、生クリーム、レモン汁、きび砂糖、ゼラチン、すりおろした甘夏の皮を混ぜ合わせて、クッキー生地に流し入れます。(クッキー生地は市販のものを購入)生地を冷蔵庫で冷やしているうちに、甘夏の実を剥いて…ついつい、パクっと味見しちゃいます先ほどのチーズ生地の上に盛り付けて、ナパージュ(砂糖とゼ
とことんいちご!!どうも店主です。今日はいちごの県知事賞を受賞した甘くて美味しいイチゴを確保したので、このイチゴを活かしたクロワッサンを作りました。超イチゴのミニクロで〜す!9個で170円のミニクロワッサンをいじっていきます。カラメルを作って、それをパンの表面にコーティングして固めていきます。その間にイチゴのソースを作り、これも冷やしておき、47%の生クリームをホイップしたのと合体させてコテコテのイチゴクリームの出来上がり。貴重なイチゴを丸ごと1個挟んで、両脇に刻んだイチゴ
イチジクもらっのでタルト作りましたお茶を楽しんでますイチジクタルトアヒルのかあさんです最近はタルトにハマってるので旬のシチジクいただいたので作ってみたかったイチジクタルトに挑戦しました。イチジクは生でなく敷き込んで焼き上げたタルトにしましたタルトの型が低いのでエキスが熱で沸々とはみ出してきて焦げてしまって型が中々取れなくてボロボロになりかけましたがなんとかセーフクレームダマンドと一緒にラズベリージャムを中に仕込んで酸味を追加しました粗熱が取れてからナパージュがわりにイ
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願いベイク
前回のオープンキャンパスの様子はこちら前回は肺が痛んだのでリィ1人で行ってもらいましたが、今回は付き添いしてきました。今回の体験はフルーツタルトです。クリームを混ぜる人と果物を切る人に分かれました。リィは果物を切る係になりました。あらかじめ作ってあったタルト生地を型で抜きます。そして、型にクリームを絞ります。果物を盛り付けますタルトの上に照りになるナパージュを塗ります今回は余ったクリームをシュークリームにしましたレシピ出来上がったのがこちらフルーツがたっぷりで美味しそう!
食べたくって買っちゃいました、アップル&イズニークレームフレッシュタルト💕この手のスイーツ、夫は苦手なので食べるのは私・・・お独りさまなのにね💦久しぶりにCOSTCOへ。更新もあったし、他にも買いたい物があったので。雨の日だと言うのに、相変わらず結構な人出でした。イズニーのクレームフレッシュと欧州産のりんごをトッピングしたタルト。なめらかでほんのり酸味のあるクリームに、ナパージュされたフレッシュなりんごが合います。カットして、しっかり
「ニオイで女性に嫌われない方法」臭気判定士・におい刑事(デカ)が教える!ニオイで女性に嫌われない方法impressQuickBooksAmazon(アマゾン)396円(電子書籍限定)の著者、におい刑事(デカ)/臭気判定士(国家資格)の松林です。タイの工場の臭気対策もお任せ下さい。本ブログでは、たくさんの百田尚樹さんの著書を線引きポイントして紹介してきました。気になる書籍があれば、【百田尚樹】のブログ記事検索結果|Ameba検索Ameba(アメーバブロ
タルト作り復習ですピスタチオのダイスはないので、キウィを使ってみました。ブルーベリーと苺でシックな色合いにしたかったんですけど、ブルーベリーが近くのお店に売ってなかったんです、残念。シャインマスカットにしようかと思ったけれど、お高い。貧乏性なので手が出ませんでした~~。ゼリーでナパージュを作ったので、キウィに使うと固まるか心配でしたが、ちゃんと固まりました。艶ッ艶の出来上がり。さらに粉糖をパラパラっと。載せたフルーツの酸味とカスタードの甘さが良い塩梅で美味でござりました。
今年初めてのケーキレッスンは苺タルトでしたタルトは、ブルーベリータルトに続いて2回目。タルト生地とアーモンドクリームまでは同じですが、その上にのせるクリームがチーズクリームではなくスタードクリームです。こちらも美味~~~苺を飾ってナパージュを塗り、ピスタチオをトッピングして出来上がり。苺かわいい~~~。大満足の出来上がりです。試食は、先生の作ったタルトと紅茶です。また、家でも作ろうと思います、が、なかなかレッスンで作ったのと同じように美味しくはならないんですよね。
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
娘の誕生日用にアプリコットケーキを焼いて送りました。焼き上がりは素朴な感じ。ナパージュにグラン・マルニエを入れて仕上げます。
ご来訪ありがとうございます。今回はスイーツのみです※このブログに「いいね」ボタンはありません。🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎Anappleadaykeepsthedoctoraway.1日1個のリンゴは医者を遠ざける(欧米のことわざ)シャトレーゼまんまるりんごケーキナパージュとはペクチンで作られたお菓子の外皮透明でツヤツヤなゼリー状の外皮ですこのケーキは真っ赤なナパージュで覆われていてショーケ
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちら
おはようございます大阪は曇りです☁最近は不安定な天気が続きますね。「クリスピー・クリーム・ドーナツ」を覗いたら可愛いドーナツが販売されていたので久しぶりにこちらでティータイムSummerCarnivalメロンクリームソーダチェリー🍒バニラクリームソーダコーティングザラメ粒ソーダナパージュまるでクリームソーダ、爽やかな味わいで美味しかったですFEELSWEETSUMMERアザラシヨーグルトソーダアザラシの顔を模ったドーナツソーダ味でコーティング中にヨーグルトク
今回は読書感想文。取り上げるのは『カエルの楽園』です。作者は百田尚樹さん。まずはざっとあらすじ★★★★★故郷の国がダルマガエルに侵略されたことをきっかけに、新天地を求めて苦難の旅に出たアマガエルのソクラテス。数多の仲間を失い、友人のロベルトと2匹だけでついに崖の上の国ナパージュにたどりつく。ナパージュは、他国との争いもなく、国内も平和で豊かなツチガエルたちの国だった。ようやく『楽園』にたどり着いたと喜ぶソクラテスとロベルト。しかし、ナパージュのカエル
こんにちは、さとりっちです。長野県の東に住んでいます。私は、お客様をありのままの姿に還し、母のように包むヒーラーですお茶会とかの度に、密かに作っている。おやつ🍪🍰🍭『お茶会♡第二回目現実創造のパワーカードとタロットを引く。みんな笑顔で、自分を語って、知恵を出す』さとりっちです。長野県の東に住んでいます。昨日のお茶会の後のブログ『今日のお茶会、楽しかったぁーー!!』今日は、さとりっちのお部屋にようこそ♡昨日書いた、お茶…ameblo.jp『朝から『おやつだけ、食
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちらレッスン最新日程◆レッスンレポ◆本日は、リピーターのRさんが、ベイクドチーズケーキレッスンにお越し
オレンジのババロアのフランス語読みのようです「オーランジェ・ババロワーズ」と気取って何回も口に出して調理いたしましたパン教室の先生のエプロンもフランス国旗色でしたおフランスをイメージしてカスタード2種類学びました便利時短お粉・最初から真面目に作るカスタード家でどちらを使うかは自由であります牛乳・グラニュー糖を加熱、ふやかした板ゼラチンを溶かすヨーグルト・オレンジソース・グランマル二エを加え分離しないようにとろみをつけて冷やすナパージュ(上掛け・ツヤ出しに使
絶対に美味しいフルーツケーキFruitcake🍊オレンジピールやラムレーズン、くるみが入ったフルーツケーキに🇫🇷フランス産のオレンジ系リキュール、コアントローをたっぷり染み込ませ絶妙美味しいケーキです。材料食塩不使用バター200gグラニュー糖180gたまご4個薄力粉120gアーモンドプードル80gベーキングパウダー小さじ1杯ラムレーズン50gオレンジピール50
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちらレッスン最新日程ご覧いただきましてありがとうございます大雨警報も出ている地域もあり心配ですね…
私を食うのやめてもらうように話し合うのだ!!百田尚樹氏のベストセラー小説「カエルの楽園」の舞台は“三戒”という戒めを持つ架空であるカエルの国「ナパージュ」の話である。ナパージュの三戒とは一、カエルを信じろ二、カエルと争うな三、争うための力を持つな以上の三つの戒めのことである。ナパージュに住むカエルの多くは、この三つの戒めさえ守っていれば平和は守られると教えられ、それを疑うことなく、信じている。ところが、徐々に外敵の脅威は高まり、疑問を抱くカエルも現れる。残虐なウシガエ
【なんの変哲もないフルーツタルト】変哲らしい変哲(ってなんだー🤣)と言えば、上掛けナパージュが自家製。ってぐらいでしょうか(笑)。もちろんタルト台もカスタードも自家製ですが……どこまで自家製するのが普通なのか変哲なのか、もはや境界線が分かっておりません🤣💦💦キラキラフルーツが光を反射してキレイなので、ついつい写真を撮ってしまいましたー❣️😍💓#アレルギー対応#アレルギーフリー#アレルゲンフリー
久しぶりにお花屋さんで素敵なブーケを作ってもらいました✨💐Spring-春-元気なビタミンカラーのバラをベースにした💐春の訪れをかんじるブーケです🧡💛💚母へ💐父へ🥧🍎Spring-春のブーケに合わせてパイ生地をお花型にくり抜いて縁取った春のお花のアップルパイを作成しました🍎🥧🌼焼き上がりはマットな感じでこんがりきつね色に🦊アカシアのBioハチミツと薔薇のジャムの上澄みをナパージュに使って照りだし🌹🍯キラッとした表面になります。Haveateapartywith
ナパージュの魔法にかけられて、ツヤツヤストロベリーにへんしーん今まで購入して良かった物だけをオススメします♡楽天市場【800円クーポン】髪質改善イオニートエッセンスVシャンプーモイスト1000ml美容室専売シャンプーノンシリコンアミノ酸シャンプー低刺激無添加リンスの要らない頭皮ニオイフケカユミスカルプケアフケ送料無料8,800円周りは白髪が多いですが、私は1本も白髪ありません♥長年使ってますが、髪のコシ、ハリが強く白髪の無い髪の毛を保ててます♥楽天市場
お疲れ様です。ミスタードーナツとベルギー王室御用達パティスリーブランド、ヴィタメールの共同開発による新作ドーナツ「misdomeetsWITTAMERヴィタメールコレクションを頂きました全7商品からまず第一弾、4商品をご紹介します。ミスタードーナツショコラキャラメル¥220(税込)ドーナツショコラ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンドしています✨キャラメルチョコでコーティングして線を描き、ポイントにナッツをトッピング。プラリネショコ
明日は実家の父の83回目のお誕生日恒例の正月早々のケーキ作りどんなケーキにしようかな〜〜以前焼いて冷凍保存しといたジェノワーズ1台苺1パック生クリーム2パッククリームチーズ250gはある15センチジェノワーズを4枚にスライスジェノワーズの上に、レアチーズムースを流し、ジェノワーズをのせて、サンド状態。冷やし固めてから、生クリームをナッペして苺を貼り付けました5号が2台できました一手間かかるけど、ナパージュ(艶出し)した方がいいですと教室では、言ってる。
ご訪問誠にありがとうございます🙇今年もいよいよあと今日1日になりました。やっぱり一年は早いですね。昨日でようやく仕事納めとなり、今日から年末年始休暇に入りました。ヤサカは有休を1日付加し1/5までなので、その分ゆっくりしたいと思っています。さて…今回は仕事帰りに立ち寄ったローソンで購入したスイーツ、UchiCaféSpécialitéより『深聖ピスタチオケーキ』をシングルオリジンセレクション☕の4種目となる"コロンビアスプレモ"と一緒にいただいてみましたので、その