ブログ記事2件
こんばんは今日は、豆腐を使ったハンバーグと付け合せとして青汁を使ったグリーンパスタ、ズッキーニのソテー、人参のグラッセ、粉ふきいもです材料:【豆腐ハンバーグ】①牛・豚合挽き肉300g、水をよく切った豆腐4分の1丁【グリーンパスタ】パスタ、ニンニクの薄切り、粉末青汁、塩・コショウ、米油②人参3分の1本、ゴボウ(細め)10cmくらい、椎茸(中)3枚、玉ねぎ(小)2分の1、ニンニク(大)3片③カレー粉小さじ1、玉子1個、パン粉適量、片栗粉小さじ1、豆乳少々、米油大
こんばんは今日はお茶の時間で、ふれんちトーストです材料:全粒粉入り食パン、玉子、牛乳、豆乳、砂糖、梅酒、レモン、米油作り方:①鍋に玉子2コ、砂糖大さじ2分の1、牛乳100cc、豆乳100ccをよく泡だて器でよく混ぜ、食パン1枚を両面よく浸す。②フライパンを火にかけ、米油を少々ひき、浸したパンを入れ、すぐ火を弱くして蓋をする。③次のパンを浸しておく。④頃合いを見て、蓋を取り、食パンが膨らみかけてたら、ひっくり返して蓋をして、頃合いを見て、膨らみかけていたら