ブログ記事63件
ここ数年前からカルディでも買える様になって嬉しい①②
今日は、久しぶりに電鉄主催のウォーキングに参加しました。夫は良く行くのですが、私はたまに付き合う程度です。今回のコースは何か良さそうなものが見られるかもと思ったのでついていくことにしました。10.5kmだったのですが、久しぶりだったのですごく疲れました。夕食は、疲れたので頂物のちょっと高級なレトルトカレーがあったのでそれにしました。副菜は、えのき茸が残っていたので、えのき茸のベーコン巻を作りました。また豆苗を買ってあったので、豆苗と人参のナッツ和えにしました。今、野菜が高いので
Lindt!から「秋チョコどっちが食べたい?」ご試食クーポンいただきました①「リンドールメープル」②「ヌクソーミルク」③「ヌクソーダーク」3種類から選べますリンドール、大大好き❣️「メープル」は期間限定ですが、新製品「ヌクソー」が気になります「カリッと香ばしくローストしたヘーゼルナッツをナッツペースト入りのなめらかなチョコレートで包みました。ナッツの美味しさを堪能できる贅沢な一粒です。」ナッツも好きで、これは食べてみたい〜‼️お姉さんも「これすごく美味しいですよ」って
こんにちは。香楽です。コロナ禍で、健康への関心、オーガニックなど身体に良い食への関心が高まっていますね。食物繊維など現代人に必要な栄養素が豊富に含まれ、ダイエットやアンチエイジング、さらにはがん予防効果まである健康的な食品として近年注目されてるナッツ類。今回は、そんなナッツとドライフルーツの専門店🥜🍎をご紹介します。(神楽坂は本当に何でもあるなぁ..)「軽井沢きなり神楽坂店」牛込神楽坂駅から徒歩2分。軽井沢本店ほか、現在国内に全5店舗あり、神楽坂店は2019年7月オープン。店内
今日も朝からpc固まっていたのですが、時間がたつとサクサク動くようになりました。サクサク動くようになった理由は、全く分かりませんが、何とかごPCのご機嫌が良い間にちゃっちゃと何度もやっておきまっよう。今日は、一日雨。近畿地方も梅雨入りしたそうです!早すぎです。どこも行かなかったので歩数は、1500歩でした。夕食は、ズッキーニを買ってあったのでズッキーニの豚肉巻にしまいた。ズッキーニは縦に四つに割ります。豚バラスライス肉を広げて、ズッキーニを巻いていきます。巻き終わりに小麦粉をつけて
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はナッツペーストでザクザクオートミール入りクッキーのレシピをご紹介します❣️ナッツペースト(ナッツバター)使用で、油やバター不使用!卵、小麦、乳製品の3大アレルゲンも不使用です。オートミール入りでさっくさく、ざっくざくお好みで少し塩を振りかけて焼いても美味しいと思います♪賞味期限が近くなったらマカデミアナッツペーストを半額で買えたので使ってみました😆甘さ控えめです😆レシピです↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【
大好きなおべんとう作家尾原聖名ちゃんのシュトーレンこの時期の楽しみの1つウィーンの女性から教わったレシピを大切に、食材にこだわって作られています真ん中に、ナッツペースとが入ってるんですが、コレが本当に美味しいフルーツの漬け込みやナッツペース作りなど、仕込みは夏ごろからスタートしています。丁寧に作られたモノを、クリスマスまで少しずつスライスして頂くのが、本来の食べ方らしいコレを頂き始めたら、他のに浮気しようと思わなくなっちゃいましたこの時期は、毎日せっ
レシピブログに参加中◎クリックで応援頂けると励みになりますにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになります(2回目)Instagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています【献立サイコロ】についてはこちら⇒☆久しぶりの献立サイコロ。先日書いたナッツ粉(☆)を使って冷やし担担麺を作ってみました。ナッツのマイルド冷やし担担麺<材料>2人分(分量は目安)うどん(乾麺):2束豚こま肉:50gたまねぎ:1/2個しめじ:1/2房
私の周りは…仕事で旅に出る方々もいて今はその方々もコロナ渦でみんなステイ日本!ですが…扱うジャンル・商品によっては今後を心配しながら過ごしています食品庫の季節の整理をしながら…最近は会えないなぁ、と浮かぶお顔がたくさん。。。(u_u)「あ!」っと思い出したこれもお土産の小瓶でしたね。。。元気かな??家でカフェ気分を味わおう♪と連休、お三時にマカダミアナッツ・ショコラオレ冷たいモノを飲みがちな夏、要注意!ゆるく冷房使いながら温かいもの飲めるのだからあ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆常連さん何時も訪問有難う御座います『いいね』や『コメント』嬉しいですお久し振りの方お元気でしたか?ご新規さん宜しくお願い致します★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆今日ね隣の区にお買い物に行ったのですが知らなかった商品もありました先ずは手芸店の『オカダヤ』たまには自分のを編もうとこちらの2色各10玉購入こちらはオパール毛糸なのですがオパール毛糸売るほど(100玉)位持っているのですが………オパール毛糸を購
レシピブログに参加中◎クリックで応援頂けると励みになりますにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになります(2回目)Instagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています「ナッツペースト(ナッツバター)」なるものを作りたくて。ペースト状にしておけば料理時に手軽に使えそうだなぁと。ナッツをフードプロセッサーでぶーんとしたらやがてはペーストになるかなぁと思い10分くらいかけてみましたが「しっとりとした粉」以上のものにはなりませんでした。
先日優待で貰ったナッツ類。その前から野菜室にひっそりと忘れられたかのようなミックスナッツ。アーモンドマカダミアナッツクルミカシューナッツそんなに一度に食べられないから、存在を忘れられていたのに、追いかけられて新参者があらわれて~。だいたい。。。。1キロなんて多過ぎたのよ〜。残り300g一気に砕いちゃいました。ナッツペースト!完成~。クルミ和えのようにナッツ和え。パンに塗ってもいいし冷や汁に入れても〜。瓶詰めはドレッシングにしました
味噌は、日本で生まれた最高の発酵食!日本人には昔から馴染みのある味!味噌に含まれる、酵素やバクテリアが腸内細菌の状態をプラスに変えてくれる!毎日味噌汁飲んでます?夫のDAVIDも私も味噌が大好き!シアトルでも毎年、手作り味噌を作っています!黒豆・ひよこ豆・レンズ豆・赤キドニー豆・小豆…、大豆以外にも味噌作りに豆は何でもOK!手作り味噌のいい所は、アレンジが自由自在!!味噌で作る汁物やスープ以外に
ご覧頂きありがとうございます😊またまた。ローソンさんでGODIVAさんとのコラボスィーツを「ショコラロールケーキ」復刻、販売期間は「4日間から1週間程度」数量限定で55万個の販売とのことで急いで買って参りました。チョコレートが濃厚です。中にサクサクしたものが。。と思ったら、クレープ生地が入っているんですね。美味しくいただきました↓他サイトよりお借り致しました。ローソンは1月29日、「UchiCafe×GODIVAショコラロールケーキ」(税込395円)を全国のローソン店舗(「
こんにちは、カニちゃんです前回はファミマのスィーツのご紹介でしたが、今回はローソンのショコラロールケーキですローソン×ゴディバうちカフェを生み出したローソンとゴディバって最強タッグじゃん↓ショコラロールケーキ↓開けてみるわくわくしてきた~~~見るからに柔らかそう↓カット「もっとキレイに切れ!」ってか?(笑)スッごいふわふわにナイフが付いてこないのよてっぺんに乗っているチョコレート色の正方形は紙ではなく、ロゴチョコレート←こうい
ナッツペーストでよく分からなかったものについて調べてみました。ブラジルナッツ:栄養価が高いナッツのようです。セレンが多いそう。ナッツ専門ページhttps://food-drink.pintoru.com/nuts/about-brazil/ケルティックシー:アイルランドの南側の海ケルティックシーソルトは底で取れた塩?ちょっとブランドぽかったです。電子書籍電子書籍をアマゾンで販売しています。あまり馴染みのないロシアサンクトペテルブルクの写真集です。タイトル「3月のサンクトペ
日曜日の、Nご夫妻との新年会。もちろん2軒目突入。餃子酒場です。もう一度、カンパーイ。そして、餃子の写真撮り忘れ(笑)おいしかったです。シーザーサラダに、、マーボー豆腐。これがとっても辛かった!そして、一度私のマーボー豆腐を食べたことのあるNご夫妻に、また食べたい、っと言ってもらえてうれしい♪〆は黒焼きそば。とろーり餡が美味。そして食べすぎました。。。三次会はカラオケ!これも楽しかったー。Nご夫妻、今年もまた、いろいろ遊んでくださいね。ごちそうさまでした。
こうも寒いととはいえ寒くないけど寒い。どっちやねん!兄やんです。まぁ、この時期日中10℃とかなっちゃうのはやっぱ異常。そら雪も降らないわ。とはいえ半袖で外歩けるか?って言われるとそりゃまぁ歩けないわけで、まぁ寒いっちゃー寒いとは言えるわけで、激辛カレー鍋なんか最高な訳です。このスパイシーはほんと、いいもんです。【兄やん的カレー鍋の簡単レシピ】①フライパンにクミン、青唐辛子、ニンニク、生姜をバターで炒める。②トマト、玉ねぎ、ピーマンをパッシャー入れて炒める。③小麦粉、塩、胡椒
パン・タパスさんでパン購入🍞ジャンドゥーヤというガトーショコラみたいなやつ。無茶苦茶旨いやないかーーーい!!!普通にケーキ屋で買ったら、もっと高いはずですが、パン屋なので220円でした絶対買う塩パンに関しては、ショパンの方が旨いです。店によって、得意なものがありますね。このジャンドゥーヤですが、トルティーヤの親戚??みたいな名前で聞き覚えがないのでネットで検索したら、ナッツペーストとチョコを混ぜたものを指すらしい。正式に言えば、トルティーヤじゃない!ジャンドゥーヤの入ったガトーショ
毎年のお楽しみ。#おべんとう作家の#尾原聖名ちゃんの作る#シュトーレン一度食べてすっかり病みつき他のシュトーレンは食べなくなりました‼️ウィーンの女性に教わったレシピを大切に守り、丁寧に夏頃からフルーツの漬け込みなど準備がスタートしてます。中心部分にナッツペーストが入ってて、コレが良い仕事するんです~シュトーレン、日持ちするのも有り難い。しかも、日が経つごとに味が馴染んでくるらしい最近では私の周りにもこのシュトーレンのファンが増えつつあり、いつも我が家用に加えてミニサイズを幾つ
こころとからだを仲良くつなぐ食まりです【ナッツペースト】以前親愛なる先輩方にプレゼントして頂いた品とっても嬉しい一品です久しぶりに購入左がアーモンドペーストそして、右がピーナッツペーストローストピーナツとローストアーモンドこの袋のローストアーモンドこの場で開けてアーモンド専用の機械に中身のアーモンドを入れて容器をセットしてスイッチをON同様にピーナッツもピーナッツ専用の機械へすると、ペーストになって出てくる保存料も甘味もないなので、和え物にも使えるし
スーパーで前々から目にしつつ、ちょっぴりお買い得なタイミングで捕獲。野菜生活100スムージーきなこ&ナッツミルク(109kcal)(148円)『きなこの風味にナッツミルクのコクのある味わい。3種類のナッツと1/2日分の野菜を使用し、食物繊維が摂れます。』一口目→ほんのり甘いきなこ風味。なんだか調整豆乳っぽいです。二口目→ちょーーーっとだけ、糖度の高い野菜の気配を感じたような気がしながらも、ほぼ『きなこ&ナッツミルク』複数のナッツペーストが野菜の存在感を打ち消しているような
麻布十番に用事があり、神田からは、見えない東京タワーのライトアップがとても綺麗に輝いていました。南麻布にあるナッツとドライフルーツの専門店「きなり」に足を伸ばしました。ミックスナッツがハニー漬けになっていて、紅茶の葉も入っていて紅茶の香りがついたナッツ&ハニーに心を奪われました。さらに、ナッツ好きの私はミックスナッツペーストも購入。お料理にも使えそうです。早速、クレープとバニラアイスにかけて食べたくなり、スイーツ作成!紅茶の香りのハニーがなんとも幸せな味でした。ナッツペーストもアイス
可愛いラベルを開けると。。。すっごいナッツの香り食べてみると。。。トゥルントゥルンのプリンなのに、すっごいナッツの味ナッツペーストが、1%入っているんだって。アーモンド・ヘーゼルナッツ・マカダミアナッツ全部の味がしっかり感じられる。でも、プッチンプリンが、ナッツの味がするのって、不思議美味しい。カラメル部分、キャラメルパウダーが入っているのこの部分はねー。正直、定番のプッチンプリンと、大差ないだけど、商品企画の方、「そうだプリンをナッツ味にしよう」って、よくぞ思いついてくださった。
ご訪問ありがとうございますキッチンに笑顔のspiceを!新米ママへ妊娠から育児に関する食情報を発信中。管理栄養士のイクターです。==========子どもにも妊婦さんにも授乳中のママにもおすすめなおやつ==========それは、ナッツですビタミンミネラルたんぱく質食物繊維など豊富に含まれます。子どもにも妊娠中のおやつにもさらに、授乳中の小腹を満たすにおススメこれでおっぱいは詰まりませんよ。脂(油)=悪なんて科学
最近お気に入りのスイーツ、ファミリーマートのチョコホイップパンケーキです。中のクリームはアーモンドやナッツペースト入り。とても香ばしいチョコクリームです。もちろんケーキ生地はチョコレート味。濃厚なチョコレート味で美味しかったです。
本日第三月曜日ニコ生『チョコばななのスマートフォンデュ略してスマホ』放送日です!是非ご覧くださいませ!が‼️今日はドラマの撮影が夕方まであって生放送間に合うのか⁈それも確認しつつ放送ご覧くださ〜い✌︎('ω'✌︎)!チョコばななのスマートフォンデュ略してスマホhttps://live.nicovideo.jp/watch/lv322120435?cp_webto=shareチョコばななのスマートフォンデュ略してスマホ毎月第3月曜日19時から生放送です。放送局はこちらから
雑誌で拝見して、一度行ってみたいと思っていました「チャルダ」とは、イタリアトスカーナ地方に14世紀以前から伝わる、ゴーフルのような焼き菓子こちらのお店は、日本で唯一のチャルダ専門店フレーバーは、キビ砂糖を使った甘いものと、チーズ入りの2種類そのままいただくほか、スプレッドやアイスクリームをサンドしても美味しいそうです今回は、キビ砂糖を使ったチャルダでバニラアイスをサンドしたもの(600円)をオーダーしましたアイスクリームはバニラの香りがリッチですが、脂肪分はそれほど高くなく、
七夕の昨日は、湘南台のイタリア料理教室タボラータに行きました。今回は教室ではなく、午後のジェラートカフェに参加誰でも参加オッケーだったので、夫と二人で行きました。普段の教室は女性のみなので、タボラータの出来立てジェラートを食べられない夫。今回のジェラートはナッツペーストを使ったジェラートメニューなので、是非に!と夫を誘いました。最初のジェラートはヤマモモとプラムのジェラートパーっと口に広がる、プラムの甘酸っぱい味!ヤマモモで味に奥行きが出ていて、とっても美
先日の味噌作り、ベテランチーム⚡️鍋から盛り上がっていた豆たちが幻だったのでは…とさえ思えるあの味噌作り。何から何まで準備してもらった私です。楽しかったー、もちろん😉こねるピープル。茹でたてのお豆たちは温かくて、本当にいい香り✨丸めて空気を抜くのに、ボール状にするわけですが、容器を待つ間、こんな姿に…そうです、亀田さん、あなたの可愛いお味噌です、笑笑この辺り、携帯が使えなかったので、じゃじゃーん🎵、はい出来上り👌この壺が🏺味噌感を煽ります、笑笑しかし、運ぶのが重い😭😭😭そし