ブログ記事191件
ホシノ酵母で抹茶入りのパンを。冷凍していた自家製あんこであんパン。ナッツ入りブレッド。ナッツはクルミとスライスアーモンド。GWいかがお過ごしですか?私は普段できない家事をしたり、こうしてパンを焼いたり。図書館からまわってきた本を読んだのですが、数ページで寝落ち。それを数回繰り返し、読むのを断念。全然頭に入ってこない=私には面白くない。読まずに返却します
照り焼きチキンパン(パン照り焼きチキン大葉とまとマヨネーズ)うどん(饂飩コンニャク玉葱しめじピーマン海老イカ水ケチャップ・バター・バジル)こんにゃく炒め(コンニャク生姜アスパラ酒みりん酢醤油砂糖胡麻鰹節)八宝菜もどき(玉葱人参茄子しめじ豚肉ピーマン胡椒鶏ガラオイスター海老イカ水溶き片栗粉豆苗)ナッツパン(強力粉水塩ドライイースト砂糖アーモンド・カッシュナッツ・レーズン・クランベリー南瓜の種ひまわりの種)
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★朝からハイキューに涙する…。映画はあまり気に入ってないんだけど、さっき見たのはOVAだけど、昔、アマプラで見たなって作品だけど、あぁ、感動して泣けた。↑タカキベーカリー石窯塩バターナッツ温めようか迷いそのままで。何気にこれ系のパン好きです♪さて、くるみはわかる。ヘーゼルナッツってどんなのだっけ?食べながら考えてましたが。ヘーゼルナッツじゃなくて、カシューナッツだったとゆう…(笑)カシ
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。今日はようやっと最高気温が30℃を切って、秋を感じましたねえ。そうなると私が焼きたくなるのは、ナッツがたくさん入ったパン。ナッツって年中あるけど、旬は秋。リスじゃないけど、たくさ
先日パンを焼く気にならないと書いたすぐあとに、実はパンを焼きましたピーカンナッツの賞味期限が8月末で切れてた!冷蔵庫で保管してたから今ならいける!と即焼きました。生地の中にも細かくしたピーカンナッツを混ぜ込んでます。クルクル巻いた生地の中央に、マヨネーズであえたコーンをトッピング。久しぶりの惣菜パン美味しかったですピーカンナッツ(ハーフ)/100g【富澤商店公式】楽天市場
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★今日から9月。嫌いな秋がやってくるー…。まだまだ暑くて、秋、短そうだけど。↑タカキベーカリー石窯塩バターナッツ石窯シリーズ好きです。意外といろいろ食べてる気がする。これは初めて目にしたので買ってみたけれど。前にも食べてたらご愛嬌(笑)塩バターの生地に、くるみとカシューナッツ。いつまでも噛んじゃって、全然食べ進まないけれど。咀嚼数倍!(笑)この手のパン大好きです♪レンチンした
外出からの帰り道、お腹が空いてパンを買いましたタカキベーカリーの「石窯塩バターナッツ(¥140→¥110くらい)」タカキベーカリーの今月の新商品♪温めた方がバター感が増しそうだけど、買ってすぐに車中で食べました。お花みたいな可愛い形。ハードパンに近くてギュッと硬い触り心地。食べてみるとパンはムギュッとしてる。少しモサモサ感があるけど、あまり変な添加物が入っていないタカキさんだからしょうがない。噛めば噛むほど小麦の香り、これはこれでナチュラルでおいしい♡画像では分かりに
こんばんは〜!!野うさぎです🐇お立ち寄りいただきありがとうございます😊心から感謝申し上げます。1月末頃から時々腹痛があり、シクシクしたり時にズキっと背中まで響いたりしていたのですがそのうち収まると思ったけれど収まらず、3月末に胃カメラの検査を受けたことは以前ブログに書きました☺️ポリープの組織検査の結果は来週出ますが、あくまで念のための組織検査であってまず良性でしょうということになっています。他にも軽い胃炎等ありましたが治療の必要はなく、腹痛の原因は見当た
おはようございます!美味しい食パンをもらったので今朝はパン食ずっしりしっとり美味しかった♡今日も素敵な一日になりますように♪
めちゃくちゃ久しぶりのパン作り。抹茶あんパンナッツパン自家製あんこでナッツは、アーモンドスライスとピーカンナッツの2種類。いつも使っている抹茶が、近所のお茶屋さんで取り扱わなくなっていて仕方なく、違うのを買ってみたけど、やっぱり違うのよね〜色の出方とか、味とか…今度は違う種類で試してみよう。🍁🍁🍁🍁🍁🍁数日前にやっと衣替えしました。ついでに何年も袖を通していない訪問着と一度も着たことのない着物の喪服の風通し。着物、これから先着ることあるの?喪服は着ないと思う。
チョコチップロールを作るのも慣れてきたのでアレンジしてみましたキャラメルナッツロールにチャレンジパン教室の先生に2回目のレッスンはチョコチップロール又はキャラメルナッツのどちらがいい❓って聞かれて選ばなかったキャラメルナッツロールやっぱりどっちも作れるようになりたいってことで作ってみましたーキャラメルナッツロールに慣れたらまたアレンジに挑戦したいと思います
低糖質パンの専門店ヌッカさんのスイーツパンを食べてみました♪キャラメル&ナッツフォーユーです。ベーグルのようなパンに、いろいろ挟んであります。1個あたりの糖質が、13.2グラム。ボリューム感たっぷりですが、意外と糖質オフ♪ベーグルは、大豆粉や小麦ふすまを使っているので、糖質が抑えられています。中にはクリームチーズとキャラメルソースやくるみ・マカダミア・ヘーゼルナッツ等のナッツ、ダイス状のホワイトチョコなどが挟んでありました!ナッツは大き目カットで食感がいいです〜♪ナッツ好き
ここからが減らないのよねーつまみ食いしてないですよw朝:ナッツのはちみつ漬けパン・トマトとクリームチーズの無限おつまみ・カフェラテ途中経過昨日のパンは、中に玉ねぎ今日は中にはちみつ漬けのナッツ類を入れてみましたこれはクラシエに載ってたレシピかなはちみつでパンがネトネトになって(焼く前)うっわー大丈夫かしらと少し焦りましたが、ちゃんと焼けましたそして、美味しい!果物がまたなくなったので明日買い物に行く予定あ!今日の食事は以上ですはちみつ
少し前にこちらのパンを作りました・チョコナッツパン・塩バターナッツチーズパン先日作ったミルクハース→☆『手ごねで作る抹茶&チョコのミルクハース』昨日2種のミルクハースを作りました私にしては珍しく手ごねです・抹茶&ホワイトチョコのミルクハース・チョコのミルクハースこちらの本を買い本の中のレシピを見ながら…ameblo.jp今回もこちらの著書さんの本のレシピから作りました焼き立てを試食チーズとチョコを半分ずつセミハード系のパンなんですがもっちりした生地でどちらも美
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951新規天然酵母パンベーシックコースがスタートしましたッいらっしゃいませ~~ようこそ~~お2人の生徒さんをお迎えしました。スタートいきなりッですが、2講座5種、excellent完成ですッ天然酵母種の起こし方、温度管理、生地の熟成しっかりレッスンしましょッ✋バシバシバシ~~~ンッ手ごねで、生地作りから行きまし
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951クリスマスフェスティバル、単発講座と以前2回教室にいらっしゃって頂きましたN子さん改めまして~~ようこそ~~”パリ・ブレスト”へ。パンベーシックコースご入会をいただきまして、有難うございます昨日お焼きしました、”ウエルカムブレッド”を手にポーズを頂き有難うございますさぁ~~いよいよ今日から、”パン
体験レッスンでした超久しぶりです。初めましての方をお迎えして楽しい時間となりました。お作り頂いたのは「ナッツパン』パンを作る流れから配合の説明、小麦の説明…酵母のお話など様々とお話する事盛りだくさん説明しつつもパンを焼き…ランチ用のイングリッシュマフィンとデモンストレーションのナッツパンが焼き上がりです。生徒様のパンをオーブンに入れたら、先にご試食ランチの準備をします。ゆで卵のサラダを作りました。イングリッシュマフィンの食べ方のお話などしつつ‥いざ実食!!
今日は勤労感謝の日だそうで。珍しく世の中の休みと公休日がかぶり、祝日で休み、みたいな気分です(笑)↑パスコスペシャルセレクションナッツのクロワッサンダマンドパッと見。赤、緑、白。色彩的に何だかクリスマスっぽいな??…って思えたクロワッサンダマンド。くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ。ナッツたっぷり!カリカリカリカリ。いつまでも噛んじゃいます(●´ω`●)上部分に薄くダマンド生地。もっといっぱいでも良かったな、でしたが。美味でした☆フツーの菓子パンより
「スクエアナッツ」焼き上がりました試食でございますカットしても可愛いね10月から募集開始です♪2022マンスリーデコレッスン!!ご予約お待ちしております♪★レッスン参加募集中★<9月空き状況>マロンショート9月25日㈯10時~13時:残1席栗のシフォン9月29日㈬10時~12時:残1席<10月空き状況>水羊羹&錦玉(紅葉)10月2日㈯10時~12時:残1席ティラミスタルト10月3日㈰14時~17時:残1席タルトタタン10月
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうごさいます♪今日のパンは「ナッツパン」ですパン生地の中に細かくしたピーカンナッツを入れています均等にハサミを入れるのが難しい~ナッツパンがいっぱい焼き上がり手のひらにのせてみましたピーカンナッツは、ナッツ類の中でも食べやすくていいですね素敵な1日をお過ごしくださいね
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうごさいます♪今日のパンは「ナッツパン」です生地の中には、細かくくだいたピーカンナッツが入っています3か所均等にはさみを入れるのが意外と難しい焼き上がりナッツパンがいっぱいですピーカンナッツ大好きなのでまた作ろう毎日蒸し暑くて、オーブンを使うと更に暑いけどやっぱりパンを焼くことはやめられない体調を崩していて、久しぶりにパンを焼いたけど
こんにちは今朝はナッツパンとぶどうパンにしましたパパと私はナッツパン、子供たちはぶどうパン一般的な食パンよりひとまわり小さめですがそれぞれ4枚切りなので厚みがありますナッツもぶどうもしっかり入っていて満足です今回もマーガリンのみでナッツの香ばしさを感じながらおいしくいただきましたぁぶどうパンは私は食べてないですが、焼き上がりにぶどうの甘いイィ香りがしてました明日の朝もまたまた楽しみ【ふるさと納税】朝食用食パンセット(A-13)楽天市場5,500円今日も最
パン教室ilCestoは、初心者の方も安心して来て頂ける教室ですお一人様で申し込まれる方が殆どです回数を重ねる毎に確実に上達間違いなしですどうぞお気軽にご参加くださいね教室の詳しいご案内→★インスタグラムは、こちらから→高級生食パンが焼ける6月のレッスン日程です↓昨日に引き続き、スタジオエムの器を使って焼きました【ソボカイ/瀬戸焼】プラッカ75スクエア深耐熱小鉢ミニカップ楽天市場550円小袋に分かれててちょっと
こんにちは天然酵母パンベーシックのレッスンからあんパンチーズパンナッツパンです宇都宮教室→028-625-2381
ものすごーく久しぶりパンを焼きました。中国無錫駐在中は、週一焼いて、我が家のkカフェにお友達が集まって振る舞っていましたが、夫婦2人だと、中々焼く気にならない。笑昨日、不足の食材主人にコンビニ買い出し頼んだけど美味しそうなパン買い忘れどうしてもパンが食べたくて材料は全部そろっていたので、重い腰か上がりました。笑2次発酵前焼き上がりシンプル白パン中に具を挟んで食べます。ナッツパンくるみ、アーモンド、カシューナッツ色々砕いて練り込みました。粉砂糖をか
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうごさいます♪今日のパンは「ナッツパン」ですピーカンナッツを細かく砕いて中に入れています3か所均等に切り込みを入れるのが意外と難しいピーカンナッツがたくさん入った食べやすい、ナッツパンの出来上がりです過ごしやすい季節になりましたね!パンやお菓子も作りやすくなりました
こんにちはパンベーシックのレッスンからナッツパンマヨパン3種です宇都宮教室→028-625-2381
今日もお気に入りぱんやさんへ野菜&たまごサンドパンがフワフワ🍞シチューパンとってもクリーミーで美味クリームチーズ入りのパン明日トーストして食べましょそして、私のイチオシナッツたっぷりのハードパン🥖胚芽の味で、中はもっちり冷凍もおすすめ
こんにちは天然酵母パンベーシックのレッスンからあんパン&チーズパン&ナッツパンです宇都宮教室→028-625-2381
2020.01.08チョコレートクグロフ、ハムとチーズパン、ナッツパン市井のベーカリーで、3種を購入して家飯ですね。御馳走様でした。