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東京の知人からお土産をいただきましたナンバーシュガーというキャラメル専門店のキャラメルキャラメルにはナンバーが・・・それぞれ味が違うので説明書がついていますオシャレですねー✨もう一つのお土産は作りたてのピスタチオバター✨ピーナツとかアーモンドとか好きなナッツで作りたてのナッツバターを作ってもらえるお店だそうですピスタチオ大好き💕超うれしーです花畑牧場お徳用生キャラメルプレーン
我が家はガーリック常備で消費量も多いのですが、黒にんにくも大好き。でも高いですよね。最近、自家製も作れると知って、オーガニックの完熟にんにくを買うことにしました。今ハマっている黒にんにくの食べ方は、スプレッドです。カカオパウダーと練りこんでも良さそう。きっかけはお買い得な黒にんにくを買ったら、ものすごく柔らかくて食べづらかったこと。ほとんどペースト状なので、何かにぬってみようかと思ったんです。ライ麦などのクランチーなブレッドとよく合います。
日本をはじめ世界各国からの観光客でにぎわう浅草その地にふさわしく和と洋のマリアージュをテーマに“ここでしか出会えない”スイーツと自家焙煎珈琲が味わえるカフェ『くくりひめ珈琲』さん白山比咩神社をはじめ全国約3000社ほどで祀られ恋愛に限らずあらゆるご縁を結ぶ縁結びのご利益で知られる菊理姫(くくりひめ)この女神さまにちなんで名づけられた店名にはたくさんのご縁が浅草から日本に、そして世界中に広がっていくようにという想いも込められているとか。
クッキーって殆ど食べない私ですが、イチオシのやつが一つあります。これは買って食べたいと思うやつ。アーモンド粉で出来てるココアクッキーに、カシューバターが挟まってるクッキー。ここのところ暖かくなってバターが柔らかくなっちゃってますが、めーっちゃ美味しいヘルシー系クッキーです。アメリカに良くある柔らかいしっとりクッキーよりもカリカリのクッキーが好きなので私には持ってこいのクッキーです。
ミックスナッツのチーズディップミックスナッツと発酵食品でヘルシーなチーズディップ。Nutribulletさんのブレンダーは、ナッツ🥜もらくらく粉砕してくれるので、とっても便利❣️ナッツのコクと玉ねぎ&塩麹の旨味がマッチ💕レモン🍋の酸味がアクセント❗️ナッツは、カシューナッツを多めにアーモンドと胡桃も。薄茶色で素朴な感じに。カシューナッツだけにすると白くなります。アボカド🥑を加えて薄緑色にしてもキレイ✨パン🥖はもちろん、クラッカーにのせたり、野菜に付けて食べるのもいいですね。🌿レシピ
こんにちは。主婦のsaoriです。今日は「く(9)るみ(3)はまるい(0)」の語呂合わせで、「くるみの日」だそうです。ナッツ類は昔から大好きな私。特にくるみはおいしいだけじゃなく、オメガ3脂肪酸が含まれていて、血液をサラサラにしたり、脳にも良かったりして体にも嬉しいナッツなので好きです先日アイハーブでくるみバターを見つけたので買ってみました。材料は生のくるみとカシューナッツのみです。偏愛パンにつけて食べてみると、『偏愛パン』こんにちは。主婦のsaoriです。我が家は2人と1匹暮ら
今日は久しぶりにだんなさんとSwitch。そんなにゲームをやる方ではない2人なんだけど、コロナが始まった当初、おうち時間が急に増えて、購入したSwitch。どうぶつの森にはまり、毎日やってましたそのあともドラクエにマリオカート、マリオ3DWORLD、ピクミンと。最近はあんまりやってなかったけど、久しぶりに2人でマリオカート。久しぶりにやると、やっぱり楽しい。そんな休日。今日の晩ごはん明太子パスタ棒棒鶏ポテトサラダ珍しく、だんなさんからリクエストのあった晩ごはんメニュー。パスタが食べ
こんにちは。加工品販売のお知らせをします。お庭で元気に育ったブラックベリーを使い、甘酸っぱいソースを作りました。ヨーグルトやアイスと相性ぴったりです♪スプーンですくって、そのまま舐めるのも美味しいです♪5月に綺麗な花を咲かせたブラックベリーは、太陽の光をたっぷりと浴び、7月中旬に黒く熟し始めました。ブラックベリーには、硬くて小さな種がたくさん入っているので、食べると口の中にツブツブした種が残ります。口当たりを滑らかにしようと思い、裏ごしとミキサーでの撹拌を5回繰り返しました。
今夏、何度目かの豚しゃぶ@平田牧場産です。レタスの外側の硬い葉も一緒にしゃぶしゃぶ。薄切りトマトにトウモロコシも添えたら夏仕様の食卓になりました。自家製ナッツバターにお酢、めんつゆを概ね1:1:1で混ぜ(←目分量)、自家製タレを作ってみました。美味でしたー。…まぁ、そもそもお肉が美味しいのですけれどもね。★何度目かの豚しゃぶの理由は「豚肉のおいしさと奥深さ」をご覧ください。夏バテ防止に良いと言われている豚肉、おかげさまでここのところ週2で摂取しています。蒸し暑さにバテ
ピーナッツバター…ではなく。ピーナッツ入りのミックスナッツで作った自家製バターです✨ビタミンEたっぷり、砂糖なし!唐突に美味しいピーナッツバターた食べたくなりまして。でも市販品は選ばないとイマイチの味だったり、大容量で消費が大変だったりして。それなら少量、自家製にしたらいいんじゃないの?とずっと思ってはいたのです。やっと挑戦してみました。子どもの頃、我が家のピーナッツバターは自家製でした。ピーナッツの皮むきをやらされて。バターと砂糖をたっぷり入れて、こんなに入れるの!?とびっくり
おはようございます😃今日は休日、我が家のパンの日🍞本日のパンはこれです。コストコのメニセーズプチパンこれとっても美味しい💕まわりカリカリ、中はふんわりもっちり😊小麦の香りがしっかりあって、おすすめです👌ひと月ほど日持ちするのも良いですね。朝食サイボクの骨つきハムなど。残り物のバターチキンカレーパンにはバターとこれをコストコ、ナッツバター原材料も💮こんな感じ、ほんのり甘くて美味しい〜💕結構ねっとりしています。今日はちょっとお疲れ様モードゆっくりお買い物して義母のお墓
こんにちは。今日は鹿を見かけました。草に顔をうずめるようにして、夢中で何かを食べていました。「こんにちは~!こっち向いて〜!」と大きな声で話しかけると、顔を上げてくれました。お腹がすいて山から降りて来たのでしょうね。今日も加工品のお知らせをします!昨日の投稿でお知らせした写真。ジャムの隣の白いクリーム状のもの。これは、カシューナッツをペースト状にしたものなのです。カシューナッツって美味しいですよね♪不思議なことに、ペースト状にすると、そのまま食べるよりも
気になってたKarashimaNUT'Sさん。アーモンドミルクのマイブームは去ったのだが、近くに行ったので。お味見にテイクアウトを頼んだんやけど…オシャレカップに飲み方戸惑う。ナッツミルクの専門店だけあって、やっぱり美味しいけど…ちょいと高いのよなぁお店お勧めの超濃厚ナッツバター。玉も食べてるって言ってなかったっけ?買ったはいいが食べ方分からん。とりあえずルヴァンに塗ってみた…合わんほんまにナッツが濃厚過ぎて、練りごまみたいな感じ?甘みを足した方が食べやすいかも。J
プロテインマグケーキ🧁朝ご飯にするより15時のおやつに食べる方がいいかも☺️
GWに石狩にあるコストコに行ってきました今回のお目当てはウワサのお客さまでコストコダイエットとして紹介されていたナッツバターとおからパウダーです。これからお料理に取り入れていきたいと思います
優れた栄養価で注目されるシードバターニュージーランドでパンに塗るものと言えば、バターです。それに続いてジャムやピーナッツバターです。ピーナッツバターは、昔から身近で、人気だったそうです。以前に紹介した、アーモンドバターやカシューナッツバターは、それほど昔から存在していないものの、栄養素が手軽に摂れ、さらに美味しいと言う理由で好評です。そして、最近ではナッツバターに続き、シードバターが注目を集めています。シードバターの人気の秘密には、効果的にたんぱく質と体に良
買ってしまうと食べてしまうから続けて買ったり、ストックしたりはしていないのに毎年この時期になると買ってしまうマカダミアナッツよりも美味しいマカダミアナッツスプレッド原材料がなんとマカダミアナッツ100%!FBによるとどうも同じ時期に買っているらしいワタシ毎年食べてるんだわお土産で頂かなかったら多分買わなかったであろうマカダミアナッツスプレッド。違うブランドのマカダミアナッツスプレッドも色々試したけどおいしくなかったしナッツの味ナッ
美味しい食パン買ってきてくれるなら!と最近気になってた高級ナッツバターを買ってきました1300円!私には超高級食べてみたらとっても濃厚ピーナッツだけじゃなくくるみとアーモンドの味もしっかりしますさすがな高級お味パンに塗る以外にもいろいろ使えそうです
こんばんはー🌙子ども達の寝かせつけ終わりましたぁこれから少しゆっくりしまぁす以前当選メールをいただいていたのですが、商品がきてからのご報告と思ってました‼︎その商品がなんとっ今日届きましたぁこちらですっ‼︎滋賀県にある高級ナッツバター専門店のTHREENUTSスリーナッツ様です見るからに高級そうな商品ですピーナッツ🥜アーモンドクルミ3つのナッツをブレンドして作られた高級なナッツバターなんです早速食パンを買ってきたので早く明日にならないかなぁぜひ皆さんも食べてみてくだ
こんにちは☆TOKOです『Bliss_labo』から徒歩3分ほどの所にある『量り売り』のお店『行ったら楽しいし、好きだと思うよ~』と色んな方から『おすすめ』していただいてました確かに色々と可愛くて美味しそうで店員さんが『チョコバター』を詰めてくださるのも楽しくて悩みながらも色々買ってしまいました
昨日は日曜日だったので早朝熱田さんへ親友と久しぶりに会えました嬉しかったーーーそして、嬉しいプレゼントもらいました親友の娘ちゃんと息子くんからずっと前に頼まれていたものをようやくお届けできてほんとにごめんねーと思っていたらこんな素敵なプレゼントをもらっちゃってすごーーーーーく嬉しかったわーーー!色々入ってる可愛い嬉しいな~~友からはとても美味しいナッツバターをもらった!ピーナツ、アーモンド・くるみのバター甘すぎず、美味しいナッツがギュッと凝縮されたとても贅
バターを食べたがる息子のために一緒にカシューナッツバターを手作りささっと作れてこんなに美味しいとは成長期にとても大切な鉄・亜鉛・マグネシウム・タンパク質も摂れて嬉しい一品ほんの少しだけで大満足できます《作り方》材料・無塩のローストカシューナッツ1カップ・お好みのオイル大さじ2〜3作り方1.カシューナッツを乾煎り香ばしい香りがするまで煎ります(中火のフライパンで3分程度でした)2.乾煎りしたカシューナッツとお好みのオイルを全部フードプロセッサーに入れて滑ら
どんより曇り空です。今日は、仕事量を減らそうか?止めようか?迷っています。気が乗らないと言ったら、怠けてるんじゃねぇ~よって感じですが、どうしようもない日があって…薬を飲んだら、なんとかなりますかね?昨日は、夕飯が作れるような状態じゃなかったけど~もう2年以上、外食に1度も行ってないし、自分の体調がどうであれ、料理をするってことが当たり前になりましたね。とり
少し前に書きかけていた主婦ネタです。『よらんの』さんへお買いもの。。、、、パン耳は、サンドウィッチを作る時に出るみみをサクサクのラスクにしてあるもの♪カリポリまいうー。チープってー?!。それがよいのっ。メープルシロップとナッツバターで美味しいおやつに大変身。100えんやけ、おばばみたいに手に取る人も。↑まだ売ってるかなぁ、規格外のワケありグリーンアスパラ♪通常サイズの2.5倍入って150えん。ちょこい細めのものが多く、ベーコン巻きにグーでした。↓あと、これは人気地元産のごぼう
こんにちは!今日もご訪問ありがとうございますオリンピック、テレビで見るの忙しいですね〜興味なかった競技ですら見てしまう…オリンピック効果ですねぇしかしマレーシアのコロナの感染者数は勢いがおさまらず、昨日は17045人…オリンピックで気持ち上向いたり、コロナで下がったり…気持ちが落ち着かない毎日…とりあえず、頑張りましょっそうするしかない昨日は土日恒例ウォーキング(今はこれしか外でできる事がない)ウォーキングがてらオシャレスーパーにも立ち寄ってみました!昨日はこんな曇り空!歩
ナッツバターを製造・販売している高知の『DADANUTSBUTTERダダ・ナッツ・バター』アレンジ自在のシンプルなナッツバターやナッツバターとスパイスをまぶしたおつまみにもなるナッツ、調味料的なものも作られています。私はまだ食したことがない新しい調味料を使って『東洋的オリエンタル食堂』と題する期間限定の世界の麺料理をいただける機会に行ってきました。その調味料『オリエンタルナッツ醬』シリーズは「ODDアジカ」と「OD
ナッツをフードプロセッサーにかけるだけ♡簡単にナッツバターが作れますよ♪♪甘さや塩分も自分で調整できるので、安心して食べられますね♡○材料○・お好きなナッツ100gピーナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ごま、など・はちみつ小さじ1(お好きな甘味料)※甘さ控えめです♪♪小さじ2にすると、甘めになります♡※はちみつやメープルシロップは良く合います♪♪・塩少々○作り方○1.ナッツをフライパンで炒る。2.粗熱が取れたら
ナッツバタ-というと、最初に思い浮かべるのは、ピーナッツバターでしょうか。私が、日本に住んでいた時は、ピーナッツバターが甘い物だと思いこんでいたので、ニュージーランドで、初めてピーナッツバターを食べた時に、「このピーナッツバターは甘くないね」と友達に言ったら「甘い?」と不思議そうに聞き返されたのを覚えています。その後、よく考えたら、ナッツのペーストなので本来なら砂糖のように甘くないはずねと考え直しました。こちらニュージーランドには、ピーナッツバ
昨日は、ハニちゃんとリスちゃんを学校まで自転車で送った後すぐ、おやつを作り始めました。薄力粉やカシューナッツバターやメープルシロップを手で混ぜて生地を作ってでも、バターや油を入れていないからうまくまとまらなくて、結局ひとつずつ手で丸めてつぶしてビスケットにしました。(なかしましほさんの「メイプルビスケット」を参考にしました。)オーブンはすでに温まっていたし時間がかかってしまったけれど、ちょっと気分がふさいでいる朝にはちょうどいい作業でした。おやつは、たいていもろ
私の小笠原のオススメをご紹介しています今回は、こちらモモタマナッツ・バター小笠原に自生するモモタマナの木の実を使ったナッツバターです。「モモタマナ」というナッツ自体、初めてだし、どんな味なんだろう?(ドキドキ…)と食べてみましたら、香ばしくて、とっても濃厚パンに塗るのは定番だと思いますが、暑くなるこれからの時季にはバニラアイスに添えてもおいしそう…(こういうことばかり考えてる…笑)こちらは、旅行2日目に訪れたU