ブログ記事368件
LOUISVUITTONルイヴィトン美術館トートバッグ内ポケット付ルイヴィトン美術館トートバックキャンバスエコバッグマザーズバッグ大き目フォンダシオンルイヴィトントートFONDATIONLOUISVUITTONシンプル正規品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}まいにちのんびりへいわがいいなたのしみはお酒だよレンコンに豚ひき肉と玉ねぎまぜたものを中にサンドしてはさみ焼きつくりましたレンコンはさみ焼きナスは焼いておろ
2018年8月8日に母が亡くなってから5年が過ぎました介護していたのが、ほんとに昨日のようです母が作る料理で私が大好きだったのは、ナス焼き🍆皮を全部剥いて、薄く切って砂糖を少しだけ入れた味噌をつけてフライパンで焼くだけ〜なのに、切り方がわかんない薄く切り過ぎて切り込みいれたら、全部切れちゃったー味噌はこのくらい?火加減は?蓋するの?油の量は?もう、さっぱりわかりません💦で、出来上がったのはコレなんとも言えない💦母のとは程遠い🤱ナス焼きができましたー生きて
昨日の話です遠征に行っている三男はかなりボロ負けしたようですわかってましたがさすがスター軍団力の差はかなりあります今日はちょっとやれたかな?夜ごはんオヤジ用豚トロ焼きズッキーニとナス焼きサラダ冷奴次男も彼女と朝からデートなのでおじさんとおばさんのごはんはこんなもんですあるもの焼いただけビールのつまみになればヨシナスは油たっぷりで揚げ焼き味の素と醤油がうまいトロトロです!いくらでも食べれちゃう冷奴は蕪の葉っぱを刻みごま油とめんつゆで漬けたやつ
入りづらい飲食店には2タイプあって店内の様子がわからず入りづらいタイプと逆にわかり過ぎちゃって入りづらいタイプ本日は後者これまで店の前を何度行き来したことか三鷹駅北口、井の頭通りと三鷹通りが交差する地点の小さな三角地帯にその店はあるやきとり、三河屋ひらがなで“やきとり”ってことは大好きなもつ焼きが食えるはずだしかし、開け放たれたこの時季の入り口からだけではなく、冬場の閉め切った扉の外から垣間見える様子からもエラく入り辛い超長期債の償還を待つかのような先輩たちに店は占拠
「肉じゃが」新じゃがいも、人参、新玉ねぎ、豚肉を米油で炒める。昆布はダシだけでなく具として食べるので細くカット。水、茅乃舎のだしを適量入れ煮立たせる。味付けは酒、みりん、醤油。新じゃがいもは煮崩れないからいい🥔あんまり美味しそうだから今回は皮付きのままで。「焼きナス」🍆オリーブオイルでコンガリ焼く。生姜をナスの上にシャカシャカおろしてチラッと醤油を垂らしてフライパンを振って全体にまぶしたら出来上がり「トマトと新玉ねぎのサラダ」新玉ねぎをスライスしてサッと水にさらして絞る。スラ
おまち〜♪(´▽`)とよはし貴公子です!今年初の家カレーは、デリーのデリーじゃないやつで(・∇・)醤油っぽいのが、美味かったてぇ(*´∇`*)トッピングが、盛り沢山だわ(*´ω`*)なますて。
に何年振り?5年?いつぶり?お腹空きましたお子様ドリンク100円素晴らしいっ。元札幌よしもとけんちゃん、ザッキー、杉村大集合っ。きゃーきゃー。会いたかったよー。みんなでご飯食べましたぁ。ご馳走になっちゃったよ。お土産も沢山。あむおむすび2つ食べたよっ。会いたかったよー串にも。新生姜巻き。ナスが脂糸でつつんであるナス串が大好き。豚巻きね〜最高だった、、、、、ゆっくりしたかったけど明日幼稚園なのでお先にドロン。(古っ)あーったのしかったぁ。しみじみする
ナスが嫌いな人、多いかな?ナスって、皮が真っ黒しかも、ツルツル光っているし、切ってみると、点々と種が、、、たぶん、嫌いな人多いかもしれない。でもね、100gあたりのカロリーが18kcalと、超ヘルシー野菜なんです。栄養素も、便秘改善の食物繊維高血圧予防のカリウム貧血予防の葉酸老化防止のアントシアニン(ナスニン)と、しっかりあるんです。甘くて、ふわっとして、柔らかくって、とても美味しいんです。嫌いなものを無理して食べなくてもいいですが、チャレンジしてみてください。何
ナス焼き?焼きナス?へたしたら、7月の夏休みまで明けなかったりするのに、今年はとても早い梅雨明けでした。でも、でも、超暑、異常な暑さでした。仕事から帰ってきて、飲むビールが最高です。そこで、ビールにあう簡単おつまみです。ナスが美味しくなってきたので、ナス焼きを作ります。焼きナスかな?どっちでしょう。ナスを8~10mm位の厚さに切ります。両面にほんの少しの塩をして、15分ほどおいておきます。フライパンで焼いていきます。中火の弱火です。サラダオイルを大サジ1いれます。ナスの
現役時代の会社帰り通勤の途中の水上ビルにあるお店ここだけまだ入店してないくらい敷居高いね店頭になんにも情報が無いんだわまあ私だって金が無いわけじゃあ無い寄って酔ってやろうじゃないかにゅうてん!あっ字は入店ハイボール2杯ナス焼き普通のお値段でしたまた来るでは
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「スルっとむける」焼きナスの皮
ぬくぬくストー部\(^^)/手羽先&ナス焼きで乾杯にゃーんd(≧∀≦)b🍺
今朝起きた時は雨が降ってたんですけど今は晴れ間が見えてきましたもちょっとしたらめぇ助のお散歩かな~昨日は特に変わったこともなく平平凡凡な一日だったのでもぉいきなり夕飯の話ニッ!昨日の夕飯はお弁当の残りの鶏肉とかぼちゃ煮お料理旅のお部屋♪さんのまねっこで畑のおナスの味噌マヨチーズ焼きチーズおっきく乗せすぎちゃってナス見えないですね味噌マヨとチーズいい相性でしたっオリョウリタビノオ
午前中は用事があったので午後から仕込みました〜!①茄子の煮浸し→大根おろしのみ用意②ナス焼き→味噌汁と白和えに③里芋と鶏肉の煮物④ニンジンサラダ、⑤だし巻きたまご
ナスとピーマンのいただき物しかも畑から取ってきたばかりだそうでまずはナス焼き次の日はナスとピーマンの味噌炒めあ〜食欲の秋って幸せ❤️(ってこーやって太る)
【もちチーズ明太・お好み焼き】【銀だこ】なら、間違いないよね(^_-)-☆ナスを沢山頂いたので🍆🍆🍆ナス焼き🍆と、ご当地ウインナー頂いたお野菜、助かります✨インフルエンザ注射💉の予約しなきゃだ
こんにちは、いかちゃんです!ナス焼き煮しました。めんつゆと一味唐辛子を入れたけれど醤油、ハチミツ、一味唐辛子でもおんなじような味になって美味しい気がしました。今度やってみようと思います。なんだか、料理したい気分であれこれ作りました!!またね。
こんにちは日曜日は朝から鈍より曇り空雨が降り出す前にラッカセイ収穫作業開始です!プランターで玉ねぎ栽培した後作にラッカセイを植えていました。今年の変な天候のせいもあってか、葉がなかなか枯れて来ず、収穫のタイミングが掴めません。葉が青々としていて不安だけど定植してからの日数だと収穫が遅れている。長雨で花の咲きも悪かったり、子房柄が土中で腐ったりで、実が着いてる感じがしませんが、1番小さな株を抜いて見る事にあ!案外着いてそ〜(笑)プランター初栽培で、長雨の夏だった割には良かったか
一度種をつけて枯れかけていた朝顔がまた咲き始めました少し涼しくなった朝の風にしっかり大きな花をのせてます忙しく動きまわってもこの年(65)になるとときどき気持ちが落ち込み妙に疲れることがある森村さんは楽しいことを見つけてやってみると書かれてました私もその方法で過ごしてきた気がしますどうしようもなく疲れたときはベランダから外を眺めたり植物を見たりレモンがそろそろです収穫したらハイボールにする予定今朝は3口コンロ前開で朝からお好み焼きお昼はナスフライにタルタルソース切り
今日は、18時帰宅。帰宅後夕食準備ー簡単ご飯業ースーつ売ってた、スモークチキンレンチンと、ナス焼き白菜、豚肉炒めと、アボカド🥑をわさび醤油で〜息子には、あまりご飯でチャーハン明日は休み〜
昨日は、トンテキ、ナス焼き、餃子、ポテト、サラダ、納豆でした、、、。なんか、疲れた〜
葉物野菜が高いねぇ。。長雨、豪雨の影響で軒並み価格高騰茄子はお安かったので2種類購入新潟黒十全小ぶりでまんまるの茄子プリっとした食感がいいのでお漬物とか生で食べるのに適してるかな食用菊は酢を入れたお湯でサッと湯がいて。。秋だなぁ。。メーンは大きな茄子🍆でアク抜きしたナスを敷きつめて→お肉→ナス焼き→蒸し焼きひっくり返して↓胡麻油で仕上げ焼きタレを絡めて出来上がりナスがとろとろ〜ナスが大きすぎて綺麗に並べられなかったのが残念ポイントだったけど焼いちゃえばあんまり
【以下はイチナナライブのタイムラインに上げた記事です。イチナナライブID→NULL8888】うちの定番メニュー、ナス焼きです。ナスは10分ほど水に浸けてアクを抜くとともに水を吸わせます。これによって過度に油を吸うことを防ぐみたい(昔見た「試してガッテン」の知識)。一応ナスには隠し包丁を入れてます。フライパンで身から焼いて、少し焼き目が付いたらひっくり返して表も焼きます。最後に生姜をおろして乗せ、麺つゆ(これも手作り)をかけて完成。
仕事にごーごー。職場の通りに落ち葉があった。もう秋なのだろうか・・・8月なのに・・・畑の業務依頼があった。九条ネギと聖護院大根を植えたから1週間水やってって。仕事から帰って水やり。早く目が出てねと祈るように水をやる。秋の足音がどかどか・・ナス、ナス、ナス、ナッススなつなつなつなつここなっつ・・・参照ナスのみそ汁、ナス焼き、ナスのからし漬け。那須与一はナスが好きだったのだろうかと疑問。あの舞台にいきなり出てきた歴史上の人物だが詳細はわ
くもりだいこん研修生昼食(黒カレイ煮付け、ニラ花芽炒め、もも、煮豆)大コンテナーおやつブロッコリー収穫夕食(銀カレイ焼き、ナス焼き、ギョウザ)
今日の夜ごはんオイシックスのおたのしみキット豚の塩しょうが焼きと根菜とこんにゃくの定番きんぴらレシピ主菜材料副菜材料あっという間に出来上がりあとは、鴨のローストアボカドとトマトと生ハムのサラダ常備菜のナス焼き、ブロッコリーとアスパラごちそうさまでした~🙏
今日は、新作ビールで晩酌。つまみに道の駅の枝豆とオクラ。今日は、ローストビーフとナス焼きも!美味しいつまみにビール、最高!
ゴーヤ美味しいよ😃教えてもらって食べてみました‼️ネットでも見て確認。赤い種甘かったです。黄色い所は少し食べました。これも🆗✌️。夕食です。野菜。野菜。焼きナス焼きピーマン青紫蘇味噌少し黄色いゴーヤトマト。胡瓜と人参🐙酢の物。ヨーグルトに赤い種ブルーベリージャム。ブルーベリージャムレンジで。簡単に。😊今日、休暇村の本が来ました。東北の方がまだ、いってないので行きたいなー😣当分眺めるだけになりそうです。😂美味しそうなビュッフェ?見て見て見
こんばんは。お疲れ様です。暑いですね。今夜はアスパラのベーコン巻きにしようかと思いましたが、いやまてよ!焼いただけ、もやってみよ!とアスパラのベーコン巻きアスパラを焼いただけベーコンを焼いただけナス焼き自家製叩きキュウリ🥒叩きキュウリの素で作りましたよ一晩置いてみました。美味い巻いても良いけどアスパラを焼いただけも美味いナスもついでに焼いた暑いし疲れたのでご飯味噌汁は無し!ブロ友さん!!アスパラ美味いね!^^おっさんでも簡単に出来ました!ありがとうーー!