ブログ記事721件
今日、家に帰ってきました。🚗娘の家に一週間いました。昨日はスタバで一服木曜日の昼食はデニーズで昨日の夜はお婿さんがおやきを作ってくれました。野沢菜をお砂糖、醤油、味醂で煮たのと、ナスを味噌と砂糖で煮たのと、二種類作ってくれました。美味しかったですよ。😋😋ごちそうさまでした。🙇♀️またお願いします。😅お正月にお友達が遊びにきた時にも、美味しいと好評だったようです。
おとといの木曜日は夕方所用で池上に来たのですが、道中でこちらのお店を見つけたので、寄り道してお邪魔しました。駅から徒歩5分ほど。商店街の中に今年オープンしたBAKERYONIPAN(ベーカリーオニパン)さんです。店内はショーケースから商品を取ってもらう仕組み。お店のかたもフレンドリーで、焼きたてのパンやおすすめのパンを教えてくれました。今回は3種類のパンを購入しました。まずはこちら。国産小麦バゲットです。計測してみましょー。●長さ⇒だいたい38
好きな鍋料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようへぇ〜、今日は鍋の日なんですね♪これからは、鍋の季節です。というわけではないのですが、うちも鍋?簡単なので、時々作る白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。鍋と言えるかわからないけど。小さい鍋にぎゅうぎゅうに詰め込みました〜これから煮込みます❗️ナス味噌炒め。春菊の胡麻和え。今日は、あっさりな献立です。りんご、小さいベッドに上手に入れるようになりま
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)今朝の朝刊に載っていた料理のレシピ食材の取り合わせも作り方も気になって、切り抜きました料理名は「キノコと長芋のグラタン」えっ?長芋?しかも、牛乳も小麦粉も使わない?サケフレーク?グラタンって言う割には、突っ込みどころ満載の食材で断然気になる~と言うわけで、百聞は一見に如かず!早速わが家の晩ごはんの一品に・キノコ(私はエノキ、しめじ、椎茸を使いました)を少量のバターで炒めて塩コショウしてグラタン皿へ
10月5日ゆうごはんごはん具だくさん味噌汁豚肉の蒲焼(味付け済焼くだけの)キャベツ千切り焼きうどん(皆でつついて食べる)娘たちは、豚肉の蒲焼にワサビ乗せて食べるとムッチャ美味しいと、大満足。(これ食べたいって言うから病院帰りに国道の原信で買ってきたのよん)わたしは…検査は始まるとアルコール飲めなくなるので。今日は金麦飲もと決めていたので。ばんしゃくを。ナス味噌焼きうどんちらし寿司(前日に買ってきた残り)
火曜日ゴエモン夕飯ししゃも、ナス味噌、モツ煮、白菜漬け、ちくわ山葵漬け、出汁巻、若布酢
魚の日カジキです毎度、魚の日は更に空白が多くなってしまい見た目貧相になりがちならば何かを敷き詰めようと思い付きコスパ抜群のもやしを2パック購入して帰宅2パックで60円くらいかなwカジキのにんにく醤油焼き・もやし敷き詰めVERSIONナス味噌炒めブロッコリーボイル里芋の残り物じゃがいもの味噌汁もやしとても良いですwごま油・塩・味の素・醤油少々でしっかり炒めました無限に食えますwナス味噌は躊躇せずためらいを捨ててごま油をドボドボw味噌は少なめですが
昨日のクライミングは、お昼に食べる用におにぎりを作って行ったよ(^O^)梅おにぎりとナス味噌おにぎり♪ナスがたくさんあるから、ナス味噌にしてみよう!!って寝ながら思ってて、実践(^-^)v初めて作ったんだけど、おいしかった♡青じそもあったから、入れればもっとおいしかったかもー(´▽`*)「シナモンシュガー」もちもち食感(^O^)!!クラウン型で作ってるけど、なければ丸型でもOKだし、型なしでもOK(^-^)ドライフルーツやナッツを変えてもOKだよ(*^^
生野菜冷奴鶏の唐揚げ塩サバナス味噌豚汁もち麦ご飯---やよい軒にて。2人前を妻と分け合ったので、品数が多くなっています
旧道沿いの朝霞市との市境付近にある「佐渡屋」お袋の作る定番メニュー的なお料理の数々そして、価格はリーズナブル。まずは、瓶ビールで乾杯。ビールによう合う枝豆最高ですね✨夏に、きゅうりも欠かせません。味噌をつけていただきます。冷やしトマトも美味いんだなこれが。ホント、夏を感じさせてくれます。こちらは、佐渡屋定番の「バリうま」本当にバリうまです!ニラ玉も艷やか。美味しそうでしょ!?
皆さん、ごきげんよう(´▽`)ノエアコン27℃設定、サーキュレーター回しっぱなしなのに汗だくで目覚めた朝の5時🤣もぉー残念!仕方ない😌ブログをしたためます✍️✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。詰め放題100円ということで手の平より大きいナス🍆を5本と両手より大きいズッキーニを1本購入してきました🙌コレでも袋の3分の2の量です😅我が職場、激安価格を超越してます❣️さっそくナス🍆3本をカットかなり大きいフライパンでっせ⬇炒めて炒めて炒めて炒
今夜はざるうどん。つけ汁は2種類作りました。小松菜と油揚げの煮浸し風つけ汁とナス味噌風つけ汁です。混ぜてもOKです。明日は煮浸し風の方に豆腐を入れて汁物に。そして、ナス味噌の方はピーマンとネギを足して少し煮詰めてご飯のおかずにします。ゆで卵でもプラスしようかな。
まいどどうも。めんはうす健さんには夜しか注文できないメニューがあります。この5つ。長らくナス味噌が食べたかったうえになんで時間がかかるんだろう?という疑問もあったので、久しぶりに夜の部へ行ってきました。ナス味噌炒め★★★★☆思ってたより鮮やかですwサラダ系デフォのキャベツ人参の上にドカッと本体が乗ってます。ニンニクの芽も入ってますね。味はそんなに味噌が強くない感じ。
だね。お醤油とか味噌に落ち着く。定番のナス味噌。千切りショウガを効かせて夕方から雷雨今日の労働のトドメがコレかぁ…ただでさえ疲れてるのに。基本はお酒も味醂も同量でお砂糖(ザラメ)をちょい入れて、甘めの仕上がり。仲良しのナスとピーマン。トマトは誰とも仲良しさwそういえば、緑は仲良しの色だって言ってたな。私は食べ物も色も、仲良しが好きなのか、私…本当は毒を持ってるのに吐き出せない。それを言ったら全てが終わる気がして。今日は寝落ちかもね。
流山市にあるパン屋さん『丘の上サフラン』に行きましたサフランのハニートースト、おいしいです♡次回キャラメルナッツハニートースト買ってみたい。新しくスコーンが出てた。ブルーベリークリームチーズを買ってみました。こっちのモチモチ系のパンもおいしいです。このフォレノワール、おいしそう♪キルシュ漬けのダークチェリーが4個入ってて買えば良かったと後悔。近々買いに行きます。この時は惣菜パンが食べたい気分でナスみそを買いました。旦那のマカロニパンも合わせて買ったのはこの3つ。買っ
定食屋さんへ牧志駅を目指すよっゆいレールで牧志駅を目指す事にしますバスケットボールのワールドカップ仕様ラッピングゆいレールに乗ります駅到着のアナウンスの後、ワールドカップ大会CMが入ります沖縄にワールドカップ観に来たいな✈️ワールドカップ観たい人ぉ〜(*゚▽゚)ノ一緒に沖縄へ行こう😁★牧志駅到着最初の目的地は2ヶ所開店時間を確認します👀現在10時20分営業時間じゃないかな目的地は11時30分開店ですベンチに置いたリ
ナス味噌デス。写真では写っておりませんがピーマンも入っております。大好きです!。私にとって、ご飯が🍚進むくんデスホッとする安定の食べ物ですねー。如何でしょうか。今、少々動揺中…市川猿之助さんご家族が全員が倒れておられ、お母様がお亡くなりになられたとか。市川猿之助=澤瀉屋。現、猿翁さんが大好きで一時期、歌舞伎にハマりました。後援会に入っていたぐらいです。ですから現、猿之助さんもお父様もよく舞台で拝見致しました。何があったのか…まだ詳しい情報が分からないので軽々
昨夜は夫が飲み会だったので、また一人夕食でした。ナスとピーマンの味噌炒め切干大根煮炒り鶏そら豆とエビの天ぷら。お惣菜を買ってきたものです。最近、これ癖になってしまっています。1人ビールを楽しみました切干大根煮と炒り鶏は、今日、息子が来るので事前に作っておいたものを食べたものです。さすがに1人夕食で自分のためだけにはここまで作りません。今日は、この後、友達と新橋で昼飲みします。コメント返事は遅くなると思います。よろしく
ども^^旦那ちゃんです⭐️5月のどの頭から多少疲れる作業ならスタートしましたが、まあ何とか無事にスタート切れましたわいのそんな旦那ちゃんがこしらえた夕飯がこちら!・ナスと豚肉の甘味噌炒め・春巻き・サラダ🥗・キャベツの味噌汁にしました^^ナス味噌はお義母さん作ね今週はG.Wってこともあり、また従兄弟の子たちが遊びに来たりするみたいで夕飯はどうしようかなーと考えてますー(・・と言いながら考えてはあるけども)とはいえ特別なもんはこしらえないけどねーwさてさて。前
10月にドーミーインプレミアム神田さんに泊まった時は上の記事のようにしんぱち食堂さんで焼き魚定食を頂きましたが、この時はホテル近くにあるやよい軒さんで頂きました♪こんな感じでお代わりした時用のお漬物もありますし、感染症対策も抜かりはありません♪ということで今回はこちらを頂きました♪なす味噌と焼魚の定食です。イカの唐揚げはアプリ経由のクーポンで無料でした。味噌汁から貝汁に変更しました。確かプラス180円だったかと。
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理研究家(@aiko._.15)がシェアした投稿
コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°今夜は肉三昧早く食べないと賞味期限切れてしまいます。生姜焼きミルフィーユカツ挽肉入りのナス味噌炒め野菜サラダ🥗══════•>☘<•══════亀田の柿の種1袋梱包を全部開けて容器に入れて鷲掴みで食べる行儀悪いけど・・・たまにそのように食べたくなります。それが柿の種です。
風邪ひいてた俺病み上がりメシはなんか何時も重いヒデぞうです。万全回復では無いそんな時に!まずはカレー🍛食べられそう?って思ったが半分残すじゃあ食うな次の日は煮麺!これは良かったが!サテイカン(ツナ焼き)これはいかん!何本かで0さんにバトンタッチ🏃🏻💨じゃあ食うなで、お昼ごパンに0さんが作るたまごサンドこれはかなり美味しく食べられた段々と体調も良くなりリノさんに誘われたジャワ舞踊鑑賞。TOPENGIRENGSTAGEproduceby
ナス味噌炒め(◜‿◝)♡
こんばんは🌙今日の夕食はビビンバ、豚肉のナス味噌炒め、玉葱と豆腐とさつま芋の味噌汁、サニーレタスとアボカド和えですッ😊久しぶりのお料理写真💫早いもので12月になりましたねー我が家の8は首が座りつつあります産まれた時の不安が嘘のようです
目玉焼きのせハンバーグ・目玉焼きのせハンバーグ(JK)・ウインナー・豆腐ハンバーグ(私)・ナス味噌炒め・ささみマヨ明太子炒め昼には帰宅するらしいJKのご飯は、お皿にのっけて。朝見つけてうまそー食べたい、、、とつぶやいておりました。
先日の昼中華(時は8月)時は昼時先輩からの集合命令着電!行ったのは中華定食・居酒屋三章このエリアに詳しくは意図見落としてしまいそうな建物の敷地内路地1階にお店はあるリビングD隣というか路地奥チャオズの2軒隣というか路地奥ちょい昼飲みも含めたランチだったのでおかず的なメニューをオーダーランチタイムは定食がメインなので店主さんが工面してくれたナス味噌的なメニューと焼きラーメン的なメニュー約1時間半くらいで撤収私は仕事に戻ったのであ
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理人(@aiko._.15)がシェアした投稿
ナス味噌炒め〜( ̄▽ ̄)いただきまーす