ブログ記事89件
🍆今日は、なすのナムルを作ってみました。乱切りしたなすを耐熱ボウルに入れ、ごま油を絡めて、レンジで加熱。すりごま・鶏がらスープの素・にんにくを入れ、和えて出来上がりです。*レシピは黒すりごまを使いますが、今回は白すりごまと白いりごまを使いました。ごま油で色よくジューシーに仕上がり、美味しくいただきました。(「🍆・ω・)「🍆ナィス〰︎︎!!👍🏻̖́-Photo2024.5.8🧑🏻🍳レシピは、こちら。[Nadiaなすの黒ごまナムル柴田真希』または、[Nadiaレシピ
晩ご飯鶏チャーシュー鯖缶と白菜煮茄子のナムル大根の味噌汁★炊飯器で”鶏チャーシュー”山本ゆりさんのレシピで…☆★鯖缶と白菜煮家庭菜園の白菜消費★茄子のナムル★大根の味噌汁ハナニラの花この間一輪咲いたなぁと思ってたら一気に咲いた肩から腕の痛みがひどくなったので整形外科へ行ってきました結果
8人から4人になった家。何だか不思議。ランチを作るのもいきなり少ない分量になった。今日のランチは昨夜作ったレモングラスポークとガーリックシュリンプを使いベトナム料理を作った。この米の麺が美味しい。娘はオフィスに行ったのだが、前もって麺のタレを作っておいてくれたので楽にランチの用意が出来た。この麺は日本でも作りたいのでレシピを貰わないと!Larkinが休暇なので(ありがたい)皆んなで買物に行った。出かける前から夕飯の用意していたが、帰るなりまた準備。カムジャタンをリクエストされた
今日の晩ごはんは、・茹で鮭(レタス、サニーレタス、カイワレ、アイコトマト添え)・ナスのナムル(大葉添え)でした。ネットのレシピ紹介で見つけたナスのナムル、レンジで簡単、ということで作ってみましたナスは洗って水気のあるままラップでくるんでレンチン。(600Wで3分~くらい、大き目2本だったので5分くらいでしてみました)ラップにくるまったそのまま冷水に漬けて冷まします。しわしわになって冷めたところで、へた部分をカットして、横半分にカット。あと
お盆休みの娘達今夜はカラオケに出掛けたので私は1人でワイン飲みながらおつまみになりそうなメニューを用意しましたピリ辛鶏肉じゃがコチュジャンを入れて少しだけ大人の味を楽しみますもう一品はナスのナムルレンジでチンしたお茄子の皮を剥いて適当に割いてごま油、ごま、醤油、鰹節を混ぜて和えるだけ冷蔵庫で冷やしておくと美味しさ倍増ですワインはピノノワール飲みやすい味です1人なので二品で十分でしたお腹いっぱい又もや眠くなりました今夜は早目に休みますこの子達、今夜はご飯の催促に
早起きしてスペイン戦観戦しました〜本田圭佑さんの解説が聞きたかったのでAbemaで観ました日本の勝利にあっぱれですちなみに私達に付き合ってリビングに来たポコはおねむちゃんでしたでは昨日の晩酌の食卓です野菜中心の献立にしました豚肉と野菜の塩麹炒めトマトと卵の酸辣湯ニラキムチアカモク&もずく酢なすのナムルかぶのひき肉あんかけ野菜でお腹いっぱいになるのはいいですねごちそうさまでした
おはようございますここ数日は休肝日?いやいや3日目からは禁酒な気分😰やけど目覚めがスッキリで体が軽やかな~ええ事もある✨気持ちヘルシーごはん🎵今期最後かも?大粒ピオーネを頂きました💓お風呂上がりにノンアル🍺気温が低くなるとイランかも~😋野菜炒めたんこんなん食べたり茄子のナムルレンチンで作ってんけど美味しかったなぁ😏野菜たっぷりスープ飲んだり糸こんパスタこれがかなり美味しかってん🎵〆はこれでもええかな~ワカメとキムチスープもやしも入れて
36℃の新潟市より🌺まずはお知らせ亀貝の直売所いっぺこーとさんへ、昨日夕方に、なぜか大人気の辛口白菜キムチ🥵(激辛キムチ)納品しました。ぜひどうぞ😊お盆休み明けに、商工会議所からわざわざいらして、記念品なるものを持ってきてくださいました☺️ありがたく頂きました⏰皆様のおかげで、早くも10年とは😭毎日レジでちょこっとするお客様との会話に顔がゆるみます☺️激励のお言葉に、キムチ漬けのお悩み、家族のあれこれ、韓国料理やさんのおすすめどこ?など一言二言のコミュニケーションに、元気もでるし
今朝、スーパーに行きましたが、少し暑さが和らいだ様な気がした神奈川県東部地方。少ーし、ね。でも、昼からはやはりまだ暑いさて、今日のおやつですノンアルコールと茄子のナムル好物です!冷蔵庫に1本あった茄子🍆悲しいかな、夫はナムルの味付けが苦手な人。そして今日は休日出勤で不在これは1人分のナムルを作るチャンスレンチンして、ポン酢・ごま油・味の素・いりゴマで和えて、小ネギをトッピングして、簡単(手抜きとも言う)ナムルの出来上がりもうちょっとレンチンすれば良かったし、もうちょっと冷蔵
ViewthispostonInstagramK.T(@jingimaru)がシェアした投稿
~~朝ごはん~~きのことソーセージのスープお味噌汁(もやし、茗荷)糠漬け(胡瓜)胡瓜と竹輪のゆかり和え茄子のナムル茄子3本、茗荷1個A[砂糖小さじ1弱、酢小さじ2、白しょうゆ小さじ1、胡麻油小さじ2]①茄子はヘタを落として縦4~6つに切り、ラップに包んで電子レンジ600wで4分間加熱する。ラップごと冷水に放ち、色止めする。茗荷は千切りにする。②ボウルで①とAをよく和える。冷蔵庫で冷やたら出来上がり。茄子だけあれば、火を使わずにチンするだけ、すぐに一品
今年も節分に作ったキンパが余りました。で、、、、やっぱり翌日はこのように卵液にからめて焼いて食べましたよ。↓『残ったキンパ(゚_゚i)』昨晩はキンパ6本も作ってしまいやっぱり余ったのだ・・・以前、先生に教えてもらった『残ったキンパの調理法』で今日もおいしくいただきました作り方は超簡単よ!v(^…ameblo.jpフライパンで軽く焼くと・・・温かくてフワフワのキムパの完成です~さて、今さら1月のお弁当とも思った
今日は午前中で仕事終わり。午後は溜まった家事をやり、歌の練習をし、後はゆっくり。ビターくんともたくさん遊びました。今日のごはんは、カジキマグロのトマトセロリ蒸し、白菜とりんごのサラダ、なすのナムル、じゃがいも、スナップえんどうです。
こんばんは、うにです。拡大が止まらないオミクロン株ですが、みなさんは大丈夫ですか?風邪のような症状というと見極めるのが難しいですよね?買い物に行くと時々ゴホゴホ咳をしている方がいて、そんなとき「大丈夫かな?」と不安になります。ただ、重症化しにくいということだけが慰めです。さて、今日ご紹介する写真は「茄子のナムル」です。ダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡*********************ニックネーム:
おはようございます。少し風が冷たいですけれど…今朝も良いお天気ですね♡・今日のお弁当めかじきのフライたまご焼き出汁煮人参茄子と生姜のナムルご飯上から↓めかじきのフライは昨日の夜に衣まで付けておいて↓今朝揚げたよ↓今回の下味は…ハーブソルトにしてみました。そして衣には粉チーズを混ぜております。お弁当には2個を半分にカットして♪今日も美味しく召し上がれ♡・グリーンの紫陽花でしたが、紫色に色付き始めました↓お花屋さん曰く、、紫になる品種ではない、不思議だ
昨日はどうしても夕ご飯を作る気にならなくて、米すら研ぎたくなくて、頑張って頑張ってナポリタン作った。サラダでも、とは思ったけど作らずナポリタンのみ!今日は作った…簡単なおかずばかりだけど厚揚げ、ナスのナムル、はんぺんサラダ、小松菜と油揚げの味噌汁、明太子ごはんはもち麦を混ぜてます。ナスのナムルはラップで包んだナスをレンチン。手で割いて、醤油、酢、すりごま、おろしショウガ、ごま油で和えました。コウケンテツさんのレシピですコウさんは青じそも入れてたけど無かった。火も包丁も使わず出来
本日(08/13[金曜])の血糖値。インスリン効果値の算出式(血糖値-130)÷30(夕÷50)+カーボ数×0.7-1.0(間食)カーボ数×1.9+1.0(朝)カーボ数×1.0(昼)カーボ数×1.4(夕)夜中:測定せず食前:ランタス11朝:08:37246(09:10_後打ちヒューマログ18.0[16.19898578])フルグラ糖質オフ(1.84)牛乳(1.48)
*「akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※8月度予定・7(Sat.)定期WS飾り巻き寿司①「音符セット」8(Sun.)〜17(Thu.)夏期休業・18(Thu.)定期WS飾り巻き寿司②「ドラえもん」・21(Sat.)臨時休業・25(Wed.)定期WS編み物「フリーレッスン」今日までカフェは営業日。今週のakaimiランチ(800円)は、こんな感じでした。今週のメインは「鮭の南蛮漬け」でしたので、来週のメインはお肉料理
韓国人スタッフが作ってくれたナスのナムルどうやら焼きナスにしてから漬けたようなお味トゥルッとしていてとても美味しい世間の4連休当院は3.5日休みそのうち2日はお久しぶりの友達とドライブ久しぶりの郊外久しぶりのランチ久しぶりのカフェで満喫したーどちらもドライバーだったので仕事中も眠かった今日も早く寝よう小さなことには拘らないでもルールを簡単に破る人は嫌い週に5時間しか一緒に仕事をしないのに粗ばかりが目につく実の姉とも絶縁しているといういろんな人がいるわ
こんばんわ先ほどテレビでやっていた志摩さんの料理を見ていた。で、ミンチカツの材料が揃ってて簡単やったんで作ってみた。そんなに美味しいことないやろうなぁ、と思いながらね。食材の内容で大体お味の想像が付くもんで揚げ焼き。一口食べると想像通りやっぱり大して美味しくないモヤシが全体的にチープなお味にしてて節約料理としてはいいんやろうけど、私は普通に夕飯として食べたくないあくまでも私の感想ですのでご容赦を。ナスのナムルを作ったんやけど、
今夜は韓国料理🇰🇷わたしの大好きナムルタッカンジョンは夫も大好きみたいで嬉しい!ナッツが好きなのでナッツ入りのヤンニョムが美味しくて!タッカンジョンとは鳥の唐揚げに甘辛いヤンニョム(タレ)を絡めた料理だ。これは冷めても美味しいのでお弁当にも合う。2色のオクラナムル赤オクラは生食出来る。茹でると緑に変わるのが不思議。ムール貝のスープも作った。このスープでずっと飲めるが、わたしはノンアルコール日👍ナスのナムルとトマトキムチもこのスープ、すっきりしてピリっした味で本当に美味しく出来
この日は、三越のアジアンサラダ融合でナスのナムルを購入。湿度高い日には、目に優しく、美味しく見えるものはジャケ買いです。胡麻の香りのきいた石垣の塩のガーリックソース。瑞々しい水ナスに軽い味付けで爽やかな印象。気持ちもグッと上がりますね。とても美味しかった。ごちそうさまでした。
やっぱり今日も亜星さん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)人間やめたくなった時に聴きます泣ける…♪いいないいな人間っていいな〜おいしいおやつにほかほかごはん〜🍚こんばんは!ということで晩ご飯作りました*豚肉の生姜焼き*豚汁*冷やっこ*ナスのナムルおいしかったですごちそうさまミニトマトは昨年は昨日が初収穫日でした今年は少しだけ遅いですが3個ほど近々収穫できそうです今日もなにもないですが終
ナスのナムルズッキーニのナムルタコと梅の炊き込みご飯お夕飯愛しのダンディさんに会えました。お腹を撫でながら寝ます♥
アスパラの豚バラ巻。ミニトマトもついでに一緒に焼いちゃいます。パセリはベランダから。ちゃんと食べますよ揚げサバの南蛮漬け。茹でナスの醤油ナムル。揚げ出し。スモークサーモン。酢納豆は今日も忘れていません
こんにちは!数秘エバンジェリストラクシュミーです今日は蒸し暑かったですね。朝の情報番組の料理コーナーでコウ静子さんの梅味のナスのナムルが美味しそうだったので・・・作ってみました。塩味は梅干し&お醤油最後にごま油。食欲がない夏でも食べられる・・・と好評でした。今日生協で来たもぎっこトマトも美味しかった~。蒸し蒸しする季節。あっさり・さっぱり・すっきり・・・味に変化をつけながら料理を楽しみた
こんにちは昨日は、英単語を覚えるのに良さそうな本を求めて、Amazonでレビューを読みまくり、購入しました。と言っても、過去を振り返ると、娘が最後まできちんとやるか疑問があるので、中古を購入。届くのが楽しみですさて、今日のお弁当🍱ナスのナムル、ミニトマト、牛丼です。やっと金曜日、今週の作り納めです。お弁当を作ってるお母さん方、今週もお疲れ様でした2日間リフレッシュして、また来週頑張りまーす
茄子のナムルが美味しく出来たコレはビールが進んじゃう味作り置きおかずの利点は毎日、お昼にコンビニ行かなくなる▶︎余計なもの(デザート系)を買わなくなる。揚げ物食べる率が減るこれだけでも充分ダイエットにつながるコツコツ積み重ねが大切
想像して下さい。茄子のナムルは、コウケンテツさんのレシピ参考にして作ってみた。あと、ジンギスカン。キムチ奴。もーー!なんで撮り忘れたのかな?!!!
久しぶりにカクテキ作りあみえびの塩辛を買ってきたので、いつもナンプラーを使ってたので、初めてちゃんとレシピ通りの料理ですよー←ぇっ今回は、なぜか張り切って大根の1本半適当に切って、砂糖大3(てん菜糖2・キビ砂糖1)塩大1全体にまぶして1時間ほど放置水がたくさん出ますそして、その水を切ってる間にヤンニョムを用意する生姜を親指くらいとニンニク10カケほどをおろす水が切れた大根に、粉唐辛子🌶を大5をかけて全体的に混ざるように優しく手で混ぜた後生姜とニンニク、あみえびの塩辛大1(