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Information本日の開栓ビール本日のおすすめビールあなたとあたしさくらんぼサワー/うしとらブルワリー笑顔咲クさくらんぼサワーです!春めいて全国的に桜も咲いてきたこの時期にさくらんぼのサワーエールを発売しちゃいます!チェリーの赤ピンク色に鮮やかに染まった色でお花見シーズンにピッタリのビールです。今回のサワーエールはケトルサワーリングはせずに、PhillySourという酵母を使用して酸味を付けております。この酵母はアルコール発酵をする前に乳酸を産生する特殊な酵母で、クリー
今日はnitroスノーボード!quiver!ステッカー!ナイトロ仲間!
Information本日の開栓ビール金鬼ペールエールシトラシングルver/鬼伝説ビールのぼりべつ地ビールの誕生10周年記念として製造されたビール。黄金色の光輝くペールエールのタイプ。ペールエールモルトとカスケードホップをふんだんに使ったクセのないアメリカンタイプのビールだ。2008年、2010年のインターナショナル・ビア・コンペティションのアメリカンペールエール部門において金賞を受賞した。経歴を持つ。シトラシングルver。悪鬼山ビターⅡ/鬼伝説ビールTheWorld
Information本日の開栓ビールホッピーヴァイツェン/箕面ビール今回の使用ホップはアメリカンホップの王道、「カスケード」と「センテニアル」安心安定の組合せ、私たちの大好きなホップです。昨今は毎年新種ホップが出てきますので、シーズナルビールでホップを選定する際に新しいホップを選ぶことが多かったのですが、今回は原点回帰で王道の組合せにしてみました。グレープフルーツやレモンのようなアロマに、シトラスのアロマが合わさって、柑橘系の香りがビールに厚みをもたらしてくれます。小麦麦芽を50%
Information本日の開栓ビール金鬼ペールエールリアルエールver/鬼伝説ビールのぼりべつ地ビールの誕生10周年記念として製造されたビール。黄金色の光輝くペールエールのタイプ。ペールエールモルトとカスケードホップをふんだんに使ったクセのないアメリカンタイプのビールだ。2008年、2010年のインターナショナル・ビア・コンペティションのアメリカンペールエール部門において金賞を受賞した。経歴を持つ。リアルエールver。宮崎グレフルHazyIPA/宮崎ひでじビール宮崎
Information本日の開栓ビール猫伝説猫鬼ペールエールクラシック/鬼伝説ビール昨年は猫鬼ペールエールでしたが今年はクラシックVer.となりました。クラシカルなペールエールで金鬼ペールエールの第二期、10年以上前の金鬼をイメージして作りました。ビタリングホップにノーザンブルワー、アロマホップはセンテニアルメインでシムコー・シトラ・モザイクを使用し、柑橘フルーティーで柔らかなホップ感と適度な苦みでバランス良く仕上げました!クラシックは猫鬼でもいんでないかい(´▽`)ノ
Information本日の開栓ビールスタウトリアルエールver/箕面ビールコーヒーやビターチョコレートを思わせる焙煎モルトのフレーバー、滑らかでクリーミィな飲み口にこだわった飲み飽きないスタウトです。何杯でも飲みたい黒!を追求した、箕面ビールのフラッグシップでもあるビール。”黒”は少し苦手という方にもぜひお試しいただきたい私たちの代表銘柄でもあります。お肉料理からスウィーツとの組み合わせもおススメで、幅広くマリアージュをお楽しみいただけます。本日のおすすめビールあなたとあたし
Information本日の開栓ビールサッポロクラシック/サッポロビール北海道限定の麦芽100%ビール「サッポロクラシック」は、他の麦芽100%ビールとは一線を画した味わいのビールです。その理由はホッホクルツ製法にあります。この製法はドイツの伝統的な醸造法で、高温短時間仕込により、麦芽100%のまろやかな味わいとスッキリした飲みやすさを両立しています。あなたとあたしさくらんぼサワー/うしとらブルワリー笑顔咲クさくらんぼサワーです!春めいて全国的に桜も咲いてきたこの時
今年初バス無事ネット。いつか旧吉野川がスピナべで入れ食いになるくらい、バスが増えてくれたら最高だぜ。今日はありがとうございました。また遊びに来てくださいね。私のInstagramです⇩⇩バストレイルBASSTRAILSHINKAIDAIKI(@basstrailguide)|Instagram私のYouTubeチャンネルです⇩⇩バス日和BASSTRAILGUIDE-YouTube4月20日×21日×22日×23日×24日◯2
Information本日の開栓ビールベイビーブロンドミヤマ/志賀高原ビール自家栽培の酒米使用で、ほんのり甘みは感じながらもドライで爽快。最初の仕込みから、多少苦味をおさえたりと微調整をしていますが、この度数とボディの割には、やっぱりホッピー。とはいえ、他の志賀高原ビールのラインアップとくらべるとおとなしめに感じるかも。でも、その「おとなしさ」こそ、このビールの最大の武器。ラーメン屋や居酒屋とかで、または、イタリアンの前菜や、バルのタパスなど、素材を活かした繊細な料理を邪魔しすぎず、で
Information本日の開栓ビールゆずホ和イト/箕面ビールベルジャン酵母特有の複雑な風味と柚子の爽やかな香りが、新しい「和」のテイストを醸す「ゆずホ和イト」ベースになっているのは、大麦麦芽のほかに小麦を使用して、オレンジピールとコリアンダーをスパイスとして使用する「ベルジャンホワイト」というベルギーの伝統的なスタイル。箕面ビールでは、そこにオレンジピールではなく柚子の皮で香りづけしました。ベルジャン酵母特有の複雑な風味と柚子の爽やかな香りが、新しい「和」のテイストを醸す「ゆずホ和イ
Information本日の開栓ビール本日のおすすめビールインペリアルスタウト/箕面ビール毎年、冬に一度だけ仕込む、特別な”黒”。焙煎温度の違う2種類のローストモルトを使った香ばしいフレーバー、しっかりとしたボディ。仕込みから発酵、熟成にたっぷり時間をかけることで、とても滑らかでまろやかな口当たりが実現。なんともリッチな気分にしてくれる、濃厚でストロングなスタウトです。ビターチョコレートやコーヒーの様な深みのあるフレーバーは、チョコレートやケーキなどとも相性抜群。もちろんビール単体で
Information本日の開栓ビールブラックウィンドウ/オリジナルシンブラックベリーとニューヨークの新鮮なリンゴを潰して使用した、酸味とフルーツの甘みを感じられるサイダーです。ヴォルテックス/うちゅうブルーイング宇宙の始まりを解き明かす宇宙創生シリーズ。この宇宙に起こったことを9つのテーマに分けてビールで表現しました。VORTEXは全体のストーリーの3つ目です。渦が渦を作り、永遠に連鎖していく多次元渦を表現しました。マンダリンパッショングレフルマンゴーライム!!!イー
Information本日の開栓ビール金鬼ペールエールロリアンシングルver/鬼伝説ビール香りは穏やか系でレモンやライム系の柑橘感とメロンっぽい所も有り若干のスパイス感も有るのでピルスナーなどにも合いそうなホップ。苦みはマイルド系ですが若干渋みが有り厚みのある仕上がりでバランスは良いと思います。イーヴルカズン/ヘレティックEvilCousinは、ウエストコーストスタイルインペリアルIPAへのヘレティックの試み。クリーンでバランスがあり、ドリンカブル!しかしそこに待ち受
Information本日の開栓ビールサッポロクラシック/サッポロビール北海道限定の麦芽100%ビール「サッポロクラシック」は、他の麦芽100%ビールとは一線を画した味わいのビールです。その理由はホッホクルツ製法にあります。この製法はドイツの伝統的な醸造法で、高温短時間仕込により、麦芽100%のまろやかな味わいとスッキリした飲みやすさを両立しています。マルコ2024/奈良醸造奈良市・東大寺旧境内に佇むカフェ「くもり時々アバロッツ。」とコラボしたイタリアンピルスナー。イタ
Information本日の開栓ビールブリングザビート/伊勢角屋麦酒今、ブルワー界隈で話題の高品質なホップ、FreestyleHopsのみを使用したIPAです。FreestyleHopsは、豊かな土壌、ホップの栽培に適した日差し、そしてニュージーランドの気候という条件が揃うことで、ホップに驚異的なレベルの香りが生まれたホップです。今まで以上にホップのフルーティな香りを感じられるIPAです。よりホップを楽しめるように、モルトはスペシャリティモルトは使わず、シングルモルトにすること
Information本日の開栓ビール〇のち△/京都醸造みかんとグレープフルーツ果汁によるストレートな果実感やジューシーさにみかん、柚子、ビターオレンジそれぞれの皮を合わせ、柑橘そのものに奥行きと果皮由来のほろ苦さをプラス。ころんと丸い柑橘に詰まった元気いっぱいのフレーバーを余すことなく活かしたこのサワーエールは、バランスのよい酸(さん)・甘(かん)・苦(く)の味わいを楽しめる。一口飲めば、みるみる元気がみなぎるような気がするのも、けっしてさっかくではないはず。本日のおすすめビール
Information本日の開栓ビールインペリアルスタウト/箕面ビール毎年、冬に一度だけ仕込む、特別な”黒”。焙煎温度の違う2種類のローストモルトを使った香ばしいフレーバー、しっかりとしたボディ。仕込みから発酵、熟成にたっぷり時間をかけることで、とても滑らかでまろやかな口当たりが実現。なんともリッチな気分にしてくれる、濃厚でストロングなスタウトです。ビターチョコレートやコーヒーの様な深みのあるフレーバーは、チョコレートやケーキなどとも相性抜群。もちろんビール単体で、またナッツやチーズと
Information本日の開栓ビール本日のおすすめビールマッチスティックリアルエールver/奈良醸造BeantoBarチョコレートを製造・販売するダンデライオン・チョコレートが厳選したカカオ豆に、アクセントとして唐辛子を少し漬け込みました。出来上がったビールはモルト由来の焙煎香に、ほのかなカカオの香りとロースト感があいまった豊かな香り。口に含めばカカオ由来の酸味や苦味が感じられ、あとから僅かに唐辛子のピリッとした辛味が追いかけてきます。350ml缶は窒素ガス充填を行ったナ
Information本日の開栓ビールナイスなビターリアルエールver/箕面ビールビターはスタイルの許容範囲が広く、ブルワリーや地域によって解釈も様々。私たちも毎回、モルトの配合やホップ、イーストを見直しつつ自分たちのベストビターを追求しています。とは言え味わいやコンセプトは決して変わらず「派手さはないけれど、しみじみと味わい深い優しいエール」です。「ナイスなビター」はAlc:3.5%のライトな仕上がり。ドリンカブルでホップとモルトのどちらかが突出しているのではなく、絶妙のバランス
Information本日の開栓ビールゆずフレッシュ2024/ビアへるんとれたて搾りたてのフレッシュなゆずの香りと酸味が特徴的です。すっきり飲みやすいフルーツビールです。ベルジャンホワイトスタイルで造りました。この時期ならではの「ゆずフレッシュ」是非お楽しみ下さい!マッチスティックリアルエールver/奈良醸造BeantoBarチョコレートを製造・販売するダンデライオン・チョコレートが厳選したカカオ豆に、アクセントとして唐辛子を少し漬け込みました。出来上がったビールは
Information本日の開栓ビールサッポロクラシック/サッポロビール北海道限定の麦芽100%ビール「サッポロクラシック」は、他の麦芽100%ビールとは一線を画した味わいのビールです。その理由はホッホクルツ製法にあります。この製法はドイツの伝統的な醸造法で、高温短時間仕込により、麦芽100%のまろやかな味わいとスッキリした飲みやすさを両立しています。本日のおすすめビールアンダーウォーター2024/奈良醸造×油長酒造奈良県御所市にある酒蔵・油長酒造とのコラボレーション
Information本日の開栓ビール本日のおすすめビールアンダーウォーター2024/奈良醸造×油長酒造奈良県御所市にある酒蔵・油長酒造とのコラボレーションビール。4回目となる2024年は、油長酒造で使用されている仕込み水と清酒酵母に加え、新たに“そやし水”を使用し醸造しました。そやし水とは、乳酸発酵によって出来上がる酸性水のこと。酸性であるそやし水を用いることで、発酵を邪魔する雑菌がいなくなり、清酒酵母が活動しやすい環境がつくられます。たいていの雑菌は酸性の中では活動ができないと
トヨタノアefourのホイール🛞まだまだ悩んでおります。もし、他社(ノーマル以外)のホイールを入れるならばこれ。4本セットで、74.400円な訳です。ノーマルホイール🛞をブラックに塗装すると、オートクラフトだと92.000円。タイヤはFujiだと、74.400+履き替え代+αで100.000円位かな。今んとこ、このホイールが一押し。
Information本日の開栓ビールデジャブ/うちゅうブルーイング初めての場所、初めて会った人、初めて嗅いだ香り。しかし何故だろう、前にも同じことがあったのか。繰り返す歴史、曼荼羅とカルマ。時空を超えたところであなたは大きな全ての一部だ!デジャヴを表現するためにニュージーランド産のホップだけを使用してピカピカ透明なラガーを醸造しました。白ぶどうグレフルライムレモン!!!虎視暖々/大山Gビールヴァイツェンの麦汁を2種類の乳酸菌(久米桜酒造の生酛由来・鳥取県産20世紀梨由来)
Information本日の開栓ビールアンダーウォーター2024/奈良醸造×油長酒造奈良県御所市にある酒蔵・油長酒造とのコラボレーションビール。4回目となる2024年は、油長酒造で使用されている仕込み水と清酒酵母に加え、新たに“そやし水”を使用し醸造しました。そやし水とは、乳酸発酵によって出来上がる酸性水のこと。酸性であるそやし水を用いることで、発酵を邪魔する雑菌がいなくなり、清酒酵母が活動しやすい環境がつくられます。たいていの雑菌は酸性の中では活動ができないということを、昔の人は経
Information本日の開栓ビール本日のおすすめビール桜嵐IPA~PinkTyhoon~/いわて蔵ビール春の限定ビールが完成しましたのでご連絡します。今年は桜の時期が早くなったので早めに仕込みました。桜の香りがするIPA、毎年人気で完売する商品です。桜嵐IPA~PinkTyhoon~です。桜餅みたい~、バランスがいいと評判の高いビールです。BATON005インペリアルスタウト+青山椒/箕面ビール濃厚でストロングなスタウト「インペリアルスタウト」をベースに地元箕面で採れ