ブログ記事6件
包丁一本さらしに巻いて~玉ねぎを切って目にしみる時は、包丁が切れない状態になっている。切れない包丁で玉ねぎの繊維を押しつぶすことにより、細胞から硫化アリルという物質が漏れだし、空気中に拡散して目が痛くなるのだ。新品の包丁は刃先がシャープなのだが、使っているうちに刃先が丸くなる。あとは、新品の刃には目には見えないミクロのノコギリの刃のようなギザギザが付いているのだが、使っているうちにギザギザが無くなって来る。ギザギザが無い方が切れそうなイメージがあるが、実はギザギザ
番組出演情報です!8月29日(水)肉の日に放送の、フジテレビ『MATSUぼっち』にゲストでたけだバーベキューが出ます!EXILEのMATSUさん&Flowerの中島美央さんチームと新旧ガチンコバーベキュー対決を行ってますので、ぜひ皆さん見てください!告知動画もどうぞ!
ご訪問いただきありがとうございます本日は主人の会社のBBQパーティでした。昨年渋っていたバーベキューセットを手放し、入ってきたのが会社のバーベキューパーティ。(詳細はこちら→☆)今回2回目。当然参加何せ、夕食準備しなくていい息子も友人を連れて学校帰りに参加厚かましい親子でございます・・・さて、チキンの丸焼きをダッチオーブンでじっくりとジャンボステーキ家族でBBQやってもこんなワイルドなBBQにはありつけません!!高校生
こんばんは(^ω^)今日は節分👹早速コンタロウに鬼になってもらい、邪気を払いました(≧∇≦)ちゃんと、穴から私を見てる!!ナイスバーべ(ビギさんしか分からない言葉ですが、ツイ友さんと、ガンガン使っていきましょう、って事で、これからも、ナイス○○を沢山使う予定です←何宣言!?)今日は久しぶりに夫とウォーキングしました。約1時間半。ほぼ雪も溶けて、歩き易くなりました。ですが、また来週雪❄️予報❗️勘弁して下さい〜夕飯は、ウォーキング中に買った節分巻き寿司と、帆立貝のお刺身
バーべ!先日放送された、「旅ずきんちゃん」でも放送されたレシピを、何回かに分けて紹介しますね!今回紹介するレシピは、たけだバーベキュー考案、缶詰をそのまま利用したバーべキュー料理その名も「缶バーべ」この缶バーべで、「マッシュルームのアヒージョ」の作り方をご紹介します!なんと缶詰をそのまま火にかけて調理します!まずは材料です材料・マッシュルームの水煮缶・にんにくすりおろし・塩・鷹の爪・オリーブオイルこれだけです!