ブログ記事22件
クリスマス気分を味わうのにピッタリな感じなんでGET~こちら<ローソンUchiCafe/とろ~りフォンダンショコラ>生地は濃厚しっとりみっちり上にはホイップ・ドライ苺・チョコソースのトッピングフォークで切ってみると中からとろ~り生チョコソースが溢れ出る~このとろ~り見たらテンションあがる~生地もソースも濃厚チョコ~ホイップはエアリー&ミルキードライ苺の酸味が良いアクセントになっと~ウマウマフォンダンやった~
ダーリンが頂いてきた可愛いお菓子『フランセ』名前は聞いたことある気がするけど食べたことはないのよね紙袋も可愛いけど包装紙の絵が素敵内容が“ストロベリー&カマンベールチーズビスキュイ”だからか髪飾りがイチゴなの箱の絵まで可愛い〜個包装も包装紙の柄ストロベリークッキーにカマンベールチョコプレートのサンド甘酸っぱさと塩味の組み合わせで甘さはないけど美味しかったぁ『フランセ』他のお菓子も気になるな〜こちらもバラで頂いてきた『ボンシャペリー』クローバーパイ&ル
大鈴佳花先生の主宰された佳花塾に参加して、共に5ヶ月間学んだ仲間が、新しい事業を始められました。https://gocoro.shop/ごころ簡単に健康な食事は作れる~頑張るお母さんを助ける食品~"子供のために料理はしたいけど、仕事もしていて時間がない・・・""どうしても冷凍食品、レトルト食品に頼ってしまう・・・"そんな頑張るママを応援したくて"簡単"なのに"安心"な商品を作りました。「混ぜる」「茹でる」「溶かす」だけ、そして赤ちゃんでも食べられる安心な商品をお届けしています。
のぶさわ農園の苺ヨーグルトを作りましたなんか苺がまがってよろけてしまってますね中央にあるのはドライいちごを砕いたものですものすごくかおりがいい‼️苺苺してます👋👋👋👋👋🐇🐇🐇🐇🐇✌️
まりんからの頂き物~こちら<Tartine缶>洗練されたこのデザインが何とも洒落ちゃ~★TartineStrawberry(タルティン苺)見た目から可愛くてインパクトありあり構成は下からサクサクのタルトイチゴクリーム中にはベリーソース上には乾燥苺とチョコのトッピング一口で苺のドライフルーツとイチゴクリーム・ベリーソースの色々な味が口の中に広がる~それにタルトのサクサクやチョコのコクなども同時に味わえてウマウマ~★TartineC
6月12日日曜日何と、この日も、大宰府へ〰️😅一昨日来たばかりなのにどんだけぇ~好きなの大宰府~🎶天満宮の裏手九州博物館との間位の所にある、お初カフェご夫婦でされてる、可愛いお洒落なお店~🎶というか、オリーブオイル等を扱ってあり、ランチ、モーニング等あり~🎶ランチメニューで、ガレットを~🎶上の赤は、ドライ苺🍓しっかと苺味~☺️そして、季節のガレット自家製ベーコンたっぷりのガレット色んなスパイスを使い、味わい深い~🎶お隣は、オリーブデトックスティー一杯悪いのが溜
こちら<ユーラク/いちごのサンダー>いちごの季節到来に合わせて商品化したげな~袋を開けた瞬間いちごの甘酸っぱい香りがふわ~ベースはビスとフレークとドライ苺を混ぜ込んだザクザク食感の苺チョコ下部にはミルクチョコのコーティングいちごとチョコの組み合わせ間違いないばいドライ苺の程よい酸味とミルクチョコの甘さのハーモニーがウマウマ~
6月に入って直ぐの話。。。娘が帰りに、マネケンの6月限定クリームチーズワッフルを買ってきてくれましたドライ苺とクリームチーズを練り込んだ生地で、爽やかな味わいレアチーズのトッピングで、更に美味しいご馳走さま
昨日の4月最後の日も苺のスィーツレッスン。やっぱり作りながら、オーブンからいい香りがしてくると幸せな気分になるのはほとんど毎日焼いている私でもそう感じるのは何故でしょう😊昨日の苺スィーツは〜ホワイトチョコと苺のマフィン〜フリーズドライの苺を混ぜ込んだマフィン生地からはほんのりと甘酸っぱい香りがしてきます。思わず鼻からいっぱいその香りを吸い込んじゃう😁幸せだなぁ〜っていつも思います。皆様が思い立ったら作れるスィーツ。ホールものもたまにはエイッと気合を入れて作るのも楽し
富山県氷見市「可愛くて美味しいスイーツが作れる教室」スイーツ工房プリエール西川真由美です。北陸地方もとうとう梅雨入りしましたね先日作ったドライ苺。まずスコーンから作ってみましたよ。スコーンにはクロテッドクリームと苺ジャムが定番ですが、これだとジャム不要。クロテッドクリーム無しでも十分に美味しいです。マフィンは米粉、卵、牛乳、バターの代わりに太白ごま油使用です。砂糖は甜菜糖。ドライ苺はカットして中に入れました。レシピは、「マフィン米
こちらも台湾のお土産でドライ苺貰いましたパイナップルと同じで少し半生で美味しかった今朝のブログのドライパイナップルと一緒に貰いました台湾でもコロナウイルスが拡がってるらしく他の人にもこのドライパイナップル&苺を渡したら受け取って貰えなかったみたいです気持ちなんだからせめて受け取って欲しいと言ってましたお客様でも絶対マスクを外したく無いとおっしゃってる方が居るので仕事が少しやりにくい感じですマスクも大切かもしれませんがうがい&手洗い&睡眠&バランスの摂れた食事が大切だと
この投稿をInstagramで見る神戸土産神戸フランツ「神戸苺トリュフ」フリーズドライの苺入りのホワイトチョコレート。#神戸#神戸土産#神戸フランツ#神戸苺トリュフ#ホワイトチョコレート#ドライ苺#ありがとう#Torachanの計量カップクッキング#計量カップクッキング#計量カップ#受験生とその家族応援管理栄養士Torachanの計量カップクッキング!スイーツ&スープさん(@nekotorami)がシェアした投稿-2019年Oct月3日pm4時25分PDT
金ちゃんは好き嫌いは多分無い?与えたものは一応全て手に取ってくれます。ただ歯応え&食感が命みたいで、柔らかいのは好まないご様子。このちっちゃい尻尾をいつもツンツンさせてもらっているのですが、不思議な感触。金ちゃんは私にツンツンされても特に気に留めてないようです。(笑)相変わらずもう数ヶ月ママにゃんには遭遇しませんが、その子供達が入れ替わり立ち替わり我が家の庭で寛いだり、通り過ぎたり、水分補給して去って行きます。鯖にゃんは声を掛けると「え?いまなんて??」と近づいてきてくれますが、私が
長女が職場から頂いてきたビワ甘味が少なかったので、コンポートに。瓶に詰めたら、可愛い水曜日のお昼ごはん長女に買ってきて貰いましたチキンフィレサンドとコーンパイ間違いない美味しさ水曜日の夜ごはん頂き物のはちく。同じく父がつくった豆と一緒に煮物に。で、天婦羅にも煮物にして下味を付けてから天婦羅にすると、とても美味しい娘たちの好物です。手間かかるけど。木曜日朝ごはんパン半分とり天に、やみつき茄子を汁ごとかけて、マヨネーズでなんちゃってチキン南蛮お弁当の残りの卵ビ
ホーチミン・バンコク旅行⑥5月に入り、旅行後半戦。ホーチミンからバンコクへ移動します。ホーチミン市内からタンソンニャット空港まで20分余り。タクシーで620円くらいでした、安い!プライオリティパス指定のオーキッド・ラウンジで一休み。明るくて眺めのいいラウンジです。これから乗るタイ航空がゲートにいました。エールフランスのパリ行きが離陸しています。食べ物はうーん、東南アジアのラウンジは、どこも余り食欲湧きません(失礼)さてタイ航空でバンコク入り。バンコクは36℃!サウナの中に居る感じで
こんにちはパン教室スマイルプラスのうつみです。<ストロベリーアーモンド>と<桜海老と春キャベツのパン>の教室が続いています。黄緑色の春キャベツは、生地にたっぷりと混ぜ込んで!みなさんから頂く第一声は、キャベツ、こんなにたくさん使うのですか???混ざりますか???みなさん不安に思いながらも上手に生地をまとめてくださいましたストロベリーアーモンドいちごの甘い香りに、癒されますいちごって、見ているだけで、幸せな気分にしてくれますね。。。と
おぉきな真っ赤な苺をいただきました。紅ほっぺ中まで赤くて甘〜いやつ旦那氏はあと数日聖地でお勤めがあるし冷蔵庫、壊れてるし独り占めしてムシャムシャお腹いっぱい食べました。苺大好きだったおばぁワンも最近ではあまり食べなくなってキリン一人では食べきれず今夜の焼酎割りの分を残してドライ苺にしてみました100℃のオープンで90分その後乾き具合をみながら110℃で延長みずみずしいから時間かかったけど花びらみたいアイスに乗せようかクッキーにしようか何にしようかな思案中で
100%章姫ですよ1枚がイチゴ半分ぎゅっと凝縮されてると思うとあらためて凄いなあーと思うBARで販売しています価格は昨夜、ショコラファミリーと商談の末600円に決定しましためちゃめちゃ直球勝負のこの商品真っ正直なこの姿勢がナカガワストロベリーファームらしいです
こんにちは〜!小粒の苺が出回ってきたので、4パック買い、ドライいちごにしてますレシピ→ドライいちご灰汁取り中オーブン行きあま〜い香りに癒されてますプレーンヨーグルトにかけて食べるのが楽しみです
🍫💕🍫💕🍫💕🍫💕🍫💕🍫💕昨日はバレンタインchandoraは溶かして固めただけでしたが娘達は気合い入ってましたね٩(๑´꒳`๑و)イエーイ💕💕🍫💓ではご覧下さいませ(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔チュロス生🍓をドライ苺に作ってから~のなかなか手の込んだ作りでしたょホワイトチョコ溶かしピスタチオも入れて綺麗ですカップcakeオレオinドライ苺トッピング〜♡チョコレートブラウニーピスタチオも中と上に~溶けない粉糖でお化粧wwwスティック状にカット
並んで買ったという、東京土産をいただきました。いちごの専門店「AUDREY(オードリー)」の一番人気という胸キュンの焼き菓子「グレイシア」です。ミルクとチョコの詰め合わせが、キュートでメルヘンチックな缶に入っています。赤いドレスの女性はミルクで、グレイの女性はチョコです。実にメルヘンチックです。イチゴスイーツの専門店ならではで、赤いドライイチゴが際立ちます。極上のティータイムが演出できそうです。ミルクです。薄く、花束のように
こんばんわ―今日も冷えた1日冷たい北風が吹いてましたこの時期になるとこれをお待ち頂いてる方もいらっしゃるこれキンカンですね取り急ぎ入ってきただけで今はまだ洗って種を取り出しての作業中明日に火入れして一晩寝かせば明後日にはお出しできるかな?キンカンのホットティーキンカンソーダ今年もこの季節になってきましたこちらは無理を言ってドライイチゴを作ってもらいましたまだ試作でだそうですが物がいいのでかみ締めると甘みも出て良い味
2時前から雨になったのですが、友人宅に5人で薔薇の庭を見学に行って来ました色とりどりの🌹が咲いていて雨にも負けず綺麗でした。見た後は、皆でコーヒータイム珍しいドライ苺も頂きましたが、ドライ無花果のような味で美味しかったわ。皆で楽しくおしゃべりを沢山して、帰りには、薔薇を頂いてきました家に戻り早速花瓶に指したら、とっても素敵!!良い母の日になりました(⌒‐⌒)感謝!(^人^)皆様はどんな母の日を過ごしたのでしょうか訪問していただきありがとうございましたm(__)m出会いにいつも
みんなにはプレゼント🎁して、多くの人が「美味しい🎵」と言ってくれた🎵どれだけ美味しいんだ??分からな~いあったぁ~🎶🎶美味しいなぁ~甘過ぎないクリームとドライ苺🍓がいい感じ💓来年もあるかなぁまた食べたい
木の実とチョコレートシリーズ好評頂いていますチョコレートにアーモンドカシュナッツピーナッツや胡桃アクセントに葡萄オレンジジュリアン、ドライ苺などを使って仕上げていますお花みたいに木の実を並べてみました1枚1枚手作りのチョコレート1枚ギフト使いできるようにラッピングしています寒い季節限定シェ・イノウエのチョコを使ったスイーツお楽しみくださいアーモンドカシュナッツ胡桃ドライ苺ピスタチオオレンジ1枚でお楽しみいっぱいのチョコレート
2回続けてスイーツネタです。土曜日に上の娘のお友達からお土産でホワイトチョコレートをいただきました。オードリーのホワイトチョコレートです。ドライ苺のチョコ。どんなもんかな?と1ついただきました。うまーい。ナッツも入ってる。伸びー!したら、爪が引っかかっちゃったよ。取れない。
数日前になりますが、メッシュパン北海道の強力粉「春よ恋」で作りましたメッシュパンはこんな型で焼いています。型ギリギリまで、良い感じに焼きあがりました。パカっと開けると、メッシュ部分はブツブツに。(苦手な方、この先は見ない方が良いかもしれません)エッジもくっきり。焼き上がったら立てて冷まします。翌朝です朝食にパン・パン・パン豆パンドライ苺パンも一緒に。オーガニックの冷凍苺で作ったジャムと、こちらもオーガニッククローバーはちみつによく合います数日前の朝食でした
動いて食べてキレイが続く☆食べやせ美容ダイエットコーチAmyです。●バレトンやランニングなどの楽しくリフレッシュできる運動●日本人の身体に合った伝統的な季節の和食●自己肯定感を高めるマインドこの3つが揃えば、あなたもきっと身体と心が整うでしょう。本日も当ブログをご覧下さり誠にありがとうございます。前回からに引き続き、レシピをご紹介します。料理が出来るようになることは基本、失敗しないダイエット持続可能な健康美への近道です。●桜粥(由比産桜海老、粉チーズ、藻
今日は会社帰りに、岡崎市にある『カントリークリスマス』さんへ行って来ましたお店の一角には、年中サンタさんとスノーマンがお出迎えそして、カントリークリスマスさんで何のケーキを買いに来たかと言うと…2時間40分で予約終了した超人気の3月限定シフォンドライ苺のシフォンケーキを買いに行って来ました『ドライ苺のシフォンケーキ』4個購入生クリームにもドライ苺が入っていて、綺麗なピンク色シフォンはしっとりふわふわ、お口の中でしゅわっと、とろけちゃうドライ苺の酸味と香りが春を感
今度はペヤングの甘い変わり種が登場ですペヤングチョコレートやきそばギリ《492kal》IYOUで完全にバレンタイン商戦