ブログ記事258件
ドライフルーツ作り3月に作った『ミネラル醗酵ドリンク』やっと出来上がった\(ˆoˆ)/ポタポタ水で薄め飲んでいる🥤その実は、ジャムにしてもいいし、乾燥させてドライフルーツにも出来る。ということで、先日購入したドライフルーツメーカーで乾燥させている。これを教えてくれたあゆみちゃんから送られてきた実と、ドライフルーツこれらは、市販のフルーツよりパンチがある🤛それを入れて作ったパン🥖エネルギーなのかなぁ💥1個食べたら、もう満足となる。お腹いっぱいというより、満たされ方が🈵な
私の使っているオススメお道具☆岡山市北区アイシングクッキー教室private-BALI-(プライベートバリ)アイシング講師育成マスター矢崎心晴(みはる)です。岡山大学近くの自宅にてアイシングクッキー教室を開いております。美術を学んだ講師からアートのようなアイシングクッキーを少人数制で丁寧に学べる教室です♡テレビ、ラジオ、雑誌等多数出演させていただいております。良く聞かれるご質問♪「クッキーを乾かす機械ってどれを使ってますか?」アイシング初
今日の午前中は雨・・・レッスンは出来ず・・・「ドライ🍊オレンジ」作りにいそしみましたドライフルーツメーカーで作っても時間はかかりますがコレがあるとないとじゃ大違いこれを常備しとかないとネグローニを飲む場合、盛り上がりが欠けるし・・・朝から作ってもうすぐ仕上がります。もうすぐ明日ですが・・・マリン商事株式会社ドライフルーツメーカープチカラフードドライヤー食品乾燥機野菜乾燥機ドライフードメーカー家庭用日本語説明書付きホワイト温度調節35℃-70℃
干し芋が好きで、美味しいほし芋がどうしてもたべたぁい!たくさん食べたいという事でこちら購入して早速作りました【9日20:00~16日迄200円OFF】Rドライフルーツメーカープチカラフードドライヤードライフードメーカーディハイドレーター食品乾燥機野菜乾燥機低温乾燥機ヘルシー野菜果物保存食間食低糖健康手軽キッチン家電おやつコンパクト長期保存人気おすすめ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらコンパクトで置き場にも困ら
貰って嬉しい食べて美味しいクッキー作り♡さいたま市岩槻区アイシングクッキー/トゥンカロン/エコレジンクラフトMashuマシュjsaアイシングクッキーマスター講師jsaエコレジンクラフト認定講師JMFAマシュマロフォンダントデザイナー菊地ゆりです。アイシングクッキーは、ドライフルーツメーカーで、乾かしているょ♡お問合せは@mashu.cookie▲インスタグラムの写真はここから見れます。アイシングクッキーをはじめてやる人にいつもビックリされます🫢‼️私、ド
フードドライヤーでドライフルーツ作り今回は最後の柿3個とりんご3個🍎そして国産レモン2個🍋をスライスして作ってみました楽しみにしていたりんご🍎テンション上がります甘味とりんごの良い香り最高です
今日も柿をドライフルーツメーカーで乾燥させました沢山の量を乾燥させたつもりでもシュッと小さくなってしまうのでかなり少なく感じます食感もいい感じ💕ひとつ食べたら止まりませんよ💦ドライつながりで乾燥したユーカリとローズヒップ(薔薇の実)を飾ってみましたが花瓶との相性がイマイチかな🤣
菅原順子先生のzoom講座の日ドレスデンハウスのタペストリーの3回目の講座です今日はフリーモーションを中心に教わりました3種類のフリーモーションのコツを教えて頂きました効率の良いスリーブ(棒通し)の付け方やバインディングするときの仮止めの方法などなど盛り沢山の講座でした今年のzoom講座は今日が最後でしたがまた来年も定期的に受けたいと思います👍さて今年の柿はまぁまぁ沢山収穫出来たのでドライフルーツメーカーで乾燥させてみました60度設定で6時間後元々の甘さに加え
10月最初の懸賞当選品は、佐川さんが届けてくれました(今月1/今年47)ドライフルーツメーカープチカラこちらは、ドール『1日2本バナ活チャレンジキャンペーン』での当選で、500名枠でした。ありがとうございます【24h限定特別価格】パンツスキニーレディースエアパンツS/M/L/LL/3L驚くほど軽く伸びる当店人気No.1レギンスパンツレギンスボトムスウエストゴム大きいサイズゆったり夏【メール便可22】◆zootie(ズーティー):エアパンツ楽天市場
♡♡♡♡♡♡♡♡♡こんにちは、はるるかんです(・∀・)2016年7月産まれ長男がっくん2019年1月産まれ次男けーくん2人の成長記録に書いております。育児の事やお家の事など。そして懸賞にもハマり中。よろしくお願いします(*´∀`)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡今日の当選品です!我が家には当確品が来たんだけど、実家に残り2つは来ましたなんか実家が最近調子いいね!こういうのは流れで来る時はくるよね✨④ユニリーバ✕ピザーラコラボポジティブUPキャンペーンW賞ト
何年か前に西洋イチジクの苗をいただいて我が家の庭には植える場所が無いので実家の庭に植えましたそして今年はこれまでの中では一番実をつけました一部収穫ひとつひとつが大きいです!フレッシュも美味しいけれど食べきれないのでドライフルーツメーカーで乾燥させました数時間後甘みと旨みが濃縮されてフレッシュイチジクよりも断然うまい😋‼️ドライイチジク!かなりのおすすめです💕ジャムも作りました〜皮ごとミキサーにかけてからきび砂糖で少し煮詰めました👍
今日は『バナナの日』?そう言えば、先月末の当選品をまた載せ忘れてた…昨日、お買い物に行ってバナナ見てて、どのバナナを購入するか迷ってて思い出すf(^ー^;Dole様より、ドライフルーツメーカーバナ活|バナナはドール一味ちがう私へバナ活ライフで絶好チョー!dolesunshine.com第一回締め分で当選してました。今月末が第二回締め日なのでバナナ購入予定の方は是非で、私が昨日購入したのは…ファーマインド株式会社ファーマインド|有機栽培&おいしいって幸
家にライムがあるのを忘れていたのでドライフルーツにする事に・・・ライムだけだと電気代的にコスパが悪いので🍊オレンジと🍋レモンを買ってきましたドライフルーツメーカーにセットこれは10時間程乾燥させた頃の写真さらに数時間乾燥させて完成このままタッパーに入れて保存~しばらくカクテルライフが充実しますマリン商事ドライフルーツメーカープチカラKi-90554Amazon(アマゾン)2,788〜5,170円
失敗しない方法♪岡山市北区アイシングクッキー教室private-BALI-(プライベートバリ)アイシング講師育成マスター矢崎心晴(みはる)です。岡山大学近くの自宅にてアイシングクッキー教室を開いております。美術を学んだ講師からアートのようなアイシングクッキーを少人数制で丁寧に学べる教室です♡テレビ、ラジオ、雑誌等多数出演させていただいております。先日、生徒様から「お家でYouTube見てやったのにクリームがうまく作れません」泣というご相談をい
カスピ海ヨーグルトを毎日食べているのですが、それのキャンペーンで昨年末に応募していたのを当選するまで忘れていたのですが、ドライフルーツメーカーをいただきました家にあるもので、バナナ、みかん、にんじん、ブロッコリーなどを使ってみました。けっこう時間がかかるのですが、乾燥させると甘みや旨みがギュッと詰まった感じになり美味しいですせっかくいただいたので、他の野菜やフルーツでも試してみようと思います
2月最初のお届けものはなんと家電で、ドライフルーツメーカーでした!フジッコのカスピ海ヨーグルト1個購入で一口応募してました普段使いって感じではありませんが嬉しいです
去年買った「ドライフルーツメーカー」で作ったドライフルーツが無くなったので、今年初めて🍊オレンジのドライフルーツを作りました昨晩からかなり時間をかけて作ったのでかなり良い出来映えであります。せっかくなので、今夜は「ネグローニ」を作ってガーニッシュに使いました。相変わらずマイウ~のネグローニ市内の一般家庭で食前酒に「ネグローニ」を飲む家は何軒あるんでしょうか?おつまみはガーリックペーストが詰まったオリーブオレガノの風味が効いていてネグローニを飲みながら食べる
こんばんは、ゆきみです今日は嬉しいお届けものと📩がきました♪フジッコ様よりあのねが聞こえる朝ごはんキャンペーンにてA賞ドライフルーツメーカー当選です✨カスピ海ヨーグルトの文字が自分3口←当選旦那1口と姉宅1口は落選かなドライフルーツ作りしてみますオレンジ🍊で作ってチョコかけてオランジェット作ってみたいですドライフルーツメーカープチカラKI-90554フードドライヤードライフードメーカー温度調節野菜果物食品乾燥機無添加おやつ家庭用おしゃれマリン商
今日も帰ってきてくれてた娘があの小さいキィウイを剥いてくれましたドライドフードメーカーで乾燥させてます本当は天日干しが良いのでしょうけどカビさせる自信あり!美味しくできますように
今年のクリスマスプレゼント🎁は〜じゃっじゃじゃーんドライフルーツ🍎メーカーにしました※父ちゃんが、りんご🍎買ってるのですが、袋の下の方になると、細かくなってるのが、気になってたので開けてみるとこんな感じ温度調節もできますプレートに切ったりんご🍎を置いて※切り方が雑ですが、ママは不器用なのですスイッチオン取説通りに7時間乾燥させました出来上がりはこんな感じです🍎結構圧縮されたのでもう少し厚めに切っても良かったかもいざ実食食べてくれました喜んでくれたかな?
アマゾンから荷物が到着しました年末で忙しいのか?アマゾンとは思えぬ雑な梱包でした買ったのは・・・コレ「ドライフルーツメーカー」カクテルを作る時・・・例えば「ネグローニ」を作ろうとした時にガーニッシュのオレンジが無いと気分的に盛り上がりません・・・よね?しかも、オレンジを買ってきたとしても、1~2切れしか使わなかったりと・・・それを解消すべくドライフルーツにして保存して置く事にしました。とりあえず、今日はオレンジとライムと🍋レモンで作る事に・・・こ
す庭に渋柿がたくさん実のっていました小さな実なのでたまにいけばなに使っていましたそれなのに今年はかなり大きいもったいないので食べてしまおう(笑)年間廃棄される食材は東京ドーム5杯分だそうです最近特にですが実ったままの柿の木を見ますもったいないなあと思いますねー私達が子どもの頃は余っている食材は知り合いにあげたりしてうまく世の中が回っていたのでしょうどこからか大量の渋柿がやってきたりしていました干し柿にしたり焼酎で渋抜きした合わせ柿と言っていました私も
今が旬のりんごも方々から頂いたりして沢山あるのでそうだ‼️ドライフルーツにしようと思いたち🤔久しぶりにドライフルーツメーカー登場無添加のおやつの出来上がり〜💕濃縮された甘み👍美味しすぎる😊
3種類の無花果の木があります。日本産のドーフィン、フランス産(多分)、その中間。これは、フランス産(多分)の無花果です。ドライで売ってる無花果のような濃厚な味がします。9月に娘の所に急遽行くことになって、冷蔵庫に入れていった無花果が、そのまま置いておけばドライになるかと思っていたら、(ほったらかしとも言う)水分が抜けてより濃厚になっていました。左が、9月から冷蔵庫に入っていた無花果。ドライメーカーの機械がないので、ドライフルーツにしてなか
今朝もドライフルーツ作りからスタートなアトリエです、笑。昨日買った葡萄が大きすぎて機械に入らない!まずに半分に切って乾かします。何屋さんって感じですが。オタク研究は続きます。写真5.6枚目、今朝の大阪城も涼しかったですよー。#和歌山の柿#ドライフルーツ#ドライフルーツメーカー#ドライフードメーカー#干し葡萄
オタク研究その後、、。ドライフルーツメーカーで、干し葡萄を作りました。巨峰みたいな大粒の藤稔という種類です。食べてみたら甘さがかなり濃厚になってて美味しい〜!でも完成までバナナの4倍くらい時間かかる感じで、皮があるからなかなか中の水分が抜けにくいです。種もそのまましたので、やっぱり干し葡萄は種取らなきゃな、と思いました。無花果はすぐにカラカラに。スイカはやりすぎてくっついて取るのが大変でしたが、甘くてこれまた美味しかったです。研究は続きます。#ドライフルーツ#自家製ドライフルーツ#