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ダンヒル(Dunhill)のレシピドライ・ジン・・・・・・20mlドライ・ベルモット・・・20mlドライ・シェリー・・・・20mlオレンジ・キュラソー・・2dashesアブサン・・・・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数18%ダンヒル'71(Dunhill'71)のレシピブランデー・・・・・・・・・・20mlチョコオレンジ・リキュール・・20mlバナナ・リキュール・・・・・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarn
①シンデレラ・エクスプレス(CinderellaExpress)のレシピホワイト・ラム・・・・・・30mlオレンジ・ジュース・・・・10mlパイナップル・ジュース・・10mlレモン・ジュース・・・・・10ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数20%京都府京都市「キャラメル・ママ」のオリジナルカクテル②シンデレラ・エクスプレス(CinderellaExpress)のレシピドライ・シェリー・・・45mlドライ・ベルモット・・15mlライチ・リキュール・
①コロネーション(Coronation)のレシピドライ・シェリー・・・30mlドライ・ベルモット・・30mlオレンジ・ビター・・・2dashesマラスキーノ・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数17%カクテル言葉「あなたを知りたい」N.B.A.スタンダードカクテル②コロネーション(Coronation)のレシピドライ・ジン・・・・・20mlドライ・ベルモット・・20mlデュポネ・・・・・・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法ス
コムラード(Comrade)のレシピドライ・ジン・・・・40mlドライ・シェリー・・20mlカルバドス・・・・・15ml使用グラス4㌉カクテルグラス製法ステア度数33%「仲間」「同志」の意味6月の第2土曜日は〈ワールドジンデー〉世界中でジンを楽しむお祝いの日とされています。BarTimesの記事日本ジン協会岸久代表に聞く|バーをこよなく愛す、バーファンのためのWEBマガジン国内外を問わず大きな盛り上がりを見せるジン市場。昨年12月、日本ジン協会(カクテル文化振興会
①ゴールデン・ゲート(GoldenGate)のレシピダーク・ラム・・・・・30mlドライ・ジン・・・・・15mlカカオ・リキュール・・10mlレモン・ジュース・・・10ml生姜搾り汁・・・・・・少量使用グラスオールドファッションドグラス製法シェークして氷を入れたグラスに注ぐGarnishオレンジスライス度数29%金門海峡。太平洋とサンフランシスコ湾をつなぐ海峡。②ゴールデン・ゲート(GoldenGate)のレシピホワイト・ラム・・・50mlドライ・シェリー・
①ゴールデン・ガール(GoldenGirl)のレシピバカルディ・ラム・・・・30mlパイナップ・ジュース・・30mlシュガー・シロップ・・・15mlポート・ワイン・・・・・25ml全卵・・・・・・・・・・1/2個使用グラスソーサー型シャンパングラス製法シェークGarnishすりつぶしたオレンジ度数16%②ゴールデン・ガール(GoldenGirl)のレシピドライ・ジン・・・・・・・40mlドライ・シェリー・・・・・20mlアンゴスチュラ・ビター・・2dash
27日あさボンゴレロッソ❕大麦パン❕❕アーモンドパウンド❕❕❕ドライシェリー❕❕❕❕❕事の始まりはアサリの放出品(〃▽〃)ニンニクと一味で初めの炒め🔥パスタも準備🔄右はクミンシード✨
ティアユミコ本日お休みです。4月からは毎週月曜日と第1、第3火曜日を定休日とさせていただきます。よろしくお願いいたします。だいぶ暖かくなってきました。冷たいドライシェリーとタパで🥂はいかがですか?
カストロ(Castro)のレシピバカルディー151・・・・40mlドライ・シェリー・・・・10mlサザンカンフォート・・・10ml使用グラスオールドファッションドグラス製法ステアして氷を入れたグラスに注ぐGarnishレモンピールする度数58%10月28日の誕生日カクテルクラシックカクテル言葉は、本質製法シェークブランデー・・・・・・・30mlレモン・ジュース・・・・10mlオレンジ・キュラソー・・10mlマラスキーノ・・・・・・10ml一年間、誕生
25日の彼は誰時回鍋肉スパ❕発酵バター香る旨じゅわフレンチトースト❕❕ドライシェリー❕❕❕コーヒー❕❕❕❕❕素材回鍋肉スパ❕❕❕新発売で¥20OFFにも惹かれ
アムール(Amur)のレシピドライ・シェリー・・・・40mlドライ・ベルモット・・・20mlオレンジ・ビターズ・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアGarnishレモンピールをする度数18%Cocktailバンブーのアレンジレシピティオペペ750ml15度ドライシェリー辛口・白シェリー酒の代表銘柄!ゴンザレス・ティオペペD.O.ヘレスTioPepeスペインkawahc楽天市場1,299円私の店では、全てお会計時に明細レ
秋の札幌(Sapporoinautumn)のレシピブランデー・・・・・・・・・・15mlシャルトリューズ・ジョーヌ・・15mlドライ・シェリー・・・・・・・15mlオレンジ・ジュース・・・・・・15mlレモン・ジュース・・・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアGarnishレモンピールしてマラスキーノチェリーを飾る度数24%「Barやまざき」のオリジナルカクテル札幌すすきのにある老舗バー「BARやまざき」創業オーナーは95歳の現役最
アップ・トゥー・デイト(UpToDate)のレシピライ・ウイスキー・・・・・30mlドライ・シェリー・・・・・30mlアロマチック・ビター・・・2dashesオレンジ・キュラソー・・・2dashes使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数28%昨日の続きになりますが、私の夜の仕事はナイト・レストランから始まりましたが、働くきっかけになったのが美輪明宏さん似のおかまのママです。バーテンダーになりたくて繁華街をウロウロしてるところを声をかけられました。ママの
アビス(Abyss)のレシピパルフェタムール・・・・・・・・25mlドライ・シェリー・・・・・・・・15mlブルー・キュラソー・・・・・・・5mlライム・ジュース・・・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数18%Liqueurパルフェタムールについてフランスを起源とするリキュールのひとつ。パルフェ・タムールとは、フランス語で「完全なる愛」という意味。1760年にフランスのロレーヌ地方で誕生したとされている。「飲む香水」とも評されていた。地中
18日のBlunchサラダちくわ天!ちくわの中にはポテサラが(@_@)何故か続く天そば!!茄子ユッケ奴!!!ドライシェリー今朝のお目覚歯が裁ちツライクイニーアマン(一一)今、『糸』が気に罹る何処で観ようか21日公開らし!!迷いつつシェリーが伸(すすむ)もうこんな時間( ̄▽ ̄)おやぷみ(ー_ー)zZZ游
17日のBlunchキャベツの肉巻き照り焼き!天ぷらそば!!魚河岸揚げ&かぼちゃの煮物!!!酸辣湯でヤッコ!!!!納豆!!!!!お目覚に和栗のコッペ&ブルーベリーヨーグルトこの暑さに負けないように今日はドライシェリーを仕入れてきた○/ー○キンキンに冷えていないと意味がないので今日はガマンして明日のおたのしみ!!!シェリー待ちの間一休みおやぷみ(ー_ー)zZZ游
10KNOTCLUBへようこそ。おかわりはいかがですか。なにかおつくりしましょう。今夜の2杯目はジャングル(JUNGLE)です。スイートベルモット1/3ドライシェリー1/3ドライジン1/3シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の2曲目はSunny/OscarPetersonです。今回はこのへんで。また後ほど。ノ
こんにちは、小松です。いろいろと予断の許さない状況が続いておりますが今週からスタッフ柴田が出勤しました。来週の火曜日には大友も出勤します。REKIは少しづつですが日常に戻りつつあります。※営業は再開いたしましたが、当面の間、営業時間は当面の間17:00~24:00とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。安全面に充分注意をはらい営業いたします。☆ティオペペ・トニック☆ドライシェリーの代表的な銘柄「ティオペペ」をトニックで割ったジメジメした気持ちを吹き飛ばす、爽やか
来週の月、火はお休みさせていただきます。よろしくお願いします。ちょっと贅沢なアペリティーボ、スモークサーモンと紫玉ねぎのカナッペはいかがですか?カリッとトーストしたカンパーニュの上に紫玉ねぎ、ティアユミコ特製のアリオリソース、そしてノルウェー産のスモークサーモンのカナッペ。キリッと冷えたドライシェリーや白ワインにピッタリのアペリティーボです。週末にゆっくりと今週もよく働いたわって自分へのご褒美にいかがですか?
公式ホームページこんにちは、青井です。早いものでもう3月ですね。花粉症の方は対策万全でしょうか?REKIでは空気清浄機、2台がフル稼働し、お客様の居心地の良い空間をご提供いたしておりますよ。今週のおすすめティオペペ・トニックエヴァンウィリアムス12年☆ティオペペ・トニック☆ドライシェリーの代表的な銘柄「ティオペペ」をトニックで割った、春の近いこの時期にぴったりのカクテルです。爽やかでさっぱりとした風味をお楽しみください☆エヴァンウィリアムス12年
連日暖かい日が続いています。2月だっていうのに変です。この暖かさで肺炎のウィルスも死滅してくれれば良いのに。春菊の掻き揚げが食べたかったので、揚げ物にしました。奥から時計回りに、春菊と干し海老の掻き揚げ、大葉、ゴボウ、サツマイモ。小鯵の唐揚げ。天ぷらは大根おろしでいただきました。ホウレンソウの胡麻和え。水菜、リンゴ、文旦のサラダ。久々の全体図。揚げ物にはドライシェリーが合いますね。今日はシェリー飲みに出かけようかな♡
10KNOTCLUBへようこそ。おかわりはいかがですか。なにかおつくりしましょう。今夜の2杯目はジャングル(JUNGLE)です。スイートベルモット1/3ドライシェリー1/3ドライジン1/3シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の2曲目はDeepInADream/SonnyClarkです。今回はこのへんで。また後ほど。
10KNOTCLUBへようこそ。今日も1日お疲れ様でした。1日の終わりにもう1杯だけいかがですか。今夜最後の1杯はバーテンダー(BARTENDER)です。グランマルニエ1ダッシュドライベルモット1/4デュポネ1/4ドライシェリー1/4ドライジン1/4ステアしてカクテルグラスに注ぎます
10KNOTCLUBへようこそ。今日も1日お疲れ様でした。1日の終わりにもう1杯だけいかがですか。今夜最後の1杯はバーテンダー(BARTENDER)です。グランマルニエ1ダッシュドライベルモット1/4デュポネ1/4ドライシェリー1/4ドライジン1/4ステアしてカクテルグラスに注ぎます。そして
今日は師走とは思えない暖かい日ですねぇ。ま、でもまたすぐに寒くなるのでしょうけど。ハモンはもちろんそのまま食べても美味しいけど、私はトーストしたパンにちょっとオリーブオイルをかけて、その上にのせて食べるのが好き♥️オリーブオイルの好きな人は更にまたちょっとオリーブオイルを。ぜひ皆さんハモンが美味しい間にいらしてください。フィーノやマンサニージャなどドライシェリーとも相性抜群です。今日はフィデオ(スペインのショートパスタ)入り具だくさんのスープを作りました❗
も、やっだー、前の記事アップしてから5日経ってる!2〜3日かなって思ってたよ。ま、大差ないけどね。何をしてたという訳でもなく、サウナ行ったり、Cシェフの店で飲んだくれたり、料理したり。あ、仕事もしてます。という5日間でした。今日もこれから出かけるので、行く前に昨日のおうちワインアップです。波多野のトン漬け&ウインナー。もう何回めだろうという、キュウリとベーコンの煮物。冬瓜の煮物。細かいのは挽肉ではなくて、前日のサワラの焼物の残りをほぐしたもの。昨日は素麺でした。いただいたのはドライ
先日、車で走っていたら、2〜3台前に潜水艦のペリスコープみたいなのを立てて走っている変なクルマがいて、何だろうあれは?と思ったら車線変更で私の前に。ん?何か書いてある。宣伝車?書いてあった文字はgooglemap(大文字だったかも)。ホントに撮影しながら走ってるんですねー。ストリートビューの撮影って、結構アナログなんだーと思いました。昨日のおうちワインです。久しぶりに揚げ物祭り。上の左からカボチャ、右がナス。下の左は竹輪(青のり切らしてしまい、居酒屋風磯辺揚げにはなりませんでした)、右が
メグリーズの酒井めぐみです。幼い頃、雨降る中、紫陽花の茂みに埋もれて暫しカタツムリを眺めていた記憶があります。紫陽花の香りって?カタツムリが這った葉をちぎってみたりしたので(笑)、私は花ではなく葉に独特の香りがあると記憶しています。10年以上前に調香のメンターがバーでオーダーしたドライシェリーに「紫陽花の葉のような香り」と評した時、子供の頃の悪戯を見透かされた気がして、ドキッとしたことを思い出します。
10KNOTCLUBへようこそ。今日も1日お疲れ様でした。1日の終わりにもう1杯だけいかがですか。今夜最後の1杯はブラジル(BRAZIL)です。アンゴスチュラビター1ダッシュアブサン1ダッシュドライベルモット1/2ドライシェリー1/2ステアしてカクテルグラスに注ぎレモンピールをスクイズします。そして今夜最後の1曲はTheDolp