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内装は変わらないのですが3月13日(水)から自家熟成ビーフ炭火焼等のグリル料理へ変更する模様店名EmbaKyotoChophouseArgentinianChefSebastianAriel和歌山有田谷井農園のジュース南瓜のポタージュスモークサーモンマリネ、柑橘の泡ミックスリーフサラダ、王林林檎道産帆立貝、ポロ葱のピュレとフライ白ワインソース平目のロティ、プチヴェールケールソース、白いんげん豆の煮込み国産牛フィレ、菜の花、黒胡椒ソースマスカルポーネとトンカシ
本日、今年最後の60日熟成肉入荷しましたええ感じにモフモフしておりますこれで年末年始、熟成肉のメニューを切らさずにすみます(^o^;)
おはようございます母の入院中、父の70歳の誕生日がありました。この日も外科先生の訪問待ちこの時は全て母の歯科診察待ちの状態だったので「外科医の先生は歯科医の見解が出るまで手術の予定を立てられないし、来るとしたら歯医者後なんじゃないか」と思っていたんです。なのでせめて父の誕生日は早めに出ようと思っていたらアン先生に見つかっていてくれなくちゃ困ります!って諭されたアン先生が見ていない隙に看護婦さんに父の誕生日なんです帰ります!でも近くにいるので先生が来たら電話して下さいとお願いすると誕
2023年の台風2号が通過した直後の今日は伊豆・城ヶ崎のイサナリゾートさんに1泊。全10室ぐらいの小さなホテル。部屋に源泉掛け流しの温泉露天風呂が付いていたのでこのホテルを選んだ。こぢんまりしたロビー。ここで館内用のスリッパに履き替える。泊まった部屋は103号室。部屋もコンパクト。テラスに源泉掛け流しの露天風呂なかなか雰囲気の良い石造りのお風呂大人2人が同時に浸かれる広さ。1人だと足を伸ばしてゆったり浸かれる。温泉分析表は見なかったが、湯に浸かった感じでは海岸沿いの
お肉はもちろん『ピーター・ルーガー』といえばの「Tボーン・ステーキ」...今ではどこのステーキハウスのメニューにも載っている、このサーロインとフィレを同時に味わえる「Tボーン・ステーキ」ですが、なんてったってアメリカで最初に提供し有名にしたのは、ここ『ピーター・ルーガー』!!500℃の高熱ブロイラーで焼き上げられた後に180℃に熱したお皿にのせて提供されるステーキは、それぞれのお皿に取り分けられ、最後に「ビタミン」と呼ばれるバターたっぷりの肉汁を上からかけていただきま
なんだか今更感ありますよね。気になってはいたものの、なんだか行く機会がなく。お初となってしまいました。Eataly見ているだけで、楽しいです。というか、実際見てるだけでしたが。なかなか趣向を凝らしてますよね。飽きさせない演出というか。チーズ、圧巻!シーフードも豊富です。手長海老があるところが、イタリアらしいか?お互い和牛もありましたよ!肉焼いてるコーナー。チャコールで焼いてるので、美味しいだろうなあ。でも、鉄板だったけど見てるだけ!のはずが、ここでストップ。まさかのドラ
打ち上げデイナーの続き『ステーキで打ち上げ@VintagedBar+Grill,BrisbaneCBD』一応、家の修理が終わったので夫と打ち上げディナーへ夫が日本帰国を控えていたので和食系の物は日本でうまいのを食べるだろうから「何かオーストラリアで食べておき…ameblo.jpメニューを見たら、ステーキの種類が多くて悩んだのですが、せっかくなので2人ともドライエイジングの熟成牛肉を食べることに45日かけて熟成させた牛肉だそうです。赤ワインも追加【
最近お肉(牛)を食べてなくて・・・無性に食べたくなりました。Metroで特価の牛肉を買いに行ったのですが、なんと売り切れ。やっぱり特価は強いわ、すぐに売り切れるのですね。笑諦められなくて、お肉コーナーをウロウロ(冷蔵室なので超寒い!)こちらのドライエイジングビーフを購入。骨付きでショートリブと言う名前で売っていました。二つのお肉がパックされていて、骨を取り除き、お肉を焼肉用サイズに切っていきました。袋から出したばかりの写真。これは二つの部分が重ね合っているところ
ウルフギャングでステーキnight!この日は六本木店でした。丸の内店は子連れファミリーも多いけど、六本木店は大人な雰囲気。さてウルフギャングと言えば↓これよね。Tボーンステーキ。クリームスピナッチを添えていただきマンモス!うわぁー良すぎ。この日のメンバーは出会った頃は10代だったけど、皆40代になりまして。お肉は少しだけで満足する胃袋に仕上がりました。あとは↓ウルフギャングサラダ。↓シーフード盛り合わせなど。これも最高。珍しくデザートも。この↓チ
今1番食べたい肉🎵これ見ただけで店名わかる人☆神☆お値段ビックリ‼️💦だれかシェアでたべいこーwwwでもなぜか賛否両論💦乾燥熟成が嫌いな人が低評価?こんなの絶対うまいじゃん‼️行った人は感想を‼️近場のコスパ肉🎵俺はこっちかな?美味しいし💡オミクロンを肉で倒せ‼️勝利をこの手に🍖
「ピータールーガーが東京に出来るよ」とエリちゃんが教えてくれたのが9月初め。でもあまりの人気で予約困難なので来年かな~と思っていたところに「4人の予約が取れた」という突然の吉報がという訳で、エリちゃん、S嬢、ベタおと私で行ってきましたピータールーガーは、NYにある130年も歴史のあるアメリカ1番のステーキハウス。日本人に大人気のウルフギャングもここの出身ねピーター・ルーガー・ステーキハウス東京2021October14thGrandOpeningドライエイジングビ
ふるさと納税のハラミ肉過去にもタレ漬けの物は頼んだことはありむしたが、今回タレが付いて無いものを発見ハラミ好きな旦那さん、タレは嫌だと言うのでずっと探していたら、やっと見つけました厚切りで赤身のずっしりした感じがGOOD【ふるさと納税】熟成ドライエイジングビーフ牛ハラミ1000g(2R8)※入金確認後2~4ヶ月で発送予定楽天市場10,000円
本日はステーキの名店、初訪問のこちらへ。https://peterluger.co.jp/ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京2021October14thGrandOpeningドライエイジングビーフのステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスの最高峰peterluger.co.jp恵比寿駅よりてくてく向かうと香ばしいいい匂い素敵な外観テーブルセットビールで乾杯メニューもお洒落パンティーボーンステーキ二人前エイジングビーフ、つまり熟成肉の旨さで最高。
レビューで固いと言うのがいくつかあったので、「ドライエイジングビーフの焼き方」を検索して、そのとおーーーりに焼きました。表面に焼き目をつけたら、フライパンを火からおろして蓋して15分。フライパンをキレイにして、さらに表面をパリっと数十秒再加熱。食べやすく包丁でカットして食卓へ〜美味しくいただきましたよ!レビューが低いので、このように焼いたら美味しいよと書いてあげようと思ったんだけどふるさと納税は夫のIDで、レビューかいたことないからニックネーム登録しろだとかパスワード入れろとか言
牛肉好きのワタクシ、今回はドライエイジングビーフです。ふるさと納税で色々な産地の牛肉を頂きましたが、本当にこれはシニアの弊害だと痛感しているのは脂っこいものが食べられなくなってしまったことで、美味しい牛肉を堪能しきれなくなってしまったことでございます。美味しい淡路ビーフの焼肉も、せいぜい3枚。胃はそれで満足しているようですが、脳が今までの経験からくる判断により、物足りないオーラを出すわけです。そんな消化不良を解決するために、赤身の牛肉で作られる熟成肉を探し、今回久留米市の返礼品をお
こんにちは☆TOKOです先ほど届いた『ふるさと納税』の返礼品『ドライエイジングビーフ』早速、今夜の夕食にいただきたいと思いますちなみに納税先は美容専門学校時代にお世話になった『久留米市』です
今更ながら、10月2日は緊急事態宣言明け初の外飲み。肉を食いたい気分でお邪魔したのは平塚の魔窟と勝手に呼んでる平塚駅西改札北口前のおでん屋が一軒も入ってないのに「おでん横丁」を名乗るビルに入ってる「ステーキ洋食大野」さん。自家製ベーコンにヱビスビールから始めてグラスの赤に平塚ではココだけじゃない?って炭焼したドライエイジングビーフのヒレとランプ。旨味のしっかりしたドライエイジングビーフにフルボディっぽい赤ワイン、こりゃぁ〜堪らん!!
小田急線町田駅東口より徒歩3分自社熟成ドライエイジングビーフを使用した極上のステーキを中心に、地元の食材、文化にこだわり、ジャンルにとらわれない「武相料理」が楽しめる、シークレットバーを併設した大人のステーキレストラン『SteakCoquette(ステーキコケット)』さん。結論からいうと、最高です!料理の質、味、サービス、お店の雰囲気、どれをとってもレベルが高く、こんなに素敵な大人の隠れ家が町田にあったのかと正直驚きました。原町田中央通りの手前、ファミマが一入ったビルの8階。『S
ドライエイジングビーフ、熟成赤身肉です2021年9月10日(金)に、ナパバレーの赤ワイン、SubmissionRed2018SixEightNineCellarsと一緒に、いただきました噛み応えのある赤身肉旨味が濃縮されて、軽く塩をふるだけで、おいしくいただけます
おはようございます今日は愛犬達のトリミングです毎月3匹、全員行きますパン屋さんに行けたらいいなぁ…トリミングの帰りか、または預けてる間に行けるかな…でもトリミングサロンの近くにもそこそこ美味しいパン屋さんがあるのよねあぁ〜、どちらにしようか悩むわ〜決めきれない話は変わりますがふるさと納税の返礼品が届きました福岡県久留米市です2ヶ月くらいで届きました200gのお肉が5個1つ、このくらいの大きさでした思っていたより大きくて200g以上ありそうな見た目でした軽く焼い
どんだけ買ってたの?と聞かれそうな「春にいく券」。利用期間延長で助かっている束子シスターズ。前回はコチラ『春にいく券使うのじゃ⑦@GRILLEDPUBBOOTIES(グリルドパブブーティーズ)』緊急事態宣言中は休業していた、GRILLEDPUBBOOTIES(グリルドパブブーティーズ)。蔓防となり営業再開を喜び、早速行きました~。蔓防中は…ameblo.jpさて今回は、プレミアホテル門司港にあるRed&BlackSteakHouse(レッド&ブラック
ハニバニ地方快晴の建国記念日でございますオットは出勤ですので今日も早起きして家事やって録画観て・・すでに眠いWOWOWでの『99億の女』やっと観終えたじぇ変な色恋シーンもなくて最後までハードボイルド貫かれてまして突っ込みどころは満載でしたが最後まで早送りする事無く完走今度は『魔女たちの楽園』です昨日は娘が用事で帰京するとの事でオットも休みでしたので三人でランチ汐留シティセンタービル最上階の『Prim
ドライエイジングビーフでしたウルフギャングパックにも連れて行ってもらったことがありにてるよねーってシュリンプカクテル大好きビスクめっちゃ濃いよ〆のデザートここからさきは酔っ払って写真がぶれぶれしかしもう一軒行きました笑笑
予定日を前に陣痛を起こすと言われている「陣痛ジンクス」なるものがあることを知り(化学的な根拠は無いようですが)、興味本意で実行してみることにしました。因みに以下5つが代表的なもの!?になるのでしょうか。1,ウォーキング2,階段の上り下り3,雑巾掛け4,オロナミンCを飲む5,焼肉を食べる1〜3までは体を動かすことで陣痛を促すようなイメージはつきますが、4と5はもはやネタになるから?と思ってしまう内容です笑。不妊治療中もジンクスという
7月4日はアメリカの独立記念日🇺🇸でした。独立記念日のアメリカ人の過ごし方、と言えばBBQ🍖👇からの花火が典型的?!かと思いますが、我が家は小さなアパート暮らしなのでBBQは出来ません🙅♀️そこで急遽、ステーキレストランに行くことに♡和牛のドライエイジングビーフのレストランご近所さんが以前行って美味しかったという話を聞いていて、行ってみたいと思っていたお店の一つでした✨美味しかったのがお肉の前菜の盛り合わせ✨そして熟成肉🥩正直言うと・・NYに住んでいた頃、有名処のステ
メモリアルデーはアメリカでは夏の始まり、そしてBBQシーズンのスタート!今年は5月25日。結婚記念日のディナーで疲れていたので、この日は簡単、でも美味しい熟成肉を使ったランチとディナー。珍しくガッツリタイプのランチは、朝、起きたらお腹が空いていて、アジアっぽいものが食べたかったわたしの提案。記念日で食べきれなかったステーキや、少しだけ残った水菜などを使い切っちゃおうレシピ。長ネギがなかったから、玉ねぎと生姜をじっくり炒めたら、こちらに筍の固い部分、小さく切ったステーキ肉、少量のチリペ
5月24日はわたしたちの10年目の結婚記念日!2010年に結婚してからいろいろなことがあったけれど、それだからこそ今が一番幸せ!って思える。さてそんなわたしたちの結婚記念日、1年ほど前に買ったワインを開けるのを楽しみにしていたの!こちらのワインは、昨年7月に彼のお誕生日をボルティモアでお祝いした時に飲んだワイン。1杯でものすごーいお値段だったワインは、開ける時もマネージャーからソムリエまでいろいろな人が集まって、儀式的な感じで注がれたほど。2008年QuilcedaCreekのカベルネ・
いつものお浅間さん。信玄桜はきれいです写真に撮るのは難しいですね。なかなか上手く撮れません。楼門くぐると、フワーッと気持ちが上がります枝垂れ桜は咲いてますが、他の桜はまだ全然咲いてません。今日はこちらもパチリ。市内に造酒屋さんが、4件あります。天神社こちらで、ごあいさつすると、風がブワーっと吹いてそのあと何故か、良い香りがしてきたこの前も、もっと強い香りがしてた。なんだろ?牛さんにも、ごあいさつしてこちらも、牛さんが、いっぱい。お肉屋さんドライエイジングビーフっ
皆様こんにちは。先日、icocochiスタッフとミーティングを兼ねて、ワインバルに行ってきました。今回お邪魔したお店は高崎市にある炭火焼のワインバルLom(ロム)さんです。Lomさんは、以前にいここちスタッフに新たなメンバーが加わった際に、前橋店で歓迎会を行いました。その高崎店がオープンしたので、早速おいしい食事を味わいに行ってきました。お肉の部位の食べ比べが出来たり、地産の食材を使った美味しい料理を堪能出来たり・・・本当に心地よいひと時でした。最初にいただい