ブログ記事320件
いつもの山食を焼きましたうっかり紙が着いちゃって頭のてっぺんが怪我泣ける他はいつも通りいい香りだしふわふわだし昨日グラニュー糖をまぶしておいたいちご5分煮てシロップと実に分けてオーブンでセミドライいちごにしましたパンに使うかお菓子に使うか悩むなあ甘酸っぱいセミドライいちごホワイトチョコと合わせようかなシロップは牛乳で割っていちごミルクソーダで割っていちごソーダかき氷のシロップにも使えます
本日はヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇今朝は、曇りの状態から日射しが出て来ました予報では14時頃までは晴れ、それ以降はまた曇ってしまうんだとか。気温は既に19℃。日中は24℃まで上がり、昨日に続き暑くなる見込みで洗濯物👕👖を干すのは今の内ですね。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったLAWSONスリーエフで見つけたスイーツ『いちごクリームどら焼き』をリッチなコクがある"匠のドリップコーヒー"と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️(こち
おはようございます本日こちらは雨予報です☂️昨日はサボってしまいましたので、今日は駅前のジムにダッシュ💨で行こうと思います話は変わりまして、千葉旅行の後にHappyをいつも可愛がってくれているお兄ちゃんの彼女が遊びに来てくれました🍷今回はイタリアンをメインなご飯にしましたHappyも彼女から頂いた一口サイズにカットされたドライイチゴを大喜びで食べていました🍓Happy良かったね大好きなイチゴちゃん、馳走様でした🍓私達にはデザートにケーキを買って来てくれましたケーキ美味しかった
アップが遅くなってすみませんnonoさんとのデートの時にnonoさんからの頂き物~コンビニのコラボ商品以外にICHIBIKOさんの商品食べるの初めてなんよね~まずはこちら<ICHIBIKO/とっておきいちごフィナンシェ>生地はほんのりピンク色でバターの風味もイチゴの風味も豊か~外側はややサク中はしっとりだけど弾力もある感じ上にはドライ苺のトッピングドライ苺の酸味が良いアクセントになっと~こちら<ICHIBIKO/とっておきいちごバタ
おはようございます👩🏻💻お忙しい中、ご訪問ありがとうございます🙇♀️Happyは先日伊豆長岡の温泉旅行♨️で購入しましたドライイチゴ🍓が大好きです。12月に伊豆高原で旅行した際にあまりにも喜んで食べてくれたので、再度イチゴ🍓の為に伊豆に行きました👀今回も大喜びです🙆♀️素敵なブロガーさんがHappyちゃんをパジャマパーティーに誘って下さいました🛏️🧸ありがとうございました♪みんなで夜どんな話をしたのかな😼ママ達の話もでたりしたのかな🗣️参加したい〜🥳あら、Happyさ
今日は夕方まで雨が降らない予報だったのでそのつもりでいたんですが。。。な~んと朝早くから雨が降って来ましたでも美容院に行く予定だったのでバス&電車に乗って行って来ましたま~雨はそんなに強くは無かったので帰りは歩いて来ました今は強風が吹いています遊歩道に椿が咲いていました水仙。。。雨だったので水滴が付いていましたこの時は雨が止んで少し青空が見えて来ましたよ蕾がカワ(・∀・)イイ!!ローソンに寄ったら盛りすぎチャレンジの焼きそばパンと。。。バスチーが売っていたので買って
毎度のことながら驚くようなパンがこちら確か生地はほうじ茶の生地やったはず多分・・・トップにはアラレがパラパラ落っこちる事もなく静かに鎮座しておられますぱか割るとこんな感じすっごい卵の色が濃ゆい生地の色が黒系やとゆーのを差っ引いてもめっさ綺麗な色ですやんじゃあ頂いてみますぽってり・ニガ甘!うまっ!!(゚Д゚)中のクリームはカスタードそのカスタードは滑らかトロトロではなく、ぽってりと固まってる状態です購入してから冷凍庫に入れてたけど、水っぽさは全くありませんそれもそ
ゆめタウン行った時にチョコレート🍫フェア、しとったけん👇六花亭のドライいちご🍓のチョコレートがけと、丸いチョコレート🍫六花亭のチョコ、美味しかった🎵バレンタイン💌仕事休みじゃし、何か作ろうかな〜⁉️E.N.DAYAKA⭐️
こちら<チロル/ICHIBIKOミルク>チロル✕ICHIBIKOコラボ~ローソン限定チョコは上部分はピンクのイチゴチョコ・下部分は白い練乳風味チョコ中にはイチゴ生チョコ・ドライいちご・いちごソースイチゴ生チョコはやわらか食感にドライいちごと甘酸っぱさといちごソースのとろっとジューシーさが良いアクセントになっと~イチゴらしい爽やかな酸味もありながら練乳のミルキーさが感じれてウマウマやった
60代主婦★メルモですご訪問ありがとうございます同い年の主人と92才の姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ夫の話姑の話ワンニャンのことつぶやきます【イチゴの日】好きないちごスイーツは?▼本日限定!ブログスタンプこんにちは63才主婦のメルモです。今日も読みに来てくれてありがとうです。これからいちごのスィーツがた
明後日は、大晦日ですね。今年は、いろいろ盛りだくさんな一年でした。やや慌ただしい毎日でしたが、一日一日を大切に過ごしてきたので、充実した一年だったように思います。日々のルーティンの他に、一つ二ついつもと違う事をするようにしていました。すべてが、上手くいったわけでは、ありませんが、思い残すことの少ない毎日を過ごすことができました。来年、何が起こるか分かりませんが、わくわくしながら迎えたいです。ドライいちごとホワイトチョコレートのお菓子作り2回目
先日出掛けた羽田空港で、妻が買ってきたお土産大事にとっておいてのですが、そろそろ食さないとと開封したのが、これ!AUDREYの『ハローベリー』ですドライストロベリー入りホワイトチョコとクッキーを合わせた苺の形をしていますチョコが溶けやすいので、クッキー部分を持たなければならず、上下逆さまの苺の写真はご愛敬ということでホワイトチョコは厚みがあり、甘い物が苦手な人には少し甘すぎるかもそれでも、チョコのボリュームに負けないように、クッキーも大きめなので最後まで美味しくいただけます
ズラリと並んでたスコーンからこちらパネーナさんのスコーンはキリリと真四角ですサイドを2面程激写してみました男前角度も忘れず激写誰が興味あんねんシリーズwぱかギギギ・・・と頑張って真っ二つにかなりぎゅっと圧縮されてますからね、割るのにも地味に苦労するパターンですでは~むしゃりごそっと甘々!うまっ!!(^)o(^)酵母スコーンですが、酵母のクセは全くなくてクセあるかも知れんけど、慣れたんか?とゆー説もありwいやそんな頻繁に食ってる訳じゃないですけどねゴソゴソした
先日食べていたおやつ帯広を代表する洋菓子店2店柳月と六花亭まずは柳月の三方六【三方六・はちみつレモン】期間限定なのでもうないかも❓カットされていないタイプで切るための斧みたいなのが付いています🪓※三方六の由来は北海道開拓時代の薪の割り方基準らしく3辺がそれぞれ6寸になるように斧で割って薪を作っていたところから三方六(寸)となったようですオリジナルの三方六のチョココーティングは白樺の木を割って作った薪がモチーフになっています🌲なので斧のカットナイフが付いているんで
こんばんは、はなえです。昨日はシッティングがなかったので事務仕事。毎日、朝ご飯は米飯&お味噌汁であります。昨日は、前からやってみたかったオサレブレックファスト。パンケーキミックス、シャインマスカット、ブルーベリー、ドライいちご(赤ワインにつけてみた)、いずれもいただいたものです。ありがとうございますm(__)m焼いたのはSP(夫)ですが、盛り付けは私。ホイップは、たまたまあったので。ハワイア~ンな盛り付けにしようかと思いましたが、映えよりも味なので止めました。
滅多に無いので、あるとつい買っちゃうサンザシ今回はドライいちご入り…なぜ😅サンザシといちごが合うのか、サンザシが足りなかったのか笑サンザシスイーツ『山樝子』山樝子(さんざし)ってご存知ですか?サンザシ�T���U�V-Google����g.co私もそんなに食べたことありませんが、確か昔のバイト先荻窪お…ameblo.jp
今日もかなりの蒸し暑さになってます日本の場合は、やっぱり、湿度の高さがねぇまたまた、ベルギービール🇧🇪🍻が届きましたいつも、ありがとうございます。今回は、こんな感じでまた、夏場には、新しいのも入荷するみたいです。そして、またまた、プレゼントも頂きました本当にありがとうございます。感謝、感謝ですこれから、また暑くなるみたいなので気を付けつつ、元気出していきましょうよろしくお願いします。また、横須賀の方にも行かないとなあそして、またまたマッキャートドッピオにエス
みてるとスターウォーズの冒頭の星空に見えてくるドライいちご、
マカロンフレーズ🍓を作りました。まず始めにドライいちご作りから。いちご箱買いいちご🍓800g使いました。グラニュー糖を塗して一晩置いて…一晩で水分が少し出てました。このまま煮ると更に水分が。いちごだけ取り出してオープンで焼いて乾燥。焼き上がり残ったいちごシロップは炭酸で割っていちごジュース🥤に。オープンから出したいちごは更に数日乾燥させて完成。150g弱のドライ苺🍓になりました!お菓子作りにはこのドライいちごを刻んで使用。メレンゲにドライいちごを入れて混ぜて生地完成。
とっても可愛いお菓子もうね、箱が可愛いんです購入したのは3月末食ったのは4月中旬(笑)4月から価格改定で値上がりしたんですけどね、平日やと連日完売で絵画教室行く前にと思ったら長蛇の列やったんで、並んでたら遅刻するので諦めてましたが、妹が平日に難波に出るとゆーので、急遽お願いした包み紙を剥きました剥いた包み紙は見るも無残な姿になっております(笑)いや~持つべき者は妹ですなぁ~それぞれ開封ちなみに価格改定前でもまぁまぁいいお値段しとりました普段頑張ってる自分にご褒美とゆーや
おはようございます昨夜は突然の雨と雷でビックリしました🌩春を告げる春雷……まさに春真っ盛り昨今のクッキー缶ブーム凄いですね。クッキーではないけれど『阪神梅田本店』B1にある「太陽ノ塔洋菓子店」でチョコレート缶を購入。「太陽ノ塔洋菓子店」のタイヨウノカンカンminiエンボス缶タイヨウノカンカン(アオイチゴ)ミルクチョコレート6個入りミルクチョコレートと甘酸っぱいドライいちごの組み合わせ🍓タイヨウノカンカン(アカいちご)ホワイトチョコレート6個入り甘いホワイトチョコレートと甘酸
お菓子のプレゼントをいただきました☺️とても可愛らしいパッケージです!おしゃれ✨✨鹿鳴館というメーカーのお菓子とのことです😊中身も可愛い😆💖バレリーナがモチーフなんですね。バレエしてる子へのプレゼントにいいですね〜😊ああでも残念なことにちょっとクリーム部分が潰れちゃってますね💦持ち運び途中でつぶれたかな。繊細な作りです😅クッキーの上にクリーム、ドライいちご粉糖、砕いたピスタチオナッツがまぶされています。色合いが素敵(*^_^*)かなり小ぶりのお菓子です
昨日は次女の入学式でしたおめでとう👏次女ちゃんとっても輝いてました素敵な一日でしたよ〜これからも次女ちゃん宜しくねさて名古屋高島屋で期間限定て買ったオードリーのお菓子たち昨日のおやつで頂きました←遅いよね。。こちらドライいちご🍓たっぷり〜かなりホワイトチョコが濃厚でした。クッキーホワイトチョコタイプも定番はこちらみたい🍓なんか可愛い〜見た目はクレープみたいなめちゃめちゃうんまぁ〜♡でしたよ〜‼︎是非、食べてみてね〜オードリーオードリーグレイシアA
夕方に、甘いものが届いた知り合いの苺農家さんがどどーんと熟れすぎたいちごを持ってきてくれた何キロ分かしら…思いがけずいちご祭り大分はベリーツという苺がよく作られていて酸味と甘味のバランスがよく美味しい今回いただいたのは売り物にならないもの完熟を通り越しかけているものもあるので素早く仕分け普通に食べる用ジャム用、冷凍用、ドライいちご用ジャムにすぐしようと思ったけれどレモン汁切らしていたからひとまず冷凍!こんなに冷凍庫がイチゴになったのは初めてこちらも初めて!↓オ
花束みたいなお菓子が有名なオードリー。朝から並ぶイメージだけど、先日ふと通りかかったら、あと数箱残ってる!!(といっても午後2時半頃。売り切れるのはやはり早いですね)大きなサイズしかなかったけど、友達に配っても喜ばれるしチョコレート味は食べたことなかったから買ってみました。そして今回は、「ハローベリー」も。9月下旬〜5月下旬の間で販売されるチョコレートクッキーです。けっこう厚みがあって、かつ大きいので一枚で食べ応えあります。まろやかな甘みのホワイトチョコの中に
東京からのお土産に頂いた「オードリー」記念日の花束をイメージしたブーケ形のラングドシャでホワイトチョコレートクリームやチョコレートクリームが巻き巻きされ甘酸っぱいドライ苺がちょこんっと乗っかってます🍓見た目だけでなくお味も「なんて女性心を知っているお土産だろう」と思っていたら「行列だったから人気だろう」と購入したそうです箱を開けた瞬間嬉しくなるお土産って幸せになりますね✨オードリー東京土産オードリー-Google検索www.google.co.jp
今日は午前中病院に行って、久しぶりにパスタを食べたい気分だったからバジルパスタを作ったよお家にあった材料で、、適当にじゃがいも細切りとブロッコリー、舞茸を入れましたバジルソースは市販の🤫おいしかった!今日のランチはこんな感じでしたこの間のバレンタインで残ってたいちごのドライをヨーグルトといっしょに🍓美味しく食べれて良かった!休日はゆっくりご飯食べれるのが幸せ🤍
こんばんは!ご訪問いただきありがとうございます🙇♀️💕午前のレッスンが終わってリビングを覗くとガッキーが音ちゃんとなんと寝ていたー!!他のコも珍しいペアで寝ていたー!!そしてこちらもうわあ!なんだかとってもすごいけど寝ていたー!!みんなが揃って寝ているなんてどうしたの?まさか昨日のブログで嘆いたからか?で、昨日できなかった仕事がサクサク仕上がり、早朝からエアフライヤーに入れておいたドライいちご🍓が仕上がり玄関のバレンタイン飾りをひな祭りにかえることが出来ました。バレ
昨日はハッピーバレンタインでしたね〜私も休みを取ってたので午前中からチョコ作り開始🍫今年は彼さんの希望でブラウニーを!奥のが彼さんへ手前のは友達へ初めてのブラウニー作りだったので失敗しないかドキドキでした今回はcookkafemaruさんという方のYouTubeの動画を参考に作らせていただきました〜✨cookkafemaruさんの動画も今回初めてみたけど作り方がわかりやすくてお菓子作り初心者のわたしにとってはたいへんありがたかったです👏🏻苺をドライにすると
こんにちは〜数あるブログの中から訪問してくれてありがとうございます苺チョコレートが好きで、お取り寄せしたらとても美味しかったのでみなさんに紹介したいと思います北海道苺チョコレートこの北海道苺チョコレートは、購入するときにコースターの文字を選ぶことができます・ほんの気持ちです・御礼・大変お世話になりました・いつも感謝しています・Thankyou私は、ほんの気持ちですを選びましたコースターの裏面は無地になっているのでメッセージも書くことができますよ〜苺チョコレー