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今回は、フランスの「モエ・エ・シャンドン社」がオーストラリアに設立した「ドメーヌ・シャンドン」がシャンパーニュ方式で造り上げた“シャンドン/ブリュット・ロゼ”をいただきました。********【ドメーヌ・シャンドンとは?/サイトより引用】モエ・エ・シャンドン社が初めて海外に設立した姉妹企業。メゾンの会長だったジャン・ド・ヴォゲ氏による先見的な取り組みにより、1959年に創立。シャンパーニュ地方以外のワイン産地でも良質なスパークリングワインを造ることができると実感したジャン・ド・ヴォゲ
超忙しかった仕事も2021年3月31日早期退職し、今は悠々自適生活。リタイア後3月が過ぎでから、書き残しの2017年7月のシカゴ&ベガス旅行約1月かけて書き上げました。引き続き今回も書き残していた2018年7月のベガス&ナパ旅行です。旅行が終了して3年。旅行記の最後の投稿が2018年10月8日。アメリカ旅行24回目にして初めての一人旅行。ベガス4泊5日の後、ナパに移動。ナパ到着の夜から再開です。2018年7月11日(水)ナパ2日目ヨントビルを散策中行
食欲魔神の迷宮、それがKALDI。そのKALDIでのお目当ては大抵、お気に入りの泡の仕入れ。それが、このPoema。ワタシが把握しているだけでロゼ、エクストラ・ドライ、ブリュット、ブリュット・ナチュレ、ブリュット・ナチュレ・オーガニックの5種。その中でもよく見かけるのが写真の2種です。よく見かけるというかよくセール対象になるいちばん美味しかったのはナチュレ・オーガニックだったけどそれは店頭で見かける機会が少ない上セール対象になることはほとんどありません…。通常1342円が
こんにちは。今日は大統領選挙ですね!選挙権はないですが、どちらになるか、とてもドキドキしながら過ごしておりますだいぶ間が空いてしまいましたが、今日はナパワイナリー旅行の続きを記載したいと思います9月4日、ホテルを11時にチェックアウトした私たちは、ホテル近くのドメーヌシャンドンワイナリーへ♪こちらはあの有名なモエシャンドンのワイナリーです!中はとても豪華で美しく、ベンチもたくさんあるのでのんびりできました。飲み比べの種類も豊富で、泡が好きな私は大興奮❤️その後は、日本人にも
2019年の1月3日からは、釜山発券の国内線区間で福岡に飛んでおりました。2018年12月の三連休に行った、釜山発券の国内線区間です。釜山→成田→羽田→福岡→羽田→ソウルという旅程でして、その続きです。前回の記事は、ハイアットリージェンシー福岡のティータイムの内容でした。今はなき、ハイアットリージェンシー福岡の頃の記事です。(現:ザ・ベーシックス福岡)ケーキは要らない私達は、コンビニでお酒をしこたま買い込み、カクテルタイムまでお部屋でお酒を飲んでました♪
さて、初日のホテル。スプリングヒルスイートナパバレーというマリオット系のホテルです。建物は古いけどリノベしてるのかきれい部屋も清潔。ありがたいね。夜ご飯は昼間買ったヴィ・サットゥイのソーヴィニヨンブラン、パテとサラミ、ホールフーズのサラダです。あとスライスピザパテはレバーなしのクセなしパテで物足りなかったなサラミはうまい。ロバートモンダヴィのピノノワールもあけますおいしいね〜どっちのワインも30ドルくらいです。普段家では10ドル前後のワインを飲んでる我々には贅沢ワインだわ。さて、
おはようございます!このどんより空!この日は天気が悪いけど、どーしようと言いつつ、ドメーヌシャンドンに行ってきました曇りのせいで全然素敵な写真に見えないですが、敷地に入ると真っ赤な葉をつけた木の並木が続き、とても素敵ですここも赤黄青ととても綺麗。秋にシャンドンに来たのは初めてだったのですが、とても雰囲気がいいです紅葉、お花、建物、、いい葡萄畑も山も秋感たっぷりです。雨がちょうど上がったばかりでした。そのおかげで全体にしっとりした美しさと言いますか。。案外雨の日も素敵なものだなと感じました
静岡のラ・ソムリエールにて、『イタリアワインと和食の』に参加。ワインはマルケ州ヴェレノージ社、食材はウナギを中心に。パッセリーナのヴィッラアンジェリーナパッセラで乾杯。小さなお花の香りや柑橘系の爽やかさお料理の方は、茄子の煮浸しからスタート。ほんのり甘さが強い上品だしがしっかり茄子に染みて美味しい。美しい線生姜の辛さと甘めのだしがよく合うわぁ二品目は、鶏肝の生姜煮。こちらはアクセントに粉山椒。山椒と赤ワインが合う感じ。アクセントの付け方が上手だなぁ。モンテプルチャート70%
今年のバレンタインに主人に購入したチョコは、『ラメゾンデュショコラ』の「ランデヴー・ア・パリ」。フランスのパリ生まれの高級チョコ今回、バレンタインチョコに買おうと思い、調べていて知りましたあまりにも高級過ぎて、普段の私の生活には関わることなく知る機会が無かったのです(笑)たまたま機会があって、丸ノ内店のお店に立ち寄ることに。お店の佇まいも、店内もとても素敵な空間高級感あるショコラサロン中ではちょっとしたカウンターも有り、チョコと珈琲やシャンパンも頂けるようですだけど、2
ワイナリー巡り2日目。「朝はバブルでしょ」。と張り切ってお邪魔したのはコチラ。「DomaineChandon」です。後ろを歩く中東系の人たちも「やっぱ朝は泡だよね」みたいなことを話していました。朝シャンに国籍は関係ないようです。(スパークリングって呼べと言われるけど)エントランスを入るとすぐにshop、その先を進むと一面ボトルの壁が。そこから2階へと続く階段を登ると