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ほぼリアルタイム編という事で、もう東京に戻ってきているけど、他の旅行記より先にアップしていきます!2023年11月の余市旅行記です。【お宿紹介〜夕食編〜】今回の旅は、余市の蒸留所見学が1番の目的だったんですが、見学ツアーは朝の9:30〜。そしてテイスティングもあるので、車の運転はできないし、公共交通機関での移動で余市で宿泊しよう〜という事になり、余市で良さげなお宿を調べました。そこでヒットしたのが、駅前にある【かくと徳島屋】さんでした!Googleマップで地道に探しました〜かくと徳
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますプレミアムワイン会のお知らせです♪来たる10/22(日)をメイン日程にイベントvol.78を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【タカヒコファミリーと仲間達】いよいよ、このようなテーマを掲げてワイン会を開催したいと思います!2009年、北海
このレストランは思うにほぼイタリアスタイルではなく、まさに日本料理の範疇である小樽スタイルでしたよ。昨日の薮半、そして今さっきの寿司屋、みよ福さんに続き、このレストランでもウマミを大切にし、醗酵食品や熟成のテクニックを駆使して、フレッシュだけどふわっと柔らかいテイストに仕上げていました。新玉ねぎのスープに小さなホタルイカが添えられ、まるで架空のウニのようなテイスト。パスタのクリームソースは、なんと鱈の白子!そして貴重なニシンの生数の子を使用した一皿余市のポークのローストなど、まるで印象
北仙台№1のタプコプブランラヴァーMさん達に「今日はワイン会でしたっけ(笑)」と驚いて頂きました北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)そのような御声が上がる、なかなか重厚な並びではありますね♪ワインをグラスで数種ほど御用意してのローテーションは、ソムリエとしてのテクニックが要りますけども(様々な器具を用いるとその必要性はかなり下がりますが)お越しくださる御客様達の大きなハッピーの為に頑張りますのでお楽しみくださ
本当にありがとうございます。北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないます特別なワイン会のお知らせです♪来たる12/18(日)にイベントを開催する予定であるのをお知らせ致します。※日程につきましてはいつもの通りに柔軟に対応いたします今回のタイトルは【和酒バル二喬/NIKYO11周年記念ワイン会~Peacefulworld~】11年前の2011年12月16日北仙台『和酒バル二喬/N
昨年(2021年)、余市駅すぐのところにオープンしたwine&cafeQunpue(クンプウ)夕食前に少しだけワインをいただきました。平川ワイナリーConscience(コンシオンス)爽やかな酸味とすっきりとした辛口が心地よいQunpueの店主が平川ワイナリーを訪れた際、吹いてきた風にのってブドウの香りがふわっと香りがしたのが印象的で、Qunpue(薫風)という店名にしたのだそうDomaineAtsushiSuzukiTomoRouge無化学農薬、無化学肥料で管理した
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新5】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします6月18日(土)~6月19日(日)メイン日程プレミアムワイン会vol.66【自然発酵Wildfermentation】参加者様募集中♪どうぞ
※先立ちまして、『二喬/NIKYO』では健康あっての美味しい飲食と考えていますので、密集にならないよう今回のイベントを行なう所存であります。北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますプレミアムワイン会のお知らせです♪来たる5/29(日)をメイン日程にイベントvol.65を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【ハッピーエイジングを楽しむ】
強過ぎますね風が。春一番もいつか巡り往きますけども。飛ばされないやう。。。それでは、御用意していますグラスワインのラインナップを御紹介いたします♪※『二喬/NIKYO』は【日本ワイン=日本国内で栽培されたブドウ100%を使用して日本の醸造所で造られたワイン】をメインに扱っています。※下記のラインナップは、基本的に原料の栽培地が北から南へ、という順に紹介しています。
今シーズン初の雪道を先日歩きました。もぉ消え去ってしまいましたけどもある程度の雪は恋しい、四季がある国に生きる東北人で在ります。それでは、御用意していますグラスワインのラインナップを御紹介いたします♪※『二喬/NIKYO』は【日本ワイン=日本国内で栽培されたブドウ100%を使用して日本の醸造所で造られたワイン】をメインに扱っています。※下記のラインナップは、基本的に原料の栽培地が北から南へ、という順に紹介しています。
虎ノ門で北海道のワインを飲む!「日本ワイン試飲販売会~北海道ワイン編~」11月16日(日)15:00~18:00(最終受付17:30)虎ノ門@カーヴドリラックス店舗内バーカウンター、参加費お一人様4,000円(税込)※お支払いは現金のみ。定員は30名。今回のワインリストは1.【ドメーヌユイ】T4キャンベルアーリージュース20182.【ドメーヌアツシスズキ】アッチブラン20183.【サッポロビールグランポレール】ケルナー20184.【タキザワワイナリー】ミ
こんばんは。あまりの暑さにやられていたのか。気づいたら8月一回もブログ書いてなかったです。とりあえず、生きてましたー(*^^)vそして、5月のワイン会の続きという。。。(^◇^;)山崎ワイナリープライベートリザーブピノノワール2015札幌藤野ワイナリーピノノワール2015藤野さんのは、香りがビオっぽかったらしい。そして、もはや後半戦になるとメモも書かなくなってくる。。。いちごっぽい。。。梅っぽい。。。どちらのことを言っているのかさえ判別不能(-.-#)藤野さん、札幌とあ
チェックさせていただいているリトモさんのブログいてもたってもいられず昨日は日本酒を飲む予定でしたが、その前に突入!ドメーヌアツシスズキのトモルージュ3月に販売され、すぐ完売。てか、すぐヤフオクで8000円で売られる、って。(定価は3000円です)転売野郎を儲けさせるのは、酒好きとしてはダメな行為。今年は出会えないだろうと諦めていたら、地元で、よく行く店にあるなんて。グラスで提供されてるので、まだあれば飲めるかもしれません。宇都宮だと手にはいらないものもありますが、宇都宮では愛好
余市の「ドメーヌ・アツシ・スズキ」さんから、今年も届きました♪北海道内の酒販店限定にて販売のため、今回は地方発送致します。販売日程・方法は下記の通りです。...★今現在、日本ワイン頒布会お申込みいただいているお客様でご希望の方には、今月分ワインと一緒にお渡し・発送可能です♪◆「ヨイチロゼサンスフル2017」2,000円(税込2,160円)販売日時:2月4日(日)10時~*おひとり様(1家族)1本でお願いいたします。*発送ご希望のお客様は、HP上にお買い物
今年も開催いたします!★チケットは、直接開催店(びいだま・andAM)にご連絡の上、ご購入願います^^!...◆「コップの会in札幌2018」日時:2月18日(日)18時~20時会場:*「カフェびいだま」(1/17現在残り8席)札幌市中央区南2条西26丁目2-36(マルヤマクラス裏・響の森クリニックななめ向い)☎011-611-2121*「andAMItaliana」(満席になりました。)札幌市中央区大通り西20丁目1
今朝は上着が必要なくらい寒かった(。>д<)この時間は風が冷たいけど陽射しかあると暖か。仕事終わりにまたひとりオータムです。今日は月末で忙しかったから飲みたいのです。農楽蔵のノラポンブラン(白)ふだんお目にかかれないのでオータム様様。ドメーヌ・アツシ・スズキのトモルージュ(赤)ワインの会で白は飲んでるんだけど赤はお初。あと2銘柄ほど飲みたいワインがあるんだけどひとりだと手持ちぶたさだな...飲もうかなやめようかな、悩みます。今回の限定ラベルはちょっとお高めですね。ライラッ
三寒四温ぬくい雨卒業式そして歓送迎会(笑)季節感ですね。では今月の後半戦、北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』の月初に比べて変更したラインナップを簡単にご紹介します♪Sake≪山和純米吟醸美山錦28BY(2017)≫≪廣戸川純米吟醸無濾過生原酒28BY(2017)≫≪小布施蔵ソガ・ペール・エ・フィスル・サケ・エロティックヌメロ・アン旧協会一号酵母生酛(発酵助剤無添